![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
КРАСИВАЯ ДЕВУШКА
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
С момента создания в 1899 году журнал «Огонёк» заявил о себе как об издании иллюстрированном: он был телевизором дотелевизионной эпохи, вокруг которого собирались всей семьей. Временно прервав свое существование в революционные годы и возродившись в 1923-м, уже к 1925 году «Огонёк» выходит тиражом в полмиллиона экземпляров. Сегодня познакомим вас с архивными фотографиями журнала «Огонёк» 1950–70-х годов.
Свежие цифры по итогам выставки "Великий Карл": благодаря всем нам побиты рекорды посещаемости - на 300 работ замечательного художника пришли посмотреть 477,5 тысяч посетителей!
Заканчиваю серию о Русском музее обзором некоторых замечательных картин, впечатливших на обратном пути с выставки К. Брюллова.
1. Потрясающее ощущения от живописи Ивана Ивановича Шишкина и его "Корабельной рощи".
От солнечных стволов прёт (иначе не скажешь) такой яркий, сильный, настоящий солнечный свет, будто в окно смотришь. (Фото тут, конечно, дрянь.)
2. "Удриас близ Нарвы." Эта картина И.И. Шишкина висит у меня дома, и даже рама такая )) Вот только на домашнем полотне краски сильно выцвели и пейзаж стал блёклый. И что теперь с ней делать, как восстановить цвета?
3. Михаил Константинович Клодт. Крестьянка у сломанной телеги со льном, 1873. Поступила в музей в 1941 из Дзержинского райфинотдела Ленинграда.
4. И.И. Шишкин. Зима. 1890. Тоже очень яркая солнечная картина.
Хотя на кухне у уйгуров хозяйничают женщины, приготовление лагмана - дело мужское. Потому что это тяжелый физический труд, требующий и силы, и выносливости.
На крупнейший в Центральной Азии рынок в древнем Кашгаре, в городе-оазисе на северо-западе Китая, каждую неделю приезжают торговцы, чтобы купить или продать скот, ткани, травы и специи. Когда сделки завершены и наступает время обеда, голод традиционно утоляют сытным лагманом. В гигантских котлах, установленных прямо на улице под навесами, кипят бульон и соусы.