• Авторизация


УХА ПО-СЕГЕДСКИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:21


«Уха по-сегедски» — блюдо венгерской кухни. Чтобы вкус супа был тоньше, его готовят из разных пород рыбы: карпа, сома, стерляди, судака. Но можно обойтись и одним видом рыбы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРЕЧНЕВАЯ КАША *КУПЕЧЕСКАЯ* Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Очень сытное и вкусное блюдо, которое считается классикой русской кухни. У него есть множество рецептов и вариантов приготовления, однако вашему вниманию самый простой и доступный.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

МЕДОВО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 28-10-2025 13:19


Напиток повышающий жизненные силы и предохраняющий от болезней, который издавна готовят в русских деревнях во время созревания рябины.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУДКА ИНДЕЙКИ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЧЕСНКОМ И ТРАВАМИ Жанна_Лях : 28-10-2025 13:18


Нежная сочная грудка индейки в ароматном масле с чесноком и розмарином.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПАЛТУС: 3 СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 26-10-2025 14:02


С этими соблазнительными рецептами палтуса вы можете раскрыть свой кулинарный творческий потенциал и привнести вкусы моря на свой обеденный стол. Независимо от того, предпочитаете ли вы простое приготовление на гриле или более изысканное блюдо, палтус предлагает бесконечные возможности для домашних кулинаров. Так что окунитесь во вкус и позвольте этим рецептам вдохновить вас на создание восхитительных блюд, которые поразят ваши вкусовые рецепторы и заставят вас хотеть большего.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯЗЫК: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ) Жанна_Лях : 26-10-2025 13:33


В советской кухне говяжий язык считался деликатесным субпродуктом, который часто готовили к праздничному столу.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АРОМАТНАЯ СОЛЬ С КОРИАНДРОМ Жанна_Лях : 26-10-2025 13:31


Ароматная соль с кориандром – это идеальный способ добавить пикантности и глубины вкуса вашим блюдам.
IMG_7837.HEIC-640x640 (640x320, 236Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ТУНЦА Жанна_Лях : 26-10-2025 13:30


Чтобы приготовить тунца вкусно, важно не переборщить с количеством ингредиентов в маринаде. Рыба имеет свой особенный вкус, поэтому не стоит перебивать его пряностями и специями.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДОМАШНИЙ ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЁР: 3 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 25-10-2025 13:14


Виноградный ликёр можно приготовить в домашних условиях. Напиток обладает кисло-сладким вкусом и ярким ароматом. Для вас рецепты настоящего ликёра из винограда.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА *СЕКРЕТНАЯ* Жанна_Лях : 25-10-2025 13:12


Эта приправа считается универсальной для любых мясных блюд.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:11


Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СКАНЦЫ: ПОМОРСКИЕ ЛЕПЁШКИ Жанна_Лях : 25-10-2025 13:10


Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются вкусными и хрустящими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это могло быть любовью... галина5819 : 25-10-2025 04:29


Если бы тогда была гроза,
И мы спасались от неё в одном подъезде,
Если б я не отвела глаза
И не торопилась так домой,
Если б я в кино не опоздал,
И мы с тобой в одном ряду сидели вместе,
Если бы мне кто-то подсказал,
Что я встречусь со своей судьбой.

508072330_3215555638597422_8364368805780938842_n (545x700, 324Kb)
Это могло быть любовью,
Не много, не мало.
Это могло быть любовью,
Но так и не стало.
Это могло быть любовью
Неземной, небывалой,
Это могло быть любовью,
Но так и не стало,
Не стало.

antony-hinchliffe-british-painting-wooarts-08 (551x700, 396Kb)

Если б на случайный твой звонок,
Я не сказала, что не верно набран номер,
Если бы найти слова я смог
И тебя тогда не отпустил.
Это могло быть любовью,
Не много, не мало.

[544x613]

Это могло быть любовью,
Но так и не стало.
Это могло быть любовью
Неземной, небывалой,
Это могло быть любовью,
Но так и не стало,
Не стало.


Это могло быть любовью...

Алексей Гоман и Марина Девятова

Композитор К. Брейтбург, слова Э. Мельникова 

Художник Энтони (Тони) Хинчлифф (Antony Hinchliffe)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заставить орхидею цвести повторно: этот «шведский» метод разбудит цветоносы даже зимой галина5819 : 25-10-2025 04:25


Орхидеи — одни из самых любимых растений цветоводов. Изящные и неприхотливые они могут цвести месяцами, радуя взор и поднимая настроения. Однако в период зимы растение не спешит выпускать новые цветоносы. К счастью есть простой способ, который побудить орхидею к цветению. Этот шведский трюк не только «разбудит» застоявшееся растение, но и заставит его цвести повторно, если вдруг оно уже цвело в сезоне.
191091750960f6eaab5734f_original (488x488, 47Kb)
 
Иногда случается, что даже правильный уход не побуждает орхидею к цветению. Растение здорово, но просто стоит на месте либо выпускает одни только зелёные листья.
 
В такой ситуации не стоит отчаиваться. Вы можете воспользоваться простым, но очень эффективным трюком, которым пользуются шведские садоводы. Эта хитрость эффективно стимулирует орхидею и запускает процесс цветения.
 
Как работает «шведский» метод?
Какие ещё условия должны быть соблюдены для цветения орхидей?
Как правильно удобрять орхидеи?
Способ I
Способ 2
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Мягкие, вкусные, аппетитные творожные рогалики с варёной сгущёнкой галина5819 : 25-10-2025 04:23



Выпечка из творожного теста всегда пользуется успехом. Тесто с творогом получается мягким, рассыпчатым, очень вкусным. На его основе можно готовить пироги или печенье. Я предлагаю испечь замечательные творожные рогалики с начинкой из варёной сгущёнки. Рогалики получаются мягкими, аппетитными, вкусными. С этой выпечкой можно экспериментировать, например, заменить варёную сгущёнку на густой джем или повидло.


8709a5002e (700x525, 212Kb)

rogaliki (700x525, 183Kb)

0_1b6a0a_891432fb_L (100x64, 10Kb)
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква с куриным филе в сметанном соусе галина5819 : 25-10-2025 04:21


За окном осень, значит пора готовить вкусные и полезные блюда из тыквы. Сегодня в меню куриное филе, тушеное с тыквой в сметанном соусе. Мясо курицы получается очень нежным и сочным.
 
Тыква в процессе приготовления пропитывается соусом со специями и мясным соком, в результате ее вкус практически не ощущается, она лишь придает блюду небольшую сладость.

foto-1 (619x413, 217Kb)

Измельченный чеснок и специи отлично дополняют курицу с тыквой, придавая блюду неповторимый аромат. Тушеное куриное филе с тыквой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить его гарниром из риса или булгура. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт, это просто, быстро и очень вкусно!


132335809_5369832_0_e006b_228ef6af_S (100x90, 13Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии