Отчаявшийся мужчина просил Бога дать ему знак
...но то ,каким оказался этот знак , он не ожидал.
Мир Семена Петровича съежился до размеров серого, пыльного комка. Еще полгода назад у него был крепкий, налаженный мир:
Должность главного инженера на заводе, уважение коллег, уютная трехкомнатная квартира, жена, с которой они хоть и без прежней искры, но привычно и мирно плыли по течению жизни, взрослая дочь, живущая отдельно. А потом мир начал расползаться по швам.
Сначала, как в плохом домино, посыпались костяшки на работе. Новое руководство, оптимизация, сокращение. Его, Семена Петровича, сорока восьми лет, с безупречным послужным списком, вежливо, но твердо «попросили», намекнув, что нужны «молодые и энергичные».
Унизительные поиски новой работы в предпенсионном возрасте приносили лишь отказы. Денежная подушка, которая казалась пуховой периной, истончилась до состояния марли.
Следом треснул семейный фундамент. Жена, не привыкшая к безденежью и вечно кислому лицу мужа, начала пилить его с утра до вечера. Их разговоры превратились в обмен упреками.
Дочь, у которой у самой были кредиты и маленький ребенок, помочь ничем не могла и звонила все реже.
А потом взбунтовалось тело. Старая язва напомнила о себе острой, грызущей болью. Давление начало скакать, как необъезженная лошадь. Мир сузился до маршрута «поликлиника-аптека-биржа труда» и обратно, в гулкую, пахнущую валокордином и несбывшимися надеждами квартиру.
Семен Петрович не был ропотником. В глубине души, где-то под слоями усталости и обиды, у него жила тихая, детская вера, унаследованная от бабушки. Но сейчас эта вера молчала. Силы были на исходе.
В один из таких особенно серых, беспросветных ноябрьских вечеров он возвращался домой с очередного собеседования, где ему, инженеру с тридцатилетним стажем, предложили место охранника в супермаркете. Он отказался.
Унижение было слишком велико. Он шел по пустынному парку, под ногами хрустел первый, злой ледок. И вдруг отчаяние, которое он так долго держал внутри, прорвалось наружу.
Он остановился, запрокинул голову к низкому, свинцовому небу и, не крича, а скорее, выдыхая всю свою боль, произнес в пустоту:
— Да есть там кто-нибудь?! Хоть какой-то знак… ну хоть что-нибудь подайте! Что я не один! Что вы меня слышите!..
Девушки в цветущем саду на фоне монастыря
Отель «Альте Крайнерхютте» в Хеленентале
![]() Во вложении архив - полноценный размер картинок 1024х1024 |
Белый конь летит по полю.
В мерном топоте копыт
Вся его благая воля
Чистой радостью звучит.
Развевает ветром гриву
И в глазах его – огонь.
Головой трясет игриво,
Словно манит за собой.
Конь бежит едва касаясь
Красоты цветов и трав.
Ритмом жизни наслаждаясь,
Силу всю свою собрав.
Я ему навстречу руки
Протяну и позову.
И чарующие звуки
Вдруг услышу наяву.
Сердце радостно забьется,
Конь бесшумно подойдет
И в ладони мне уткнется -
Не печалься, все пройдет!
Елена Восинская
|
Серийный убийца-некрофил Виктор Болховский попытался освободиться из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Соль-Илецке (Оренбургская область) - об этом в конце лета сообщали СМИ. И хотя в Соль-Илецком районном суде информацию опровергли, Болховский все же успел напомнить о себе. Его дело уникально тем, что своих жертв в конце 1990-х годов маньяк искал через рубрику «Знакомства» в газетах Кемерова и Читы, представляясь то богатым бизнесменом, то известным режиссером.
Болховский отправил на тот свет четырех женщин и мог бы продолжать свои жестокие расправы, но его подвела любовь к красивой жизни. История «маньяка по объявлению» - далее.