• Авторизация


Без заголовка Herbstblatt : 21-09-2025 16:45


BEZ-IMENI-1vdfrree.jpeg
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллаж о с е н н и й Herbstblatt : 21-09-2025 12:58


KOALLANS.jpeg
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киселёв Виктор Васильевич,1907-1985. Россия mimozochka : 21-09-2025 12:39

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Киселёв Виктор Васильевич,1907-1985. Россия


Радио в колхозе. 1951

Сбор подписей за мир. 1953

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Метинов Алтынбек Тилепалдыевич,1980 г. Киргизия.Россия mimozochka : 21-09-2025 12:37

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Метинов Алтынбек Тилепалдыевич,1980 г. Киргизия.Россия


s12773

Пейзаж

s13500

Осень

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Романтические работы художника Andres Orpinas mimozochka : 21-09-2025 11:59


Художники Andres Orpinas

Yqte028zdIZ5i2CeQpp2u2Y0mktGtT9mgFddQHkteGvV-n2lIq7X98L_9I-USs0vkflc3KYYa-JBEuDL7nQozMqQ (494x700, 375Kb)
Талантливый художник Andres Orpinas родился в Чили, начал рисовать еще ребенком. Приехал в Америку в 1962 году и быстро стал популярным.
Andres известен своими прекрасными романтическими пейзажами, натюрмортами и картинами детей.

zoQXfLQ7PoQW4I6SM-D9-1FQyWMqqOViUGpibSZWTCPH3FbbffxXvedaIMK29Y3SLRnWshMk7SZaYHzKPJnvuOvP (521x700, 421Kb)


Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять законов глупости Карло Чиполла skod342 : 21-09-2025 11:50

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Пять законов глупости Карло Чиполла

Пять законов глупости Карло Чиполла

Итальянский историк экономики Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости


Человек всегда недооценивает количество глупцов, которые его окружают.

Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Глупые встречаются повсюду и чаще, чем мы думаем. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
- человек, который всегда выглядел умным и рациональным, в любой момент может оказаться невероятным идиотом;
- глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.

Второй закон глупости


Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств.

Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели.

Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон) и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть ту же пропорцию среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы1 Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые.

Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же процентом идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.

Третий закон глупости


Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Проще говоря, глупый человек наносит ущерб другим, не получая выгоды себе.

Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г). Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям.

Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.

Глупые люди опасны, потому что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту.

Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, случайного создания без понятных умнику правил. Атака глупца обычно застает всех
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет ржаной skod342 : 21-09-2025 11:35

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

Багет ржаной

 

7301510_baget_rjanoi875898 (607x404, 55Kb)

Как известно, багет — это французская национальная гордость, без которого немыслим французский стол. Пекут багеты из пшеничной муки высокого качества. Но можно ли приготовить багет из ржаной муки? 
Описание приготовления: Испечь багеты полностью из ржаной муки задача не из легких, так как ржаная мука имеет очень низкое содержание глютена, который отвечает за пышность и воздушность в выпечке, поэтому при выпечке добавлена пшеничная мука.
 
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Соль — 4,5 Грамм
  • Мука ржаная — 45 Грамм
  • Мука пшеничная — 175 Грамм
  • Дрожжи сухие — 1 Грамм (примерно 1 ч.л. без горки)
  • Вода — 170 Грамм (при первом замесе для аутолиза 150 грамм, при повторном замесе, для растворения соли 20 мл.)

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Соедините в чаше для смешивания два вида муки, добавьте сухие дрожжи, смешайте.
  3. Влейте 150 грамм воды, замесите тесто для аутолиза.
  4. Накройте тесто чашу салфеткой или пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре для аутолиза на 1-1,5 часа.
  5. Влейте в тесто примерно 20 мл. воды, всыпьте соль.
  6. Замесите тесто, лучше всего это делать миксером, вымешивайте интенсивно, примерно около 10 минут.
  7. Накройте тесто салфеткой или пищевой пленкой, оставьте для брожения при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа в тесте образуются многочисленные пузырьки, идет активный процесс брожения.
  8. Разделите тесто на 2 части, сделайте предварительную формовку, накройте пищевой пленкой, оставьте в таком виде на 15 минут.
  9. Сформуйте багет, для этого растяните заготовку в сторону, сделайте небольшой подворот на одну треть, защипните.
  10. Сделайте еще один подворот и защипните заготовку по всей длине. Не сильно надавливая, подкатайте по всей длине.
  11. Переложите заготовки багета на ткань, в которую предварительно вбили муку, чтобы ничего не прилипало, "швом" вниз. Сделайте между заготовками разделяющий бортик. Накройте пленкой для расстойки на 40-50 минут.
  12. Заготовки багета после расстойки. Аккуратно перенесите их на противень, застеленный пекарской бумагой все так же, "швом" вниз. Можно помочь себе при этом тонкой разделочной доской.
  13. Ножом или лезвием бритвы сделайте надрезы. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекайте первые 8-10 минут при температуре 250 градусов. Если в духовке есть функция пара, то используйте эту функцию. Далее, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности еще около 10-15 минут.
  14. Готовые багеты выложите на решетку. Дайте полностью остыть.
  15. Теперь багеты можно подавать к столу. Они не получаются такими же пышными, как французские багеты из пшеничной муки, но при этом они не менее вкусные, к тому же более полезные, так как содержание глютена в них сведено к минимуму.

источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Храните клад души" Татьяна Лаврова -Волгоград/Фотограф Юлия Сказка. mimozochka : 21-09-2025 11:34


Фотограф Юлия Сказка.

Храните клад души своей,
Как чудо, как зеницу ока,
Как тайный мир былых страстей.
Храните трепетно до срока.

Храните только для себя,
Оберегайте от напасти,
Храните, искренне любя,
Огромный мир с названьем Счастье!

© Copyright: Татьяна Лаврова -Волгоград, 2008
Свидетельство о публикации №108111203498


Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котята в осеннем окошке.PNG mimozochka : 21-09-2025 11:23


Котята в осеннем окошке.
РєРѕ3 (700x700, 668Kb)
РєРѕ8 (700x700, 711Kb)

Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лебеди (нейросеть) mimozochka : 21-09-2025 11:15


Лебеди (нейросеть)

6kszMAaAoIZy2m8anz1na6HgjSyo_23_Lvo0HdPrku1PxqGIR_ELecrjiRR0jSl0iR5AMT0bSCkTI2LUK2owbPFn (700x700, 518Kb)
8C8-XM0F0hYX8TcMBiqPCMNslFIlLPTdTshFBdkhBEPsGaD3OkV9U3Xr7IS6wCDjJyeemUu93r_irvEQap0hW5l- (700x700, 555Kb)

Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Девушки в старинных нарядах. mimozochka : 21-09-2025 11:09


Девушки в старинных нарядах.

ahPco6EFB0jqo2jp21cwhTfkSXUEdWbt9RWx2tg5z_wAq3seFSNNTk5K9H2gg65Kjiz8WO07VToHOETr-o1E3-bq (525x700, 359Kb)
I9RIWsPU2X0iV-4se2nAAIiKEiKjpPBF6kkf0y2g9Oz2pbFgX-IsEEAiMYp9zghgF5USXmzAvumxQl7EYEVP_Y18 (525x700, 317Kb)

Lkis
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии