• Авторизация
Лента друзей лариса_чалбышева Дневник лариса_чалбышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 сентября 2025 года Рыжая_красивая : 21-09-2025 05:22


Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 сентября 2025 года

Финансовый гороскоп на неделю с 22 по 28 сентября 2025 года

Материальная сторона жизни очень важна для каждого из нас. Астрологи рассказали о том, чего можно ожидать от звезд в период с 22 по 28 сентября число и как подготовиться к переменам, которые принесет их влияние.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восточный гороскоп на неделю с 22 по 28 сентября 2025 года Рыжая_красивая : 21-09-2025 05:21


Восточный гороскоп на неделю с 22 по 28 сентября 2025 года

Восточный гороскоп на неделю с 22 по 28 сентября 2025 года

В восточном гороскопе на очередную неделю сентября представители того или иного Знака найдут полезные советы, которые помогут провести это время успешно, обойдя стороной опасности и достигнув новых успехов в самых разных областях жизни.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Блинчики с мясом veselaya_ja : 19-09-2025 09:44


Блинчики с мясом

Необходимо:


Тонкие блинчики
Мясной фарш
Лук 1/3 – 1/4 от объема фарша
Яйца для обмакивания
Масло для жарки


Приготовление:


Испечь тонкие блинчики по надёжному рецепту.
Приготовить фарш. Он может быть из мяса или птицы.
Количество фарша зависит от количества блинчиков. Приведу общие правила: фарш не должен быть сухим, поэтому добавим немного водички, лука нужно положить примерно 1/3 – 1/4 часть по объёму мяса. Лук лучше не резать, а потереть на крупной тёрке или измельчить в процессоре. Обязательно в меру посолить. Недосол нежелателен.
Все компоненты фарша смешать до однородности.
Собираем блинчики.
Разрезаем блинчики на две половины.Перевернём обжаренной стороной вверх и на неё будем класть начинку.
Положим фарш, сформировав из него треугольник.Завернём блинчик. Шов должен быть в серединке.Обмакнём блинчик в размешанное сырое яйцо.Обжарим на растительном масле на небольшом огне.
Блинчики хорошо прожариваются, хотя фарш и сырой. Также, как он успевает приготовиться в пельменях, чебуреках и беляшах. Только огонь не должен быть сильным.
Приятного аппетита!

[270x148]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Универсальное тесто veselaya_ja : 19-09-2025 09:41


Универсальное тесто

 

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

 


Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

 

 

[500x391]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые пирожки veselaya_ja : 19-09-2025 09:38


Вам понадобится:

2 стакана воды;

1 стакан молока;

4 столовых ложки сахарного песка;

6 столовых ложек муки + еще 8 стаканов;

1ст. л дрожжей с небольшой горкой;

1 стакан подсолнечного масла;

соль по вкусу. 

Берем 2 стакана воды и стакан молока (должны быть теплыми) , 4 столовых ложки сахара, 6 столовых ложек муки, 1 столовую ложку с горкой  дрожжей, все хорошо перемешиваем и накрываем полотенцем чашку с опарой.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут, опара должна немного вспениться, хорошо её перемешать.

Затем добавляем  1 стакан растительного масла, 0,5 ч.л. соли  и 7.5-8 стаканов муки, постепенно. Хорошо вымешиваем тесто, но оно не должно быть тугим(!)  оставляем тесто под полотенцем и через 5 минут тесто  готово для выпечки.... стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть... я смазывала стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу. На расстойку пирожки не оставляем, а сразу печем...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясной соус на красном вине veselaya_ja : 18-09-2025 09:34


Мясной соус на красном вине

Нам потребуется:

 

Мясной бульон - 200 мл,
Красное вино - 200 мл,
Мука - 1 ст.л.,
Пряные травы по вкусу,
Соль,
Перец.

Приготовление:
Для этого соуса можно использовать мясной сок, который остался в сковороде после обжаривания мяса. Мукой посыпать дно сковороды, мешать постоянно лопаткой в течение 1-2 минут, пока мука не станет коричневой.

Затем влить вино и мясной бульон, обязательно постоянно мешать, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и готовить до загустения. При необходимости соус можно процедить. Добавить соли, перца и немного пряных трав по вкусу.

Без названия (232x130, 7Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День памяти святого Георгия Победоносца Рыжая_красивая : 18-09-2025 20:24


День памяти святого Георгия Победоносца

23 ноября

День памяти святого Георгия Победоносца

Колесование святого великомученика Георгия (Фреска Афонского Дионисиевского монастыря, drevo-info.ru)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для выпечки veselaya_ja : 18-09-2025 11:20


ОПАРА -

1) -400 молочки (кефир или простокваша-молоко, если есть остатки сметаны, или ещё что-то подлежащее утилизации).

Всё это должно составлять 400 г. Слегка подогреть - НО НЕ БОЛЕЕ 37!!!!  градусов, иначе дрожжи заварятся.

2) 1 пакетик дрожжей СафМомент (они бывают трёх видов - для сдобы, для пиццы и ещё для чего-то).

Обычно добавляю те дрожжи, которые есть под рукой. Но как-то закупила по несколько штук всех трёх видов, поэтому иногда бывает возможность  покуражиться и добавить те, которые подходят к данной выпечке.

3) Муки 3-4 ст. ложки.

4) Сахар 2\3 стакана.

Крохотульку посолить (я с солью не дружу вообще ни разу, поэтому часто забываю. И получается отлично).

Всё хорошо перемешать венчиком и забыть на 1,5 - 2 часа. Должно подняться "шубой" (большое кол-во пены). Для молодёжи (тех, кто печёт в первый раз с опарой) - на вкус опара, после того, как подойдёт, должна быть сладкая. Если передержали, и опара перекисла, ОБЯЗАТЕЛЬНО УВЕЛИЧИТЬ норму сахара при замешивании теста (норму я написала ниже).

ТЕСТО -

- в опару добавить

1) 3-4 яйца, 3 ложки майонеза (но можно и без него. В последние разы я не добавляла),

2) 1 стакан (без горочки, можно 4\5 стакана) сахара. Где-то давно читала, что излишки сахара замедляют подъём теста.

Но у меня такого ни разу не наблюдалось. Так что сахара я не жалею.

3) Мука - "на глаз" (пеку практически столько лет, сколько живу). Но тесто должно быть достаточно крутое. Потому как потом нужно будет добавлять подсолнечное масло, и тесто очень ощутимо станет более жидким.

Делаю всё это в БОЛЬШОЙ КАСТРЮЛЕ (5л), чтобы было где разгуляться при вымешивании. И ещё потому, что если взять меньшую посудину, обязательно "выползет" из кастрюли. Уже такое бывало.

Ну, 1 кг уйдёт точно, и даже  больше. Т.е. тесто должно быть достаточно крутое.

Его нужно как следует вымешать. Одним комком не получится - проблематично.

Делю на два комочка. Один лежит тут же в кастрюле, а другой вымешиваю.

Как вымешивать - НЕ натирать, как пельмени, а закручивать так, как мужчины бельё выжимают.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Сообщества ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ / ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ : 19-01-2038 06:14


ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в Дневник Сообщества ВСЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

Нет ничего дороже, лучше и желаннее в этом мире, чем дети. Дети приносят в нашу жизнь радость, счастье, полноту, гармонию. Дети учат нас жизненной мудрости, дарят нам смысл в жизни, питают нас силой и энергией.
[600x]
Сообщество посвящено детям для их любящих родителей, бабушек и дедушек. Здесь Вы найдете материалы обо всем, что необходимо знать, чтобы вырастить и воспитать своего ребенка: от подготовки к беременности до подростковых проблем. Лучшие дети бывают у лучших родителей. Мы надеемся, что поможем вам стать ими.

Любите своих детей, будьте всегда для них Ангелами-хранителями…

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА

Модератор сообщества Наталия nata_tursha

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Приветствие Mellodika : 19-01-2038 06:14


Здравствуйте, дорогие  постоянные читатели и гости моего дневника! 

Меня зовут Лика. Я молодая жена и молодая мамочка. Что касается моих интересов - то мне нравится читать различную литературу: начиная от классических произведений, и заканчивая современными детективами и триллерами. Еще мне доставляет удовольствие смотреть интересные фильмы, моими любимыми жанрами кино являются драмы, научные фильмы, ужасы и триллеры. Много времени посвящаю своей любимой доченьке. Интересуюсь детской психологией и правильным развитием ребенка. Стоит заметить, что я довольно импульсивный и эмоциональный человек. Стараюсь свою энергию направить в благое дело) Я "ЗА" активный образ жизни, спорт должен быть всегда с нами, также предпочитаю и активный отдых. Очень люблю животных. У нас дома живет кот британец. 

Что Вы можете найти у меня в дневнике: это интересные посты о том как правильно ухаживать за своим телом, советы по уходу за цветами, различные советы для желающих похудеть, а также от самых простых до изумительно изысканных рецептов различных блюд, которые порадуют ваших близких, новинки современной моды, и конечно же о детках, о течении беременности, советы из моей жизни!

Ну а теперь я с нетерпение жду Ваших рассказов о себе, желательно с фотографиями:)

комментарии: 216 понравилось! вверх^ к полной версии
До нового года осталось... funtik55 : 19-01-2038 06:14

Это цитата сообщения Ledy_Style25 Оригинальное сообщение

Новогодний счётчик!)

 


    


    Код

    

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Посвящение...:))) funtik55 : 19-01-2038 06:14


Моим подружкам и печенюшкам посвящается:))) (нашла на просторах инета)
[600x385]
комментарии: 42 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей лариса_чалбышева Дневник лариса_чалбышева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»