• Авторизация


ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:12


Как лучше всего запечь индейку? Покройте её тканью, смоченной в растопленном сливочном масле! Это самый вкусный способ приготовить запечённую индейку, которая получится невероятно нежной,  с золотистой корочкой, пропитанной сливочным маслом и ароматными травами.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СМЕСЬ СПЕЦИЙ *БРУСКЕТТА*: 4 АРОМАТНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 03-12-2025 13:06


Универсальная смесь специй "Брускетта" дополнит вкус блюд и приятно удивит даже самого искушённого гурмана.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

АНАНАСОВЫЙ ПУНШ С ЦИТРУСОВОЙ ВОДКОЙ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Ананасовый пунш с цитрусовой водкой — это букет из экзотического фрукта с яркой лимонной составляющей. В зависимости от предпочтений можно регулировать соотношение сока и алкоголя, дабы напиток полностью соответствовал вашим запросам. Пунш можно приготовить сразу на большую компанию, обязательно добавив в него мяту, которая подчеркивает холодок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАРМЕЛАДОМ И ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ Жанна_Лях : 03-12-2025 13:03


Имбирное печенье - это печенье, без которого невозможно представить Новый год и Рождество. Это печенье можно печь в течение года, но праздники дают дополнительную мотивацию для его выпечки. Пряничное печенье пахнет специями и готовится из теста, характерного для большинства пряников, то есть содержащего мед. Именно мед и специи придают имбирному печенью фантастический вкус.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Наборный край, который не закручивается! живу_не_тужу : 02-12-2025 23:42

Это цитата сообщения Лора_и_куклы Оригинальное сообщение

Наборный край, который не закручивается!

Полезное видео от Оксана Гречина



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплект- берет и мини-бактус живу_не_тужу : 02-12-2025 23:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Комплект- берет и мини-бактус

Автор: Оксана Усманова

Комплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см.

Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса.
Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р.
От * до * - повтор.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшее печенье всего за 5 минут: живу_не_тужу : 02-12-2025 23:26

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшее печенье всего за 5 минут:

Невероятно вкусное печенье, просто смешайте всё и отправьте в духовку! Оно получается мягким, воздушным и с волшебным ароматом лимона и ванили. Начинка из абрикосового джема делает вкус ещё ярче и нежнее. Это идеальный рецепт к чаю, когда гости уже на пороге, а времени совсем мало.
 
Мука - 320 г
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Йогурт - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль - щепотка
Лимонная цедра
Миндальные хлопья
 
Начинка:
Абрикосовый джем
 
Выпекать при 180°C 20 минут. Время и температура выпечки могут варьироваться в зависимости от вашей духовки.


 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание №4 2025 живу_не_тужу : 02-12-2025 22:51

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание №4 2025

Журнал предлагает практичные и одновременно креативные модели европейских дизайнеров по вязанию крючком и спицами для всей семьи, а также не менее интересные идеи для украшения интерьеров изделиями, связанными своими руками. Укрупненные фото отдельных фрагментов дают читателю полное представление о модели. Краткое описание на фотографии обращает внимание читателя на важные технологические и эстетические аспекты.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание №4 2017 (осенний сезон) живу_не_тужу : 02-12-2025 22:49

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Вязание №4 2017 (осенний сезон)

Журнал по вязанию предлагает отличные модели для женщин, связанные спицами и крючком. Осень позволяет нам сконцентрироваться на любимом рукоделии. Это лучшее время для энтузиастов вязания! С нашим журналом вы легко сможете освоить захватывающие техники вязания, такие как двойная или ажурная, и будете очарованы восхитительными объемными нитями. Встречайте осенний сезон новыми фаворитами! Предлагаем эффектные дизайнерские идеи для поклонников классики, яркости и женственности.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс по вязанию стильного чепчика. Подробное видео, справится даже новичок. Будь в тренде! живу_не_тужу : 02-12-2025 22:47

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Мастер-класс по вязанию стильного чепчика. Подробное видео, справится даже новичок. Будь в тренде!


