• Авторизация


Творожный кекс ленок65 : 07-12-2025 12:36

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Творожный кекс


Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ» ленок65 : 07-12-2025 12:36

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

СЛОЕНЫЙ САЛАТ «ИСКУШЕНИЕ»

image-9-13 (600x450, 62Kb)

Ингредиенты:

-1 баночка любых консервов, тунец, горбуша, сайра (я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза (200 граммов)

Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать, сырок натереть на тёрку, яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

капустные котлеты ленок65 : 07-12-2025 12:35

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_590368783_1256458473185067_8096888298306391131_n (518x565, 54Kb)

Кочан капусты и гора котлет готова.
Вкуснее в жизни не ела
Для приготовления нам нужно взять:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
11 способов засолки сала ленок65 : 07-12-2025 12:34

Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА Оригинальное сообщение

11 способов засолки сала....

picsart-04-30-080946 (700x393, 80Kb)


Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Атлантическое сало» ленок65 : 07-12-2025 12:32

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Сельдь вместо красной рыбы: готовим «Атлантическое сало» без лишних затрат на праздник!

Screen Shot 12-03-25 at 05.32 AM (700x442, 513Kb)

Закуски из соленой рыбы часто занимают центральное место на праздничном столе, но не всегда способны порадовать выразительным вкусом, который заставляет гостей возвращаться к тарелке снова. Рецепт «Атлантического сала» позволяет использовать сельдь так, чтобы она раскрыла свою плотность, яркость и характер, особенно когда хочется создать не просто нарезку, а полноценную закуску с насыщенным ароматом.
 
Луковая и укропная прослойка придает блюду структурированность, а плотная формовка сохраняет форму и облегчает нарезку. Такой подход особенно полезен, когда необходимо заранее подготовить закуску и подать её в идеальном виде.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
французский пирог с сыром и луком ленок65 : 07-12-2025 12:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Осторожно, вызывает привыкание: французский пирог с сыром и луком


Сегодня мы приготовим быстрый и сытный французский пирог с начинкой из сыра и лука. Пирог готовится быстро и просто ( единственный нюанс, что тесто нужно подержать на холоде 20-30 минут). Этот пирог волшебным образом оказывается всегда кстати, особенно, если за порогом появились нежданные и голодные гости, или вашей душе вдруг захотелось чего-то вкусненького и простого в приготовлении.

Но будьте осторожны, этот пирог может вызвать привыкание, такой он вкусный, что вы просто не сможете выкинуть его из головы и будете рады приготовить это блюдо при первой удачной возможности.

Так что незамедлительно приступим к приготовлению.

DSCN2827 (480x294, 107Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb) 126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ "Карамелька" ленок65 : 07-12-2025 12:20

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ТОРТ "Карамелька":

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ за 30 минут,просто готовить,а ВКУСНЕЕ,чем в Кондитерской !Торт тает во рту!

Когда нужно срочно и так, чтобы наверняка вкусно - торт "Карамелька" за 30 минут (вместе с выпечкой).

Рецепт с видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленивый кекс на сгущёнке ленок65 : 07-12-2025 12:17

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ленивый кекс на сгущёнке

Ленивый кекс на сгущёнке без миксера и без весов: воздушный, как бисквит, и готовится быстро.

Ленивый кекс (700x466, 299Kb)
Высокий, легкий, похож на бисквит


Никаких весов, никакого миксера, а на выходе высокий, нежный и невероятно ароматный кекс, который просят печь снова и снова.

Ингредиенты:

Яйца крупные — 3 шт. (или 4 мелких)
Сгущённое молоко — 370–390 г (1 банка)
Мука — примерно 200 г (полная банка из-под сгущёнки)
Растительное масло — 150 мл (полбанки)
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки с горкой
Лимонный сок — 1 ст. ложка (по желанию)
Соль — щепотка
Ароматизатор (ванилин, цедра) — по вкусу

Замешиваем тесто за считанные минуты

В глубокую миску разбиваем 3 крупных яйца (если мелкие — берите 4). Выливаем туда же целую банку сгущённого молока (370–390 г). Именно пустая банка станет нашей мерной ёмкостью.

Добавляем щепотку соли и любой ароматизатор по желанию: ванильный сахар, ванилин, цедру лимона или апельсина — или ничего не кладём, сгущёнка и так даст прекрасный вкус. Перемешиваем обычным венчиком или вилкой до однородности.

Отмеряем всё той же банкой

В ту же пустую банку из-под сгущёнки насыпаем с горкой пшеничную муку — получается примерно 200 г. Просеиваем её прямо в миску с яйцами и сгущёнкой. Туда же кладём 1,5 ч. ложки с горкой разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков.

В банку наливаем растительное масло без запаха ровно до половины — это около 150 мл. Выливаем в тесто. Добавляем 1 ст. ложку лимонного сока (по желанию). Ещё раз хорошо перемешиваем — тесто готово.

Выпекаем и наслаждаемся

Форму любого размера (у меня металлическая 26,5х13х6,5) смазываем сливочным маслом или застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто, слегка разравниваем.

Ставим в разогретую до 180°C духовку и печём 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой — она должна выходить совершенно сухой.

Готовый кекс остужаем в форме 10–15 минут, затем вынимаем и даём полностью остыть на решётке. Он получается высоким, лёгким, похожим на бисквит, но намного проще в приготовлении.

Режем и зовём всех к чаю — этот кекс точно станет любимчиком!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаккардовый джемпер ленок65 : 07-12-2025 12:16

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Жаккардовый джемпер


3,1 (525x700, 276Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган "Веточки" ленок65 : 07-12-2025 12:16

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Кардиган "Веточки"


3,1 (525x700, 243Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свитер с грифонами ленок65 : 07-12-2025 12:15

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Свитер с грифонами


3,1 (560x700, 414Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер "Зимняя роза" ленок65 : 07-12-2025 12:15

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение

Джемпер "Зимняя роза"


3,1 (619x700, 278Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Синий джемпер ленок65 : 07-12-2025 12:13

Это цитата сообщения Львица_А Оригинальное сообщение

Вязание спицами. Синий джемпер.

4763 (690x573, 336Kb)
Описание от liudmila_knitting_

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обвязка ленок65 : 07-12-2025 12:07

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

ПОЛЕЗНОСТИ


Варежки крючком



Источник
Обвязка



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фиолетовый пуловер свободного кроя с узорами из «кос» и «жгутов» ♥ GayaneKostanyan : 07-12-2025 11:12


Европейские размеры: 38/40 (42/44).

Российские размеры: 44/46 (48/50).

Для вязания нам потребуется 450 (500) г фиолетовой (цвет № 04) пряжи LANA GROSSA "Baby Light": 62% шерсть беби альпака, 23% натуральная шерсть, 15% полиамид; 180 м/50 г.
Спицы № 4 и 5. А также круговые спицы № 4.

УЗОРЫ ♥

-2

 

Узор 1: (спицы № 4) резинка (нечетное число петель).
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая, закончить 1 изнаночной и 1 кромочной.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.
Круговые ряды (четное число петель) = попеременно 1 изнаночная, 1 лицевая.

Все остальные узоры вязать на спицах № 5.

Узор 2: изнаночная гладь = лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Узор 3: узор из «кос» А (число петель кратно 15) = вязать согл. схеме 1.
На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 1-24-й ряды.

Узор 4: полупатентный узор (нечетное число петель).
Лицевые ряды: * 1 патентная петля (= 1 петлю с 1 накидом снять как изнаночную), 1 изнаночная, от * постоянно повторять, закончить 1 патентной петлей.
Изнаночные ряды: петлю с накидом провязать вместе изнаночной, 1 лицевая, от * постоянно повторять и последнюю петлю с накидом провязать вместе изнаночной.

Узор 5: «коса» В (на 19 петель) = вязать согл. схеме 2.
На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, петли «шишечек» провязывать лицевыми.
Постоянно повторять 1-30-й ряды.

Узор 6: узор из «кос» С (число петель кратно 15) = вязать согл. схеме 3.
На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку или согл. инструкции.
Постоянно повторять раппорт и 1-24-й ряды.

Средняя плотность вязания: 22 п. х 30,5 р. =10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ ♥

 
-3

 

Спинка. Набрать на спицы 117 (125) петель и для планки связать 6 см узором 1, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 6 (8) п. = 123 (133) п.
Продолжить работу следующим образом: кромочная, 0 (4) п. узором 2, 44 (45) п. узором 3, при этом для 1-го размера начать с петель от стрелки А, 7 п. узором 4, 19 п. узором 5, 7 п. узором 4, 44 (45) п. узором 6, при этом для 1-го размера закончить петлей до стрелки А, 0 (4) п. узором 2, кромочная.
Через 59 см = 180 рядов от планки закрыть все петли, при этом средние 41 (43) п. образуют горловину, внешние по 41 (45) п. — плечи.

-4

 

Перед. Вязать как спинку, но через 53 см = 162 ряда от планки закрыть для горловины средние 11 (13) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 1 х 4 п., 1 х 3 п., 2 х 2 п. и 4 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся по 41 (45) п. плеч.

Левый рукав: набрать на спицы 51 (55) петель и для планки связать 6 см узором 1, при этом в последнем ряду, равномерно распределив, прибавить 6 (8) п. = 57 (63) п.
Продолжить работу узором 3, при этом для 1-го

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ Belenaya : 07-12-2025 11:06



Варежки крючком



Источник
Обвязка



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии