• Авторизация


Интересные факты о понедельниках Ceslava2009 : 08-12-2025 22:20

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Интересные факты о понедельниках


Понедельник — день тяжелый. Это знают все. А в нашей подборке вы найдете интересные факты о понедельниках, многие из них научно обоснованы, а некоторые связаны с эмпирическими наблюдениями.



1. Большинство людей не улыбаются по понедельникам до 11:16 утра.



2. Лучшими способами побороть чувство ненависти к понедельнику считаются просмотр ТВ, секс, онлайн-шопинг, покупка шоколада или косметики, а также планирование отпуска.



3. 50% работников по понедельникам опаздывают на работу.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Другой взгляд на войну. Часть 1 -Модератор- / Только_для_женщин : 08-12-2025 21:00


Смотрите 700 уникальных кадров Великой Отечественной войны, которые нигде ранее не публиковались:
Первые дни войны. Часть 1 * Часть 2 * Часть 3 * Часть 4 * Часть 5 * Часть 6 * Часть 7 * Часть 8 * Часть 9 * Часть 10

1 сентября 1939 года нацистская Германия вторглась в Польшу, началась Вторая мировая война. Войска вермахта совершили череду блицкригов, завоевывая «жизненное пространство», но на территории СССР встретили неожиданно мощное сопротивление, которое стало началом конца великой нацистской идеи и привело к падению гитлеровской Германии.

Спустя 80 лет после окончания Второй мировой фотограф Артур Бондарь купил в Германии архив немецкого офицера Граля (Grahl), служившего в одной из пехотных дивизий вермахта. Это 70 фотографий, напечатанных на немецкой фотобумаге Agfa, - своего рода дневник. Снимки сделаны в период с 1939 по 1942 год.

Рассказываем о первых днях самой разрушительной войны в истории и публикуем уникальные снимки немецкого офицера, участвовавшего во вторжении во многие страны Европы, в том числе в СССР.

«Даже окруженными русские держались за свои позиции» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Вяжем оригинальную шапочку Casperock : 08-12-2025 20:29

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Вяжем оригинальную шапочку

"Тулья шапки" – это верхняя часть головного убора, а "схема шапки тульи" – это инструкция по её вязаниюЧтобы связать шапку, нужно знать плотность вязания (измеряется по образцу), обхват головы и желаемую высоту шапки. Затем, используя эти данные, рассчитывают необходимое количество петель и выполняют убавления для формирования верхушки шапки, которую называют "тульей". 

 

 

 

ИСТОЧНИК:GOOGLE.RU

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский! долларушка48 : 08-12-2025 19:30

Это цитата сообщения marsikiren Оригинальное сообщение

Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!

Очень вкусный черный хлебушек,не крошится и мгновенно исчезает!

Magical Snap - 2012.12.13 19.27 - 008 (700x541, 98Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блюда для Мультиварки долларушка48 : 08-12-2025 19:29

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Блюда для Мультиварки

Часть 1 - Тортик творожный рецепт для мультиварки
Часть 2 - Рецепты для мультиварки
Часть 3 - Маленькие хитрости Мультиварок (Сделай сам).
Часть 4 - Думляма
Часть 5 - Рыба маринованная
Часть 6 - Блюда в мультиварке ( паштет, сало,сальтисон)
Часть 7 - Кислое мяско
Часть 8 - Много рецептов блюд для мультиварки
Часть 9 - Запеканка для мультиварки
Часть 10 - Сайт Литовской кухни рецепты для мультиварки
Часть 11 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
Часть 12 - О режиме "Тушение"
Часть 13 - Рецепт блинов в мультиварке
Часть 14 - Сёмга под сливочным соусом
Часть 15 - Творожная запеканка в мультиварке
Часть 16 - Медовый бисквит в мультиварке
Часть 17 - Рецепты для мультиварок. Пошагово с фото
Часть 18 - Кёфте
Часть 19 - Творожное суфле по Светински
Часть 20 - Кулинарные рецепты с фото
Часть 21 - Варенье на любой вкус в мультиварке
Часть 22 - Кисельный торт в мультиварке
Часть 23 - «Три молока» Божественно вкусный торт
Часть 24 - Домошняя сгущенка в хлебопечке
Часть 25 - Перцы фаршированные в мультиварке По - Светински
Часть 26 - "Рецепты для мультиварки и не только..." (пошаговые рецепты с фотографиями.)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина в мультиварке на быструю руку долларушка48 : 08-12-2025 19:28

Это цитата сообщения Ejkova Оригинальное сообщение

Буженина в мультиварке на быструю руку

Буженина в мультиварке на быструю руку

[показать]


Наш рецепт буженины в мультиварке детально отработан на обеих разновидностях мяса, и потому рассказ о ее приготовлении касается и свинины, и говядины. С нее и начнем!

Выбирая кусок говядины, постарайтесь взять нежирное мясо. Говяжий жир тугоплавок, и в остывшем виде (а буженину, как мы помним, подают холодной) нехорош для пищеварения. Шпигуя говядину, неплохо в каждый прорезанный кармашек положить кусочек моркови (или белого корня: петрушки, пастернака, сельдерея) – это помимо обязательного чеснока и перца. Кроме того, еще до шпиговки кусок мяса следует хорошенько помять с растительным маслом. Подобная мера поможет смягчению волокон и экстракции ароматических веществ.

Приготовление свиной буженины в мультиварке обработки мяса маслом не требует: свинина и без того достаточно жирна. Более того: кусок свинины лучше выбрать покрытый нетолстым (до сантиметра) слоем сала. Шкура помехой не станет! Особенно если от нее аппетитно пахнет соломенным дымком...

0_114f9_6ea8c136_S (92x46, 44Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Буженина домашняя в мультиварке долларушка48 : 08-12-2025 19:27

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Буженина домашняя в мультиварке

[320x211]
Ингредиенты для приготовления "Буженина домашняя в мультиварке":



Свинина - 1 кг.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 1/2 ст.

Горчица - 1 ст. л.

Соль, перец, листья салата





Приготовление "Буженина домашняя в мультиварке":



Целый кусок мяса помыть и обсушить. Морковку нарезать крупными, длинными брусочками, чеснок можно на 2 -3 части и начинить мясо. Сделать маринад из смеси горчицы, перца, соли, тщательно смазать мясо и оставить на 2 - 3 часа. В чашу мультиварки влить масло, положить мясо и готовить в режиме тушение 1 час. Затем добавить пол стакана воды и продолжать готовить в том же режиме еще 1 час. По истечении времени вынуть мясо, остудить, переложить на блюдо застеленное листьями салата. Подавать можно целым куском или нарезать на ломтики. Мясо может потребовать больше времени для приготовления, готовность проверяйте ножом. Прекрасно подавать с картошкой в сметане.  Приятного аппетита!



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ржаной хлеб в мультиварке Redmond долларушка48 : 08-12-2025 19:26

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб в мультиварке Redmond

http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi...anoy-hleb-v-multivarke-redmond 

Текст автора.

С покупкой мультиварки я перестала покупать хлеб в магазине. Пеку хлеб дома. Особенно удачно получается ржаной. По сравнению с пшеничным, белым хлебом, он гораздо менее калорийный, содержит больше витаминов и аминокислот. По вкусу хлеб, испеченный в мультиварке по этому рецепту, напоминает круглый черный хлеб.

[500x294] [

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ долларушка48 : 08-12-2025 19:25

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ХЛЕБА И ВЫПЕЧКИ

image (320x480, 24Kb)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая) Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вы не плачьте хозяева, я ухожу ненадолго, долларушка48 : 08-12-2025 19:12

Это цитата сообщения fqhby Оригинальное сообщение

...

Вы не плачьте хозяева, я ухожу ненадолго,

Я хочу побродить по просторам кошачьей вселенной

Я вернусь к вам однажды быть может котёнком бездомным

Вы лишь только при встрече узнайте меня непременно

Я хочу прогуляться по тихим небесным тропинкам

Посмотреть как полуночных звёзд загораются горстки

Под лучами весеннего солнца погреть свою спинку

К облакам бархатистым прильнуть словно к маминой шёрстке...

Так уж мир наш устроен, что в нём торопливое время

Для людей и для кошек идёт по различным дорогам

И поэтому кошки живут на земле чуть быстрее

И уходят на небо поэтому раньше немного

Только время нисколько не властно над нитью незримой

Той, что крепким узлом навсегда наши души связала

И расставшись однажды увидеться снова должны мы

И опять всё у нас в новой жизни начнется сначала

Вы игрушки мои далеко и надолго не прячьте

В скором времени мне непременно они пригодятся

И не плачьте, мои дорогие, прошу вас, не плачьте

Потому, что от вашей тоски наши души томятся

Я ведь тоже без вас тут на небе безумно скучаю

Вы дороги нетрудной назад для меня пожелайте

Без меня не тоскуйте, я скоро вернусь, обещаю

Вы лишь только при встрече меня непременно узнайте...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский эспрессо и café allongé: искусство, секреты и бытовые приключения в чашке MISTER_MIGELL : 08-12-2025 19:00


Во Франции всё должно быть изысканным, даже если речь идёт о быстром утреннем кофе перед работой. Француз может не знать, где лежат его носки, но зато совершенно точно объяснит, почему эспрессо должен быть именно такой крепости, а café allongé не стоит путать с "американо".
Ведь здешние кофейные привычки — чуть ли не священны. Почему? Потому что кофе — это момент счастья, который нельзя торопить, но и растягивать лишком долго — моветон. 

Французский эспрессо

Французский эспрессо: традиция, за которой целый мир 

Историческая справка

Французский эспрессо появился под влиянием итальянских бариста, но приобрёл свой особый шарм. Стандарт — 30 мл супернасыщенного напитка, который принято пить стоя у барной стойки, словно спешишь на «самый важный» повод дня.

