• Авторизация


Без заголовка Stefaniia-Stefa : 01-11-2025 18:57


— Где лебеди? — А лебеди ушли.
— А вороны? — А вороны — остались.
— Куда ушли? — Куда и журавли.
— Зачем ушли? — Чтоб крылья не достались.

— А папа где? — Спи, спи, за нами Сон,
Сон на степном коне сейчас приедет.
— Куда возьмет? — На лебединый Дон.
Там у меня — ты знаешь? — белый лебедь...

Марина Цветаева

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ Ирина-ажур : 01-11-2025 16:11

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

УЗОР КРЮЧКОМ.



ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

💡🧦 Лёгкий МК: носки крючком с 41 размера. Мужские и женские. Таблица расчёта. Crochet Socks Size 41+ Ирина-ажур : 01-11-2025 16:10

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

💡🧦 Лёгкий МК: носки крючком с 41 размера. Мужские и женские. Таблица расчёта. Crochet Socks Size 41+


В этом подробном мастер-классе Автор показывает, как связать простые и удобные мужские носки крючком, начиная с 41 размера и больше. ✨
Техника — поперечное вязание крючком, расчёт размера по таблице 👉 это очень легко и просто!
❗ Очень важно: соединительные петли не затягивайте — вяжите их свободно, иначе носочки будут стянуты и сложно будет вязать.
Для вязания понадобится:
✔ Пряжа Alize LanaGold Classic (100гр-240м), 49% шерсти, 51% акрил — расход ~1,5 мотка.
‼️Выбирайте пряжу схожую по метражу
✔ Крючок №5.
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украинцы страстно влюблены в своих палачей Stefaniia-Stefa : 01-11-2025 14:54


Украинцы страстно влюблены в своих палачей
 

Украинцы страстно влюблены в своих палачей. Да еще к тому же и живут моментом. Именно поэтому бесполезно требовать от украинцев что-то ПОНЯТЬ. Это невозможно. Они не способны предвидеть, ибо живут уже даже не одним днем, а, повторюсь, просто текущим моментом.

Ну а предвидеть что-то заведомо плохое или катастрофичное большинству украинцев не позволяет уже ментальность. Украинцы, если кто еще не понял или просто не в теме, это даже не неисправимые оптимисты, а голимые оптимисты. Следственно, варианты плохого, а уж тем более трагического для Украины и украинцев стечения обстоятельств подавляющее большинство украинского населения попросту не рассматривает. Только феноменально благоприятные или очень хорошие, в противном случае ты зраднык и «путинский посипака» (позорный приспешник президента России).

К примеру, создали какие-то украинские идиоты с помощью ИИ фейковое видео, в котором боевики ВСУ Кремль штурмуют, и экзальтированное украинское население радуется, как малое дитя. Поехал Зеленский в Швецию и объявил о закупке ста пятидесяти истребителей для ВСУ, и в украинских пабликах царят такой восторг и ликование, будто украинские боевики уже Москву взяли. Объявила Банковая о создании масштабной пэрэможной украинской космической программы уже в миллионный раз, и экзальтированные украинские громадяне тут же принялись в Сети издеваться над русскими: дескать, получи, «вата»! Мол, держись, москали, уже скоро все так и будет, буквально завтра, в крайнем случае — послезавтра.

Просматриваешь потом профили радующихся и диву даешься: мужик, почти под пятьдесят, русскоязычный, вроде голова должна быть на месте, а вот, поди ж ты, тоже скачет как умалишенный.

Украинская недоэлита и ее информационная обслуга — мерзкая пародия на интеллигенцию — тоже недалеко от народа ушли, ибо являются плотью от плоти «великого и мудрого».

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Китайский художник Лю Юйтао (Liu Yutao) . Васмак : 01-11-2025 14:38

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Живопись Юйтао Лю — это мир, где краски не спорят с формой, а линия дышит через границу силуэта. Он работает в жанре «цветы и птицы», но воспринимает этот жанр не как декоративный мотив, а как способ вслушаться в форму — в изгиб стебля, в разветвление листвы, в движение крыльев у самой тишины.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
18 идей для осеннего чаепития, которые подарят вам покой и вдохновение Васмак : 01-11-2025 14:34

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Когда за окном октябрь, и воздух наполняется ароматом листьев, начинаю по-особому ценить простые радости – уютный вечер, добрую беседу за чашкой чая и вкус незатейливых угощений, приготовленных на скорую руку или купленных по дороге с прогулки.

