• Авторизация


а если получится, завтра пофлиртую с сербским поваром Claudia_Caniggia : 21-09-2025 23:31


Завтра в планах закрыть тёплый сезон какой-нибудь... долгой прогулкой.
Лето получилось коротким: перчи в сеточку не выгуляны, Смоленск не взят, на речку ездить почти перестала (зато стала мёрзнуть, какой там купальный сезон с апреля по октябрь!)

***
Выбор пал на финскую уху. И вот что до осетра, то мимо. Вернее, мимо у меня.
Я не учла, что эти маленькие килограммовые вошки годятся только на бульон или копчение. Вкус рыбы никакой (разве что радость для непритязательных домохозявовочек: вот, урвала царь-рыбу). Не повторяйте моих ошибок((((
И если есть суповой набор, то по назначению и используйте.

***
Дёрнула кружечку лагера за Стивена Донольдовича Кинга.
Человек, который повлиял на мои характер и убеждения, помог справиться с комплексами.... ну и сумел напугать, а как же. 78 лет деду.
Спасибо за "Мизери", "Мёртвую зону", "Оно", Нужные вещи", "Кэрри", "Тьма и больше ничего"... да и ваще :)
аа (480x480, 51Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
как низко я пала Claudia_Caniggia : 20-09-2025 23:28


Чё это за мутотень-то происходит? Спасибо колумбийцам (вернее, колумбийке, потрясла надо чем, а не этими вашими....скрепками) и юаровцам (плохо так, что аж хорошо...по крайней мере, я дремать перестала)

Отдайте медальку китайцам и расходитесь

NB
А, кубинка понравилась
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Интервидение Claudia_Caniggia : 20-09-2025 21:41


Плеснула пивка, села для смеха смотреть Интервидение. Да и ваще там в жюри Джо Линн Тёрнер (и какая-то тётенька, которую представили как Упися), а это как мушенька на их торте.
Я даже как-то на концерте Тёрнера была. Как занесло - не помню.

Ну, думаю, негры ж заявлены, если конкурс окажется фигнёй (а он окажется), так хоть с голыми жопами по сцене поскачут как в моей некогда любимой передаче "Творчество народов мира".
Ну а по факту смотрю что-то типа Юрмала-89 или Ялта-91. Время - назад!
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
что-то рано я в спячку впадаю Claudia_Caniggia : 20-09-2025 20:18


Весь день тупила, приготовить тройную уху или калакейтто.
Потому как на повестке у нас у нас осетрина. И с одной стороны, я нашенскую уху не очень, но будет ли норм осётр со сливками? К тому же, я готовлю с вёшенкам, но в холодильнике только эноки (они хрустят прикольно), а это ещё менее каноничненько. Впрочем, какая разница...
Ничего не решила, отложу думки на завтра.

Искала какой-нибудь британский или испанский детективный мини-сериал. Ничего не нашла.
Ну и ладно, тоже отложу на завтра.

Зато огород радует
[525x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии