
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Для приготовления понадобится:
- 2 желтка
- 1 стакан сметаны
- 200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
- 0,5 кг муки
Приготовление:
1. Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
2. Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
3. Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
4. Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
5. Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я.
Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!

Это та закуска, которая всегда исчезает со стола первой. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка — идеальное сочетание 
Ингредиенты:
* Куриное филе — 400 г
* Сыр — 30 г
* Яйца варёные — 2 шт.
* Лук зелёный — 2 ст. л.
* Чеснок — 2 зубчика
* Сметана — 1 ч. л. с горкой
* Яйца сырые — 2 шт.
* Мука — для панировки
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать кусочками толщиной около 0,7 см, накрыть плёнкой и отбить с обеих сторон. Посолить и поперчить.
Начинка: натереть яйца и сыр, добавить зелёный лук, чеснок и сметану, перемешать.
На край отбивной выложить начинку и свернуть рулетиком.
Яичные белки взбить с солью до плотной пены, аккуратно вмешать желтки.
Каждый рулет обвалять в муке, затем в яичной смеси.
Обжарить на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.
В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.

George Glover
"The Five Senses: Touch"
by George Glover (1630)
"The Five Senses: Hearing"
by George Glover (1630)
"The Five Senses: Sight"
by George Glover (1630)



Jan van Kessel the Elder
(A still life with sprig of Redcurrants, butterflies, beetles, caterpillar and insects (oil on copper))
Jan van Kessel the elder (1626-1679)

Jan van Kessel (I)
Dragon-fly moths spider beetles with strawberries.
Jan van Kessel the elder (1626-1679)
Insects
Fitzwilliam Museum.

Откройте для себя вечную элегантность маленьких парижских студий в нашем новом видео «Маленькое пространство, большой стиль: секреты дизайна парижской студии». Мы исследуем, как максимально эффективно использовать ограниченное пространство с помощью утонченных дизайнерских решений, которые сочетают в себе винтажный шарм и современную жизнь. От уютных пастельных гостиных и интимных уголков для письма до шикарных ванных комнат и многофункциональных столовых, каждая сцена подчеркивает, как естественный свет, нежные узоры и продуманные предметы мебели создают теплую и уютную атмосферу. Если вы уменьшаете размеры своего жилья или просто хотите добавить парижского шарма в свой дом, эти дизайнерские секреты предложат вдохновение для преобразования любого компактного пространства в стильное убежище.
Погружайтесь в детали, такие как мраморные столешницы, бархатная обивка, антикварные акценты и многое другое через реалистичные визуальные образы, которые передают истинную суть жизни в парижской студии. Идеально подходит для любителей дома, ищущих элегантность и функциональность, это видео проводит вас через создание красивого, наполненного светом пространства, которое кажется гораздо больше, чем оно есть. Если вас вдохновляет парижский стиль или решения для небольших помещений, не забудьте поставить лайк этому видео
Кристиан Сириано представил свою коллекцию Весна/Лето 2026 на Неделе моды в Нью-Йорке с представлением, которое идеально сочетало в себе драму, мастерство и игривую утонченность. Шоу открыло и закрыло супермодель Коко Роша, чье присутствие уже давно переплетается с повествованием на подиуме Сириано. Известная своими характерными театральными позами, резкими чертами лица и способностью превращать подиум в сцену, Роша олицетворяла суть коллекции, задавая тон каждым шагом и завершив шоу драматичным жестом.
