Женственный и уютный жакет из азиатского журнала связан крючками № 2,3 и № 2,5 из 620 г пряжи (47% хлопок, 47% акрил, 6% полиэстер; длина 100 м/40 г). Размер жакета 46-48.
Проверенные рецепты салатов на праздничный стол которые готовили тысячи хозяек от сайта 8 Ложек. Вкусные праздничные салаты с фото и подробными рецептами.
Ингредиенты:
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке. Выкладываем слоями: 1 слой - жареные грибы с луком 2 слой - вареный картофель 3 слой - зеленый лук, 4 слой - майонез 5 слой - соленые огурцы 6 слой - яйца 7 слой - майонез 8 слой - тертый сыр Украшаем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана
Приготовление:
Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
300 г капусты
200 г отварного мяса (свинина или говядина)
3 небольшие свеклы
2 моркови
1 средняя луковица
4-5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло
Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой.
Далее ингредиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингредиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь (1 свежея + 1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонеза);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез;
5 - лук мелко нарезанный;
6 - картофель + майонез.
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Нежный, простой и очень вкусный салат к празднику. Если приготовите, не пожалеете, салат действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр
помидоры 250 гр
красный болгарский перец 150 гр
чеснок 2 зубчика
твердый сыр (можно Российский)
домашний майонез для заправки
зелень для украшения
Приготовление:
Крабовое мясо и болгарский перец режем соломкой.
Помидоры нарезаем дольками. Если в них слишком много сока, удаляем сердцевинки вместе с семенами (лишняя жидкость нам не нужна).
Сыр трем на крупной терке.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, и заправляем майонезом.
Салат с грибами, курицей и орешками
Для приготовления блюда потребуются:
300 гр. сушеного персика(можно свежий)
200 мл. молока
350 гр. творога
50 гр. сухой манки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
сахар по вкусу
Сушеный персик режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в молоко сушеный персик и варим около 8-10 минут.Добавляем к персику с молоком сахар по вкусу.Остужаем. Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-персиковую смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность персиковых кусочков.
Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.
Приятного вам аппетита!
Серия сообщений "+Рецепты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 5 - Как правильно сделать чай?
Часть 6 - Сделать настоящие мороженое "как раньше"
Часть 7 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 8 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 9 - Приготовить Сливчоное пиво как в Гарри Потторе
...
Часть 17 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Часть 18 - Парата - индийский хлеб с пряностями
Часть 19 - Детские кексы-конфеты из драже
Серия сообщений "+Десерты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
Часть 3 - Сделать настоящие мороженое "как раньше"
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 5 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 6 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Часть 7 - Детские кексы-конфеты из драже
Как сделать мороженое дома?
Сегодня предметом разговора станет мороженое. Как приготовить мороженое дома? Я иногда задавал себе этот вопрос, но никогда дело не доходило до процесса изготовления.
Итак посмотрим, как же сделать домашнее мороженое. Сегодня мороженое изготавливают не по ГОСТу, как это было раньше, а по ТУ (технические условия). Поэтому каждый изготовитель производит эскимо по своему “собственному” рецепту, в котором полно разнообразных, иногда ненужных, ингредиентов.
Обычно заводское мороженое производится из сухого молока, сгущенки и стабилизаторов (загустители). Именно благодаря стабилизаторам, эскимо не превращается в воду, когда подтаивает, а имеет приятную густоватую структуру. Вот такое мороженое мы и покупаем в супермаркетах и ларьках.
Попробуем приготовить мороженое, которое имеет примерно 12-15% жирности (такое мороженое и есть пломбир) своими собственными руками.
Для этого нам понадобится:
Расчет ведется на 4 порции по 150мл.
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по
Этот серый ансамбль, выполненный из легкой льняной пряжи, спереди выглядит сдержанным и ненавязчивым, но топ имеет изюминку — глубокий разрез сзади, что придает ему прекрасную струящуюся форму и позволяет коже дышать. Но если вы не любите разрезы, можно обойтись и без него — изделие от этого не станет менее привлекательным! Круглый вырез и длина до бедер выглядят особенно элегантно. И довершает стильный летний образ мини-юбка чуть выше колен с кружевной каймой по подолу.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.
Для вязания нам потребуется 350 (350) 400 г серо-зеленой пряжи для топа и 300 (350) 350 г серо-зеленой пряжи для юбки LANA GROSSA "Solo Lino": 100% лён; 120 м/50 г. Спицы № 3,5 и крючок № 3. А также круговые спицы № 3,5 и эластичная лента длиной, равной обхвату талии, и шириной 2 см.
УЗОРЫ ♥
Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; в круговых рядах вязать только лицевые петли.