Кто как, а я в октябре всегда открываю «осенний чайный сезон». Это не просто чаепитие, это спокойствие, ощущение дома и наслаждение жизнью.

При чем не нужен повод – праздник, гости, встреча с подругами/родными. Просто достать красивый чайный сервиз из шкафа, разложить на блюдце пару пирожных и устроиться в любимом кресле в гостиной. Чаепитие только для себя!

 

Фото: ru.pinterest.com

 

Подборка «Перерыв на чай»

Согласитесь, для нас, женщин, есть особое удовольствие – просто любоваться красивой посудой. Не обязательно покупать или менять сервизы каждый сезон. Иногда достаточно просто полюбоваться чашками, чайниками и блюдцами, и настроение становится светлее.

Любование красотой – это особая терапия для души.

Здесь собраны фотографии чайных сервизов - от классических фарфоровых до современных минималистичных, от нежных пастельных до насыщенных осенних

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье с шоколадной крошкой . Васмак : 01-11-2025 14:30

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Печенье с шоколадной крошкойИнгредиенты:

  • Мука — 220 г

  • Масло сливочное — 150 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Сахар — 150 г 

  • Шоколад — 50 г 

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло переложите в миску и разотрите с сахаром с помощью миксера. Добавьте в масло яйцо и хорошо взбейте все миксером. Муку просейте с содой и разрыхлителем. Лопаткой вмешайте муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто. 

2. Духовку разогрейте до температуры 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью чайной ложки разложите кусочки теста на противень и придайте им форму монеток. 

3. Выпекайте печенье 10 минут. Как только края печенья станут золотистыми, можно вынимать противень из духовки. Печенье остудите и подавайте.

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/58276-pechene-s-shokoladnoi-kroshkoi.html 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИНАРИЯ Сима_Пекер : 01-11-2025 14:09

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 



 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИТЕР. СПИЦЫ. Сима_Пекер : 01-11-2025 13:30

Это цитата сообщения руки_без_скуки Оригинальное сообщение

Свитер. Спицы.

5192151_vs1100__kopiya (602x700, 298Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 1 ноября 2025 г. Stefaniia-Stefa : 01-11-2025 13:23


 
🪖 Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
 
 
💥 Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение формированиям двух механизированных бригад, двух штурмовых полков ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Андреевка, Варачино, Искрисковщина, Кондратовка, Новая Сечь и Павловка Сумской области.
 
🔥 На Харьковском направлении нанесено поражение подразделениям мотопехотной бригады ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Волчанск и Синельниково Харьковской области.
 
▪ ВСУ потеряли свыше 170 военнослужащих, две боевые бронированные машины, шесть автомобилей и орудие полевой артиллерии. Уничтожены две станции радиоэлектронной и контрбатарейной борьбы, а также шесть складов материальных средств.
 
📍 Подразделения группировки войск «Запад» улучшили тактическое положение. Нанесено поражение живой силе и технике трех механизированных бригад ВСУ, бригады теробороны и бригады нацгвардии в районах населенных пунктов Дружелюбовка, Петропавловка Харьковской области, Масляковка, Новоселовка, Ставки и Яровая Донецкой Народной Республики.
 
🎯 Штурмовые отряды 6-й армии продолжают уничтожение окруженных формирований ВСУ в районе населенного пункта Купянск Харьковской области.
 
↗ Отражена очередная атака противника в северо-западном направлении с целью выхода из кольца окружения. Уничтожено восемь боевиков 16-й механизированной бригады ВСУ. Кроме того, пресечены две
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Человек аппарата: как карьера определила национальность Леонида Брежнева Stefaniia-Stefa : 01-11-2025 12:55


Украинский билет на «коренизацию»

В анкетной карусели советской власти национальность была не столько вопросом крови, сколько вопросом карьеры. И биография Леонида Ильича Брежнева — тому хрестоматийный пример. Человек, который четверть века будет ассоциироваться с «русским» застоем, свой путь наверх начинал с совершенно другой записи в пятой графе. Он родился 19 декабря 1906 года в селе Каменское Екатеринославской губернии, которое сегодня является городом Днепром. Его родители, Илья Яковлевич и Наталья Денисовна, были чистокровными русскими, потомственными рабочими-металлургами, выходцами из Курской губернии, из деревни с говорящим названием Брежнево. Сам Леонид Ильич позже в мемуарах выдаст отчеканенную формулу: «по национальности я русский, по происхождению — коренной пролетарий, потомственный металлург». Вот только в ранних документах, например, в анкете 1929 года для ЦК ВКП(б), молодой Леонид без тени сомнения указывает: «украинец». И в паспорте, выданном ему в 1947 году, когда он был уже большим начальником, стояло то же самое. Это не было ни ошибкой, ни причудой. Это был холодный расчет. В 1920-е годы в СССР полным ходом шла политика «коренизации». В Украинской ССР это означало украинизацию. Власть, пытаясь опереться на местные кадры, активно продвигала представителей титульной нации. Для молодого амбициозного парня, который в 1923 году вступил в комсомол (билет №3297) и видел свое будущее только на партийной лестнице, запись «украинец» была не просто строчкой, а пропуском, бонусом при приеме на работу. Это было рациональное кадровое решение. Его юность была вполне типичной для того времени: в 1921 году, окончив трудовую школу (бывшую классическую гимназию), он пошел чернорабочим на Курский маслобойный завод. Затем — учеба в Курском землеустроительном-мелиоративном техникуме. Получив диплом «землемера 3-го разряда» в 1927 году, он мотался по стране: немного поработал в Курской губернии, потом в Белорусской ССР, в Кохановском районе. Это был поиск своего места, и этот поиск в 1928 году занес его аж на Урал. Там он трудился и землеустроителем, и завотделом, и даже зампредом райисполкома в Бисертском районе. Но настоящий трамплин ждал его на родине. В 1930 году он бросает Урал, поступает в Московский машиностроительный институт, но уже через год переводится поближе к дому — на вечерний факультет Каменского металлургического института. Он вернулся в свою среду. Днем — слесарь на Днепровском заводе имени Дзержинского, вечером — студент. И здесь, 24 октября 1931 года, он вступает в партию. Карьера началась.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочная смерть Саввы Морозова: выстрел в Каннах Stefaniia-Stefa : 01-11-2025 12:43


 
Наследие крепостных: путь к вершине империи

Чтобы понять, какой неординарный путь прошел Савва Тимофеевич Морозов и почему его финал был таким предсказуемым, нужно взглянуть на истоки. В Российской империи конца XVIII века люди делились на тех, кто владеет, и тех, кем владеют. Предки Морозовых относились ко вторым. Они были крепостными, то есть, по сути, собственностью помещика Рюмина. Прадед, Василий Федорович, был обычным рыбаком. Но дед, Савва Васильевич, оказался человеком с деловой хваткой. Он не просто ткал шелк на хозяйской мануфактуре в Зуеве, он понял, как работает система. Он завел домашнюю мастерскую, потом фабрику, и начал копить. Тридцать лет он усердно трудился, откладывая копейку к копейке, и в 1820-х годах принес помещику внушительную сумму — 17 тысяч рублей ассигнациями. Астрономическая сумма. За эти деньги он выкупил себя и пятерых сыновей. Выкупил, словно ценное имущество. И вот тут-то все и началось.

Этот Савва-основатель, так и не научившийся грамоте (за него бумаги подписывал сын), на одном лишь чутье построил империю. К моменту смерти он был купцом первой гильдии, владел торговым домом «Савва Морозов с сыновьями» и четырьмя фабриками, оснащенными новейшими английскими станками. Его сыновья, получив долю, тут же взялись за дело. Младший, Тимофей Саввич (отец нашего героя), получил «Товарищество Никольской мануфактуры». Это был не просто завод, а текстильный комбинат, целый город в Орехово-Зуево, с кучей вспомогательных производств — от литейных до кирпичных. Он занимал третье место по обороту во всей России. Тимофей был человеком суровым, старой закалки, глубоко верующий старообрядец. Он содержал моленные, с рабочими не церемонился, а от предложенного царем дворянства гордо отказался, приняв лишь звание «мануфактур-советника». Женился он на Марии Федоровне Симоновой, тоже из купеческих, с корнями, уходящими то ли к крещеным казанским татарам, то ли еще куда. Эта женщина обладала несгибаемым характером. Когда в 1885 году на мануфактуре грянула Морозовская стачка — один из крупнейших бунтов в истории России — здоровье Тимофея Саввича пошатнулось. Он понял, что старые методы управления больше не работают. В 1886 году он, по сути, отошел от дел, передав управление старшему сыну — 24-летнему Савве. Савва Тимофеевич, наш герой, родившийся 3 февраля 1862 года, был уже человеком другого склада. Его с детства готовили не просто считать деньги, а управлять империей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шпаргалки для хозяйки Tanja_Boitcova : 01-11-2025 12:16

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шпаргалки для хозяйки

3407372_52602486_1011558752367388_420939161881542656_n (560x700, 285Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Каждому по Штраусу в дом! 200 лет «Королю вальсов и оперетт» liudmila_leto / Camelot_Club : 01-11-2025 10:41


Исполнилось 200-лет со дня рождения Иоганна Штрауса-сына — ловеласа, баловня судьбы, ставшего примерным семьянином, преданного профессии до последнего дня жизни.
штраус сын (700x492, 407Kb)

В честь выдающихся композиторов часто называют улицы городов, где они появились на свет. Однако в Вене нет улицы, носящей имя Иоганна Штрауса-сына, потому что его творчество охватывает всю австрийскую столицу. В каждом уголке Вены знают его чарующую музыку.
Когда маэстро заключил невероятно выгодный контракт в России и в течение десяти лет подряд выступал в Павловске, его соотечественники-венцы начали беспокоиться, что он может остаться в России навсегда.
На родине Штрауса-сына окружили королевскими почестями, прозвали королём венских вальсов, а его лучший вальс стал неофициальным гимном страны.

3333 (700x93, 16Kb)

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
История любви художника и Веры Васмак : 01-11-2025 10:38


В 21 Архип Куинджи влюбился в девочку 9 лет и копил деньги на свадьбу, пока она росла: История любви художника и Веры





История любви и жизни этой супружеской пары для многих была и остается загадкой. Художник Архип Куинджи, считавшийся одним из лучших мастеров в передаче игры света и тени, чье творчество пользовалось большой популярностью, и его прекрасно образованная супруга Вера, предпочитавшая жить в тени мужа, вели довольно скромный образ жизни.

Большую часть своих средств они тратили на благотворительность, при этом были абсолютно счастливы, и прожили в мире и согласии 35 лет.

Начало творческого пути бедного художника

 Архип Куинджи
Архип Куинджи

Будущий великий художник родился в 1842 году в Мариуполе, в бедной семье сапожника. Когда мальчику было всего три года, его родители умерли, и опеку над ним взяли такие же бедные родственники. С детства Архипу приходилось зарабатывать на жизнь самостоятельно. Он пас гусей, работал помощником торговца хлебом, подрядчиком на строительстве церкви, но в любую свободную минуту он рисовал - на клочках бумаги, на заборах, на стенах домов.

Однажды по совету феодосийского купца юноша рискнул бросить работу и начать учиться живописи. Преодолев пешком путь до Феодосии, Архип постучался в дверь к известному художнику Ивану Айвазовскому. Однако его талант не был оценен мастером, который доверил ему всего лишь роспись забора. Но Архипу удалось получить несколько уроков живописи у родственника Айвазовского, мариниста Адольфа Фесслера.

Это вдохновило юношу, в поисках удачи и хороших наставников он отправился сначала в Одессу, затем в Петербург. Там он в качестве вольного слушателя начал посещать Академию художеств, а вечерами подрабатывать ретушером в местной мастерской. В свободное время продолжал писать картины. В Петербурге состоялось его знакомство с художниками Виктором Васнецовым и Ильей Репиным, которое впоследствии переросло в крепкую дружбу.
Знакомство с дочерью купца


Архип и Вера Куинджи

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Самый крупный в мире парад цветов в Голландии посвятили Ван Гогу Васмак : 01-11-2025 10:23


В этом году в фестивале цветов «Bloemencorso» в Голландии приняли участие 19 команд. И большинство из них вдохновились работами великого Винсента Ван Гога.
Традиционно в параде участвуют только добровольцы, и эти гигантские цветочные скульптуры создаются исключительно из георгинов.

Самый крупный в мире парад цветов в Голландии посвятили Ван Гогу

Самый крупный в мире парад цветов в Голландии посвятили Ван Гогу

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жакет. Спицы. руки_без_скуки : 01-11-2025 10:17


[598x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии