
Кто тебя выдумал,
Звездная страна?!
Снится мне издавна,
Снится мне она.
Выйду я из дому,
Выйду я из дому —
Прямо за пристанью
Бьется волна.
Ветреным вечером
Смолкнут крики птиц.
Звездный замечу я
Свет из-под ресниц.
Прямо навстречу мне,
Прямо навстречу мне
Выйдет доверчивый
Маленький принц.
Самое главное —
Сказку не спугнуть,
Миру бескрайнему
Окна распахнуть.
Мчится мой парусник,
Мчится мой парусник,
Мчится мой парусник
В сказочный путь.
Где же вы, где же вы,
Счастья острова?
Где побережие
Света и добра?
Там, где с надеждами,
Там, где с надеждами
Самые нежные
Бродят слова.
В детстве оставлены
Давние друзья.
Жизнь — это плаванье
В дальние края.
Песни прощальные,
Гавани дальние, —
В жизни у каждого
Сказка своя.
Николай Добронравов
Овсяное печенье — классика, знакомая с детства и любимая во многих странах мира. Исторически самым простым и доступным способом побаловать своих домочадцев считалась именно овсяная выпечка: хлопья были дешевы, сытны, хорошо хранились и всегда были под рукой. В России овсяное печенье особенно популярно — его вкус ассоциируется с уютом, домашними посиделками и беззаботными школьными чаепитиями.
- овсянка (грубого или классического помола) — 220 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло (размягчённое) — 120 г
- сахар — 120 г
- соль — щепотка
- яйца — 2 шт
Это печенье идеально подходит для желающих приготовить быстрый десерт к чаю без использования пшеничной муки и разочаровывает только тем, что исчезает со стола очень быстро.
Эта модель — сочетание классики и спортивных элементов. Модель сочетает крупные косы, ажурные дорожки и акцентный воротник-стойку на молнии, который даёт вариативность: расстегнуть как лацкан или застегнуть до верха.