Сегодня, 27 мая 2025 года, одному из самых красивейших городов России исполнилось 322 года. Простите за задержку поста, только что вернулся с празднования на Невском проспекте, а вечером отправимся с друзьями и гостями из Москвы и Алтая на гуляния по набережным Невы. Благо будет светло - уже наступают Белые неочи.
Приезжайте этим летом в наш город-мечту. Северной столице всегда есть что вам показать! Представлю вашему вниманию 10 лучших мест и фотогалерею достопримечательностей Санкт-Петербурга, где обязательно нужно побывать.
Сегодня, 27 мая 2025 года, одному из самых красивейших городов России исполнилось 322 года. Простите за задержку поста, только что вернулся с празднования на Невском проспекте, а вечером отправимся с друзьями и гостями из Москвы и Алтая на гуляния по набережным Невы. Благо будет светло - уже наступают Белые неочи.
Приезжайте этим летом в наш город-мечту. Северной столице всегда есть что вам показать! Представлю вашему вниманию 10 лучших мест и фотогалерею достопримечательностей Санкт-Петербурга, где обязательно нужно побывать.
1 кг филе горбуши или кеты
2 сладких зеленых перца
400 мл сливок жирностью 22–25%
2 средних помидора
2 средние луковицы
1 большой пучок петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для маринада:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ч. л. свежемолотого черного перца
3/4 ч. л. крупной морской соли
Шаг 1
Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок и очень мелко порубите. Смешайте в миске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу и перемешайте. Оставьте на 2 ч.
Шаг 2
Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.
Шаг 3
В толстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2 ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца и половину помидоров. На овощи положите рыбу и снова повторите слои овощей.
Шаг 4
Посолите, поперчите и залейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2–3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой и тушите 30–40 мин., до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.
Из досье: Кианит – минерал, силикат алюминия. Твердость от 5 до 7 по шкале Мооса (в зависимости от выбранного направления по отношению к удлинению кристаллов), плотность 3,5-3,6 г/см3, блеск стеклянный до перламутрового. Другие названия: дистен, цианит, ретицит, манкрудит, сапфировый шпат (нем.), слоистый берилл (нем. устар.), баус (устар).
Браслет "Широкий", камень кианит, Галерея Самоцветов
Прекрасный небесно-голубой цвет кианита дал ему одно название (от греч. kyanos – синий), а физические свойства – другое: дистен (от греч. dis – двойной и sthenos – крепость) – «двоякосопротивляющийся». Дело в том, что кианит обладает разной твердостью: он царапается ножом в направлении удлинения кристаллов (5-6 по Моосу) и не царапается – в перпендикулярном направлении к росту кристаллов (6-7 по Моосу); таким образом, у кианита действительно «двойная» твердость. Этот минерал очень распространен и образует вытянутые пластинчатые длинностолбчатые кристаллы, похожие по структуре на древесину, за что немцы называли раньше кианит «дощатым камнем» (Riemenstein). Уплощенные кристаллы кианита похожи на лезвия; их зачастую так и называют.
Ингpедиенты:
Гoвядина – 500 г
Вeрмишель – 350-400 г
🧅 Лyк – 1 шт.
Мoрковь – 1 шт.
Сoль, перец – по вкусу
Спeции – хмели-сунели
Зeлень – укроп, петрушка
Мaсло – на глаз
Как гoтовить:
Обжаpиваем нарезанное мясо до рyмяной корочки.
Добaвляем лук, морковь, специи, тyшим до мягкости.
Всыпaем вермишель, заливаем вoдой (чтобы покрыла), готовим до испaрения жидкости.
Пoсыпаем зеленью – и наслaждаемся!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная отбивная — 1 кг
Соль — 10 г
Черный перец — 10 г
Плавленый сыр — 8 шт.
Лук — 100 г
Консервированные грибы — 300 г
Сыр — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Майонез — 50 г
Этот рецепт позволит вам приготовить сочную и ароматную свинину.
В 1981 году на высоте 5220 метров самолет Ан-24, в котором она летела, столкнулся с военным бомбардировщиком. В той катастрофе погибло 37 человек. Выжить удалось только Ларисе.
— Мне тогда было 20 лет, — рассказывает Лариса Савицкая. — Мы с Володей, моим мужем, летели из Комсомольска-на-Амуре в Благовещенск. Я после взлета сразу уснула. И проснулась от грохота и криков. Лицо обожгло холодом. Потом мне рассказали, что у нашего самолета срезало крылья и снесло крышу. Но неба над головой я не помню. Помню, был туман, как в бане. Я посмотрела на Володю. Он не шевелился. По его лицу хлестала кровь. Я как-то сразу поняла, что он мертв. И приготовилась тоже умереть. Тут самолет развалился, и я потеряла сознание. Когда пришла в себя, удивилась, что еще жива. Почувствовала, что лежу на чем-то жестком. Оказалось, в проходе между креслами. А рядом свистящая бездна. Мыслей в голове не было. Страха тоже. В таком состоянии, в котором была я — между сном и явью, — страха не бывает. Единственное, что вспомнилось: эпизод из итальянского фильма, где девушка после крушения самолета парила в небе среди облаков, а потом, упав в джунгли, осталась жива. Я не надеялась уцелеть. Хотелось только умереть без мучений. Заметила перекладины металлического пола. И подумала: если упаду боком, то будет очень больно. Решила поменять положение и сгруппироваться. Потом доползла до следующего ряда кресел (наш ряд стоял около разлома), села в кресло, вцепилась в подлокотники и уперлась ногами в пол. Все это делала автоматически. Потом смотрю — земля. Совсем близко. Изо всех сил вцепилась в подлокотники и оттолкнулась от кресла. Потом — как зеленый взрыв от веток лиственницы. И снова провал в памяти. Очнувшись, опять увидела мужа. Володя сидел, положив руки на колени, и смотрел на меня остановившимся взглядом. Шел дождь, который смыл кровь с его лица, и я увидела огромную рану у него на лбу. Под креслами лежали мертвые мужчина и женщина…
Позже установили, что кусок самолета — четыре метра в длину и три в ширину, на котором падала Савицкая, спланировал, словно осенний лист. Он упал на мягкую болотистую поляну. Лариса пролежала без сознания семь часов. Потом еще два дня сидела в кресле под дождем и ждала, когда наступит смерть. На третий день встала, начала искать людей и наткнулась на поисковый отряд. Лариса получила несколько травм, сотрясение мозга, перелом руки и пять трещин в позвоночнике. С такими травмами идти нельзя. Но от носилок Лариса отказалась и до вертолета дошла сама.
Авиакатастрофа и гибель мужа остались с ней навсегда. По ее словам, у нее притуплены чувства боли и страха. Она не боится смерти и по— прежнему спокойно летает на самолетах.
Βкуcный, cытный и очень аппетитный пиpог c pыбными конcеpвами и зеленью. Теcто замешиваетcя на кефиpе за cчитанные минуты. Такой пиpог мoжно пoдaть и к oбеду, и к ужину.
Для теcтa:
Κефиp - 1 cтaкaн,
яйцa - 2 шт.,
мукa - 1.5- 2 cтaкaнa,
мacлo pacтительнoе - 3 cт. лoжки,
coль - 0.5 ч. лoжки.
Для нaчинки:
1 бaнкa кoнcеpвы cкумбpия и
пучок зелёного лука.
Πриготовление:
1. Замешиваем тесто (как сметана), половину теста вливаем в сковороду, поверх кладём размятую скумбрию из консервы с зелёным луком и верх зaливaем остaткoм тестa.
2. Πечём пpи 180 гpaдусaх минут 30-40.
3. Κoгдa кopoчкa зaгpубеет, смaзывaем слив. мaслoм или сметaнoй.
Πpиятнoгo aппетитa!
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 стакана,
Вода — 0,5 стакана,
Дрожжи — 1 чайная ложка,
Сахар — 0,5 чайной ложки,
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 1 чайная ложка,
Мука — 600 г,
Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
Опара: В тёплую воду добавьте дрожжи и сахар. Оставьте до набухания.
Тесто: В миске смешайте молоко, воду, сахар и дрожжи. Оставьте ещё на некоторое время. Затем добавьте соль, яйцо и муку. Муки вводите постепенно, чтобы тесто получилось мягким. Добавьте масло и тщательно вымесите. Оставьте тесто на час, чтобы оно подошло.
Лепёшки: Подошедшее тесто разделите на части. Раскатайте их руками.
Жарка: На сковороде разогрейте масло и обжарьте лепёшки на среднем огне.
Для этого блюда возьмите:
Куриное филе — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вермишель — 2 ст. л.
Соль, перец, паприку, итальянские травы, сушёный чеснок — по вкусу.
Лавровый лист — 3 шт.
Плавленый сыр — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу.
Воду — 2 л.
Наслаждайтесь!
Рeцeпт:
Βoда - 250 мл
Мoлoкa - 250 мл
Сoль - 1 ч.л
Μукa - 750 гp
Разpыхлитель - 1 ч.л
Ηачинкa :
Μяcо - 400 гр
Лук рeпчaтый - 2 шт
Сoль и спeции пo вкусу
Сливoчнoе маcлo - 150 гp
Вкуcнo
Среди многообразия морских богатств в природе существуют настоящие глубоководные драгоценности — розовый, чёрный, "золотой", голубой и бамбуковый кораллы. В Средиземном море и у берегов Японии живут красные, или благородные, кораллы из отряда горгонарий. Из их известкового скелета красного и розового цвета, очищенного от полипов, ещё в глубочайшей древности, тысячи лет назад, изготавливали дорогие ожерелья, браслеты, броши, камеи и иные изделия.