ЧЕПЧИК из пуха норки
🔸 Вяжем в 3 нити + микропайетки; спицы 4,5
🔸 Расход:
• пух норки (пр-ва Китай, 350м/50г) - 145г (3 мотка, доп. нить не используем)
• микропайетки (пр-ва Китай) - 27г
ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЕШКИ СО СГУЩЁНКОЙ: 4 РЕЦЕПТА НАЧИНОК Жанна_Лях : 02-12-2025 13:02


Орешки со сгущенкой — это вкусно и родом из детства, когда деревья были большими, а Новый год — сказочным! Для вас классический рецепт и три новые начинки легендарной советской выпечки.
a5b09be4c6963116dd28e3c8c8d193bc.9f0e5fff (700x350, 281Kb)
Читать далее...
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
ИЗЫСКАННЫЙ ОЛИВЬЕ: НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Невозможно представить Новый год без салата оливье. Для вас изысканный способ приготовления любимого блюда. Попробуйте приготовить ресторанный шедевр дома, заменив некоторые ингредиенты на более доступные.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
МЯТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


Домашние мятные конфеты из 5 ингредиентов — это так просто и вкусно! 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАНДАРИНОВЫЙ ПУНШ С ОБЛЕПИХОЙ И ДЖИНОМ Жанна_Лях : 02-12-2025 13:01


В Вене зимой очень популярно пить пунши — горячие напитки на основе вина с добавлением ликеров, крепких напитков, соков, фруктов, ягод и специй. Все начинается за месяц до Рождества, когда на площадях устанавливают палатки с пуншем и каждый производитель каждый год придумывает разный рецепт, чтобы удивлять покупателей. Причем этот пунш можно делать без джина, тогда получится безалкогольная версия.
mandarinpunsch-1-1300x867 (700x350, 278Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром: живу_не_тужу : 01-12-2025 22:07

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Тонкие, мягкие, вкуснейшие хычины с картошкой и сыром:

Хычины — это тонкие лепешки из пресного теста с начинкой, которые готовятся на очень простом тесте. А начинки у них могут быть разными.
Хычины с начинкой из картошки и сыра — один из самых популярных вариантов.
Блюдо пришло к нам из карачаево-балкарской кухни и оно основательно прижилось у многих других народов. Хычины любят не только за простоту приготовления, но и за то, что они очень вкусные. 
Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет спицами живу_не_тужу : 01-12-2025 22:02

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Жилет спицами

foILA_KgLC3R9edSVeYJMuqeWw_NCQXPdcE7fTTsNMlNarnD0J1hUMtq6vsZDroTT_6Gv-NslLbUY2zhhXse6PSY (526x700, 146Kb)https://vk.com/doc-157595116_675967294?hash=QeblQh...WVxZJOv72VoTDRYp2obwtGjnjMirwH
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с японским плечом спицами сверху живу_не_тужу : 01-12-2025 22:00

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Пуловер с японским плечом спицами сверху

daR-Mw-BTDg (586x700, 149Kb)
isooc3qV_dw (525x700, 142Kb)
TVMYtrXhjLA (634x700, 223Kb)Пуловер с японским плечом спицами сверху
STRUCTURE_LOOP_SWEATER by OTHER LOOPS

Дизайн от Other Loops.

Пуловер вяжется сверху вниз. Сначала набираются петли горловины спинки, а затем с обеих сторон вяжется резинка, и в то же время выполняются прибавки для формирования верхней части задней панели. Затем по краю плеч поднимаются петли, каждое плечо переда вяжется поворотными рядами. После чего набираются петли, чтобы соединить 2 плеча в переднюю панель. Передняя и задняя панели соединяются и тело вяжется по кругу на круговых спицах. Тело завершается резинкой по нижнему краю. Петли рукавов поднимаются от проймы, и рукава вяжутся по кругу, завершаясь резинкой. В самом конце, по краю горловины поднимаются петли и горловина также вяжется резинкой. После чего горловина складывается вдвое и путем провязывания и закрытия петель, присоединяется с изнаночной стороны.

Размеры:🧵 XS (S) M (L) XL (XXL).

Размеры соответствуют фактической окружности груди 80-85 (85-90) 90-95 (95-100) 100-110 (110-120) см.

Измерения готового пуловера:

В окр. груди - 116 (121) 128 (135) 140 (147) см;
Длина - 60 (61) 62 (63) 64 (65) cм.
Пуловер разработан с положительным припуском 30-35 см в груди.

Выберите размер, который будет примерно на 30-35 см больше вашей окружности груди.

Пряжа:🧵

1 нить No.1 Soft Wool & Angora от Önling 50г/180м:

Цвет A - 250 (300) 350 (350) 400 (400) г;
Цвет B - 100 (100) 100 (100) 100 (100) г.

Альтернативная пряжа:🧵

1 нить No. 20 Shetland Wool from Önling 50г/225м:

Цвет A - 250 (250) 300 (300) 300 (350) г;
Цвет B - 100 (100) 100 (100) 100 (100) г.
Сложенная вместе с

1 нитью No. 10 Silk Mohair от Önling 25г / 210м:

Цвет A - 125 (150) 150 (150) 175 (175) г;
Цвет B - 100 (100) 150 (150) 150 (150) г.
или

1 нить No. 15 Merino Wool от Önling 50 г / 175 м:

Цвет A - 300 (350) 350 (400) 400 (400) г;
Цвет B - 100 (100) 150 (150) 150 (150) г.
Сложенная вместе с

1 нить No. 10 Silk Mohair от Önling 25 г / 210м:

Цвет A - 125 (150) 150 (150) 175 (175) г;
Цвет B - 100 (100) 150 (150) 150 (150) г.

Плотность вязания пуловера спицами:🧵
19 п. x 32 ряда/круг.р. структурными полосами, на спицах 4 мм = 10 x 10 см.https://vk.com/doc617370987_680452359?hash=NpctiZP...cptN3EdXFYK3Mz5SMnu0lzOjlCnfyD
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет живу_не_тужу : 01-12-2025 21:56

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Берет

v7S7pH4E2jQ1R9xkbRbBGDayZGE_ibGFmBxdKB1UHa07zaU504Tli0xyE_aM9dybt9o3Ed1A6Vl-ucHHt9PjfzLk (1) (564x700, 120Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обработка горловины в летних изделиях. Два варианта живу_не_тужу : 01-12-2025 21:52

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Обработка горловины в летних изделиях. Два варианта



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица адобо: насыщенный вкус Филиппин на вашей кухне живу_не_тужу : 01-12-2025 21:51

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Курица адобо: насыщенный вкус Филиппин на вашей кухне

Не ждите кулинарных чудес только на праздники — даже привычная курица способна получить совершенно новое звучание, когда к ней подходит с душой и вдохновением. Удивительно, но из простых голеней можно создать настоящее филиппинское блюдо с шармом южных островов, если знать главный секрет — соус, который делает курицу адобо идеальной. Попробуйте взглянуть на привычную птицу под другим углом: что, если ваш ужин вдруг заполнит дом нетипичным восточным ароматом и заставит забыть обо всем вокруг?

Курица адобо: насыщенный вкус Филиппин на вашей кухне

История этого блюда уходит в далекие времена колонизации, когда на Филиппинах смешались испанские, китайские и местные традиции приготовления пищи. Впрочем, главное достоинство курицы адобо — не в статусе национального символа, а в искусстве простых людей готовить вкусно, используя только доступные ингредиенты.

Сочетание соевого соуса, уксуса и специй помогало сохранять мясо в знойном климате, а яркий кисло-сладкий соус стал визитной карточкой филиппинской кухни. Сегодня адобо готовят по-разному: кто-то предпочитает добавлять больше сахара, кто-то обходится без имбиря, но почти всегда рецепт соуса адобо для курицы строится вокруг одной идеи — гармонии вкуса и аромата.

А вы любили когда-нибудь настолько простое блюдо, что оно со временем стало визитной карточкой столовых встреч в вашем доме?

Ингредиенты для настоящего вкуса

- Куриные голени — 1,5 кг

- Соевый соус — 200 мл

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии