|
Один четкий признак того, с кем не стоит иметь дела: совет мудрого пожилого человека
Мне довелось знать одну удивительную женщину, Марию Федоровну. Ей было далеко за семьдесят, но ее жизненной силе и мудрости могли бы позавидовать многие тридцатилетние. Она прошла огромный путь: от инженера на крупном заводе в советские времена до консультанта в международной компании уже в наши дни. Ее слово всегда было весомым, а совет — ценным.
Как-то раз за чашкой чая речь зашла о том, почему в жизни и в работе одни люди приносят уверенность и покой, а другие — лишь хаос и разочарование. Мария Федоровна, не задумываясь, сказала: «Есть одно простое правило: избегай тех, кто не способен сказать "я был не прав"/ прости". И это не про скромность или застенчивость. Это про фундаментальное качество личности, которое влияет на всё.
Со стороны может показаться, что это какая-то мелочь, гиперболизированная чувствительными людьми. Ну, подумаешь, не сказал человек волшебное слово! Он же не совершил ничего криминального: не украл кошелек, не оклеветал публично. Однако такая, казалось бы, незначительная черта характера — это мощнейший маркер, предупреждающий о глубоких внутренних установках личности. Игнорировать его — все равно что игнорировать трещину в фундаменте дома, в котором собираешься жить. Почему это так важно?
Лимфоузлы работают как фильтры. Они ловят микробы и помогают иммунитету. УЗИ помогает понять, почему узел увеличился, болит или изменился на ощупь. Метод без боли и без облучения. Его можно делать грудничкам и школьникам.
Обещала показать вам гостиницу, которая в парке Тайган, что там внутри.
В гостинице есть номера на любой вкус. Те, кто любят простоту, могут снять двух-, трёх- или четырёхместную комнату с неброским интерьером. А те, кто любят шик и уют, могут порадовать себя комфортными номерами люкс с роскошным оформлением.
Россия переживает сельскохозяйственный бум. За короткое время страна из импортозависимой превратилась в крупного экспортера сельскохозяйственной продукции. С 2014 года российский агросектор вырос по всем основным продуктам питания, а доля импорта сократилась с 40 до 13 процентов. Успешные и вполне состоявшиеся люди переезжают из города в село, арендуют или покупают землю, восстанавливают заброшенные хозяйства, приобретают технику, учатся работать сами и учат других.
Сейчас в России более 160 тысяч фермерских хозяйств. Быть фермером, делать свой экологически чистый и качественный продукт стало модно и престижно. Рассказываем о людях, своим трудом гарантирующих продовольственную безопасность России.
Крамской Иван Николаевич (1837–1887)
Дата создания: 1884-1886 гг. Техника: масло Материал: холст Размер: 142×118 см В Библии: Мф. 14:6-8
Описание
Художник запечатлел момент уже свершившегося преступления: Иоанн Креститель был усечен мечом, и его глава принесена на блюде в качестве жертвы. Иродиада – женщина распутная, инициировавшая коварное и жестокое убийство, нисколько не раскаивается в содеянном.
Пришел однажды атеист к старцу и начал говорить ему, что не верит в Бога. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя мудрец наведался к атеисту с ответным визитом и принес с собой великолепную картину. Атеист был изумлен. Он еще не видел более совершенного полотна!
Что находится внутри жемчужины?
Жемчужина всегда кажется загадкой природы: идеально гладкий, сияющий шар, который рождается внутри устрицы. Многие представляют себе, что в её центре лежит песчинка, вокруг которой устрица обвивает слои перламутра. На самом деле всё обстоит гораздо интереснее.
Жемчужина формируется как защитная реакция моллюска. Любой раздражитель (песчинка, фрагмент ракушки, микроскопический кусочек органики или повреждённая ткань самой устрицы) запускает процесс обволакивания. Моллюск постепенно покрывает инородное тело слоями перламутра, изолируя его и обезвреживая. Так и появляется жемчужина: слой за слоем, гладкая и блестящая.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло закон, ограничивающий деятельность «наливаек» в многоквартирных домах. С сентября 2025 года эти заведения должны соответствовать ряду требований, чтобы продавать алкоголь по ночам. «Наливайки» стали привычным барным ландшафтом города, который на протяжении всей истории славился особенной культурой потребления алкоголя. О том, как пили петербуржцы, ленинградцы и жители Петрограда, - далее.