• Авторизация


День воскресный. Ромашковый_ангел : 06-12-2025 18:51




 
6fdb7cf9d1dd11f0b89f2e5d6fce0899_1 (472x700, 286Kb)

163985936_23042022_venzel__7_ (695x136, 25Kb)


День воскресный.Солнышко садится
За´ гору румяным колобком.

Мы с тобой успели насладиться
Этим днём, как добрым коньяком…
Полумрак… Трещат дрова в камине.
И уже написаны стихи
О зиме, о матовом графине,
О дымочке, сладком, как духи…
Говорят, хорошая примета —
После дня весёлой суетни
Обнаружить… женщину-поэта
На узорном шёлке простыни.

163985936_23042022_venzel__7_ (695x136, 23Kb)

 

 

© Александр Фролов 3

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя свиная шейка, вкуснее любого шашлыка - секрет в особом маринаде! Tanya_Belyakova : 06-12-2025 16:39

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-04-25 at 12.53 PM (700x431, 551Kb)

Свиную шею часто готовят так, что она получается сухой внутри, хотя эта часть мяса отлично подходит для длительной термической обработки. В данном рецепте используется маринад с насыщенными специями, который проникает в волокна и помогает сохранить сочность мякоти. Тушение под крышкой обеспечивает равномерную текстуру, а ароматные добавки усиливают вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожный кекс Tanya_Belyakova : 06-12-2025 14:10

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение




Творожный кекс

48f64df4 (690x518, 112Kb)

Ингредиенты:

►Масло сливочное — 100 г
►Творог — 200 г
►Йогурт — 100 мл
►Яйца — 3 шт.
►Сахар — 150 г
►Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
►Шоколад горький — 100 г
►Вишня (замороженная) — 200 г
►Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
►Мука — 300 г
►Разрыхлитель — 10 г

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
Сухофрукты залить кипятком на 5 минут.
Курагу нарезать.
Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.

2. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному,
йогурт и творог и взбить до однородности,
добавить муку и разрыхлитель.
Ввести сухофрукты и перемешать.

3. Форму выстелить пергаментом
и смазать растительным или сливочным маслом.
Выложить тесто на 2/3 части формы.

4. Оставшееся тесто выложить в силиконовые формочки.
Отправить кекс и кексики в духовку,
заранее разогретую до 180 °С
Кексики будут готовы через 25 минут,
а кекс — через 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.

5. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек.
Для украшения можно использовать вишню.
Поставить её в сотейнике на огонь, варить 5 минут,
как только ягода даст сок — добавить крахмал,
разбавленный в 100 мл воды.
По желанию можно добавить сахар и варить ещё 1 минуту.

6. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы,
полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Детский джемпер регланом снизу вверх. Belenaya : 06-12-2025 13:11




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжем детскую шапку с двойными ушками косами. Подробный МК с расчетами на все размеры Belenaya : 06-12-2025 13:09




🔹 ВИДЕО на ЮТУБ 🔹 Вяжем подклад для шапки. Подробный МК 🔹


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарный узор крючком Belenaya : 06-12-2025 13:03




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
💥💯🤗Шикарный веерный узор "Метелица" Belenaya : 06-12-2025 13:00




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УЗОР КРЮЧКОМ. Belenaya : 06-12-2025 12:58




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ассорти крючком Belenaya : 06-12-2025 12:57




ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии