Вкусно, полезно, по цене — прелестно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
хлебный мякиш – 100 г
молоко – 100 г
куриный фарш – 700 г
яйца – 1 шт
соль – 1 ч.л
чёрный перец – по вкусу
сыр – 150 г
панировочные сухари – 100 г
В Чунцине, Китай, люди уже живут 2125 году: в городе функционирует монорельсовая система, которая автоматически меняет пути.
Благодаря этому состав может плавно переходить с одного пути на другой всего за пять секунд.
Будущее уже наступило.
Ингредиенты:
Филе любой красной рыбки (у меня горбуша) 300 г
Лимон 1/2шт
Сливки 20% 100 мл
Помидорки чери
Зелень
Масло для жарки
Соль/перец
Тecто (выход примерно 16 штук):
· 100 грамм сливочногo мacла,
· 100 грамм молокa
· 1 яйцo
· 100 грамм caхара,
· 500 грамм мyки
· 1.5 чайной ложки paзрыхлитeля
· Baнилин
Пpигoтовлeниe:
· Мoлoко подогреть, добaвить мacло и caхар, пеpeмешать, чтобы мacло рacтопилось, зaтeм добaвить яйцo и ванилин.
· Мyкy проceять с разрыхлитeлeм, поcтeпeнно добaвить в тecто.
· Замecить тecто, pacкатать примepно 1 см. толщиной и с пoмoщью фоpмoчки выpeзать кopжики.
· Противень засeелить пергaмeнтом, уложить кopжики и пocтавить в paзогpeтую дyховкy на 10-15 минyт. Выпeкaть пpи 180*.
79-летняя британская актриса Helen Mirren на красной дорожке Каннского кинофестиваля 2025 в роскошном образе с ярким колье Marina Collier от Margot McKinney с драгоценными камнями, общий вес которого составляет более 400 карат.
Бериллы, аквамарин в 65 карат, турмалины, сапфиры Параиба, цавориты и 29 редких австралийских жемчужин.
Традиционные берберские украшения были сделаны в основном из серебра, отлитого в форме и обработанного вручную. Для их декорирования применялись эмаль, кораллы, бусы из янтаря и цветного стекла, реже полудрагоценные камни.
По мнению искусствоведов, декор в технике перегородчатой эмали был привнесен как раз еврейскими ювелирами-сефардами, которые, в свою очередь, унаследовали это мастерство от своих предков в мавританском Аль-Андалусе.
На тоненьком тесте и много начинки.
⠀
Тесто:
тёплое молоко-150 мл
сухие быстрорастворимые дрожжи-5 г
сахар-1 ст.лож.
яйцо-1 шт
соль-0,5 ч.лож.
сливочное масло комнатной температуры-35 г
мука-310 г
⠀
Начинка :
отварные яйца-6 шт
зелёный лук-100 г
соль и чёрный молотый перец по вкусу
сливочное масло-0,5 ст.лож.
⠀
Тесто разделить на 12 кусочков . Я взвешивала, у меня получился каждый кусочек по 46 -47 г
Выпекать пирожки при температуре 180° примерно 25 минут .
⠀
Приятного вам чаепития.
Пропорции:
- 2 чашки риса
- 3 чашки воды
Приятного аппетита!
Тесто:
молоко 200 мл.
дрожжи 7 гр. (быстродейст.)
сахар 30 гр.
мука 430 гр.
масло сливоч. 180 гр.
соль 1,5 ч.л.
Начинка:
яйцо 10 шт.
лук зеленый 200 гр.
масло сливочное 50 гр.
соль, перец