|
2 способа приготовления от "Совет да Еда".
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.
Ингредиенты:
- вода теплая - 350 мл
- дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке)
- сахар - 5 г
- мука пшени
Рецепт:
Мак 75 г
Апельсин 2 шт.
Манная крупа 1 ст.
Мука 1 ст.
Сахар 1/2 ст.
Сода 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 3 г
Ванильный сахар 10 г
Растительное масло 100 мл
Сироп
Сок половины лимона или апельсина
40 мл воды
25 г сахара
Довести до кипения
Вам потребуется: 200 г акриловой пряжи голубого цвета, 30 г пряжи белого цвета для вышивки, 6 пуговиц белого цвета и 50 см эластичной тесьмы; спицы № 3.
ИСТОЧНИК:google.ru
ИСТОЧНИК: https://vk.com/club150513688?to=L2NsdWIxNTA1MTM2ODg%2F