• Авторизация


САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:25


Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *БАЙКАЛЬСКАЯ НОЧЬ* Жанна_Лях : 09-12-2025 13:24


Прекрасный вкус и аромат этого чая порадует каждого чайного любителя.
bajkalskaya-noch (588x294, 254Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РЯБИНОВЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 09-12-2025 13:23


Рябиновый ликер – один из самых интересных «женских» напитков, в котором совмещается феерический букет самых различных вкусов: кислота, сладость, горечь, терпкость. Это – действительно необычный, весьма ароматный, в меру благородный напиток, которое обязательно порадует алкогольных эстетов и любителей оригинальных вкусовых ощущений.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 09-12-2025 13:21


Куриные грудки, запечённые в пикантном лимонном маринаде с вином. Нежное куриное филе насыщаем аппетитными ароматами и сохраняем сочность при запекании.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Каламита Перуанка : 09-12-2025 07:01


Не раз уже слышала вопрос - а не надоело? не жалко времени и денег на Крым?
Парадокс - за редким исключением, почти на всё жалко времени, но на Крым нет. Мне никогда там не скучно, мне не жалко уходящего времени, не жалко денег. Туда тянется душа.

А про Каламиту я когда-то написала - сюда я приезжаю, как домой. Её я увидела из окна поезда раньше, чем сам Севастополь. И сюда я приезжаю каждый раз, как бываю в Крыму.
Если пройти по ссылке, можно почитать о моем первом посещении крепости, там же можно прочесть о ее истории: https://www.liveinternet.ru/users/1227742/post174437851/

А сегодня только фото этого года.
IMG_4787 (700x466, 419Kb)
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На слонах в Янтарный форт Амбер izogradinka / про_искусство : 08-12-2025 12:11


Прокатиться на слонах не хотите ли? Если да, то забирайтесь на спину и поехали.

4878453_i_2606 (700x525, 213Kb)

Это самый медленный, но экзотический способ добраться во дворец Амбер. Впрочем, все по порядку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемки от SURRIR. Шишки и иголки под снежным одеялом surrir50 / Картинки_для_днева : 08-12-2025 03:37


4674007_3_Shishki_i_igolki_pod_snejnim_odeyalom (250x350, 96Kb)

Название: Шишки и иголки под снежным одеялом
Автор: surrir50
Создана: 07.12.2025 05:16
Скопировали: 7 раз
Установили: 13 раз
Примерить схему | Cохранить себе

4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)   4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_2_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102eEE13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_82955249_0_42ff1_67e102e13_L_1_ (150x74, 10Kb)/4674007_1 (150x74, 10Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как правильно готовить креветки Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 07-12-2025 19:17


00-1 (700x467, 125Kb)
На земле существует более двух тысяч видов креветок. И хотя на прилавки продуктовых магазинов обычно попадает лишь с десяток разновидностей этих ракообразных, их вполне хватает, чтобы приготовить множество блюд - от диетических до экзотических. Рассказываем, как правильно варить креветки, как подавать к столу.

Лучшие способы приготовления, тонкости и секреты >>>

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии