• Авторизация


Французская роскошь из картошки 10-09-2025 19:25

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Французская роскошь из картошки

 Французская роскошь из картошки в домашних тапочках
 
 Ингредиенты:
 
картофель
бекон
сыр
сливочное масло
соль
молотый перец
 
 Приготовление:
 
Картофель отвари до полуготовности и нарежь тонко
 Форму выложи беконом — края пусть свисают
 Слоями: картошка → масло → сыр → бекон — и так до верха
 Закрой края беконом, накрой фольгой и запеки 1,5 ч при 180°C
 Сними фольгу, запеки ещё 10 минут до румяности

photo_2025-09-10_12-09-08 (646x700, 97Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму. 09-09-2025 19:09

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Вкуснейшие рецепты грибочков на зиму.
 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Универсальный маринад для большинства грибов 09-09-2025 19:04

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Универсальный маринад для большинства грибов

 
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 3 лавровых листа,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве)

Приготовление:
1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты.
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе.
3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену.
4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом.
Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму.
Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике.
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад для любых грибов 09-09-2025 19:03

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Маринад для любых грибов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя икра из переросших огурцов на зиму 09-09-2025 19:01

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Домашняя икра из переросших огурцов на зиму

 
Если огурцы пошли вразнос — не спешите расстраиваться. Не только в салат им путь! Сегодня покажу, как превратить даже переросшие и пузатые огурцы в шикарную овощную икру. Такая отлично стоит всю зиму, а на хлеб — просто песня! Да и гарнир тоже готов. Проверено!

Количество — ориентировочно на 2 баночки по 0,5 л.

Вам понадобится:
- Огурцы (нарезанные) — 1 кг
- Соль — 1 неполная ст. л. (20 г)
- Сахар — 2 ст. л. (40 г)
- Морковь — 300 г
- Сладкий красный перец — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Томатная паста — 60 г (1 ст. л. с горкой)
- Репчатый лук — 300 г
- Подсолнечное масло — 70 мл
- Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 1 ст. л. (15 мл)

Как готовим:
1. Подготовим огурцы. Если переросшие — очистите кожицу, удалите грубые семена. Натрите на крупной тёрке или нарежьте мелким кубиком. Подсолите и оставьте на 20–25 минут, чтобы вышла лишняя влага. Затем откиньте на сито.
2. Пропускаем через мясорубку: морковь, перец и помидоры — по 300 г каждого. От полученной массы отложите 2–3 столовые ложки с морковью — они пойдут на обжарку с луком. Остальное соедините с томатной пастой — получится ароматная, насыщенная основа.
3. Лук мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте масло (70 мл), обжарьте лук с отложенной морковной массой до прозрачности — минуты 5–7.
4. Добавьте подготовленные огурцы, тушите вместе 20–25 минут на среднем огне, помешивая.
5. Влейте томатную массу, добавьте соль, сахар, всё тщательно перемешайте и варите ещё 30 минут без крышки, чтобы ушла лишняя жидкость. Икра должна загустеть.
6. Добавьте перец, чеснок, уксус. Проварите ещё 5 минут.
7. Расфасуйте горячую икру в стерилизованные банки, закрутите крышками. Не нужно переворачивать и укутывать — всё уже горячее, икра хорошо простерилизована в процессе варки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ» 09-09-2025 18:46

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

 

ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ «ПОД СЕМГУ»

[300x248]

 Горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при этом способе засолки она превратится в  нежную и сочную! Готовится быстро и проводить дегустацию можно  уже через час.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель ароматного посола 09-09-2025 18:37

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный
 

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Таблица засолки рыбы 09-09-2025 18:34

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Таблица засолки рыбы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱 06-09-2025 19:04

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

СУШИ ПО-БЫСТРОМУ 🍱



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!! 02-09-2025 17:10

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Рецепт тecта "Как пух" для любой выпечки, coxpaните!!!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ежики в томате 02-09-2025 17:09

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Ежики в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свин. и говяд. – 800 г
масло раст. – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый том. соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.

Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.

126047860_00072977 (700x386, 48Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ 02-09-2025 17:06

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗУЦЫ: БЕЛОРУССКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ
 

Попробуйте приготовить национальные белорусские котлеты из грибов — зуцы. Эти котлетки осенние! Ведь самые вкусные и благородные грибы растут именно в это время года. Если вам посчастливилось раздобыть белые или подосиновики и у вас в холодильнике есть хороший кусочек свиного сала, значит, быть белорусским зуцам! Они получаются ароматными, сочными и просто восхитительными на вкус! Подавайте белорусские зуцы холодными или горячими с любым гарниром, с кусочком черного хлеба, со сметаной и любимой зеленью!
scale_1200 (700x350, 365Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные лепёшки на сковороде 22-08-2025 18:41

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Сырные лепёшки на сковороде

Сырные лепёшки на сковороде улетают со стола первыми
 
 Ингредиенты:
 
Кефир
Твёрдый сыр
Мука
Соль
Сахар
Сода
 
Для начинки:
Зелень
Копчёности или ветчина
Сыр
Масло для жарки
 
 Приготовление:
 
 Смешай кефир с солью, содой, сахаром, добавь сыр и муку, замеси мягкое тесто
 Нарежь зелень и грудинку
 Раздели тесто на 4 части, в каждую положи начинку и снова раскатай
 Обжарь лепёшки на сковороде с двух сторон под крышкой
 
Совет: лепёшки можно есть даже холодными — вкус остаётся бомбическим!
 
photo_2025-08-22_18-04-02 (560x552, 51Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фальшивая "копченая" курятина 16-07-2025 11:58

Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение

Фальшивая "копченая" курятина (вкусно и полезно)

http://beyourself.ucoz.ru/publ/mjasnye_bljuda/otva...ina_vkusno_i_polezno/8-1-0-518

 

Оригинальный и, как мне показалось, интересный рецепт!!!
Цитирую дословно!
 
S3700237 (320x240, 16Kb)
 

«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом.

 Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фирменный мясной пирог 03-07-2025 13:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Фирменный мясной пирог

3925073_66586805 (640x480, 69Kb)

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 21-06-2025 18:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Это блюдо нужно обязательно подавать с белым «деревенским» хлебом с хрустящей корочкой и плотным мякишем, которым можно подбирать лук, чеснок и шкварки из грудинки.
2acae113-3b03-445f-bfb0-33efd04e9a23 (700x350, 409Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ, РЕЗАННЫЕ 21-06-2025 18:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ, РЕЗАННЫЕ

Рецепт маринованных огурцов по-фински — настоящая находка! Огурцы получаются очень вкусными, в меру острыми и хрустящими. Зерна горчицы придают маринаду пикантность и аромат, и увеличивают срок хранения заготовки на зиму.
78648819-06f4-4dcf-9dd1-b6dc9f855929 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальциевая подкормка томатов от вершинной гнили: проверенная схема кальциевых подкормок, которая защитит ваши помидоры на 100%. 15-06-2025 13:48

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Кальциевая подкормка томатов от вершинной гнили: проверенная схема кальциевых подкормок, которая защитит ваши помидоры на 100%.

Picture background
Вершинная гниль томатов — не такое страшное заболевание, как фитофтороз. Она поражает нижнюю часть плода, которая темнеет и загнивает. При небольшом повреждении плоды можно обрезать и использовать в пищу. Но все же гораздо приятнее срывать с ветки спелые здоровые плоды, ведь на выращивание томатов потрачено очень много усилий, времени и средств. 
Советы сайта "Сад. Огород. Своими руками"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА 15-06-2025 13:46

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ОЛАДЬИ В КОЛЬЦАХ ИЗ КАБАЧКА

Рецепт кабачковых оладьев у каждой хозяйки свой. Летом это блюдо готовят многие, и я не исключение. Возможно, и такой способ жарки, тоже всем известен. Приготовьте оладьи именно таким способом - получается аккуратно и очень симпатично.
bp (700x353, 250Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
акуска из печени трески 11-06-2025 18:59

Это цитата сообщения pavelka11 Оригинальное сообщение

Закуска из печени трески

Закуска из печени трески:
не ела ничего нежнее.
Такую начинку из печени трески можно
использовать для бутербродов или в качестве наполнителя тарталеток, делать прослойку для закусочных тортов.
Ингредиенты:
печень трески - 1 банка;
яйца отварные - 2 шт;
лук зеленый и зелень;
сырок плавленый - 1 шт;
чеснок - 1 зубчик;
майонез.
Готовим:
Печень разминаем вилкой до однородности и
смешиваем с тертыми яйцами и сырком.
Добавляем в массу измельченный чеснок и
зеленый лук, укроп, майонез и перемешиваем.
Майонез можно не добавлять,
если треску разминали в масле,
масса будет достаточной густоты и
без дополнительного соуса.
Такая масса подходит и для рисовых пирогов:
отварной рис смешиваем с этой массой и
получается сытная и
оригинальная начинка для сдобы.
Приятного аппетита
163968974_3416556_474970951_9055985334494366_8715485501747892707_n (588x700, 61Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эчпочмаки 03-06-2025 18:39

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эчпочмаки

2835299_Echpochmaki (700x396, 88Kb)

Ингредиенты:
 
700 г муки,
200 мл кефира,
200 г сливочного масла,
1 ч ложка соли,
0,5 ч ложки соды
Для начинки:
 
500 г говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
200 мл бульона,
соль,специи
Приготовление: 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезный творожный торт с заварным кремом 31-05-2025 11:31

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Полезный творожный торт с заварным кремом


полезный творожный торт с заварным кремом 1а (347x373, 249Kb)

Рецепт для сладкоежек, которые любят вкусно покушать, но при этом не хотят поправляться. По вкусу напоминает большой сырник с кремом.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринад, который никогда не подводит 25-05-2025 13:22

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Маринад, который никогда не подводит

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чтобы такое посадить, чтобы было красиво и ничего не делать: 21-05-2025 19:44

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Чтобы такое посадить, чтобы было красиво и ничего не делать:

Фото: за этим кустом метельчатой гортензии уже давно не ухаживают: лень лестницу тащить, чтобы обрезать ))

Метельчатые гортензии — идеальный вариант для тех, кто хочет получить вау-эффект с минимальными усилиями. Эти пышные, долгоцветущие кустарники не просто радуют глаз всё лето, но и требуют минимум забот. Благодаря высокой устойчивости к капризам климата, они прекрасно приживаются как в частных садах, так и в городских условиях — на клумбах, в парках, около офисных зданий и в палисадниках.

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая: 19-05-2025 16:57

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Первые подкормки огурцов в теплице - основа хорошего урожая:

Многие дачники делают одну ошибку. Мы готовим теплицу. Выбираем семена. Поливаем по часам. Но забываем про питание растений. А ведь первые подкормки – это основа будущего урожая! 
Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ 15-05-2025 17:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС ТЕРИЯКИ ДЛЯ РОЛЛОВ

Соус терияки — это традиционный японский соус, который имеет глубокие корни в кулинарной истории Японии. Название "терияки" происходит от слов "тери", что означает блеск, и "яки", что означает жареный или гриль. Этот соус обычно используется для маринования или глазирования мяса и рыбы перед жаркой или гриллированием. В мире суши терияки также популярен для приготовления роллов, особенно с угрем или лососем, добавляя блюдам сладко-соленый вкус и аппетитный блеск.
scale_1200 (700x349, 239Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИНИ-ПАНКЕЙКИ 12-05-2025 13:33

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МИНИ-ПАНКЕЙКИ

Мини-панкейки — это миниатюрные пышные блинчики, которые внешне напоминают хлопья. За такой вид блюдо получило название Pancake Cereal.
358_content (538x272, 166Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кутабы 11-05-2025 18:29

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Кутабы

Кутабы - это прелесть, это чудо просто.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии