• Авторизация


Оригинальные голубые новогодние трюфели – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 01-12-2025 18:22


новогодний десерт рецепт
Голубые новогодние трюфели состоят из нежного ганаша из белого шоколада, красиво подкрашенного голубым кюрасао, который придаёт им лёгкую теплоту, когда они тают во рту. Эти трюфели представляют собой восхитительное сочетание сливочного белого шоколада с едва уловимой цитрусовой ноткой. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт трюфелей. Продукты необходимые для приготовления:
Стружка белого шоколада - 2 стакана
Жирные сливки - 2 столовые ложки
Ликер Блю Кюрасао - 2 столовые ложки
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Время приготовления: 2 часа.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить трюфели на новогодний стол: https://yaumnica.ru/desertih/originaljnihe-golubihe-novogodnie-tryufeli.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чистим дом Подарки_своими_руками : 01-12-2025 11:15

Это цитата сообщения mari_tais Оригинальное сообщение

ВОЛШЕБНАЯ СОЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ

ВОЛШЕБНАЯ СОЛЬ ПОД КРОВАТЬЮ

Соль волшебная.


Всем нам интересно, зачем же ставят соль под кровать?
Как этот простой ритуал может удивительным образом изменить вашу жизнь к лучшему, сегодня мы с вами узнаем.
       Соль – один из величайших даров, который земля подарила нам. Соль – единственное, природное вещество, которое мы используем в своем первозданном виде.

И которое сосредоточило в себе энергию земли. И нам очень важно знать о том, как с помощью обычной, проваренной соли, мы можем помочь себе и своим близким.
     Об удивительных и очищающих способностях соли, ее способностях впитывать негативную энергию, знали с древнейших времён. Некоторые народы ценили соль так же, как и золото. Приравнивали одну унту соли к одной унции дорогостоящего металла.

Важно знать, соль несёт в себе 2 противоположных заряда, символизируя жизнь и смерть одновременно. Энергия жизни проявляется в ее свойствах сохранять продукты свежими, консервировать их. А так же у нее есть исцеляющая сила. Вместе с тем в очень солёной воде погибает все живое. А на солёных почвах не растёт зелень, цветы и деревья.
      Современные исследователи выяснили, что действие соли на человека основано на ее способности записывать, сохранять, усиливать и передавать энергетическую информацию.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ПРОСТАВИТЬ СОЛЬ ПОД КРОВАТЬ?
И как насколько простых ритуалов могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Этот странный зверь по имени Бинтуронг Elena_ARVIK / Мир_леса : 28-11-2025 18:45

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Бинтуронг: Что получится, если смешать медведя, кошку, собаку, обезьяну и скунса? И почему от него пахнет попкорном?⁠

5103149_bin1 (700x467, 478Kb)

Фото: Shutterstock.com
Бинтуронг — родственник куницы
Если вы чувствуете запах попкорна — обернитесь. Возможно, где-то рядом с вами находится бинтуронг. 
5103149_bin2 (700x466, 488Kb)

Фото: Shutterstock.com
Из-за внешнего сходства ранее зверек причислялся к семейству енотовых. Потом его отнесли к виверровым, но и с ними «кошачий медведь» имеет минимум три отличия 
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Соблюдайте правила сообщества! Аццкий_Аноним / Сама_овца : 06-06-2037 06:14


Уважаемые члены сообщества!

Давайте соблюдать правила сообщества. Они написаны в эпиграфе сообщества (если вы не знаете, эпиграф находится выше этого сообщения). Особое внимание прошу обратить на правило №4 и правило №5. О такой простой вещи, как соблюдения правила №3 даже не прошу.

Предупреждаю. Если ваше сообщение нарушает 4 или 5 правило, оно будет удалено по истечению суток после публикации без всяких предупреждений.

Большое спасибо за внимание!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мелисса, пустырник и рябина: 3 полезных травяных сбора для гипертоников, которые легко приготовить у себя дома бекарчик : 27-11-2025 14:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мелисса, пустырник и рябина: 3 полезных травяных сбора для гипертоников, которые легко приготовить у себя дома


Если у вас часто повышается давление, то вы, скорее всего, гипертоник. Помимо медицинских препаратов, которые назначит врач, очень полезными при этом недуге являются растения: мелисса, пустырник и рябина.


kakie-travy-mozhno-pit-vmesto-chaya-kazhdyj-den-5-1024x629 (700x429, 218Kb).
 
Есть три травяных сбора, которые легко приготовить у себя дома. Это не лекарство от гипертонии, а просто вспомогательное средство при частом повышении давления. Гипертоникам его принимать очень полезно.


151535928_145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный ликер на Новый год. Начинать нужно сейчас, чтобы он успел настояться бекарчик : 27-11-2025 14:21

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Клюквенный ликер на Новый год. Начинать нужно сейчас, чтобы он успел настояться

Представьте: за окном метель, в доме пахнет мандаринами и ёлкой, а у вас в руках — бокал с рубиновым, чуть терпким, сладким клюквенным ликёром. Он не похож на магазинный: он гуще, ароматнее, в нём чувствуется каждая ягодка. Секрет такого напитка — не в сложном рецепте, а во времени. Чтобы он успел «дойти» и стать по-настоящему вкусным, начинать стоит прямо сейчас, в ноябре. И я расскажу, как это сделать легко и приятно.

Почему нельзя откладывать до декабря?

Наливки и ликёры, как хорошее вино, требуют выдержки. Сразу после приготовления вкус у него будет ярким, но резким, а алкоголь — ощутимым. За те несколько недель, которые вы ему подарите, в бутылке произойдёт настоящая трансформация: Резкие нотки смягчатся, кислинка клюквы подружится со сладостью сахара, а алкоголь перестанет «жечь», оставив лишь приятное тепло. Специи (если вы их добавите) отдадут все свои эфирные масла, сделав букет насыщенным и сложным. Напиток станет более плотным, бархатистым.

Если приготовить ликёр в середине декабря, к празднику вы получите просто заспиртованную клюкву. А наша цель — изысканный напиток, который станет изюминкой новогоднего стола.

Рецепт «Новогоднего рубина»:

Это базовый, проверенный рецепт. Его можно брать за основу и экспериментировать.

Что нам понадобится:

    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Десерт из слоеного теста и яблок бекарчик : 26-11-2025 16:33

    Это цитата сообщения Kamilla4ka Оригинальное сообщение

    Десерт из слоеного теста и яблок

    5245163_0398 (700x393, 73Kb)

    5245163_137118471_133120882_5369832_124959274_1__7_ (150x150, 32Kb)
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Новогодние поделки за железных банок Подарки_своими_руками : 24-11-2025 12:32


    Если есть банка от консервов, значит у Вас новогодние творения могут появится достаточно быстро...
    Идеи для вдохновения:



    1.
    [525x700]

    2.
    [636x700]

    3.
    [525x700]

    4.
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Вареники с квашеной капустой бекарчик : 21-11-2025 11:50

    Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

    Вареники с квашеной капустой

    Вареники с квашеной капустой

    Продукты:
    ● 1 стакан муки
    ● 250 мл воды
    ● Соль
    ● 1 ст. л. растительного масла
    ● 1 яйцо

    Для начинки:
    ● 500 г квашеной капусты
    ● 2 большие луковицы
    ● Растительное масло
    ● Соль и перец

    1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, добавить яйцо, постепенно вливать воду, добиваясь плотного, но эластичного теста. После того, как тесто начнет отлипать от рук, завернуть его в пленку и положить на полчаса в холодильник.
    2. Пока тесто выстаивается, обжарить половину лука, добавить измельченную кислую капусту и тушить в течение 20 минут до мягкости. Если нужно, посолить и поперчить.

    3. Отдельно обжарить вторую половину лука для подачи вареников.
    4. Тесто раскатать тонким слоем, нарезать на кружки с помощью стакана.
    5. В центр каждого кружка положить готовую начинку, защипнуть края.
    6. Вареники отварить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подавать горячими со сметаной и луковой поджаркой.
    165134146_064 (640x425, 358Kb)
    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Лёгкий рецепт печенья к чаю из обычных продуктов бекарчик : 21-11-2025 11:49

    Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

    Лёгкий рецепт печенья к чаю из обычных продуктов:

    Запах свежей выпечки создаёт в доме атмосферу тепла и уюта, независимо от погоды. Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье из двух видов теста, которые соединяются перед выпеканием, а затем нарезаются.
    Рецепт
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Ликер "Сливочный соблазн" бекарчик : 19-11-2025 12:43

    Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Оригинальное сообщение

    Ликер "Сливочный соблазн"

    Ликер "Сливочный соблазн"

    Молоко концентрированное 250 мл
    Сахарная пудра 2 ст л
    Кофе растворимый 2 ч л
    Ванилин
    100 мл коньяка

    1. В миксер-камее взобьем в течение 30 секунд наш ликёр.
    2. По желанию добавим лёд.

    Неповторимый вкус, сливочно-кремовая основа и насыщенный кофейный оттенок не оставят равнодушными любителей сливочного ликёра.
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА бекарчик : 18-11-2025 14:54

    Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

    НАПИТКИ С ТЫСЯЧЕЙ ИМЁН - НАСТОЙКИ И ЛИКЁРЫ ИЗ КАРКАДЕ: 4 РЕЦЕПТА

    Розелла, суданская роза, красный чай, красный щавель, окра, гибискус, кандагар, мальва Венеции и, наконец, каркарде. У этого напитка и цветка, из которого он готовится, огромное количество названий, многовековая кулинарная история, а теперь ещё и алкогольное будущее. Встречайте, настойки и ликёры из каркаде – напитки с тысячей имён!
    1e10ddd3c575a67450888da362c5469a (700x350, 292Kb)
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 15:17


    Приготовила торт по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post513309760/

    Мои заметки
    1. В крем можно меньше сахара ( по рецепту для меня чересчур сладко). Крема получается очень много.
    2. В тесто муки лучше 250 грамм брать ( по рецепту 200 - но это мало, т.к. тесто очень липкое).
    3.Коржи пекутся быстро - пока один пекла,второй быстро раскатываю. Сами коржи вкусные - дети сказали на вкус как лаваш )))
    4.В рецепте написано на пропитку дать 3 часа. Отрезала через 3 часа кусочек,разваливается,крем ездит ещё,толком не застыл. Оставила на ночь. Утром отрезала - супер ! Идеально !
    А вкус - словами не передать - это бомба ! Нежный,тает во рту, вкус как ванильный пломбир - особенно когда только с холодильника.

    Очень советую приготовить такой Наполеон.
    На фото мой тортик.
    IMG_20251112_184720 (700x629, 334Kb)
    IMG_20251112_185057 (628x700, 267Kb)
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Кексы "Всё по 200" Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:45


    [700x507]
    Этот рецепт оказался настолько удачным, что испортить его просто невозможно. Это если вы используете качественный продукт. Настоящее сливочное масло придает ему тонкий сливочный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а его приготовление занимает всего 1 час.

    200 гр творог
    200 гр масло сливочное или маргарин
    200 гр мука
    200 гр сахар
    3 яйца
    ванилин по вкусу
    1,5 ч.л. разрыхлитель
    50 гр цукаты (изюм)

    В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте цукаты, творог и ванилин по вкусу.Добавьте муку и разрыхлитель.Взбейте массу с помощью миксера до однородного состояния. В конце добавьте растопленное масло.Тщательно перемешайте ещё раз с помощью миксера.Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите их бумажными вкладышами или обильно смажьте маслом. Разлейте тесто, заполнив формы на две трети объема. Поместите кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.Кексы уже готовы. Они имеют равномерный румяный цвет и лёгкую текстуру.Выложите кексы на блюдо и дайте им остыть.

    https://food-blogger.ru/
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Сметанный торт на сковороде Inessa_Rjabinina : 16-11-2025 14:43


    [512x460]
    Масса торта диаметром 20 см – 1600 г.

    Ингредиенты для коржей:
    250 г сметаны;
    200 г сахара;
    1 чайная ложка (без верха) соды;
    примерно 400 г муки.

    Ингредиенты для крема:
    400 мл сметаны;
    200 г сгущенного молока;
    200 г творога.

    Дополнительно:
    2-3 киви;
    1 банан;
    50 г шоколада.

    Сметану смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сметана вспенилась. Затем добавить в сметану сахар, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый блин, размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи. Я выпекала на блинной сковороде диаметром 20 см. Сковороду с тефлоновым покрытием слегка смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести корж на нагретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (в качестве шаблона можно взять крышку или тарелку). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде. После обрезки у меня получились коржи диаметром 18 см.

    Приготовить крем. Сметану смешать со сгущенным молоком. Творог протереть через сито и добавить в крем. Взбить крем блендером с насадкой «венчик».

    Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

    Уложить корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. На крем уложить равномерно кусочки киви. Затем уложить следующий корж, смазать его кремом и разложить кусочки банана. Таким же образом укладывать следующие коржи, смазывать кремом и чередовать кусочки киви и банана. Верх и бока торта смазать кремом.

    Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта.Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Украсить торт можно по своему усмотрению: сделать украшения из растопленного шоколада или просто посыпать тертым шоколадом.

    Примечания.
    1. Торт получается высоким. Его можно выпекать на сковороде большего диаметра. Количество коржей при этом можно уменьшить до 6.
    2. Можно использовать другой крем, например, простой сметанный (сметана + сахар по вкусу).
    3. Если намазывать кремом теплые коржи, то торт очень быстро пропитывается.
    4. Банан и киви использовать не обязательно. Можно просто смазать коржи кремом. Можно использовать другие наполнители, например, чернослив или орехи.

    https://irigen.ru/
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии