С приближением праздников в воздухе витает предвкушение, и почти в каждом доме пахнет свежей выпечкой, которая дарит ещё больше тепла и радости. Среди всех видов восхитительных праздничных угощений выделяется мятное печенье в форме леденцов, которое не только восхитительно на вкус, но и радует глаз. Оно отлично подойдёт для посиделок, в качестве подарка или для того, чтобы насладиться им с чашкой горячего кофе холодным зимним вечером.
Вот рецепт печенья с карамелью. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для печенья:
225 г несоленого сливочного масла (размягченного)
1 стакан сахара
1 яйцо
1,5 чайной ложки экстракта перечной мяты
2,5 стакана пшеничной муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соли.
Для глазури:
250 г сахарной пудры
2–3 столовые ложки молока
четверть чайной ложки экстракта перечной мяты
красный гелевый пищевой краситель.
Дополнительно:
Измельчённые леденцы для придания текстуры и праздничного настроения.
Время приготовления: около часа.