«Бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?» — спрашивала Красная Шапочка в одноименной сказке Шарля Перро. «Чтобы лучше видеть, внученька», — отвечал волк, притворившийся бабушкой, и был недалек от истины.
Глаза — это не только зеркало души, но и важная часть тела. Их размер зависит от образа жизни обладателя. Например, более крупные глаза позволяют лучше ориентироваться в темноте, и с научной точки зрения волк из сказки был прав. А вот размер тела никак не влияет на величину глаз. Вспомните слона! У этого гиганта животного мира они лишь немного больше, чем у человека. Впрочем, и зрение у него слабое — дальше 10 м видит плохо.
Чтобы определить обладателей самых крупных глаз, ученые обычно учитывают площадь органа зрения в пропорции к телу. Есть и другие методики. Рассказываем, у какого животного самые большие глаза и зачем они им такие нужны. Смотрите наш топ-10.

Зверек размером от 8 до 16 см вполне поместится на ладони взрослого человека, и его глаза занимают примерно 20% относительно размеров тела. Это самые большие глаза среди животных. Будучи величиной в крупную пуговицу — 1,5–2 см, — они кажутся огромными. Если бы у человека были такие пропорции, его глаза напоминали крупное яблоко.
Почему омлет опадает и как это исправить?
Омлет — это, наверное, первое, что приходит в голову, когда нужно быстро и сытно позавтракать. Его готовят на всех континентах, но результат почему-то бывает разным. У одних — воздушный и высокий, у других — плотный и плоский, больше похожий на лепешку. Если вы знакомы со второй ситуацией не понаслышке, значит, вы попали по адресу. Раньше и у меня омлет упрямо не хотел становиться пышным, пока я не узнала несколько простых правил. Оказывается, всё дело в мелочах!
Давайте разберемся, что же мешает нашему омлету стать высоким и воздушным.
|
|
|
Если Медоед — Царь и Властелин всея Африки, то росомаха — его северная отмороженная сестра. Та же бесконечная наглость, та же нулевая терпимость к чужим правилам, но только адаптированная под стужу, сугробы и русскую тайгу. Это не просто охотник, а злобный комок мускулов с прошитым от природы чит-кодом на выживание. Когда все остальные хищники умирают от голода, росомаха пирует, как и положено царице. Причём в её мощных лапах находят свой конец не только жалкие травоядные типа зайца или мыши, но и опасные рыси с могучими оленями!
Быть может, росомаха и не является самым эффективным хищником России, но она однозначно самый эффективный выживальщик. Выживальщик настолько крутой, что зверюга смогла завоевать сразу два континента: Евразию и Северную Америку. И по всему ареалу её обитания люди и животные стараются обходить росомаху десятой дорогой. Это мудрое решение, ведь у каждого зверя есть сразу 3 повода избегать росомаху.

Они не копируют массмаркет и не блестят упаковкой, а пахнут домашним молоком, родными степями, горными травами и смородиной из бабушкиного сада. Когда международные бренды покинули российский рынок, из тени вышли небольшие косметические марки из республик. Одни выросли из дерматологии и любви к Байкалу, другие - из аромабаров в Махачкале, а третьи запустились на семейной конюшне в Уфе.
Они разные, но их объединяет одно: вера в свое дело и прочная связь с корнями - с землей, с республикой, с домом. На фоне бурного роста российской косметической индустрии эти марки не только заняли свои ниши, но и сформировали новый эталон локального ухода - эффективного, осознанного и по-настоящему родного. Как им это удалось?




|





Просто соединяю два способа приготовления и в итоге получается невероятно нежная и вкусная свиная грудинка. Такая грудинка отлично подходит и в качестве мясной нарезки на праздничный стол, как горячее второе блюдо с гарниром, и для приготовления бутербродов на завтрак. Вкус ее отличается от грудинки, приготовленной в луковой шелухе. Очень вкусно!
|