• Авторизация


Свиная грудинка томленая в пиве на сковороде Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 14:10


[660x400]

простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка-1 кг
Пиво светлое-0,5 банка
Соевый соус-50 мл
Чеснок-2 зубчика
Соль-0,5 ч л
Сахар-1 ч л
Специи по вкусу: паприка, перец черный, сухой чеснок
Как приготовить Свиная грудинка томленая в пиве на сковороде простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки с капустой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 14:04


[600x450]

Тесто для быстрых жареных пирожков с капустой готовится в считанные минуты, начинку можно приготовить заранее.
Ингредиенты
Тесто:
Кислое молоко - 1 стакан
 
Мука - 400 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 0,5 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Масло растительное - 1 ч.л. + для жарки
 
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Масло растительное - 1 ст.л.
 
Соль, сахар, специи - по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 13:58


[660x400]

Как вкусно сделать Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
1-1,5 кг свиных рёбер (по сути, можно любое мясо)
1 кг. картошки
1-2 луковицы (по желанию)
1 стакан воды
1 ст.л. томатной пасты
6 ст.л. соевого соуса
Соль, перец - по вкусу
Чеснок и зелень (для подачи)
Как приготовить Свиные рёбрышки с картофелем в соусе в мультиварке простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жареные пирожки «Как пух» на кефире Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 13:43


[600x450]

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.
 
Ингредиенты
Кефир – 250 г
 
Дрожжи сухие – 10 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Сахар – 1 ст.л.
 
Мука – 400 г
 
Соль – по вкусу
 
Растительное масло – 1 ст.л.
 
Для начинки:
Капуста – 400 г
 
Морковь – 1 шт.
 
Вода – 50 мл
 
Томатный сок – 50 мл
 
Соль – по вкусу
 
Черный молотый перец – по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Все смешали и в духовку! Самый простой рецепт кексов! Выпечка, которая покорит ваше сердце Ipola / Моя_кулинарная_книга : 23-05-2025 09:53

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 458Kb)

Сегодня мы приготовим самые вкусные и простые кексы, которые покорят ваше сердце! Если вы искали идеальный рецепт выпечки, который не требует много времени и усилий, то вы попали по адресу! В этом видео я покажу, как всего за несколько шагов можно приготовить нежные и ароматные кексы, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:
 
Мука – 350 грамм
 
Сливочное масло – 100 грамм
 
Растительное масло - 80 грамм
 
Сахар – 150 грамм
 
Яйцо - 4 шт.
 
Молоко - 60 мл.
 
Разрыхлитель – 10 грамм
 
Ванильный сахар
 
Соль – щепотка
 
Лимонная цедра
 
Приготовление.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-05-2025 14:15


персиковый джем рецепт
Попробуйте приготовить этот вкусный персиковый джем на зиму. Такой джем получается ароматным и оченьвкусным. Его можно подавать с блинами. Можно подать на завтрак с вкусными домашними булочками. Обязательно попробуйте приготовить этот джем.
 
Вот рецепт джема из персиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 кг персиков промытых
четыре стакана сахарного песка
сок одного среднего лимона.
Время приготовления: 2 дня.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний персиковый джем: https://yaumnica.ru/zagotovki/ochenj-vkusnihyj-persikovihyj-dzhem.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие карамельные пряники. Как из магазина, но без лишних, не всегда полезных добавок. Простой рецепт Ipola / Моя_кулинарная_книга : 22-05-2025 11:01

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x393, 494Kb)

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных карамельных пряников. Готовится пряники легко. Их вкус напоминает те, что продаются в магазине, но без лишних, не всегда полезных добавок. Прянички мягкие и рассыпчатые, очень люблю их готовить.
Ингредиенты:
( 20 шт) Мука +/- 450 г,
Вода (горячая) 100 мл,
Сливочное масло 50 г,
Сахар 260 г, Яйцо 1 шт,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу,
Сода 1 ч.л
Пряности:
Корица 1 ч.л,
Мускатный орех 1/4 ч.л,
Имбирь 1/2 ч.л,
Кардамон - 1/4 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
Глазурь:
Сахарная пудра 150 г
Вода ~ 7 ч.л
Лимонный сок 1-2 ч.л ( по желанию)
 
Способ приготовления:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиная грудинка в луковой шелухе Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:55


[660x400]

Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
Грудинка – 1 кг
120 г соли
Черный перец горошком – 6 шт,
Черный перец душистый – 3 шт
Лавровый лист – 5 шт
Для обмазки:
Черный перец – 0,5 ч.л.,
Паприка – 1 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Как приготовить Свиная грудинка в луковой шелухе простой рецепт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшки с изюмом Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:47


[600x450]

Вместо изюма прекрасно подойдут цукаты, но их также нужно выдержать в ликере для аромата.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 г
 
Сахар - 120 г
 
Масло сливочное - 100 г
 
Яйца - 2 шт. (1 желток для смазки)
 
Соль - 0,5 ч. л. (с горкой)
 
Цедра - 1/2 апельсина (лимона)
 
Дрожжи сухие - 8 гр (25 г прессованных)
 
Мука - 600-700 г
 
Ванилин - 1 пакетик
 
Вкусовые добавки:
Изюм - 100 г
 
Ликер Куантро - 3 ст.л.
 
Масло растительное - для слоения
 
Сироп:
Сахар - 2 ч. л.
 
Кипяток - 2 ст. л.
 
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
 
У меня получилось 10 больших плюшек
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные желудки по-корейски Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:38


[660x400]

ак вкусно сделать Куриные желудки по-корейски простой рецепт дома.
Ингредиенты.
 
Куриные желудки - 1 килограмм
Вода - 1,5 литра
Репчатый лук - 1 штука очень большая
Растительное масло - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 больших зубчика
Лавровый лист - 2 штуки
Перец душистый горошком - 2 штуки
Перец чёрный горошком - 5-6 штук
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец - 1 щепотка
Уксус столовый 9% - 1/2 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Как приготовить Куриные желудки по-корейски простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с печенью и картошкой в духовке Ipola / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 14:29


[600x450]

Домашняя выпечка - это всегда вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт духовых пирожков с картошкой и куриной печенью. Тесто - дрожжевое, на молоке и сухих дрожжах.
 
Пирожки получаются не только вкусными, но и красивыми, а в сравнении с жареными - ещё и менее калорийными. Подавать их лучше всего в тёплом виде, как дополнение к первым блюдам или же с чашечкой сладкого чая.
 
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)
 
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Мука пшеничная - 450 г
 
Начинка:
Картошка - 400 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
 
Печень куриная - 200 г
 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
 
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заморозка и хранение зелени в морозилке Galche / Моя_кулинарная_книга : 21-05-2025 11:00


зелень-в-морозилке-2 (512x431, 201Kb)

Замороженная зелень может храниться в морозилке без потери своих свойств очень долго, даже в течение года. Можно летом заготовить зелень и использовать ее всю зиму для приготовления первых и вторых блюд. Но я даже и зимой замораживаю небольшими партиями ту купленную в магазине зелень, которая осталась неиспользованной в свежем виде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник Ipola / Моя_кулинарная_книга : 20-05-2025 11:19

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Воздушный поцелуй»1 (700x393, 368Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине.
 
Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй».
Ингредиенты
Крем «Шарлотт»:
 
молоко – 200 мл;
 
желтки – 115 г (от 6 крупных яиц);
 
сахар – 130 г;
 
соль – щепотка;
 
ванилин (интенсив) – щепотка;
 
сливочное масло (комнат.темп.) – 300 г.
 
Коржи:
 
коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).
 
Декор:
 
меренговая крошка;
 
тёртый шоколад (тёмный) – 15 г;
 
грецкие орехи (измельчённые) – 20 г.
 
Способ приготовления
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-рулет "Наполеон" Galche / Моя_кулинарная_книга : 20-05-2025 11:00


торт-рулет-наполеон.512-2 (512x368, 279Kb)

Торт из полосок готового слоеного теста с заварным кремом, выполненный в виде рулета. Его еще называют торт Полено.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии