В некоем селе Ламанчском, которого название у меня нет охоты припоминать, не так давно жил-был один из тех идальго, чье имущество заключается в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Олья чаще с говядиной, нежели с бараниной, винегрет, почти всегда заменявший ему ужин, яичница с салом по субботам, чечевица по пятницам, голубь, в виде добавочного блюда, по воскресеньям, все это поглощало три четверти его доходов»…
Мигель де Сервантес Сааведра
«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский
Сегодня мы приготовим самые вкусные и простые кексы, которые покорят ваше сердце! Если вы искали идеальный рецепт выпечки, который не требует много времени и усилий, то вы попали по адресу! В этом видео я покажу, как всего за несколько шагов можно приготовить нежные и ароматные кексы, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Тоскана происходит вовсе не от «тоски», а от латинского tuscia – так римляне называли этрусков, древних обитателей этой земли. Ее властители сменяли друг друга с поразительной частотой: в III веке до н.э. – римляне, в конце V века – остготы, в VI веке – Византия, с конца VIII века – Карл Великий, с конца X века – Священная Римская империя, в первой половине XV века область подмяли под себя флорентийские правители Медичи, в XVIII веке их сменила Лотарингская династия (родственники немецких Габсбургов), затем Франция и, наконец, лишь в 1861 году Тоскана была присоединена к Итальянскому королевству. Не мудрено, что каждый владыка и его повара вносили в кулинарную культуру Тосканы что-то свое, особенное, в результате здесь сформировалась самая, пожалуй, известная в Италии кухня – традиционная, и в то же время достаточно утонченная.
Мне Бог nоgарок nоgарuл. Я nосмоmрела.
Красuвый, ценный, mолько mуm mакое gело...
На завmра nланы любоваmься uм мешали.
Как mumры, мыслu в голове оnяmь бежалu.
С уmра nораньше расnланuроваmь, сосmавumь...
Веgь суеmа gавно решuла мuром nравumь.
Цена несбывшuхся наgежg всегgа большая.
А мне казалось, чmо сама я всё решаю.
Бежала в gваgцаmь, в mрugцаmь, в сорок, ну u gальше…
Не замечала лuцемерuя u фальшu,
Любвu u gружбы uногgа не замечала.
Неслась nо жuзнu, nовороmнuк не включала.
Поgарок Бога всё nылuлся, намекая,
Чmо жuзнь nрекрасна, gаже молнuей сверкая.
Чmо nоцелуй оguн роgного человека
Поможеm больше, чем огромная аnmека.
И воm оgнажgы mоm nоgарок развернула.
|
«В Валенсии… мы завтракали в павильонах на пляже. Пирожки с жареной и мелкорубленой рыбой, и перцем, красным и зеленым, и маленькими орешками, похожими на зерна риса… Креветки только что из воды, политые лимонным соком. Розовые сладкие и такие крупные – раза четыре куснешь… А еще мы ели paella из риса со всякой морской мелочью – рачками, моллюсками, ракушками, маленькими угрями… И пили мы при этом белое вино, холодное, легкое и очень вкусное»…
Эрнест Хемингуэй «По ком звонит колокол»
«Я обещал и дал бы императору Александру Молдавию и Валахию, а теперь он не будет иметь этих прекрасных провинций»… Л.Н. Толстой «Война и мир»
Молдавия - Виноград.
Не правда ли, довольно символичная фраза в эпиграфе, особенно если учесть, что Лев Николаевич вложил ее в уста Наполеона. Чудна наша история – символична и абсолютно непредсказуема! Примерно пять лет назад мы с Мишей Генделевым, великим поэтом и не менее великим гурманом, сидели на его кухне и рассуждали на эту тему. Точнее, не рассуждали, а лениво беседовали, вкушая его очередной шедевр – чорбу, ту самую знаменитую молдавскую чорбу, которой так гордятся практически все народы, вольно или невольно соприкоснувшиеся с кулинарной культурой Османской империи. Впрочем, Миша, как истинный поэт и повар-космополит, совсем не настаивал, что его чорба непременно молдавская и даже называл ее именем Дракулы.
Кошачий организм — настоящая загадка природы, полная удивительных особенностей.
От невероятной гибкости до суперчувствительных усов — кошачье тело устроено так, чтобы поражать нас снова и снова.
Вот подборка самых интересных фактов о кошачьем организме, которые заставят вас посмотреть на своего питомца с новым восхищением.
Вы когда-нибудь видели, как кошка пролезает в узкую щель или падает с высоты, но приземляется на лапы?
Всё дело в их позвоночнике! У кошек около 53–60 позвонков (у человека, для сравнения, всего 33).
Это делает их спину невероятно гибкой.
Плюс, между позвонками есть эластичные хрящи, которые позволяют кошке выгибаться, словно гимнаст на Олимпиаде.
Именно поэтому они могут запрыгивать на высокие полки или протискиваться в коробку, которая кажется им слишком маленькой.
«Первая трапеза на испанской земле – серьезное испытание: закуски, кушанье из яиц, два мясных блюда, овощи, салат, десерт и фрукты. Нужно много вина, чтобы все это одолеть». Эрнест Хэмингуэй
Наше кулинарное путешествие по Андалусии мы начнем, конечно же, с самых общих сведений, начав, пожалуй, с главного. Папа Хэм прав! Как и сама Испания, ее еда обильна и разнообразна, и путешествие по Пиренейскому полуострову всегда превращается если не в испытание, то в целое гастрономическое приключение. Соберитесь с духом – на этом многотрудном пути вас поджидают огромные блюда, на которых горой возвышаются салаты, порожденные самой буйной фантазией, сочные поджаристые куски мяса, хрустящие рыбные корочки, диковинные моллюски, ароматные грибы и великолепные вина.
Светлана Чеколаева
Если вы думаете, что этот пост не про искусство, то это не так.
Поскольку кот – самое милое и очень удачное творение великого художника – природы! Ну, вы сами знаете))).
А теперь готовьте свои мимиметры и читайте эту вирусную историю. Ничего милее сегодня уже не будет.
Самое забавное задержание произошло в Таиланде. Арестованный — котик Ноб Нэн, который напал на сотрудников полиции в отделе.