Ажурный узор. Ряды в прямом и обратном направлении: число петель кратно 6 + 2 кромочные. Вязать по схеме, на которой даны только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными, при этом из 2 накидов подряд 1-й накид провязать изнаночной, 2-й накид — лицевой. Начать с петли перед правой стрелкой, постоянно повторять раппорт из 6 петель между стрелками и закончить петлей после левой стрелки. Выполнить 1 раз 1–18-й ряды, затем постоянно повторять 3–18-й ряды. При выполнении убавок следить за тем, чтобы число накидов и провязанных вместе петель внутри ряда постоянно совпадало. Круговые ряды: число петель кратно 6. Вязать по схеме, на которой даны только нечетные круговые ряды; в четных круговых рядах петли и накиды провязывать лицевыми. Постоянно повторять раппорт из 6 петель между стрелками. Выполнить 1 раз 1–18-й ряды и 1 раз 3–6-й ряды = 22 круговых ряда.
Плотность вязания. Ажурный узор: 24 петли х 36 рядов/круговых рядов = 10 х 10 см. Лицевая гладь: 24,5 петли х 36 рядов/круговых рядов = 10 х 10 см.
ТОП. ОПИСАНИЕ ♥
Спинка: для правой половины спинки на спицы № 3,5 набрать 56 (62) 68 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах. Затем для нижней планки связать 6 см = 22 ряда ажурным узором. Продолжить работу лицевой гладью. Через 30,5 см = 110 рядов от нижней планки отложить петли. Левую половину спинки вязать аналогично.
Продолжить работу на петлях обеих деталей ажурным узором, при этом в 1-м ряду в середине последние 2 п. правой половины спинки провязать с первыми 2 п. левой половины спинки следующим образом: предпоследнюю петлю правой части провязать с 1-й п. левой части вместе лицевой, затем последнюю петлю правой части провязать со 2-й п. левой части вместе лицевой = 110 (122) 134 п. Через 6,5 см = 24 ряда от конца разреза закрыть с обеих сторон для пройм 1 х 3 п. и в каждом 2-м ряду закрыть 2 x 2 п. и 2 x 1 п. = 92 (104) 116 п.
Через 26 см = 94 ряда (28 см = 100 рядов) 30 см = 108 рядов от конца разреза закрыть оставшиеся 92 (104) 116 п., из них средние 60 п. образуют горловину, внешние по 16 (22) 28 п. — плечи.
Перед: на спицы № 3,5 набрать 110 (122) 134 п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Затем для нижней планки связать 6 см = 22 ряда ажурным узором. Продолжить работу лицевой гладью. Через 30,5 см = 110 рядов от нижней планки вновь продолжить работу ажурным узором. Через 6,5 см = 24 ряда от начала ажурного узора выполнить проймы, как на спинке. Через 22 см = 80 рядов (24 см = 86 рядов) 26 см = 94 ряда от начала ажурного узора закрыть для горловины средние 24 п. и обе стороны закончить раздельно. Для скругления горловины по внутреннему краю закрыть в каждом 2-м ряду 2 х 6 п. и 3 х 2 п.
Через 26 см = 94 ряда
Материалы и инструменты:
Рубка Чехия размер 10 бордового цвета 150г
Бисер Чехия размер 11 золотого цвета 70г
Проволока бордового цвета 0,4 мм 30 м
Проволока золотого цвета 0,3 мм 30м
Проволока золотого цвета 0,4 мм 4м
Проволока медная тонкая 10м
Проволока алюминиевая или стальная толщиной 4 мм отрезки по 30 см – 3 шт.
Мулине золотые 8 м
Нитки швейные желтые
Гипс, фольга, клей акриловый прозрачный, сухие блестки, сизаль для оформления.
Ножницы, плоскогубцы, щипчики, 2 кисти (тонкая жесткая и мягкая)
Роза.
Состоит из 5 кругов лепестков. Плетется из бордовой рубки на бордовой проволоке 0,4 мм. Для плетения лепестков наберите на рабочую проволоку 1-2 м рубки и не отрезая проволоки от катушки конец рабочей проволоки обвейте вокруг оси, отступив от верхнего конца оси 4/5/6/7/8 см для лепестков 1/2/3/4/5 кругов соответственно. Лишний кончик рабочей проволоки отрежьте тонкими щипчиками у самой оси.
Первый круг.
На ось в 10 см длиной наберите 5 бисерин и сплетите 3 круглых лепестка из 5 пар дуг.
Отрежьте верхний кончик оси, оставив 2-3 мм и загните его внутрь (в сторону изнаночных рядов), второй конец загните на 90 градусов в сторону. Лепестки изогните перпендикулярно оси.
https://t.me/c/1697732875/19778
1.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.