Этот шоколадный торт с эспрессо готовится не спеша. Он наслаивается, становясь всё более насыщенным. Какао, горячий эспрессо, взбитая начинка - каждый из этих ингредиентов вносит свой вклад в создание этого смелого, сбалансированного десерта. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит:
220 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. соды
65 г несладкого какао-порошка
400 г сахарного песка
1 чайная ложка мелкой соли
2 крупных яйца комнатной температуры
240 мл молока
120 мл растительного масла
2 ч. л. ванильного экстракта
240 мл горячего эспрессо или очень крепкого кофе.
Крем:
225 г размягченного сливочного сыра
115 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для глазури:
230 г размягчённого сливочного масла
360 г просеянной сахарной пудры
45 г какао-порошка
3 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. остывшего эспрессо
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли.
Для украшения:
Тёмно-шоколадные локоны или стружка
Лёгкая посыпка из какао-порошка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.