Гормональный баланс и зелёный чай! ✅
Зеленый чай стимулирует метаболизм.
Антиоксиданты увеличивают высвобождение нейрохимического норэпинефрина в крови и способствуют его циркуляции лучше, чем любой другой кофеиносодержащий напиток. Более активная (примерно в три раза) циркуляция норэпинефрина означает эффективное сжигание жира.
Чай содержит антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, путешествуют по телу в поисках свободных радикалов. Они не только ликвидируют их, но и могут устранить некоторые уже нанесенные ими повреждения.
Расслабляюще действует на организм и одновременно улучшает работу мозга.Стимулирует выработку альфа-волн, которые обычно активируются во время медитации

С мест наши мониторинговые каналы пишут, что на Краснолиманском направлении подразделения 25-й армии ГрВ «Запад» улучшили тактическое положение для последующего охвата Ставков с восточной и южной сторон. По последней информации, начался бой уже на территории населенного пункта.
Этот поселок, наряду с Дробышево, за которое сейчас идут сражения, является стартовой площадкой для штурма Красного Лимана с севера. Но куда опаснее для врага расклад сил на южном фланге.
Как сообщил инсайдер из Генштаба ВСУ, штурмовики ВС РФ, завязав бои за Ямполь, скорее всего, действовали в рамках общего плана, согласно которому штурм поселка носил отвлекающий характер, тогда как основные силы обошли его с севера и фактически вплотную подошли к Красному Лиману под прикрытием лесного массива.
Этот клин имеет длину почти 8 км и ширину 6 км, поэтому просто так его не срежешь, тем более российские бойцы подстраховались как в районе Ставков, так и Ямполя.
|
Трамп заявил, что встретится с Путиным лишь при уверенности в сделке по Украине
Президент США Дональд Трамп назвал условие для новой встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, отметив, что это произойдет только при наличии уверенности в сделке об урегулировании на Украине.
Мы должны быть уверены, что заключим сделку. Я не собираюсь тратить время зря
![]() Люди уходят тихо, почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды. Люди уходят. То от скандальной пыли, то от того, что когда-то они любили... То от того, что так важно им до сих пор. Люди уходят, как будто другим в укор, словно сказать пытаются, как не надо. Только у каждого - свой показатель правды, индекс терпения, степень "пошло все к черту...", свой человечек в памяти перечеркнут... Так что не видят. Не знают чужих ошибок. А за закрытой дверью тихо стучат часы. В каждом из вновь ушедших - встроенные весы. Боль перевесила снова запас улыбок. Люди уходят. Медленно по ступеням, снова с седьмого* на первый. Опять на дно. Думать о прошлом, скучать и цедить вино, мысленно каяться, падая на колени... Это так глупо, что надо бы перестать, вдруг задержаться, пусть даже у самой двери, вспомнить, что было - и снова себе поверить. Взвесить все трезво - и только потом решать. Люди уходят. Тихо. Почти неслышно. Просто кому-то ты перестал быть ближним, просто кому-то стал ты излишне важным, чтобы к тебе привыкнуть, и потерять однажды... В каждом печать незаконченной им войны. Люди уходят, чтоб возвращаться в сны. © Copyright: Анна Кулик Свидетельство о публикации №111072403296 https://stihi.ru/2011/07/24/3296 Художник Наталья Иванова |
|

ВСУ атаковали плотину под Белгородом: объявлена эвакуация
Удар ВСУ по плотине Белгородского водохранилища создал угрозу подтопления территорий, где проживают около 1000 человек.
Губернатор Вячеслав Гладков сообщил о повреждениях сооружения и риске повторных атак.
Власти начали эвакуацию жителей Безлюдовки, Новой Таволжанки и микрорайона Титовка в Шебекино. Для переселенцев подготовлены пункты размещения в Белгороде.
Жителям рекомендовано следить за сообщениями в официальных каналах и быть готовыми к срочной эвакуации. Спасательные службы переведены в режим повышенной


#ликбез_вч: 1939—1940 годах из тюрем ГУЛАГа было выпущено 270 000—290 000 человек
Амнистия 1953 года, называемая бериевской (хотя в то время ее чаще именовали "ворошиловской" ), по которой было освобождено 1, 2 млн зеков, хорошо описана как «торжество послесталинского гуманизма». Чуть менее известной была амнистия в честь десятилетия Победы в 1955 году — по ней на волю в основном вышли коллаборационисты и прислужники немецкого оккупационного режима. И совсем почти ничего не говорится о первой бериевской «амнистии» 1939—1940 годов.
Строго говоря, она не была амнистией, поэтому мы ее и берем в кавычки. О причинах же ее замалчивания можно только строить догадки, и одна из них — нежелание лишний раз «светить» Берию как позитивного государственного деятеля. Лаврентий Берия в официальной (и неофициальной) историографии прочно занял место главного «злодея сталинского режима». На него принято списывать ответственность за почти все репрессии того времени, хотя, если следовать фактам, репрессивными органами он управлял только шесть лет — с 1939 по 1945 год. Вот за этот период Берия может отвечать по полной, а все репрессии случившиеся до и после этого периода — на совести других лиц (от Ягоды и Ежова до Абакумова).


Старость — это время, когда жизнь, словно тихая река, замедляет своё течение. Дни становятся длиннее, ночи глубже, а мысли — острыми, как никогда раньше. Они, как незваные гости, приходят без предупреждения и остаются дольше, чем хотелось бы. О чём думают люди в старости? О прожитом, о потерянном, о будущем, которое уже кажется таким близким и в то же время пугающе неизвестным.
Но несмотря ни на что, в сердце живёт надежда. Надежда на завтра, на ещё один солнечный день, на счастье, которое можно встретить в каждом миге. Даже в старости человек способен мечтать и верить, что впереди ещё есть свет, тепло и радость, которые стоит ждать.
Как прекрасно это настроение передал Андрей Дементьев в своем стихотворении.
Ты слышишь, как время уходит в песок?
Сначала минута, а следом часок.
А дальше недели, а после года
Уходят в песок, в никуда… в никуда.
И вот уже время меняет разметки —
Отсчет по коробкам, в которых таблетки.
Осталось, надеюсь, не так уж и мало,
Но что-то особое в жизни пропало.
Кураж? Ожидание радостной вести?
Пока что бежим. Но все чаще на месте.
И даже на месте не так, чтобы быстро.
Уже пессимист победил оптимиста.
Боимся плохого, на сердце тревога,
Пугает застой, но сильнее — дорога.
Все ищем мы смыслы, как верное средство
Вернуть ощущенье далекого детства,
Где было все просто, где было нам ясно,
Что будет все в жизни легко и прекрасно.
Растаяло детство, и юность, и зрелось,
И Деду Морозу писать расхотелось,
Но даже не веря, не видя в том толка,
Мы ставим опять новогоднюю елку.
Не только затем, чтоб украсить свой дом —
Чтоб душу окутать волшебным теплом.
Чтоб снова, как прежде, пусть даже напрасно
Поверить в чудесную добрую сказку…
До Нового года осталось немного,
Он рядом, он здесь, он почти у порога.
За окнами снежная кружит пороша…
Ах, как я хочу, чтобы был он хорошим.
Андрей Дементьев
![]()
Какая интересная судьба... Или, "евреи, евреи, кругом одни евреи..."
Пять лет назад, в конце декабря, не стало человека, которого я помнила из детства, из ранних подростковых лет…
А кто его не помнит, если видел в те же далекие годы серию фильмов об Анжелике?! Его мужественное лицо, его шрам, его взгляд… Нет, я не влюблялась в актеров никогда. Потому что зачем? ))) Но он был, наверное, в моем юном вкусе...


Тирамису — это больше, чем просто итальянский десерт. Его нежные слои из маскарпоне, печенья савоярди и кофе давно завоевали сердца гурманов по всему миру. Но откуда он появился? История Тирамису окутана легендами, и каждый регион Италии хочет называть себя его родиной.

Выходные- это что-то вроде обещания: два дня, когда ты наконец-то сможешь отдохнуть, заняться чем-то для себя, почувствовать свободу. Но часто выходит наоборот: к воскресенью вечером ты чувствуешь себя разбитым, будто отработал лишнюю смену. Вроде бы время было, а воспоминаний о хорошем отдыхе - ноль.
Проблема не в том, что выходные слишком короткие, - настоящая причина в том, как ты ими распоряжаешься. Есть ряд типичных ошибок, которые делают их еще тяжелее, чем будни.


По Киеву нанесен мощнейший удар. Бандеровцы ждали «Орешник» в качестве «ответки», но прилетел «Искандер». Предварительно атакована одна из ТЭЦ. Пожары зафиксированы в Дарницком и Деснянском районах. Убитых нет, пострадало 7 человек.
Бойцы армии России активными действиями освободили населенные пункты Бологовка (Харьковская область), Дроновка и Проминь (ДНР) и Першотравневое/Злагода (Днепропетровская область).
Кадры с геолокацией свидетельствуют, что штурмовые подразделения ВС РФ продвинулись в Сумской зоне безопасности, Волчанске (Харьковская область), в районах н.п. Ставки, Выемка, в Константиновке (все ДНР), на Новопавловском направлении, в окрестностях Филии и на участке Алексеевка — Вербовое — Приволье (Днепропетровская область).
Поступила информация, что наши бойцы взяли Родинское (ДНР).