Чем отличается от итальянского?
В Италии кофе варят так, что можно забраться на стены от энергии. Во Франции эспрессо чуть мягче и реже по-настоящему обжигающе крепок — его пьют, чтобы насладиться, а не «проснуться навсегда».

Французские привычки и мифы
Здесь не принято разбавлять эспрессо молоком после 11 часов дня — считается, что это либо для детей, либо для… туристов. Главное — пить размеренно, иногда — с кусочком шоколада, чтобы подчеркнуть вкус.

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Какой шоколад считается горьким и как выбрать самый качественный MISTER_MIGELL : 08-12-2025 18:50


Какой шоколад считается горьким и как выбрать самый качественный

У горького шоколада свой характер: он может быть терпким, фруктовым или с легкой кислинкой, но никогда — приторным. Так раскрывается настоящий вкус какао-бобов, который зависит от сорта и локации. В статье рассказано, чем на самом деле горький шоколад отличается от темного и молочного, что значит заветная надпись «100% какао» и как по одному только хрусту определить качество плитки.

3085196_daleekofe (111x70, 14Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Книги для зимних вечеров: подборка для души MISTER_MIGELL : 08-12-2025 18:24


2025-12-08_17-13-25 (407x443, 279Kb)

Зимние вечера — идеальное время для чтения. Хочется укрыться пледом, заварить чай и погрузиться в историю, которая согревает, вдохновляет или помогает отвлечься от суеты. Правильно подобранная книга может создать атмосферу уюта лучше любых свечей. Есть литературные произведения, которые подходят для зимнего отдыха и читаются легко и с удовольствием. Вот книги, которые можно почитать в свободное время онлайн бесплатно на сайте https://litnet.com/.

Романтические истории

Книги о любви зимой воспринимаются особенно тепло. Подойдут романы Джоджо Мойес, такие как «До встречи с тобой» или «Последнее письмо от твоего любимого». Они трогательные, эмоциональные и идеально ложатся в атмосферу зимнего вечера.
Эмили Генри с её романами «Лето в твоих глазах» и «Книга для чтения на выходные» дарит лёгкость и уют.
Сара Джио — ещё один автор, чьи книги отлично подходят для зимы. «Фиалки в марте», «Ежевичное вино» и «Солодкий дождь» — атмосферные и по-настоящему душевные.

3085196_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ. ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ Casperock : 08-12-2025 16:55

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ЛИСТАЯ СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ. ОРИГИНАЛЬНАЯ ШАПОЧКА СПИЦАМИ

 

 

ИСТОЧНИК:GOOGLE:RU

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЙ ПУЛОВЕР с ЖАККАКРДОВЫМ УЗОРОМ Casperock : 08-12-2025 16:50

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЙ ПУЛОВЕР с ЖАККАКРДОВЫМ УЗОРОМ СХЕМА

20 серых кофточек с жаккардовым узором - подборка моделей и схем - вязание спицами - в копилку мастериц | МНЕ ИНТЕРЕСНО | Яндекс Дзен

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШИКАРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ Casperock : 08-12-2025 16:32

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

ШИКАРНЫЙ УЗОР ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ТЕПЛЫХ ВЕЩЕЙ И НАВОЛОЧЕК ДЛЯ ПОДУШЕК

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Удобрения своими руками. Рецепт Байкала. кисёнок-Я : 08-12-2025 16:29


Удобрения своими руками. Рецепт Байкала.

Хочу поделиться советом, как на халяву сделать почти что Байкал-М.

Во-первых,
Байкал мы когда приобретаем, еще можно ожидать, что там будет сообщество микроорганизмов то, которое как-то гарантировано. Но, когда мы сами кучу разведений делаем, нет никакой гарантии, что там сохранились нужные, а не вредные организмы. Моя дочь биолог и знает, что контроль в домашних условиях не возможен.

Во-вторых, довольно дорогое удовольствие, особенно, когда дача в 40 соток.
Поэтому совет — приготовить самим.

В бочку положить травы, бросить старые дрожжи, старый хлеб (дрожжевые бактерии), добавить засахарившееся варенье. ополоски от молока. сметаны.кефира(молочно-кислые бактерии), насыпать сенной трухи (сенная палочка, которая является пожирателем вредных болезнетворных микроорганизмов).можно добавить мин. удобрения, гуматы,, бросить горсть земли (в ней есть все необходимые микроорганизмы, кстати, не чужеродные для вашего участка, а родные, на питательной среде они будут также размножены). Для смягчения отвратительного запаха добавить золу (и 
дополнительное удобрение). Закрыть бочку крышкой, дать настояться 7-10 дней. Разводить 1л настоя на ведро. Использовать как внекорневые подкормки и корневые. Эффект очень замечательный. Все микроорганизмы, которые будут находиться в этих растворах, входят, как основа в Байкал. 
Так что, пробуйте. И удачи!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии