
Он всегда пользуется огромным успехом: вкусный, яркий и очень оригинальный благодаря своей необычной подаче.
Ингредиенты:
• Картофель — 2 шт
• Копчёная курица — 150 г
• Огурец — 150 г
• Томаты — 75 г
• Укроп — пару веточек
• Сметана — 2 ст. л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль, перец
• Зелёный лук
Приготовление:
Натираем картофель на тёрке для корейской моркови, промываем, обсушиваем и обжариваем порциями до хруста в большом количестве масла.
Огурец и томаты режем кубиками, слегка солим и выкладываем на сито, чтобы убрать лишний сок.
Копчёную курицу нарезаем небольшими кусочками, укроп мелко шинкуем.
Смешиваем сметану с укропом, солью, перцем и измельчённым чесноком — это будет заправка.
Собираем салат слоями:
— курица + заправка
— огурцы с томатами + заправка
— сверху хрустящий картофель
Посыпаем зелёным луком. Перед подачей обязательно перемешайте — и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита! 

Лимонник под засахаренной корочкой
Пирог для любителей лимонной выпечки... Я бы сказала, для любителей НАСТОЯЩЕЙ лимонной выпечки! ;)) Так как этот пирог ОЧЕНЬ лимонный (ведь при его приготовлении мы используем неочищенные лимоны, ну, и один апельсин)! Он также необыкновенно ароматный, с большим количеством начинки и небольшим количеством теста!
Из всех вариантов опробованной лимонной выпечки, это ЛИМОННИК стал моим любимым...
ВАЖНО иметь в виду, что лимоны должны быть вкусными и хорошего качества, именно потому, что в этом пироге в ход идёт и кожура плодов...
Ингредиенты к рецепту «Лимонник под засахаренной корочкой»:
Основа пирога
Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.
Начинка
Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г
Для приготовления лимонника понадобятся мука, сливочное масло (комнатной температуры), сахар (в тесто и в начинку), разрыхлитель, немного соли, миндальные лепестки..., а также 3 лимона, 1 апельсин и ванильный сахар.
Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.

Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.
Ирина P. автор рецепта
Европейские размеры: 36/38 (42/44).
Российские размеры: 42/44 (48/50).
Для вязания нам потребуется 300 (350) г бежево-серой для топа и 600 (650) г джинсово-синей для кардигана пряжи: 60% шерсть, 40% полиакрил; 120 м/50 г.
Спицы № 3,5 и 4,5. А также круговые спицы № 3,5 и крючок № 3,5.
7 пуговиц диаметром 18 мм.
УЗОРЫ ♥
Узор «Соты». Количество петель кратно 7 + 2 кромочные.
Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды.
В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
В ширину повторять раппорт между кромочными.
В высоту повторять с 1-го по 12-й р.
Резинка (круговые ряды). Количество петель кратно 4.
Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Лицевая гладь. Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Резинка (ряды в прямом и обратном направлении). Количество петель кратно 4 + 2 + 2 кромочные.
Лицевые ряды: кромочная, попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные, заканчивать 2 лицевыми и 1 кромочной.
Изнаночные ряды: петли провязывать по рисунку.

До конца 1970-ых годов во всех школах страны пользовались только перьевыми ручками (чтобы почерк был красивый) для них в партах делали специальные желобки. Со временем чернильные авторучки эволюционировавшие в шариковые и гелевые. А сейчас и про них забывают.
Соответственно такие атрибуты письма, как чернильницы, карандашницы, настольные письменные приборы тоже канули в лету. В винтажных магазинах, музеях или каталогах их можно увидеть намного чаще, чем на рабочих столах.
Давайте вспомним как они выглядели, на иллюстрациях работы Н.Я. Данько, ЛФЗ.


В Якутии находится одно из самых холодных мест на планете — Оймякон. При −50 °C тут можно услышать таинственный «шепот звезд» — звук от соприкосновения кристалликов льда, возникающих от теплого дыхания. Рассказываем, куда отправиться за северной экзотикой 

Резиденция Чысхаана: vk.cc/cS6DkO. В ледяной пещере Эбе-Хая у подножия горы живет главный зимний волшебник Якутии Чысхаан. В его тронном зале хранится магический кристалл — символ холода. Также в резиденции можно отведать строганины, посмотреть выставку ледяных скульптур и выбрать сувениры.

https://shpulya.com/kniting/men/sweater/muzhskoi-p...&gid=pswg-forced&pid=1

История замка:
•12-й век. Первое упоминание о замке. Тогда он назывался Эскамассон.
•15-й век. Нынешний замок, вероятно, был построен в это время. Владение находилось под юрисдикцией епископа Менда.
•1553 год. Жан II де Белькастель — сеньор Монвайан.
•17-й век. В результате брака поместье перешло к семье Поля де Виньоля, наместника герцога Рогана.
•1736 год. Передано Клодом Журданом Жану Фабру, советнику Президиума суда Нима.
•18-й век. Во время Революции был поврежден и продан на аукционе.
Сейчас в частной собственности, выставлен на продажу.






Короткая прогулка после еды помогает контролировать уровень сахара
Даже лёгкая физическая активность способствует более плавному подъёму и снижению уровня глюкозы как у здоровых людей, так и у тех, у кого есть преддиабет или диабет 2 типа.
Когда гулять?
Через 60–90 минут после еды — именно в это время чаще всего отмечается пик сахара в крови.
Сколько гулять?
Оптимально 10–15 минут, но даже 2–5 минут неспешной ходьбы уже приносят пользу.
Небольшая прогулка — самый простой и доступный способ поддерживать метаболизм каждый день.

Кофейная мания в Лондоне началась в 1652 году, когда некий Паскуа Розе (армяне считают его армянином, греки — греком, а турки — турком) открыл первую в Лондоне кофейню, точнее, небольшой кофейный киоск, у стены кладбища Святого Михаила. Чтобы продвинуть своё дело, Розе выпустил рекламную листовку под названием «Достоинство кофейного напитка», в которой восхвалял пользу кофе, утверждая, что он отлично предотвращает и лечит водянку, подагру, цингу, золотуху, выкидыши и является прекрасным средством против селезёнки, ипохондрических газов и других недугов.
Выход кофе на лондонский рынок поддержали пуритане, которые критиковали продажу вина и пива, обвиняя роялистов в распутстве и безнравственности. Кофе имел огромный успех — уже через пару лет Паскуа продавал более 600 чашек в день, что вызывало ужас у владельцев местных таверн.
Однако вкус кофе нравился не всем. Один из дегустаторов сравнил его с «сиропом из сажи и эссенции старых башмаков», а другой описал как смесь масла, чернил, сажи, грязи, сырости и дерьма. Тем не менее, людям нравилось, как «горькая магометанская каша», как её называл «Лондонский шпион», возбуждала споры и порождала новые идеи.
Следует понимать, что до середины XVII века большинство англичан почти постоянно находились в состоянии лёгкого или сильного опьянения. Пить лондонскую речную воду было опасно, и многие с умом предпочитали эль или пиво. Появление кофе положило начало трезвости, ставшей основой для впечатляющего экономического роста в последующие десятилетия, когда люди впервые обрели ясность ума. Кофейни стали местом обсуждения политики, науки, литературы и заключения сделок. Именно из кофеен выросли такие институты, как Лондонская фондовая биржа и страховая компания Ллойда.
Кофейни быстро завоевали популярность и превратились в важные центры общественной жизни. К 1663 году в Лондоне насчитывалось более 80 кофеен. Их прозвали «университетами за пенни» (чашка кофе стоила тогда пенни), говоря, что там можно получить больше полезных знаний, чем за месяц чтения книг.
Женщин в кофейни не пускали, и в 1674 году их бурное недовольство вылилось в женскую петицию против кофе. Женщины критиковали «чрезмерное употребление этого новомодного, отвратительного, языческого напитка, называемого КОФЕ», который превращал их мужественных и трудолюбивых мужчин в женоподобных и болтливых французских бездельников. Реакция последовала быстро: появился «Ответ мужчин на женскую петицию против кофе», в котором утверждалось, что к мужской импотенции приводит «низменное поддельное вино» и «мутный эль», а кофе, наоборот, усиливает эрекцию, делает эякуляцию более полной и придаёт сперме духовную силу.
Затем кофе затронула политика. Карл II боялся кофеен как центров политического недовольства и заговоров. В закрытых помещениях люди слишком свободно обсуждали политику, критиковали монархию и распространяли новости, что казалось опасным. В 1675 году был принят закон о запрете кофеен, но запрет продержался всего 11 дней! Его отмену поддержали несколько министров Карла II, которые сами любили кофе.
Началась специализация. Стены кофейни Дона Сальтеро в Челси украшали чучела крокодилов, черепах и гремучих змей — здесь местные учёные-джентльмены, среди которых были Исаак Ньютон и Ганс Слоун, любили обсуждать научные вопросы за чашкой кофе. В кофейне White's игроки проигрывали большие суммы и делали ставки на срок жизни клиентов (из этих пари