• Авторизация


КУРИЦА *КАПРЕЗЕ* Жанна_Лях : 14-10-2025 13:20


Куриное филе с сочной начинкой из моцареллы, томатов и базилика — это простое, но элегантное блюдо в итальянском стиле.
rd3zqtq6lrk01xr24j5uv5ol01tpx4c6 (700x350, 350Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУТЕРБРОД С ИНДЕЙКОЙ И ХУРМОЙ Жанна_Лях : 14-10-2025 13:17


Если обычные бутерброды вам наскучили, попробуйте вариант с индейкой и хурмой — очень оригинальное сочетание. Для этого бутерброда выбирайте сладкую, крепкую хурму, которая не вяжет.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МИНДАЛЬ С ЧИЛИ И ЛАЙМОМ Жанна_Лях : 14-10-2025 13:15


Восхитительно хрустящий миндаль, обжаренный с чили, лаймом, копчёной паприкой, чесноком и луком. Быстрая и простая закуска!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА ПО-ДАТСКИ Жанна_Лях : 14-10-2025 13:11


В Дании наиболее популярны такие виды рыбы, как сельдь, угорь, лосось и камбала. Их едят в варенном, соленом и жареном виде.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником Покрова Пресвятой Богородицы, друзья мои ...:) Taisia800 : 14-10-2025 06:34


 



История праздника.
Покров Пресвятой Богородицы — Этот праздник посвящен чудесному событию, произошедшему в Константинополе около IX века.

Согласно преданию, однажды ночью, в период осады города врагами, святой Андрей Юродивый вместе со своим учеником Епифанием молился в храме Святой Софии.
Во время молитвы они увидели явление Богоматери, окруженной ангелами и святыми.
Богородица распростерла над людьми свой покров (омофор) — символ защиты и утешения.
Это видение было воспринято верующими как знак Божьей помощи и спасения города от врагов.
Покров символизирует защиту Божией Матери всех христиан
и является одним из любимых праздников русского народа..


Тропарь к празднику глас 4

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пешеходные прогулки по Москве mari_tais : 14-10-2025 03:15
https://www.liveinternet.ru...513015421/

Месяц назад наша столица отметила свой День рождения. Сегодня снова приглашаю вас прогуляться по этому удивительно красивому городу.

Москва, пешеходная экскурсия


Стиль, красота и ритм большого города >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ И ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ mari_tais : 14-10-2025 03:09


СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ И ДРЕВНЕЙШИЕ СЛАВЯНСКИЕ ПРАКТИКИ

Фото из внешнего источника


Что такое долголетие? Как его добиться? Что для этого необходимо сделать? Пробуем разобраться!

Итак, долголетие, или же долгожительство, — социально-биологическое явление, характеризующееся доживаемостью человека до высоких возрастных рубежей, значительно превышающих среднюю продолжительность жизни.

Долгожителем считается человек старше 90 лет.

Термин «долголетие» часто применяется в демографии (науке, исследующей процессы воспроизводства населения), геронтологии (науке о закономерностях процессов старения), используется при разработке и описании методов увеличения продолжительности жизни.

Академик о долголетии

В тридцатых годах Бухарин как-то спросил академика Павлова, как надо расценивать смерть человека в 70-летнем возрасте? И тот ему ответил, что если человек уходит из жизни в семьдесят, то это надо рассматривать как смерть младенца. Тогда Бухарин спросил академика про более солидный возраст про смерть в 150?

И Павлов со всей своей прямотой ответил, что если человек умирает в 150 лет, го такую смерть надо считать убийством.

Почему великий физиолог имел такое мнение о долголетии человека? Потому что он знал досконально жизненный потенциал того, кем он занимался.

— Академик Павлов о долголетии человека сказал Бухарину на самом деле чистейшую правду. Дело в том, что клетки живого организма практически любого, если они периодически очищаются, почти не стареют… В таком организме их замена идёт один к одному. И это доказано даже ортодоксами. Кстати, Павлов был тоже из ортодоксов…

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Я выхожу из возраста обид... mari_tais : 14-10-2025 03:01


Я выхожу из возраста обид,
Живу себе, и рук не опускаю,
Мне не к лицу давно, уж, "бледный вид",

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК МЫ ПЕРЕНИМАЕМ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ mari_tais : 14-10-2025 02:50


КАК МЫ ПЕРЕНИМАЕМ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

 

Как мы перенимаем физические проблемы других людей

Многие люди считают, что на них что-то там сбрасывают, что-то делают, а потом он сидит и страдает от проблем, которые точь-в-точь похожи на физические проблемы его знакомого. Да, история стара, как мир - ведь я сама такая же: долго искала проблемы, думала о том, кто же такое может делать, пока с течением времени не успокоилась и не поняла, что это ты сам перенимаешь чужие проблемы.

 

И всё - всё закончилось. Но как это происходит? Что заметила я - давайте посмотрим.

Есть одна замечательная цитата от которой можно отталкиваться в этой статье "Человек становится тем, о чём постоянно думает" - Ральф Уолдо Эмерсон. Хорошо сказано - ёмко и кратко. И как оказалось в действительности так оно и есть. Вы знаете, что многие люди любят поговорить о своих проблемах, особенно, когда это касается их здоровья: рассказы долгие, с примерами, яркими эпитетами и подробностями. И это - не побоюсь этого слова, наверное, нормально, ведь задумайтесь, что в такие моменты вы и сами не прочь так сделать. Поделиться с кем-то, с проблемой найти энергию, которая поможет жить и думать.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Освобождение от энергетических нитей mari_tais : 14-10-2025 01:44
https://www.liveinternet.ru...512959270/

 

Освобождение от энергетических нитей, изображение №1После стрессов, обид, чувства вины на нашем энергетическом теле остаются ссадины, синяки, шрамы в той или иной фазе рубцевания.

Они представляют собой либо деформации ауры («сглаз», «порча»), либо привязки и связки.

Привязки и связки — это энергетические нити, по которым идет отток или приток энергии.

Они выходят из чакр и связывают нас с людьми, при взаимодействии с которыми эти привязки и связки образовались.

Привязки действуют в течение длительного времени — от нескольких месяцев до нескольких лет, и очень неблагоприятны для человека, в которого они входят. 

Впрочем, человек, который сделал вам эту привязку, портит себе Карму, и справедливость в мире будет рано или поздно восстановлена.

Связки отличаются от привязок временным промежутком: если привязки могут действовать в течение лет, то связки длятся, максимум, 5–7 дней.

Методы энергетической защиты, представленные здесь, — не что иное, как работа по освобождению от привязок и связок.

Обрыв привязок почти всегда причиняет страдания.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
платье реглан для девочки от 2 до 10 лет Сима_Пекер : 13-10-2025 21:41


https://tatuchkaclub.ru/vyazanie-dlya-detey/drugie...a-malenkoy-devochki-printsessy
[497x700]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ФИГОВЫЕ НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ: 6 РЕЦЕПТОВ С НЕФИГОВЫМ ВКУСОМ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:10


Чудный аромат спелого инжира настолько же прекрасен, насколько удручающ его «овощной» привкус, особенно плотной кожицы. Возможно это одна из главных причин, почему этот потрясающий фрукт, растущий на одном из древнейших в мире деревьев, далеко не каждому по нраву. А что, если сделать из инжира настойку и извлечь из плода те самые легкие, сложные ароматные ноты, оставляя позади его приземистый привкус?
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАРЕНИКИ *СТАРОРУССКИЕ* С НАЧИНКОЙ ИЗ СУБПРОДУКТОВ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:10


Вареники – старинное славянское блюдо из пресного теста с начинкой. Конечно, рецептов вареников- великое множество. В старину крестьяне часто для вареников использовали субпродукты. Для вас такой рецепт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ОЛИВКОВОЕ И ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО: 8 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:08


Ароматизированные масла с добавлением различных трав и специй – отличное дополнение ко многим блюдам. Вы, конечно, можете приобрести подобные приправы в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно, тем более что это не занимает много времени, а на выходе получаются натуральные и очень вкусные продукты.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СИГ СОЛЁНЫЙ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:07


Сиг – рыба, отменный вкус которой не оставляет равнодушными настоящих гурманов. Ее подают к столу в соленом, вяленом, жареном, тушеном, вареном, копченом, запеченном видах, готовят на пару и гриле. Блюда из сочной белой мякоти рыбы встречаются в рецептах домашней и ресторанной кухонь.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОВЯЖЬИ ХВОСТЫ В АРОМАТНОЙ ОВОЩНОЙ ПОДЛИВЕ Жанна_Лях : 13-10-2025 13:06


Замечательный рецепт мяса долгого тушения в ароматной овощной подливе. Получается очень вкусно, особенно когда на гарнир картофельное пюре.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУМЕРАНГ ДОБРА mari_tais : 13-10-2025 08:42


 ·
 ·
БУМЕРАНГ ДОБРА
Валентина Васильевна куталась в теплую шаль. Начало октября, а отопление в доме еще не дали. Можно было включить масляный электронагреватель, но она старалась об этом не думать. Долг за электроэнергию в несколько тысяч она не могла покрыть из своей пенсии уже долгое время.
В прошлую зиму скорая помощь увезла ее из квартиры в больницу, где она была больше месяца. И все это время забытая электроплита работала вхолостую, исправно вращая колесико электросчетчика, отсчитывая рубли из небольшой пенсии учителя младших классов.
Болезнь и длительное лечение требовали лекарств, которые стоили немало, что также ударило по бюджету Валентины Васильевны. Энергосбытовая компания вошла в ее положение, отключать от электроснабжения ее не стали, но оплата долга откладывалась.
- О-хо-хо… И продать-то нечего…
Она осмотрела вещи. Кроме старой мебели и библиотеки, годами, с любовью собранной ею, в квартире ничего ценного не было. Для других.
Какие цветы опасны для кошек? - РУССКИЙ БУКЕТ
Для нее же главной ценностью были фотографии, на которых ее окружали воспитанники. Их было двенадцать классов. Почти три с половиной сотни ребят, которых она встретила в дверях школы и, спустя годы, передала другим учителям, которые повели их по дороге знаний дальше. Но первые шаги они сделали с ней…
Надо бы сходить в магазин, за углом. Заканчивалась крупа, и молочка стоило взять – сварить горячую кашку, которая и насытит, и согреет. Старательно обходя лужи на мокром тротуаре, она дошла до магазина и с удовольствием остановилась между парой входных дверей.
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Еще раз - И прости. За всё! Советская Родина... mari_tais : 13-10-2025 08:32


 

Вот что написал "поздний" Жванецкий, мудрый еврей, всю свою жизнь критиковавший советскую власть:
*О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...*
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Возможно, это художественное изображение (свадьба)
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
Читать далее...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии