• Авторизация


Унаватуна. Часть 2. izogradinka / ПРОГУЛКИ_ПУТЕШЕСТВИЯ : 24-12-2025 05:25


Высокий сезон и лучшее время для посещения Шри-Ланки, одновременно с этим и самое дорогое – с ноября по апрель.

4878453_shri_027d (700x515, 94Kb)

Разумеется, самый пик наплыва туристов и рост цен приходится на январь.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улица Толе би. Алматы. Часть 1. klari126 / Клуб_Фотопутешествий : 23-12-2025 16:01


   Покажу вам фотки одной из центральных улиц Алматы.

4752699_tolebi346 (700x520, 153Kb)

Она называется улица Толе би.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

В аэропорту Швехат. Вена. klari126 / путешествия : 23-12-2025 15:51


         Покажу вам, что продаётся в Венском аэропорту Швехат.

4752699_ve_987 (700x525, 283Kb)

Там всё музыкальное. Чай, конфеты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полёт в Австрию klari126 / путешествия : 23-12-2025 15:43


Вена - это город вальсов, искусств, музеев, штруделей, конфет, Моцарта, Штрауса, цветов и красоты!

4752699_v_027k (700x525, 43Kb)

Всем советую там побывать!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НАМАЗКА *БУРСИН* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:11


Популярный французский сыр Бурсин или Бурсэн (Boursin) – ароматный, творожный сыр, который обладает нежным, сливочным, слегка сладковатым вкусом. При производстве сыра в него добавляют различные специи и зелень: чеснок, перец, петрушку, зеленый лук. Бурсин является универсальным сыром. Употребляют его с крекерами и тостами, а также для приготовления различных соусов и паст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУПАЖ *ГРЕЙПФРУТ И ОБЛЕПИХА* Жанна_Лях : 23-12-2025 13:10


Бодрит, тонизирует и поднимает настроение.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОГРЕВАЮЩИЙ ПУНШ: 7 ВЕЛИКОЛЕПНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЗИМЫ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:07


Чопорные англичане называют его «панч», следуя традициям угнетателей индийских буддистов и всяких там сикхов. Panch с хинди дословно переводится как «пять», по числу ингредиентов классического пунша по старинному рецепту: рома, сахара, лимонного сока, чая и пряностей. Сегодня это собирательное название всех смешанных напитков, обычно содержащих фруктовый сок и кусочки фруктов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОРЕЙСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ БАРБЕКЮ Жанна_Лях : 23-12-2025 13:05


Как известно, совершенство в мелочах. Внести разнообразие в привычный рецепт курочки на углях поможет вкусный и необычный маринад.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Умер известный британский певец Крис Ри» ЕЖИЧКА : 23-12-2025 08:14


Снимок экрана 2025-12-23 070731 (700x395, 193Kb)
Ему было 74 года.

Представитель семьи певца сообщил, что он мирно умер утром 22 декабря в больнице после непродолжительной болезни, в окружении своей семьи.
Крис Ри записал 25 сольных альбомов, два из которых  – The Road to Hell (1989 года) и Auberge (1991 год) – возглавили британский чарт. А его хит Driving Home for Christmas (1986 году) стал синонимом праздничного сезона.

Певец продал более 40 млн пластинок по всему миру.
Крис Ри был женат на Джоан Лесли, в браке с которой у него родились две дочери.






160950355_152724214_index (166x162, 49Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
AYAM-POP PADANG: ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ПО-ПАДАНСКИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:08


Аям-поп — блюдо из падангской кухни Индонезии. Готовится из крупных кусков курятины без кожи. Чаще всего используют окорочка с голенью, но могут применяться и другие части тушки, которые вначале проваривают в кокосовом соке со специями, а затем недолго обжаривают в растительном масле.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МИДИИ В ВИННОМ СОУСЕ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:07


Это блюдо, действительно, простое, вкусное и элегантное для всех любителей морепродуктов. Мидии очень легко приготовить. Единственная сложность — это их подготовка. Но поверьте, вы увидите, что оно того стоит, потому что это блюдо очень вкусное.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛОЙКИ С ГРЕБЕШКАМИ Жанна_Лях : 22-12-2025 13:05


ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Такие слойки с гребешками лучше подавать горячими в качестве основного блюда. Этот рецепт оценят даже самые избалованные гурманы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА Жанна_Лях : 22-12-2025 13:04


Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
«Щедрик - история одной рождественской колядки» ЕЖИЧКА : 22-12-2025 10:16



ВСЕ СЛЫШАЛИ ЭТУ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ МЕЛОДИЮ, НО МАЛО КТО ЗНАЕТ УБИТОГО БОЛЬШЕВИКАМИ КОМПОЗИТОРА

В рождественские дни каждый хоть раз слышал эту мелодию — она звучит в магазинах, на улицах, в церквях и даже в кинотеатрах. Это одна из самых популярных и узнаваемых мелодий во всем мире.



Написал ее Николай Дмитриевич Леонтович, украинский композитор, хоровой дирижер, общественный деятель, педагог. Автор широко известных обработок украинских народных песен для хора: «Щедрик», «Дударик», «Казака несут». Его обработка «Щедрика» известна во всем мире как рождественская колядка Carol of the Bells.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волковысскому району 85 лет Марина_Ушакова : 22-12-2025 07:03

Это цитата сообщения Славка_Ядин Оригинальное сообщение

СКРОМНЫЙ ПРАЗДНИЧНО_ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОСТ

010 (700x525, 371Kb)

Пригласили это меня вчера на празднование 85-летия нашего Волковысского района… Торжественно, официально… Признаюсь: был приятно удивлён. Ну и нарядился соответственно. Нацепил все свои регалии. Отпечатал последний сборничек своей духовной лирики и… вперёд, «на мины»
005 (525x700, 323Kb)

Честно вам скажу, городской Дом культуры стал Районным ЦЕНТРОМ культуры. Обновили к Дожинкам и снаружи и изнутри. Новая одежда сцены, кресла, фойе. Главное – оборудование, освещение, звук…
001 (700x466, 357Kb)
002 (700x466, 347Kb)
003 (700x466, 324Kb)
004 (700x466, 421Kb)
Вот я и в зале. Честно скажу, не стал фоткаться с руководством… Не люблю… А вот концерт постарался заснять сам из зала, хотя сидел далековато.
006 (700x307, 274Kb)

007 (700x293, 268Kb)
008 (700x312, 274Kb)
Наш прославленный Образцовый театр моды «Спадчына» (Наследие) – неизменный участник всех культурных мероприятий Республики и за рубежом, удивили и на этот раз новой тематической коллекцией.
009 (700x326, 270Kb)
010 (700x525, 371Kb)
011 (700x525, 346Kb)
А потом пошли попурри из песен наших творческих коллективов.
012 (700x525, 387Kb)
013 (700x312, 261Kb)
014 (700x348, 358Kb)
015 (700x371, 352Kb)
Народный театр из Росси «Скрыжаванне» порадовал композицией о родной земле.
016 (700x281, 281Kb)
Их тут же сменил Образцовый ансамбль народной песни «Чобаты» (это такая белорусская обувка)
017 (700x272, 276Kb)
И тут же прыгажуни из вокальной группы «Терница»
018 (700x261, 290Kb)
Вновь немного официально-торжественной части… Награждение трудовых династий района…
019 (700x322, 311Kb)
И, прославивших район, спортсменов и артистов.
020 (700x525, 450Kb)
И вот, мне сюрприз… Я даже прослезился и сам запел в зале. Хор ветеранов исполнил мою песню «Мой Волковыск» на белорусском языке, которую я оранжировал специально для них.
021 (700x253, 212Kb)
022 (700x525, 337Kb)
И опять на сцене дети нашего не менее прославленного Образцового театра современного эстрадного танца «Волковысские непоседы». Они родились в 1993
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА Жанна_Лях : 21-12-2025 13:12


Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии