Я никогда не собиралась доживать до того дня, когда начну писать такие посты. Я попытаюсь сделать это коротко, так, как вижу сама.
Неважно, как вы относитесь к политике. Нравится ли вам Майдан, который случился где-то далеко и не с нами или вы в ужасе от одной мысли о покрышках, масках и «коктейлях молотова». Есть ли у вас друзья «по ту сторону» или они все здесь, смотрят «Россию24». Пишете ли вы в ЖЖ, читаете ли «Новую Газету» и «Знак.ком», слушаете ли «Эхо Москвы» или вам все равно, если все это совсем запретят. Нравится ли вам, когда отменяют концерты из-за неправильных убеждений музыкантов — тем более, что «там» это тоже делают. Считаете ли вы, что Крым «исторически наш» или вам вообще до лампочки тот Крым. Это все неважно.
А важно вот что.
Если зайти в любой магазин, вы увидите, что за месяц подорожало почти все. Это потому, что падает рубль. В нашей стране почти все — продукты, одежда, техника — делается или за рубежом, или из импортного сырья. Это значит, что если все пойдет, как идет, США и ЕС обещают санкции уже с понедельника. Рубль упадет еще, потом еще. Вспомните 98 год. Это может быть хуже. Грубо говоря, если вы привыкли есть устрицы, скоро у вас будет вермишель с сосиской, а если сейчас вы едите вермишель с сосиской, скоро останется одна вермишель. Бутерброд с колбасой превратится в бутерброд с маргарином, потом в сухарик и чай без сахара. Это если все будет не очень плохо.
Если все будет плохо, наше правительство развяжет войну (по телевизору скажут, что ее начали «они», правда, погибшим с обеих сторон будет все равно, кто начал). Эта война может оказаться не «короткой и победоносной», а долгой и кровавой. На ней будут гибнуть наши сыновья. На нее рано или поздно призовут наших военнообязанных мужей, братьев, друзей. Мы потеряем тех, кого любим.
Если все будет очень-очень плохо, в войну вступит НАТО. Это будет называться «Третья Мировая». Тогда бомбы будут падать на наши дома. Однажды они могут оказаться ядерными.
Все решится без нас, от нас уже ничего не зависит — только ждать. Но. Если можно положить хоть одну песчинку на ту чашу весов, где написано «мир», это надо сделать. Сейчас такое время, когда любая мелочь может стать Поступком. Завтра, в субботу, в два часа дня на Площади Труда в Екатеринбурге будет пикет — противное слово, терпеть его не могу, но деваться некуда — за свободу информации и против войны. Акция согласована, можно надеяться, что обойдется без неприятностей: http://www.znak.com/svrdl/news/2014-03-14/1019566.html
Мэр нашего города, которого мы выбрали вопреки всем усилиям Кремля, вопреки самым грязным обвинениям во всех официальных СМИ, вопреки тому, что не то, что рекламы по телевизору — простого баннера ему не дали повесить за всю избирательную капанию, будет там. Его друзья и близкие ходят под уголовными делами, у кого условный срок, кого вовсе закрывают в психушку. На него самого заводят уголовное дело за то, что он помешал построить торговый центр на месте яблоневой аллеи — почти наверняка снятие с должности и реальный срок, причем очень скоро. Про дело его жизни, которое добьют окончательно, и что это значит для множества людей, мы тоже знаем. Любой другой на его месте сидел бы ровно и не высовывался. Он придет. А нам, в отличие от него, почти ничего за это не грозит.
Дело не в том, что мы что-то изменим — скорее всего, ничего. Дело в том, что сегодня мы еще можем взять лист бумаги, написать на нем фломастером «миру-мир», выйти с этим листком на площадь, и это не обернется для нас тюрьмой, лишением родительских прав и прочими гадостями, на которые изобретательна наша власть. Очень скоро, буквально на днях, у нас такой возможности может не оказаться.
Если все будет очень плохо, однажды наши дети спросят, почему мы не пытались это остановить. И нам, если доживем до того дня, придется отвечать. И мы скажем, что пытались.
Если все будет не очень плохо, если все скоро вернется в норму, то мы просто будем знать, что сделали что-то смелое, а значит, мы еще ого-го, а если кто рискнет назвать нас дыркой от бублика, мы смело кинем в него тапком и коркой от апельсина.
Пожалуйста. Давайте это сделаем.
И еще. Этот дневник — гнездо интроверта, я никогда не гналась за количеством ПЧ, а когда год назад их стало слишком много, удалила старый дневник, а в новый позвала всего нескольких, самых дорогих или просто симпатичных. Так что этот пост мало кто увидит. Я ни разу в жизни не просила репоста. Сейчас прошу. Может
Как хочется воскликнуть: "Мороз и солнце, день чудесный!". Но наступившая Зима не спешит нас радовать солнышком. Небо затянуто серыми облаками, оно хмурится и передает нам свое пасмурное настроение. Пусть и говорят, что у Природы нет плохой погоды, но с солнышком всегда веселее по жизни шагать! Пусть Дерево Солнечных Зайчиков подарит вам теплое и радостное настроение, поможет вам в осуществлении ваших планов и поддержит ваши жизненные силы!
[показать]
[показать]
Интересное:
Тест «Предсказания зимующих птиц».
Китайский Новый год 2014: все, что нужно знать о празднике Весны
Интересное:
Душа, как там у тебя на душе?
Экстрим
Зеленые скульптуры в Монреале
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! -2 (Anisoara)
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ДЛЯ ВАС !!! (1) находиться здесь
СОДЕРЖАНИЕ КАТАЛОГА
МАСТЕР-КЛАСС
МЯСНЫЕ УЛИТКИ
ОГУРЧИКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
БЛИНЧИКИ (пошаговые фото)
БЕЛЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЛИНЧИКИ.БЛИНЧИКОВЫЕ ПАЛЬЧИКИ
МОИ СЛОЕННЫЕ ПЛАЦИНДЫ
ТРИ ВИДА ПЛАЦИНД ИЗ ТЕСТА ФИЛУ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ЦЕЛОЙ КУРИЦЫ
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
МИНИУШКИ НА МАКУШКИ
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (1)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (2)
АССОРТИ ИЗ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ (3)
ОФОРМЛЕНИЕ СЕЛЕДКИ В ФОРМЕ РОЗЫ
РАЗДЕЛКА СЕЛЕДКИ НА ФИЛЕ
ЖДЕМ ГОСТЕЙ
ПРАЗДНИЧНЫЙ СВАДЕБНЫЙ СТОЛ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД ЗА 50 МИНУТ
ТРИ МЯСНЫХ БЛЮД + ОДИН (с соусом) за 1час 50 минут
ВАРИАНТ ПРАЗДНИЧНОГО МЕНЮ
ТРИО К ПИВУ 1
ТРИО К ПИВУ 2
ТРИ В ОДНОМ
СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ (1)
Топ кружевной сиреневый
Расход пряжи: 350гр. хлопчато-бумажной пряжи сиреневого цвета. Крючок №2.
Свяжите 24 квадрата по схеме 1. Соедините их между собой. Низ джемпера и рукава обвяжите по схеме 2. Горловину обвяжите по схеме 3.
[показать]
[показать]
[показать]
Ну вот и заканчиваются новогодние каникулы... И душа просит чего-нибудь легкого... Решила приготовить салатик. который давно увидела в журнале "Люблю готовить", так что на авторство я не претендую).
Для салата понадобится: китайская капуста, примерно 200 г, крабовые палочки -100 г, большой пучок укропа и по вкусу или йогурт, или майонез, я делала с майонезом.
Режем капусту тонкими полосками, солим и немного мнем до выделения сока. Крабовые палочки режем тонкими полосками, я резала каждую палочку на три части, а затем каждую часть полосками. Затем режем укроп и все перемешиваем. Заправляем по вкусу майонезом или йогуртом. Если надо чуть-чуть подсаливаем.
Я подавала такой салат с жареным пангасиусом. Получилось очень вкусно, да и честно мне салатик понравился тем, что он действительно несложный в приготовлении, а то за новогодние праздники устала я от сложносочиненной пищи)).
НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК от ЛИЛИКША!
Желаю УСПЕХОВ, СЧАСТЬЯ, ВДОХНОВЛЕНИЯ!!
===============================================
Мастер-класс "Кролик символ 2011 г."
Уровень : Очень легкий
Крючок.
[показать]
[показать]
[показать]
1. [показать]2.
[показать] 3.
[показать] 4.
[показать] 5.
[показать]
Все настолько просто, а результат восхитительный ....
приготовила курочку таким способом первый раз, всё как то боялась, что будет одна соль...а получился волшебный вкус!
Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.
Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.
Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
Освойте рецепты пряничного и песочного теста, разнообразных глазурей, возьмите формочки для печенья, купите посыпки для кондитерских изделий. Смело добавляйте в основной рецепт теста шоколад, ванилин, корицу, какао-порошок, цедру цитрусовых, мелко истолчённые орехи,имбирь. Вы получите тесто разного цвета с разным вкусом. Фантазируйте, и тогда сможете порадовать близких и друзей неповторимыми съедобными шедеврами.
[400x400]
Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!