• Авторизация


Новостной листок Новостной_листок : 22-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 22 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📗Сергей Бакшеев "Опасная улика" Бусильда50

Шерстяной джемперGayaneKostanyan

📓Мэри Торджуссен "Ты всё ближе"Книга-лучший_друг

Пуловерalocka13

«Осеннее утро»Ежичка

Сельдяной король: Рыба-пророк катастрофы. Почему и...ТаМаРа_ТАРАНЬжина

Осенний ноктюрн....Valentina___L

О былом, о мужестве, о славеСтранник_Су

My work-tutorial Lica CidaJolcsika

Українська поезія про осіньLM-ia

понравившееся в дневниках

Как я тебя ждала…RED_ROSE_OLGA

Прошёл ровно год.Jenya_Anthony

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осеннее. -_Шоколад_- : 21-09-2025 10:40


ОСЕННЕЕ.
/Маленький рассказ/.

Начали слегка днем протапливать печи. Сегодня сквозь запотелые окна утром яркое солнце, и роса сплошная блестит не алмазными каплями, а прямо всем лопухом или всей грядкой свеклы.

На небе с утра барашки белые, кудрявые на голубом поле, и по радио обещают, что этот день пройдет без дождя. Сколько же сухих дней должно пройти, чтобы потребитель природы не ругал бы природу за дождливое лето?

Пришвин М.М.
"Времена года".


2019345EsQWWYhf (166x61, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С Рождеством Пречистой Пресвятой Богородицы! Madam_Irene : 21-09-2025 10:32


Сердечно поздравляю с Рождеством Пресвятой Богородицы! Пускай Божья Мать охраняет семью от бед и злого духа, дарит счастье и благополучие, помогает принимать правильные решения и преодолевать трудности, наполняет душу светом, любовью и милосердием!

.
217dbb947828f1fead5c6aab1ce586e0 (600x430, 263Kb)


3284f5527dae02a7d36bed622c0cf515 (463x700, 404Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Приятное знакомство. -_Шоколад_- : 21-09-2025 10:02


Вчера, собственно, теперь как обычно, приглашены в гости. На этот раз в прелестный дом друзей Валентина, отделанный заново в модных тонах. Настолько модных, что у неискушённых может захватить дух, но это не про нас. И так: входная дверь из полированного дуба невероятной толщины, окна с зеркальными стёклами снаружи (были открыты), в гостинной, прямо в центре в широком горшке, растёт непонятное высокое дерево - надо же, левее - стоит на красивом ковре круглый и большой дубовый стол с изогнутыми львиными ножками, а на столе поместилась изящная высокая ваза-тюльпан гранатового цвета с цветами, - рядом возлежала нераспечатанная колода карт. Ну, же, понятно, что за вечер нас ожидал.
И картина на стене с тиграми в снежном лесу, неизвестного автора.
Симпатичные оби, понравились, шёлковые в нежную умеренно широкую вертикальную полоску коричневого и светло-коричневого цвета, смотрятся потрясающе - я бы их не поклеила ни за что, а вот так всегда: что-то нравится, но себе бы не купила в дом.
В целом, у них уютно.
Собственно, это всё, что успела рассмотреть сразу.

А потом - вкусный ужин, вино, и интересные разговоры.
Запомнился монолог хозяина дома,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии