Здравствуйте, дорогие постоянные читатели и гости моего дневника!
Меня зовут Лика. Я молодая жена и молодая мамочка. Что касается моих интересов - то мне нравится читать различную литературу: начиная от классических произведений, и заканчивая современными детективами и триллерами. Еще мне доставляет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино являются драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. Много времени посвящаю своей любимой доченьке. Интересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. Стоит заметить, что я довольно импульсивный и эмоциональный человек. Стараюсь свою энергию направить в благое дело) Я "ЗА" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. Очень люблю животных. У нас дома живет кот британец.
Что Вы можете найти у меня в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы для желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!
Ну а теперь я с нетерпение жду Ваших рассказов о себе, желательно с фотографиями:)
Наша кожа нуждается в постоянном уходе . Чтобы выглядеть хорошо, нельзя пускать все на самотек. Иногда кожа на лице выглядит жирной, но с такой проблемой можно легко справиться простыми способами.
Хороший вид кожи можно получить придерживаясь нескольких правил по уходу. Как избавиться от жирного блеска, которая с радостью делится с читателями своими знаниями о коже.
Избегайте пересушивания . Не пересушивайте кожу агрессивными очистительными средствами. Вместо этого выбирайте гели и пенки, деликатно и нежно очищающие кожу.
Внимание к кремам . Чтобы избежать жирного блеска, нужно удалить из утреннего ухода кремы с плотной, маслянистой консистенцией, а оставить увлажняющие кремы с легкой, водянистой текстурой.
Без наслоения. Избегайте наслоения много текстур. Если у вас есть жирный блеск, то не надо наносить утром тоник, сыворотку, крем, солнцезащиту и макияж сверху. Оставьте только солнцезащиту, которая будет одновременно увлажнять кожу и защищать от солнца.
Специальная косметика. Выбирайте косметику с себорегулирующими компонентами – салициловая кислота, цинк, софольянс.
Пудра. Для того чтобы замаскировать жирный блеск можно использовать минеральную пудру.
Блюда на Пасху – это традиционный атрибут празднования. Кроме пышной паски , на праздничном столе стоит немало блюд, и среди них - домашняя колбаса.
Может показаться, что ее сложно приготовить, но это не так. Имея хорошую инструкцию, вкусную домашнюю колбасу приготовит кто угодно.
Говядина – 500 г
Свиная кишка – 1,5 м
Свинина – 1500 г
Вода – 250 мл
Свиная грудка – 500 г
Душистый перец – ½ ч. л.
Нитратная соль – 45 г
Сухой чеснок – ½ ч. л.
Черный молотый перец – ½ ч. л.
Нарежьте свинину, свиное мясо и говядину на небольшие кусочки. Пропустите мясо через мясорубку.
Добавьте в фарш черный молотый перец, сухой чеснок и душистый перец, перемешайте. Добавьте нитратную соль и воду, тщательно перемешайте фарш до получения липкой консистенции. Закройте фарш и поставьте в холодильник на 12 часов.
Такой лучок получается невероятно вкусным и нежным!
Маринованный лук — один из самых крутых ингредиентов, который подходит ко многим блюдам! Он хорошо сочетается и с селедкой, и с бутербродами, и с шашлыком, и с салатами... Мы уже рассказывали об одном крутом рецепте маринованного лука с уксусом , а теперь поделимся еще одним, но уже без уксуса. Этот быстрый маринад для лука станет вашим любимым!
Прекрасным рецептом маринованного лука с водой – без уксуса. Такой лучок будет иметь очень нежный вкус и отлично подойдет для создания настоящих кулинарных шедевров!
лук – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ст.л.
вода - ¼ стакана
масло - ¼ стакана
Луковицу нужно мелко нарезать.
В глубокой миске смешиваем сахар, соль и растительное масло.
Добавляем лук и хорошо все перемешиваем.
Далее накрываем миску пищевой пленкой или крышкой достаточного диаметра и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.
Мы рассказывали, как из рыбы приготовить вкуснейший рулет . Теперь делимся рецептом необыкновенно красивого салата с печенью трески.
Консервированный продукт должен оставаться в виде аппетитных кусочков, его не следует разминать в паштет. Продукт отлично сочетается со всеми ингредиентами салата.
200 г печени трески
3 помидора
2 огурца
1 луковица
1 пучок салата
1 ч. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
Нарезаем лук полукольцами, поливаем лимонным соком с сахаром и оставляем мариноваться. Огурцы и помидоры нарезаем кусочками, салат рвем руками, оставляя несколько листочков для украшения.
Достаем печень из банки, нарезаем средними кусочками (масло не выливаем). Смешиваем листья салата, огурцы, помидоры и лук. Солим, перчим и аккуратно выкладываем на тарелку.
Поверх салата выкладываем кусочки трески и заправляем тресковым маслом из банки. Украшаем салат листиками салата и подаем к столу.
Секрет – в одном простом ингредиенте, который и так есть на вашей кухне
Мы рассказывали, какой ингредиент портит котлеты и делает их слишком плотными. Теперь делимся крутым лайфхаком, который поможет приготовить блюдо особенно сочным.
Чтобы добиться идеального результата, важно правильно подобрать ингредиенты и их соотношение. Одним из секретов сочных котлет является сахар, который может показаться неожиданным дополнением к мясному блюду.
На 1 кг фарша рекомендуется использовать 1 столовую ложку сахара без горки. Это соотношение позволит сделать котлеты более мягкими, пышными и обогатить их вкус, не делая их сладкими.
Сахар способствует расщеплению мышечных волокон, делая фарш более нежным. Он карамелизуется во время приготовления, образуя румяную корочку и сохраняя соки внутри котлет. Сахар также помогает удерживать влагу, благодаря чему котлеты не становятся сухими после охлаждения.
Женщины умеют творить на лице подлинные произведения искусства. Существует много тайн, которые помогают сделать мейап просто безупречным , непревзойденным и не изменяющимся под влиянием погодных условий.
Важно помнить, что лучшей базой под макияж является здоровая и ухоженная кожа. Поэтому не забывайте увлажнять и очищать ее дважды в день. Несколько важных фишек, которые 100% вам могут понадобиться предлагает darina.pro _makeup.
🔥У человека есть условно два контура губ. Цветной и физиологический (обычно беленькая кайма вокруг). При нанесении помады не нужно выходить на пол сантиметра за физический контур! Так можно прибавить себе возраст.
🔥Спонж должен быть мокрый и точка. Не нужно тянуть тон спонжем по лицу. Правильно наносить такими движениями: прихлопывать от середины лица к периферии. Если пудра ложится поверх тона и подчеркивает пушок на лице, то наносить пудру необходимо влажным спонжем.
🔥Если нет базы под тени, или не очень понятно, как ею пользоваться, просто нанесите на век тон или консиллер и хорошо припудрить, тогда все последующие тени не будут сворачиваться в течение дня. Этот способ не подходит для особо жирного или максимально нависшего века.
🔥Кисти из натурального ворса подходят для сухих текстур, из искусственного ворса - для кремовых текстур, дуо фибра хорошо работает в обоих случаях.
🔥Если вы нанесли супер стойкий макияж, снимать его нужно специальными средствами и достаточно тщательно. Хорошо помогает снять кокосовое масло. А дальше нужно очистить кожу обычным способом.
Теперь пришло время узнать, а как же их правильно хранить, чтобы не переводить продукты, а делать стратегические запасы макаронных изделий и различных круп на всякий случай и на будущее, в том числе 😉
В этой статье рассказываем о 4 самых частых ошибках, которые допускает большинство хозяек. Как отмечает pixelinform, они приводят либо к ухудшению вкусовых свойств продуктов, либо к полной их непригодности.
Никогда не смешивайте в одном контейнере несколько видов круп . Казалось бы, здесь все логично: каждый вид имеет собственный запах, вкус, срок годности, время приготовления и тому подобное. Однако многие этим правилом пренебрегают, а потом удивляются, почему блюдо получилось "не таким, как всегда" 😢
Не располагайте свои запасы слишком близко возле плиты или раковины. И влага, и высокая температура могут значительно испортить и вкус, и аромат, и общий срок годности круп и макарон.
Не досыпайте в банку новую порцию крупы или макаронных изделий, если там что-то остается на дне от предыдущей "порции". Так вы не сможете быть уверенным в сроке годности продукта, ведь смешиваете две разные партии между собой, да еще и более старую оставляете на дне до следующего раза.
Делимся крутым лайфхаком, который поможет вам нарисовать ровные стрелки всего за несколько секунд
Макияж – дело не из легких. Следует не только знать об актуальных трендах в сфере красоты, но и уметь рисовать стрелки. Конечно, можно обойтись и без этих острых полосок на веках, однако стрелки делают любой макияж более элегантным и ярким, поэтому предлагаем вам познакомиться с простой инструкцией в нашем материале.
Правильно подобранные стрелки на веках станут украшением любого образа. Однако многие любители макияжа отказываются от них из-за того, что не умеют рисовать их ровными.
Для того чтобы справиться со стрелками, вам понадобится пластырь или скотч. А правильную технику выполнения этого трюка продемонстрировала блоггер @kat_longoria.
Сначала убедитесь, нет ли у вас аллергии на клей, который наносят на пластырь. В таком случае выбирайте гипоаллергенный вариант. Отрежьте кусок ленты нужной длины и наклейте ее так, чтобы она поднималась от носа до уголков глаз, образуя букву V (как на видео). Далее два коротких кусочка приклейте выше на веки, чтобы сформировать верхний край линии. По желанию можете наклеить такие же кусочки выше бровей, чтобы без проблем нарисовать ровные брови, ведь этот метод подойдет и для них.
Теперь переходите к рисованию стрелок. Для этого наберите по пальцам как можно больше темных теней. Это могут быть черные тени или цветные. Потрите пальцами зону на веках между двумя кусочками пластыря, чтобы нанести как можно больше теней на кожу. Теперь вам нужно только аккуратно снять ленту и стереть пятна, которые могут остаться на носу или переносице. Идеальные стрелки готовы!
Мы рассказывали, как вкусно замариновать дома мидии . Теперь делимся рецептом особенно аппетитного и простого постного салатика.
Это легкая закуска или простой и вкуснейший овощной гарнир ко многим блюдам.
0,5 кг очищенной моркови
0,5 кг свежих огурцов
30 г воды
30 г 6% уксуса
30 г подсолнечного масла
Весной кожа нуждается в особом уходе
Не всегда сияние и великолепный блеск кожи лица можно добиться только дорогими косметическими средствами. Также отлично справятся с задачей простые ингредиенты, из которых можно сделать маску, например банан, апельсин или зеленая петрушка.
Фруктовые маски являются фантастическим источником антиоксидантов и питательных веществ, естественным способом осветляющих кожу.
Фрукты могут улучшить общий вид кожи, улучшают здоровье и придают коже блеск, свежесть и молодость, рассказывает известный косметолог и трихолог Прити Махире.
Прекрасно питает и увлажняет кожу;
способствует уменьшению пятен и пигментации;
увлажняет;
улучшает общее состояние кожи и внешний вид;
удаляет мертвые клетки кожи;
очищает;
придает коже сияние и блеск;
дешево стоит;
нет в составе агрессивных химикатов и консервантов;
свободный от
Мы говорили, где на кухне нельзя хранить масло. Теперь делимся секретом чистоты в холодильнике.
Холодильник – это место, где хранятся разные продукты с сильными ароматами, которые со временем могут смешиваться, создавая неприятный запах. К счастью, существует несколько простых способов его нейтрализовать.
Как нейтрализовать неприятный запах в холодильнике? Пригодится самая обычная пищевая сода. Просто поставьте стакан с пищевой содой на одну из полок холодильника. Сода впитывает запахи, делая воздух чистым и свежим.
Если это не помогает, повторите попытку. Растворите 2 столовых ложки пищевой соды в 0,5 л воды. Тщательно вымойте холодильник этим раствором. После высыхания поставьте стакан с содой для поддержания эффекта.
Регулярно проверяйте сроки годности продуктов и выбрасывайте испорченные. Храните продукты в герметичных контейнерах, чтобы запахи не смешивались.
Краска для волос может стать настоящим спасением, чтобы скрыть седину или попытаться почувствовать себя в новом образе. Главное, правильно подобрать нужный оттенок, чтобы не пришлось перекрашиваться. Ведь частота нанесения краски оказывает сильное влияние на волосы.
Если вы краситесь в салоне красоты, парикмахер расскажет все нюансы по уходу и когда можно наносить краску снова. А в домашних условиях необходимо знать периодичность окрашивания, чтобы не причинить вред волосам.
Очень частые покраски могут наносить волосам значительный вред. Пряди будут пересушиваться, становиться ломкими и начнут сечься кончики. Особенно это касается осветления волос с помощью отбеливателя или других стойких красителей.
Лучше всего спросить совета у своего стилиста. Профессионал знает ваш тип волос и подскажет правильную частоту использования краски. Перед повторной покраской лучше подождать 4-6 недель, это уменьшает риск повреждения волос.
Тип волос. Частота зависит от вашего природного типа волос, цвета и оттенка, на который планируете изменить.
Чем красить. Равномерный цвет требует стойких красителей и отбеливателей, но также связан с риском повреждения волос. Полу стойкие краски можно использовать чаще, ведь они не имеют в составе аммиака или спирта, но быстрее выцветают.
Комфортно ли вам с отросшими корнями. Если вы нормально относитесь к отросшим корням, то старайтесь удержаться от быстрой окраски, чтобы волосы имели возможность отдохнуть.