• Авторизация
Лента друзей лариса_чалбышева Дневник лариса_чалбышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Всё о пасхальных традициях и рецепты. ЯНЗА : 02-05-2025 16:45


https://undinajanza.blogspot.com/2025/05/blog-post.html
Так уж вышло, что в этом году во всех газетах было очень много разных заметок на тему пасхальных традиций, а также рецептов различных куличей и творожной пасхи. В итоге я решила собрать всё воедино и сделать отдельную книгу.

Книга получилась не такая большая, всего на 7 разворотов. Смотрим.
IMG_20250501_111042 (700x525, 246Kb)
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Финансовый гороскоп на неделю с 5 по 11 мая 2025 года Рыжая_красивая : 02-05-2025 13:51


Финансовый гороскоп на неделю с 5 по 11 мая 2025 года

Финансовый гороскоп на неделю с 5 по 11 мая 2025 года

Все проблемы, касающиеся денег, сказываются на нашем настроении хуже всего. Финансовый гороскоп поможет избежать подобных неурядиц на этой неделе. Следуйте советам астрологов, чтобы остаться на плаву.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Международный день трюфелей Рыжая_красивая : 02-05-2025 13:48


Международный день трюфелей

Гастрономический праздник отмечается ежегодно 2 мая. В этот день все внимание приковано к сладким шоколадным трюфелям. Традиционно эти шоколадные конфеты готовят следующим образом: берут ганаш и покрывают его шоколадом, глазурью, какао-порошком, дроблеными орехами или кокосовой стружкой. Начинкой трюфелю могут послужить сливки, расплавленный шоколад, карамель, орехи, фрукты, нуга, сливочная помадка, ирис, мята, зефир или ликер.

Веганские шоколадные трюфели

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иван Ветхопещерник Рыжая_красивая : 02-05-2025 13:41


Иван Ветхопещерник

Иван Ветхопещерник

В этот день крестьянки выходили на поле с холстом (Фото: Sofiaworld, по лицензии Shutterstock.com)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День памяти Блаженной Матроны Московской Рыжая_красивая : 02-05-2025 13:34


День памяти Блаженной Матроны Московской

2 мая

День памяти Блаженной Матроны Московской

Матрона Московская (Фото: pravoslavie.ru, на условиях добросовестного использования)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всемирный день тунца Рыжая_красивая : 02-05-2025 13:30


Всемирный день тунца

2 мая 

Всемирный день тунца

Тунцы – группа морских рыб семейства скумбриевых (Фото: lunamarina, по лицензии depositphotos.com)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная запеканка с сыром veselaya_ja : 02-05-2025 11:53


Капустная запеканка с сыром

 

Продукты:


Капуста - 100 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт
Молоко 1% - 50 мл
Специи

Как приготовить:


Капусту нашинковать, сыр размять вилкой, все смешать в чаше. Добавить специи и половину яйца. Все хорошенько перемешать. Выложить в форму и залить оставшейся частью яйца с молоком. Мы выпекали в мультиварке 25 минут на режиме выпечка. Такая запеканка готовится очень просто и быстро и отлично подойдёт для обеда или ужина.

[469x272]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные отбивные veselaya_ja : 02-05-2025 11:48


Свиные отбивные

 

Свиные отбивные

  • 700 г свиного филе
  • 2 яйца
  • 200 г муки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем кусочки свинины хорошенько отбить с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Посыпать солью и перцем.
  2. Каждый кусочек мяса обвалять в муке.
  3. Яйца взбить с помощью венчика. Свиное филе обмакнуть в яичную массу.
  4. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить в нее отбивные. Жарить с обеих сторон до красивого румяного цвета. Далее уменьшить огонь и жарить до готовности мяса.
[204x192]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты с кабачками veselaya_ja : 02-05-2025 11:46


Продукты:

 

Филе куриное - 500 г
Кабачки - 200 г
Рис - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу



Как готовить:

Для начала куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Затем кабачок натереть на крупной терке и слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень и добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно промесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве масла.

[396x263]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки фаршированные veselaya_ja : 01-05-2025 11:42


Кабачки фаршированные

 

Для приготовления нам нужно:

- Кабачок - 4 шт
- Куриное филе - 600 г
- Чеснок - 7 г
- Смесь прованских трав - 1 ч. л
- Лук - 1/2 шт
- Цедра лимона - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе перемалываем на фарш. Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим. Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем. Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

136816587_Kabachki_farshirovannuye_kurice (370x319, 55Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные отбивные veselaya_ja : 01-05-2025 11:38


Сочные отбивные

  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Мясо помыть и нарезать тоненькими пластинками. Затем отбить свинину с помощью кухонного молоточка.
В миске соединить яйцо с мукой, солью и перцем. Все хорошенько перемешать. В готовую яичную смесь обмакнуть каждый кусочек мяса и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить отбивные с обеих сторон на небольшом огне до румяности. Затем выложить отбивные на блюдо.

Свиная отбивная (700x525, 93Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кузьма Огородник Рыжая_красивая : 01-05-2025 21:48


Кузьма Огородник

Кузьма Огородник

На Руси это был кукушкин день (Фото: Maximillian cabinet, по лицензии Shutterstock.com)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздник труда, Первое мая Рыжая_красивая : 01-05-2025 21:46


Праздник труда, Первое мая

1 мая 

Праздник труда, Первое мая

Этот праздник отмечается во многих государствах мира (Советская открытка Почты СССР, )

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для покупателей — экономьте каждый день с Promocena.ru Mellodika : 01-05-2025 17:05


Для покупателей — экономьте каждый день с Promocena.ru

Хотите тратить меньше, но получать больше? С новым онлайн-сервисом Promocena.ru это стало проще, чем когда-либо!​

Promocena.ru — это ваш персональный гид по ежедневным скидкам и специальным предложениям в Москве. От кафе и ресторанов до аптек и автомастерских — все лучшие акции собраны в одном месте.​

📌Что предлагает Promocena.ru?

📌Удобный поиск по интерактивной карте: находите ближайшие выгодные предложения в вашем районе.

📌Ежедневное обновление информации: будьте в курсе самых свежих акций и скидок.

📌Широкий охват: от продуктовых магазинов до салонов красоты и сервисов доставки еды.​

Сэкономьте время и деньги, планируя покупки с Promocena.ru. Зачем переплачивать, если можно получать больше за меньшие деньги?​

🔗 Заинтересовались? Тогда переходите на сайт https://promocena.ru прямо сейчас. Скидки ждут!
unnamed (512x384, 118Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зосим Пчеловод Рыжая_красивая : 30-04-2025 20:36


Зосим Пчеловод

Русский народный праздник отмечается 30 апреля. Покровитель этого дня - преподобный Зосима Соловецкий. Будучи родом из Новгорода, он, живя в Поморье, познакомился с двумя иноками по имени Савватий и Герман. Они втроем построили в 1436 году на Соловках первую келью.

Зосима Пчельник - Праздник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Международный день собак-поводырей Рыжая_красивая : 30-04-2025 20:31


Международный день собак-поводырей

Ежегодно в последнюю среду апреля десятки стран присоединяются к празднованию Международного дня собак-поводырей. Инициатива направлена на повышение осведомленности общества о роли этих животных в жизни людей с нарушениями зрения. Традиция зародилась в конце XX века как способ подчеркнуть вклад четвероногих помощников в социализацию незрячих и продемонстрировать важность их профессиональной подготовки.

Собаки-поводыри: как называются породы для слепых людей, фото, описания

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Международный день свечника Рыжая_красивая : 30-04-2025 20:19


Международный день свечника

30 апреля 

Международный день свечника

Международный день свечника призван разжечь новую страсть в сердцах настоящих профессионалов своего дела (Фото: belchonock, по лицензии depositphotos.com)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Часы ангела на май 2025 года Рыжая_красивая : 30-04-2025 20:12


Часы ангела на май 2025 года

Часы ангела на май 2025 года

Провести последний месяц весны в хорошем расположении духа и быть защищенными от любых неприятностей помогут ежедневные молитвы. Каждый день мая стоит призывать своего ангела-хранителя, чтобы ощущать незримую поддержку и привлекать в жизнь позитивные моменты.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гороскоп на май 2025 года Рыжая_красивая : 30-04-2025 20:02


Гороскоп на май 2025 года

Гороскоп на май 2025 года

Гороскоп на май подскажет вам, где и как черпать вдохновение, а также искать удачу. Последний месяц весны будет очень важным, так что приготовьтесь к приятным изменениям и творческим успехам.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сацебели veselaya_ja : 30-04-2025 16:03


Сацебели

 

Рецепт взят с "Хорошей кухни" от Masya, за что ей огромное-огромное спасибо!!!  Как всегда. всё очень быстро и просто делается...
 
помидоры - 5 кг,
перец красный болгарский - 3 кг,
перец красный стручковый (острый) - 1 кг,
чеснок - 7 головок,
кориандр молотый (сухой) - 50 г,
5-6 ст. л. соли,
2 ст. уксуса 3%.
 
Всё пропустить через мясорубку (я всё взбила в блендере), слить в эмалированную! посуду и оставить бродить на 10 дней в комнате. Каждый день по 1-2 раза перемешивать деревянной лопаткой до дна.
[показать]
Посуду закрыть марлей. Когда смесь перестанет бродить (должно прекратиться образование густой поверхности), разлить по бутылкам, не доливая 1-2 см, залить горлышко кипящим раст. маслом (по 1 ст.л. в каждую бутылку), сразу же закрутить.
 
Получается около 9 л жидкости, я ее разделила поровну на 2 части (разлила в две кастрюли), в одну добавила сахар по вкусу, получился очень вкусный, ароматный кетчуп... который мы слишком быстро съели... 
Кстати, уксус можно заменить соком красной смородины, тогда точно будет 100% супер-полезный продукт - натуральный!!!

 

 

[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей лариса_чалбышева Дневник лариса_чалбышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»