• Авторизация


Пора листопада Ipola : 22-09-2025 15:25




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОТБИВНЫЕ ИЗ ГРИБОВ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-09-2025 13:05


Вкусные отбивные можно приготовить не только из мяса, но и из грибов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРНЫМ СОУСОМ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Простое и эффектное блюдо. Цветная капуста, запечённая целиком, выглядит очень празднично, а если ещё и подать к ней сырный соус, то успех обеспечен.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ШНИЦЕЛЬ КАРАДЖОРДЖЕ: РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ Жанна_Лях : 22-09-2025 13:03


Шницель караджордже (караджорджева шницла) — сербское блюдо, рулет из телятины или свинины, начинённый каймаком, запанированный и запечённый (или зажареный).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ А-ЛЯ *ТОМ ЯМ* Жанна_Лях : 22-09-2025 13:02


Пряный тайский суп с курицей и грибами сочетает в себе богатство вкусов и ароматов, характерных для тайской кухни. Он не только хорошо утоляет чувство голода, но и наполняет организм энергией.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О чём пишу... Ирина Расшивалова Ipola : 22-09-2025 07:01


О чём пишу? Не только о любви.
Пишу о том, что чувствую, что вижу,
О том, как не хватает рук твоих,
О том, что голос твой давно не слышу.

Пишу о том, чем я сама живу,
Чем наполняю в жизни свою душу,
Я не пишу о том, как я реву,
Уткнувшись головой в свою подушку.

Я не пишу о том, что чуждо Вам,
Что никому из Вас не интересно,
Мне не нужны сочувствия слова,
Они мне все давно уже известны.

О чём пишу? Не только о любви.
О том, как солнце над землёю всходит,
О том, как звёзды гаснут, ... фонари
Как люди на земле любовь находят.

Пишу о том, что есть в моей душе,
Пусть всё не так, как это Вам хотелось,
Пишу о том, чему не быть уже,
Про трепетность, доверчивость и нежность.

Пишу, а ведь могла бы не писать,
Нет, не могу, пока ещё не в силах.
Мне хочется любовь свою отдать,
Которую в себе всю жизнь хранила.


© Copyright: Ирина Расшивалова


комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная мелодия осени. Музыка Андрей Обидин. Ipola : 21-09-2025 15:37




комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дождливый блюз. Ирина Расшивалова Ipola : 21-09-2025 07:01


 
Соскучилась по музыке дождя.
Люблю его приятные мотивы,
Когда стекают капли не спеша,
В душе рождая страстные порывы.

Люблю, когда идёт неспешный дождь,
Не тот, который сразу заливает,
Он просто дождь, ну что с него возьмёшь?
Но он таким заботливым бывает!

Придёт, стучится в душу, словно в дом!
Пусти погреться! Я не надоедлив.
И там в душе живёт себе потом,
Себя всего моей душе доверив.

Когда он льёт – спокойствие во всём,
Торопятся лишь те, кто дождь не любит,
А нам так хорошо с дождём вдвоём,
Он так порой бывает дружелюбен!

Соскучилась по музыке дождя!
Так хочется его токкату слушать!
Так хочется, чтоб он пришёл, любя,
И успокоил чувственные души.


© Copyright: Ирина Расшивалова

3 (525x700, 372Kb)



 
Прослушать запись Скачать файл
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня в Москве пройдет музыкальный конкурс «Интервидение» ZeRu / Только_для_женщин : 20-09-2025 20:24


00-1 (700x700, 148Kb)
20 сентября в Москве состоится «Интервидение» - новый глобальный музыкальный конкурс, который с самого начала позиционировался как ответ «Евровидению», задачей которого, как недавно отметил президент Путин, станет заявить о важности традиционных культурных ценностей. Но не только. От музыкального шоу ждут и хороших песен, и национального колорита самых разных регионов мира, ведь география проекта охватывает и США, и страны БРИКС, и постсоветское пространство, и даже Африку. Рассказываем об участниках и главных фаворитах будущего шоу.

В чем новый конкурс уже превзошел «Евровидение»? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА: 5 ИЗЫСКАННЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:55


Камбала — нежная, слоистая рыба, идеально подходящая для множества рецептов. От исторических блюд, вдохновленных прибрежной кухней, до современных кулинарных инноваций, камбала заслужила свое место как универсальный и любимый морепродукт. Эти рецепты с камбалой — не просто блюда, это кулинарные впечатления, пропитанные историей и вкусом. Независимо от того, устраиваете ли вы ужин или пробуете что-то новое, эти блюда гарантированно произведут впечатление!
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ИСПАНСКИЕ ЧЕСНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Жанна_Лях : 20-09-2025 12:54


Эти испанские чесночные оладьи, известные как tortitas de ajo y perejil, — это то, что нужно для уютного вечера. Они получаются слегка хрустящими, с насыщенным чесночным вкусом, и готовятся всего за 30 минут. Подавайте их в качестве закуски с маринованными оливками и парой бокалов ледяного пива.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний день. Ирина Расшивалова Ipola : 20-09-2025 06:28



Осенний день! В тебе так много есть
Всего, что может человек заметить!
Твоих достоинств нам не перечесть,
А все сравненья только обесцветят!

Немного солнца, как мазок на холст,
Немного грусти чуть убавят счастья,
Осенний день – он ярок, чист и прост,
Осенний день не портит и ненастье.

А ветер только краски освежит!
Вся осень будто чудная картина!
Она разбудит в Вас желанье жить,
На всю катушку, а не в половину.

Осенний день, обычный, как всегда!
В нём нет особых изысков и шарма,
В нём часто пруд, деревья у пруда,
Прозрачный воздух, как основа жанра.

Он просто день, и он не одинок.
Таких, как он, всегда, наверно, много,
И каждый день творил, наверно, Бог,
И он творил их для людей надолго.

И в каждом краски подобрал свои,
Писал картины чаще мастихином,
Добавил в краски чувства и любви,
А небо написал ультрамарином.

Осенний день, наверно, тем хорош,
Что в нём царит покой – души услада,
Другого времени такого не найдёшь,
Да нам другого времени не надо!


© Copyright: Ирина Расшивалова

2835299_604_kofe (604x402, 71Kb)


 
[показать]
комментарии: 15 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии