1. В наушниках Beats есть специальные гирьки, которые их утяжеляют, чтобы выглядели более солидно. Этим создается иллюзия качества и прочности. Берешь в руки и думаешь — «вещь».
2. Устанавливаю на стадионах и концертных площадках акустические и видеосистемы большого размера и мощности. С нами работают специалисты от заказчика. Так вот, когда один из них в сотый раз просит подняться на 30-метровую высоту и на градус изменить угол наклона колонки, после чего включить ее, я поднимаюсь туда на стреле крана, для вида достаю ключ и якобы что-то им делаю, хотя на самом деле ничего. Минут через 5 говорю по рации, что готово, и врубаю звук. Слышу ответ, что вот сейчас значительно лучше, с самого начала надо было так поставить.
3. Когда мой кот хочет свежей еды, но в его миске полно корма, я достаю из миски старую еду, кладу на тарелку, потом зову кота и на его глазах кладу ее из тарелки в миску. Он начинает жрать, будто я только что открыл свежий пакетик.
![]() |
Возможно, это самая трудная загадка для науки. Но ученые предложили много заманчивых гипотез для ее объяснения
Повседневный опыт говорит, что прошлое разительно отличается от будущего. Мы помним прошлое, а будущего не помним. Мы не в силах изменить прошлое. Пролив кофе на ноутбук, мы отчаянно хотели бы вернуться на миг назад и взять чашку аккуратнее, но увы. Зато повлиять на будущее мы можем. Более того, каждый наш поступок — попытка изменить будущее. Захотев пить, мы возьмем с полки стакан, нальем воды и выпьем. В момент, когда мы почувствовали жажду, на столе еще нет стакана, а в стакане нет воды.
Все это дело будущего, пусть и ближайшего. Настоящее вообще не имеет длительности, это лишь граница, за которой будущее становится прошлым.
1) "Свекольник - Хлодник" или червона окрошка
2) Окрошка "Фитнес-лайт!"
3) Окрошка "Ашхабадская"
4) Окрошка на лимонном соке
5) Окрошка на айране
6) Гаспачо или испанская окрошка
=========================================================
1 "Свекольник - Хлодник" или червона окрошка
---------------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Консервированная свекла (стоит копейки, продаётся в суперах)
свежий огурец
пучок зелени (укроп, зелёный лук)
салатная зелень(листья)
соль/перец по вкусу
яйцо (варённое)
мин.вода (medium-малогазированная)
кефир 500 г
как дополнение:
картофель(в мундирах или фри), багет
так же для вкуса и чесночёк, или ложку хрена можно добавить...
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Консервированную свеклу (желательно нарезанная соломкой, у меня была нарезка-шайбой, пришлось вручную молотить соломку из неё) перекладываем вместе со всем содержимым, т.е с жидкостью в кастрюлю(только разумеется всё по вкусу, в некоторых банках кислоты/уксуса многовато бывает), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем.
Почти готово!
Оставляем в холодном месте немного настояться.
Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить.
Пол-яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит).
Ну вот пришло время - "свекольник" настоялся...
В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри :)
Мои дети, если заказывают "окрошку" - так и разделяют на БЕЛУЮ и ЧЕРВОНУЮ(пурпурную)... в летнее время обе вариации улЁтны!
ПОЧЕМУ - консервированная свекла ? - стоит копейки, продаётся в суперах и при приготовлении такой "окрошки" экономит время, а так, разумеется можно использовать и отварную и запечённую свеклу)
Приятного Аппетита!
========================================================
Стол с мозаичной столешницей «Щегол на ветке».
1848-1850 гг.
Императорская Петергофская гранильная фабрика.
Мастер Иван Васильевич Соколов (1816-1872).
Яшма, лазурит, мрамор, оникс, кахолонг, бронза.
Флорентийская мозаика, литьё, чеканка, золочение.
Высота 77,0 см, диаметр 86,0 см.
Очень вкусно, а главное удобно - борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.
Для приготовления понадобится:
• Свекла - 400 гр.;
• Картофель - 1,5 кг.;
• Капуста - 1 кг.;
• Лук - 400 гр.;
• Морковь - 400 гр.;
• Помидоры - 1,5 кг.;
• Болгарский перец - 200 гр.;
• Масло растительное – 250 гр.;
• Уксус (9%)- 40 мл.
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить.
2. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5-10 минут.
4. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец.
5. Тушить под крышкой около часа.
6. Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.
7. Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.
Такие необычные подвески появились очень давно. Дошедшие до нас первые подвески в виде фиги относятся к античности. Этот символ тогда находил свое положение в Греции где он ассоциировался с богатством, удачей и плодородием. Он был обоготворен и использовался как символ защиты от злых сил.
В Средние века этот символ приобрел новые значения. Он стал считаться надежной защитой от "дурного глаза". Это были обереги, защита от враждебных существ или сил. Со временем они разделились по своим функциям в зависимости от использующегося камня.