
Размер 80-86, что соответствует размеру на 1 год
Пряжа alize baby wool
Спицы № 3,5 и №4, две пуговицы
Плотность вязания ви квадрате 10*10 это 19 п 25 рядов
Описание:
Правая ножка:
На спицы №3,5 набираем 44+1=45п, замыкаем вязание в круг, набрасывая последнюю петлю на первую=44 п и вяжем резиночкой 1*1 - 15 рядов.
Далее переходим на спицы №4 и делаем прибавки (всего прибавляем 8п) по 4п на каждую спицу=52п, со второго ряда распределяем петли рисунка на ножке след образом:
- на первой спице 18 п лиц глади, 8п платочной вязки(при вязании по кругу 1 ряд лиц ,1ряд изн и т. д.)
- на второй спице 8п плат вязки, 18 п лиц глади
Таким образом провязываем 50р по рисунку.=24см от начала вязания резинки
Обрезаем нить подлинее , ей потом будем сшивать нашу ластовицу
Левая ножка: вяжем как правую, но петли рисунка распределяем след образом:
- на первой спице: 8п платочной вязки, 18п лиц глади
- на второй спице: 18п лиц глади, 8 п платочной вязки
ТОЛЬКО для левой ножки, чтобы не было шва последнюю петлю в изнаночном ряду провязываем след образом: снимаем петлю непровязаной, поднимаем протяжку, петлю возвращаем обратно и провязываем вместе изнаночной петлёй
Далее нужно соединить наше вязание по кругу и вывязать ластовица
Ластовица:
На доп нить с помощью крючка набираем цепочку из воздушных петель =15шт
1 р : провязываем след образом на первой спице 26 п ножки, 12п ластовицы ( с обратной стороны от цепочки поднимаем 12п) 26п ножки, таким же образом провязываем петли второй спицы.
2 р : провязываем ещё один ряд по кругу, развешиваем маркер перед петлями ластовицы и после.
3 р : начинаем делать убавки на петлях ластовицы. Провязываем петли ножки, далее 2 петли вместе с наклоном влево(разворачиваем две петли и провязываем вместе лиц за заднюю стенку) провязываем лиц петли до 2 п перед маркером и провязываем их вместе за переднюю стенку, далее 26п ножки
Петли второй спицы вяжем так же
4р : без убавок
5р : делаем убавки
6р : без убавок
7р : делаем убавки
8р : без убавок
9р : делаем убавки
10р : без убавок
11р: делаем убавки
12р : без убавок




[показать]Пирог необычный во всём: печётся сразу с начинкой и тесто здесь необычное песочное , потому что в него сразу добавляются сухие дрожжи и разрыхлитель. |



РАЗМЕРЫ 36/37 (38/39) 40/41 (42/43)https://vk.com/doc120515520_682347013?hash=JxbeQGz...ulH83oUeQOv9xxuBYiSXdxI8ZuUxOD
В этом видео я делаю блюда, которые были неизменной классикой новогоднего стола в моём детстве, в конце 80-х. Это рецепты, проверенные временем, атмосферой старых праздников и той самой домашней кухней, где всё готовилось с душой. Я постаралась передать не только вкус, но и настроение — уют, семейное тепло и чувство ожидания чуда.
Если хотите вернуть новогоднюю магию прошлого — присоединяйтесь! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, пробуйте и дарите близким те самые вкусы из детства., Сделайте праздник по-настоящему особенным.
В меню на 6-8 человек вошли:
торт «Наполеон», селёдка под шубой, столичный салат, винегрет, салат из свёклы с орехами, баклажаны с майонезом, паштет из печени, мясной пирог из слоёного теста, фаршированные яйца, мясо с сухофруктами и рисом, а также сочная буженина.
Рецепт торта «Наполеон»
600 гр. муки
300 гр.сл.масла
200 мл. воды
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса
Для крема:
600 гр.сгущенки(1.5 банки)
250 гр.сл.масла
Выпекаем при темп.180 гр. 10-13 минут.
Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания - буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать. Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

Полезное видео от Оксана Гречина
Автор: Оксана УсмановаКомплект- берет и мини-бактус связан из NAKO Super Excellence 228м-100гр, 49% шерсть,51% акрил,56-58см, внешний диаметр 28 см, берет двойной. Мини-бактус, его размеры: длина- 139см;ширина(в самой широкой его части)- 29см. Потребуется: пряжи 2,5 - 3 мотка; маркеры, круговые спицы № 3; чулочные спицы № 3; круговые(или прямые) спицы № 4 для мини-бактуса. Плотность в образце 10см х10см: 21п х 27р. От * до * - повтор. |




![]() 🔸 Вяжем в 3 нити + микропайетки; спицы 4,5 🔸 Расход: • пух норки (пр-ва Китай, 350м/50г) - 145г (3 мотка, доп. нить не используем) • микропайетки (пр-ва Китай) - 27г |
https://vk.com/doc-157595116_675967294?hash=QeblQh...WVxZJOv72VoTDRYp2obwtGjnjMirwH


Пуловер с японским плечом спицами сверху
Не ждите кулинарных чудес только на праздники — даже привычная курица способна получить совершенно новое звучание, когда к ней подходит с душой и вдохновением. Удивительно, но из простых голеней можно создать настоящее филиппинское блюдо с шармом южных островов, если знать главный секрет — соус, который делает курицу адобо идеальной. Попробуйте взглянуть на привычную птицу под другим углом: что, если ваш ужин вдруг заполнит дом нетипичным восточным ароматом и заставит забыть обо всем вокруг?
История этого блюда уходит в далекие времена колонизации, когда на Филиппинах смешались испанские, китайские и местные традиции приготовления пищи. Впрочем, главное достоинство курицы адобо — не в статусе национального символа, а в искусстве простых людей готовить вкусно, используя только доступные ингредиенты.
Сочетание соевого соуса, уксуса и специй помогало сохранять мясо в знойном климате, а яркий кисло-сладкий соус стал визитной карточкой филиппинской кухни. Сегодня адобо готовят по-разному: кто-то предпочитает добавлять больше сахара, кто-то обходится без имбиря, но почти всегда рецепт соуса адобо для курицы строится вокруг одной идеи — гармонии вкуса и аромата.
А вы любили когда-нибудь настолько простое блюдо, что оно со временем стало визитной карточкой столовых встреч в вашем доме?
- Куриные голени — 1,5 кг
- Соевый соус — 200 мл
Полезное видео от Оксана Гречина

