• Авторизация


Лимонно-яблочный зефир Королева-мать : 27-10-2025 00:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

- любимое сладкое облачко

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Сладкая неделька у нас намечается. Сегодня снова яблочный рецепт. Вернее, лимонно-яблочный. Этот нежный ароматный зефир с легкой лимонной кислинкой и лимонным ароматом просто покорил мое сердце.
 
Предлагаю приготовить его и вам. Тем более, что это не так сложно, как многим кажется. Итак. Запекаем яблоки - и вперёд!

limonyi-zefir (700x539, 421Kb)

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🔥 Новый выпуск программы «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ. ЧТО РУССКОМУ СМЕШНО...»! Zinur : 27-10-2025 00:27


 

🔥 Новый выпуск программы «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ. ЧТО РУССКОМУ СМЕШНО...»!

 



 

 
Палитра мировых политических событий каждую неделю разнообразна. Калейдоскоп событий, решений и громких заявлений. Но одно постоянно – оголтелая русофобия и желание навредить России даже ценой благополучия своих соотечественников. В программе «Специальный репортаж. Что русскому смешно…» мы составим рейтинг самых странных, нелогичных и абсурдных событий за прошедшую неделю.
 
#актуальныетемы #аналитическаяпрограмма #специальныйрепортаж #репортаж #чторусскомусмешно
 
https://vk.com/zov?from=groups
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулет из баклажанов «Царский» Королева-мать : 27-10-2025 00:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень хорошая закуска на праздничный стол, получается красиво и вкусно. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу. Если вдруг у вас нет духовки или вы не можете ей воспользоваться, то баклажаны для рулета можно обжарить с двух сторон на сковороде. Да, с блюдом придется немного повозиться, но результат определенно того стоит, гости всегда от него в восторге и съедают всё до последнего кусочка.
рулет из баклажанов рецепт с фото

rulet_iz_baklazhanov_carskii_z (600x400, 242Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
баклажаны (крупные) – 2 шт.
яйца вареные – 4 шт.
сыр твердый – 180 г
ветчина – 150 г
чеснок – 2 зубчика
сметана – 2 ст.л.
майонез – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Моментальные булочки с зеленью и чесноком Королева-мать : 27-10-2025 00:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Давайте приготовим булочки с зеленью и чесночком – нежные, ароматные, готовятся просто и быстро.

recipe_0ddfa17e-1681-4174-82fb-fcbbbdc004a9_large (640x360, 189Kb)


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 для теста:
мука – 320 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
сметана (кефир, ряженка) – 250 гр.
растительное масло (без запаха) – 70 мл.
соль – 3/4 ч.л.
сахар – 1/2 ст.л.
 
для начинки:
петрушка – большой пучок
сметана – около 3-х ст.л.
соль
чеснок
 
для верха изделий:
желток – 1 шт.
молоко (вода) – около 1 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками Королева-мать : 27-10-2025 00:14

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многие не любят ее за запах при приготовлении. Но стоит немного подержать ее в пикантном маринаде, как все меняется. Плюс яблоки с орехами - это очень вкусно! Нам очень понравилось в чуть теплом виде и в холодном. Пробуем?

 

Рецепт: Скумбрия, запеченная с орехами и яблоками

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Рыба
 
Скумбрия (крупная ,вес (без головы и хвоста) 550 гр) — 1 шт
Яблоко (крупные) — 2 шт
Перец сладкий красный — 0.5 шт
Орехи грецкие (горсть)
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин — 1 веточ.
 
Маринад
 
Паприка сладкая (копченая) — 0.5 ч. л.
Горчица (1 ч л баварской плюс 1 ч л дижонской или 1ст л зернистой) — 1 ст. л.
Перец кайен (щепотка)
Масло растительное (ТМ Олейна) — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 1.5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Berliner Zeitung: Бойцы ВСУ массово сбегают с позиций из-за истощения Zinur : 27-10-2025 00:12


Причины массового дезертирства в рядах ВСУ заключаются в накопившейся усталости, повсеместной коррупции и принудительной мобилизации. Об этом говорится в статье немецкой газеты Berliner Zeitung.

Как отмечает автор статьи, украинский историк Марта Гавришко, ключевыми факторами, толкающими военнослужащих на дезертирство, являются голод, плохая подготовка и отсутствие ясности относительно сроков службы.

По ее словам, к демотивации приводят разочарование, экономические трудности, низкие зарплаты и процветающая коррупция. Гавришко пишет, что важной причиной массового дезертирства также является некомпетентное командование в ВСУ. Бойцы теряют веру в своих командиров, чьи рискованные приказы часто приводят к значительным потерям среди личного состава.

Ранее сообщалось, что на Украине уже заведено более 290 тысяч уголовных дел, связанных с дезертирством.

 

https://svpressa.ru/war21/news/487822/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури - быстрый рецептик Королева-мать : 26-10-2025 23:54

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Хачапури

Хачапури

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На Украине больше некому работать Zinur : 26-10-2025 23:50


На Украине больше некому работать

 

Украина переживает беспрецедентный кадровый кризис — по оценкам экспертов, дефицит рабочей силы превысил 8,7 млн человек.

 

Даже потенциальное возвращение трудовых мигрантов и беженцев не сможет компенсировать потери, вызванные боевыми действиями, демографическим спадом и массовой эмиграцией, передают украинские СМИ.

 

Наиболее остро нехватка специалистов ощущается в таких ключевых секторах экономики, как логистика, торговля, строительство, медицина и образование.

 

В связи с этим, Киев рассматривает возможность либерализации миграционной

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фриттата из кабачков с твердым сыром Королева-мать : 26-10-2025 22:59


Фриттата из кабачков с твердым сыром
Состав / ингредиенты


Кабачки (очищенные) -450 г
Лук репчатый 
(небольшие луковицы (80-90 г) - 2 шт
Яйца - 3 шт.
Молоко - 40 мл
 Соль - по вкусу
специи сухие - по вкусу
 зелень (любая) - по вкусу
Твердый сыр - 75 г
 Растительное масло - 3 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая запеканка Королева-мать : 26-10-2025 22:28


«Кабачковая запеканка», Просто и вкусно 🥰Попробуйте, кто не готовил.  Рекомендую. , Ингредиенты:, 📌 кабачки 3 шт (900 гр) , 📌 помидоры 3 шт (1  в запеканку и 2 для украшения) , 📌 яйца 3 шт , 📌 соль по ...
Ингредиенты:
📌 кабачки 3 шт (900 гр)
📌 помидоры 3 шт (1 в запеканку и 2 для украшения)
📌 яйца 3 шт
📌 соль по вкусу
📌 специи
📌 сметана 5 ст л
📌 мука 5 ст л
📌 зелень
📌 чеснок 3 зубчика
📌
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Хамальян Сурен Суренович.Кисловодск, Россия. ПАНИ_ВАЛЕНТИНА : 26-10-2025 21:22


Художник Хамальян Сурен Суренович.Кисловодск, Россия.
maxresdefault (700x393, 333Kb)

164911275_633784 (237x300, 46Kb)Родился в городе Сочи 7 февраля 1961 г., где окончил среднюю школу №16 в 1978 году и художественную в 1976. С 1979 по 1981г нес службу в рядах Советской Армии. В 1982 году был принят в Кубанский государственный университет на факультет художественной и технической графики. После окончания переехал в город Кисловодск Ставропольского края где и живу поныне.

С1991 года член Союза художников России. Участник зональных Республиканских и Всесоюзных выставок. В своём творчестве следую традициям реализма, русской реалистической школы. Работаю в технике масляной живописи на холсте, в жанрах пейзаж, натюрморт, портрет.

Город: Кисловодск. Семейное положение: женат.


1403231 (540x700, 340Kb)
"Девушка, освещенная солнцем."
1323452 (700x525, 344Kb)1361735 (700x505, 445Kb)


996960 (561x650, 281Kb)
Весенний день, Суздаль
1311957 (581x700, 406Kb)
122485691_2742386629338349_204567061988704146_n (700x590, 78Kb)
26841398_312649255893005_4980724070117076000_o (700x531, 124Kb)
artlib_gallery-296843-b (623x500, 121Kb)
79866361_1208359352840551_313452481403158528_n (700x554, 70Kb)
21273289_1562439703830354_8518044501370515427_o (700x542, 50Kb)
51535807_2383929165014733_8321822482612879360_o (700x594, 59Kb)
996179 (700x568, 506Kb)997179 (700x421, 349Kb)998449 (700x582, 460Kb)164911541_h_NLoXAJRyY (699x529, 453Kb) 164911534_1165903 (699x524, 395Kb)164911535_1169429 (699x470, 347Kb)164911536_45273649_908969999446156_2065880673830305792_n (700x558, 397Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Inside Crochet - Issue 183 2025г Liepa_Osinka : 26-10-2025 20:28

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Inside Crochet - Issue 183 2025г

Независимо от того, увлечены ли вы вязанием крючком с давних пор или только начинаете свой путь в этом удивительном мире, журнал Inside Crochet — именно то, что вам нужно, чтобы вывести своё хобби на новый уровень. Каждый месяц Inside Crochet публикует интервью с лучшими мастерами вязания крючком со всей страны, свежие обзоры пряжи, все новости из мира вязания крючком и многое другое.
Page-00129

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Piu Maglia №50 2025г Liepa_Osinka : 26-10-2025 20:27

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Piu Maglia №50 2025г

Журнал по вязанию спицами женских моделей одежды. В выпуске журнала предложена коллекция современных, стильных, трикотажных моделей одежды и аксессуаров: замечательные модели жакетов, джемперов, кардиганов, свитеров, жилетов и многое другое.
Page-00085

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии