Польза соли для ванны! 🌟
Способствует уменьшению отеков.
Соль, растворенная в воде, стимулирует расширение пор и выведение излишков жидкости из верхних слоев кожи.
Смягчает и разглаживает кожу.
При регулярном приеме ванн с солью кожа становится более упругой и приятной на ощупь. Растворенные в воде соли улучшают ток крови, восстанавливают водно-солевой баланс и воздействуют на эпидермис.
Уменьшает напряжение в мышцах.
Вода с солью усиливает приток крови к коже и мышцам. Этот эффект поможет восстановиться физической работы
Исполняет Ирина Скорик
Утоли мои печали...
Сколько горя, сколько боли за плечами,
Сколько скорби ожидает впереди,
Матерь Божья "Утоли моя печали",
От потери мою душу огради.
Что не день, то снова ближним огорченья,
Искушенья и обиды мы несем,
Матерь Божья злому сердцу умягченье,
Да растает наледь на сердце моем.
Ко- спасенью неисчетные преграды,
Без тебя не одолею никогда,
Матерь Божья "Нечаянная Радость",
Во -отчаянье погибнуть мне не даждь.
Ты прости свое несмысленное чадо,
Вновь от дел благих душа моя пуста,
Матерь Божья "Утешенье и отрада",
Не остави, не остави, не оставь.
На душе легко и чисто словно в храме,
Солнца луч касается моей главы,
Матерь Божья, я же помню «Аз есть с Вами,
Аз есть с Вами, и никто, никто на Вы»
Г.Лупандина.
✨ Шедевры советского кинематографа. Лев Кулиджанов, Яков Сегель «Дом, в котором я живу»
Эта кинолента давно вошла в золотой фонд отечественного кинематографа. Ее снимали практически одновре менно с другим знаменитым фильмом «Летят журавли», получившем Золотую пальмовую ветвь на международном кинофестивале в Каннах.
А называется картина «Дом, в котором я живу».
Фильм стал настоящим событием в мире советского киноискусства. В год премьеры его посмотрели почти 30 миллионов человек, а по опросу читателей журнала «Советский экран» он вошел в тройку лучших фильмов 1957 года.
Кроме того, в фильме звучит прекрасная песня «Тишина за Рогожской заставою», которую написали поэт Алексей Фатьянов и композитор Юрий Бирюков, а спел Николай Рыбников. Читать далее
Джон Эверетт Милле, Ми́ллес, Милле́й (англ. Sir John Everett Millais, брит.: /ˈmɪleɪ/; 8 июня 1829, Саутгемптон — 13 августа 1896, Лондон) — английский живописец и график, один из основателей и главных представителей Братства прерафаэлитов. Академик (с 1863; ассоциированный член с 1853) и президент (с 1896) Королевской академии художеств в Лондоне; президент Королевского общества художников[англ.] в Бирмингеме (1881—1882). Кавалер ордена Почётного легиона (1882), был пожалован рыцарством и произведён в баронеты королевой Великобритании Викторией (в 1885). Милле родился в Саутгемптоне и начал учиться рисованию девяти лет от роду. В 1838 году, когда стали очевидными его способности, семья перебралась в Лондон. В декабре 1840 года в возрасте 11 лет Милле поступил в Королевскую академию художеств, став самым молодым студентом за всю историю академии. В академии Джонни проучился шесть лет. В 1843 году он получил серебряную медаль за рисунок. К пятнадцати годам он уже прекрасно владел кистью. Его ранние работы характеризуются значительной детализацией. На самом деле техническое совершенство картин Милле сразу выделило его среди других живописцев, поэтому работы Милле всегда принимали на выставках академии, какими бы радикальными они ни были. Его также поддержал критик Джон Рёскин, который сразу увидел в Милле выдающийся талант. Летом 1853 года Рёскин и его жена Эффи пригласили Милле отправиться вместе на лето в Гленфинлас. Милле и Эффи полюбили друг друга и после её скандального развода с Рёскином поженились.
Министерство обороны Украины объявило, что задним числом, с 1 сентября 2025 года, меняет порядок выплат семьям военнослужащим ВСУ, погибшим в ходе боевых действий на фронте.
Отныне гарантированные в таких случаях законом «страны 404» от 28 февраля 2022 года суммы в 15 миллионов гривен (а это около $500 тысяч в пересчете по курсу НБУ на день принятия документа!) каждая станут выплачиваться не как раньше — в течение трех с половиной лет, то есть — за 40 месяцев. Теперь выплаты будут растянуты ровно вдвое. До 80 месяцев. А там, видимо, тайно, но справедливо решили в Киеве, «или ишак сдохнет, или падишах».
«Выплата 1/5 части от общей суммы (3 млн грн) будет осуществляться немедленно. Выплата 4/5 от суммы помощи (12 млн грн) будет проводиться поэтапно в течение 80 месяцев по фиксированному графику», — пояснили в минобороны вражеского государства.
Противник что-то говорил о том, будто бы Россия «готова отказаться от Херсона» в рамках некоего «плана по обмену территориями». Вооружённые силы продемонстрировали своё несогласие с тезисами противника.
В течение ночи было произведено «ФАБирование» промышленного района в Херсоне, где противник оборудовал как хранилища топлива, так и свои позиции. Несколько ФАБ прилетели в херсонскую нефтяную гавань. Она располагается в городской черте, на одном из островов в дельте Днепра. Речь идёт об острове Корабельный (он же Карантинный), который ударами по мосту через реку Кошевая фактически изолировали ВС РФ, лишив противника возможности проводить активные перемещения на остров и обратно.
Помимо ударов авиабомбами были нанесены удары в Херсоне и с применением беспилотников-камикадзе типа «Герань». На инфоресурсах противника сообщают о серии взрывов на том же Корабельном острове, а также о вспыхнувших пожарах на объектах промышленности.
|
Участники прислали около 50 тыс. работ с видами России
Смотреть - https://iz.ru/1953499/gallery/pobediteli-fotokonkursa-samaia-krasivaia-strana-ot-rgo#
Ничего...Все бывает...
![]() ***
Листья мокли под окном,
Протрубили журавли,
Эти голые поля,
Только зрелые плоды,
Да и мы с тобою, друг,
Хоть и видели, что день
Юрий Левитанский
|
Крот Михаил Фёдорович: художник
Михаил Федорович Крот родился в 1981 году в городе Василевичи Речицкого района Гомельской области (Белоруссия).
О семье и детстве сведений нет. Михаил Федорович Крот в 2001 году окончил Гомельское художественное училище, специальность «Живопись», в 2007 году– Белорусскую государственную академию искусств, отделение станковой живописи, в 2011 году – Белорусское государственное учреждение культуры «Творческие академические мастерские живописи, графики и скульптуры».
Жизнь - это сейчас. Только сейчас.
Можно родиться и жить как в раю,
постоянно жалуясь на жизнь,
так и не познав ее радости.
А можно ценить и понимать то,
что у тебя есть, и быть счастливым.
![]()
У меня дома есть нежный ковер, похожий на кусочек
фантазийного неба, с узорами и шерстяной нитью.
С кисточками и аккуратно обработанным узелками краем.
И вопреки любой логике, я постелила этот ковер прямо
на пол в гостиной, именно там, где я хожу каждый день.
Не на стену повесила, не на диван положил, а прямо на пол.
Почему я приняла такое решение?
Да просто созерцание этого ковра смягчает мое сердце
и напоминает о красоте, нежности и неповторимости
каждого момента этой жизни.
Сегодня есть, а завтра может и не быть.
И о том, как всё недолговечно, и как важно это ценить.
Как важно успеть насладиться. И я стараюсь ценить.
Хожу бережно, любуюсь самозабвенно, забочусь адресно.
И мечтательно задумываюсь. Потом иду и обнимаю кого-нибудь.
***
Потому что жизнь – это сейчас Только сейчас.
Щемящее чувство такое. Но верное. |