• Авторизация


Осень ... Булгакова_Татьяна : 28-10-2025 04:19


Как грустны сумрачные дни беззвучной осени и хладной!
Какой истомой безотрадной к нам в душу просятся они!
Но есть и дни, когда в крови золотолиственных уборов
Горящих осень ищет взоров и знойных прихотей любви.
Молчит стыдливая печаль, лишь вызывающее слышно,
И, замирающей так пышно, ей ничего уже не жаль.
 
 Русский поэт Афанасий Афанасьевич Фет (1820-1892)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЕСЕРТНАЯ *МАЛИНА СО СЛИВКАМИ* Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Вкуснейшее сочетание для утренних каш, сырников и десертов, кофе, творога и мороженного.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ЛУК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:10


Карамелизированный лук получается удивительно сладким и ароматным, а если готовить его целиком, то он ещё и выглядит красиво! По мере приготовления лука бальзамическая смесь становится сиропообразной и карамелизирует лук, придавая ему бронзовый карамельный цвет и сочный, насыщенный вкус. Карамелизированный бальзамический лук можно использовать как гарнир к мясным блюдам, в качестве начинки для сэндвичей и панини, в пирогах, кишах или тарталетках, также его можно подавать отдельно в виде закуски.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*ЮАНЬЯН*: ЧАЙНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК Жанна_Лях : 27-10-2025 14:03


Данный чайно-кофейный напиток родом из Гонконга. Дословный перевод Yuanyang — «птицы любви». Так в Китае называют уточек-мандаринок (самец и самка выглядят по-разному) — символ супружеской любви, в которой притягиваются противоположности. Совсем как кофе и чай.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЗИАТСКИЙ МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ Жанна_Лях : 27-10-2025 14:01


Азиатский маринад придаст рыбе уникальный вкус и аромат.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 27-10-2025 12:07


Песня «Письма твои», музыка композитора Бориса Исааковича Савельева (1934-1991), слова советского поэта-песенника Михаила Спартаковича Пляцковского (1935-1991), в исполнении советской и российской эстрадной певицы, народной артистки России Марии Леонидовны Пахоменко (1937-2013).

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень ... Булгакова_Татьяна : 27-10-2025 06:22


Люблю я пышное природы увяданье...

 

Художник Георгий Дышленко

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса ...
 
Русский поэт Александр Сергеевич Пушкин (1799- 837)
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 27-10-2025 06:18


Простой салат из капусты и кабачков

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Увлекательное рисование по клеточкам Басёна : 26-10-2025 18:24


Шаблоны для самостоятельных занятий ребёнка. 

Возраст: 5+   

Распечатайте шаблоны и предложите ребёнку рисовать по клеточкам, как подсказывают цифры и стрелки.  

Цифра обозначает количество клеток, а стрелка — направление движения ручки.  

Начинать рисовать следует от красной точки.   

Графические диктанты помогают подготовить руку к письму, развивают графомоторику и внимательность, повышают интерес к учёбе.

Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
 
Увлекательное рисование по клеточкам
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салаты со свеклой Басёна : 26-10-2025 18:22

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

О2.png


3416556_66c6ea558100dd440d54644a0515223c (452x700, 47Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ Басёна : 26-10-2025 18:20

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧАЙНАЯ СМЕСЬ С ЛИМОНОМ И ЛАВАНДОЙ

Любителям чая понравится смесь лимона и лаванды, которая сочетает в себе освежающий цитрусовый вкус с успокаивающим цветочным ароматом. Свежий, травянистый вкус зелёного чая дополнит цветочные ноты лаванды и терпкость лимона.
OIP (700x350, 137Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРОСТОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ Басёна : 26-10-2025 18:18

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

Кулинария ...

Простой яблочный пирог к чаю 

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бостонский клюквенный пирог Басёна : 26-10-2025 18:16


Лидуся (Лидия Пирожкова)

Готовим шикарный пирог в американском стиле. Это вкусно!🥮🍪🥗

 Очень нежная и мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Пирог получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:

мука – 1 ст. (130 г)

яйца – 3 шт.

сахар – 1 ст.

масло сливочное – 150 г

разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.

начинка:

клюква – 300 г

грецкие орехи жареные – 80 г

сахар – 0,5 ст.

для украшения:

сахарная пудра – 3 ст.л.

1. Яйца, сахар и размягченное сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты.

2. К массе добавляем муку и разрыхлитель, продолжаем взбивать замешивая тесто.

3. Форму выстилаем пекарской бумагой, на дно помешаем клюкву, орехи и посыпаем сахаром, сверху выкладываем тесто.

4. Отправляем пирог в духовку на температуру 200 градусов на 40 мин., предварительно накрыв форму фольгой. Затем фольгу снимаем и отправляем пирог в духовку еще на 5 минут.

5. Готовый пирог переворачиваем на тарелку, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Бостонский клюквенный пирог
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса Басёна : 26-10-2025 18:10


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Приготовление стейка на гриле — это не только предвкушение вкусного блюда, но и особая атмосфера. Ароматный дымок, шипение мяса, аппетитная корочка и сок, который выделяется из мяса в процессе жарки. Но от сочного и нежного куска до сухой подошвы — граница едва уловимая. Давайте разберемся, как правильно приготовить стейк, чтобы получить настоящее гастрономическое удовольствие. 

Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса
Как приготовить стейк из говядины на гриле: секрет сочного мяса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Параметры идеального стейка: выбираем мясо

Отличный стейк — это не только мастерство приготовления, а, прежде всего, качество мяса. Можно даже не начинать делать стейк из старой жесткой говядины в надежде получить вкусное блюдо. Покупать мясо можно и в супермаркете от качественных производителейно лучше у мясника на рынке или в специализированном мясном магазине, где не только дадут профессиональный совет, но и покажут товар лицом. Мясо должно быть яркое или насыщенно-красное — темно-бордовое и слегка коричневатые оттенки могут говорить о том, что мясо старое или долго лежало на прилавке.  

Свежая говядина имеет сладковатый и приятный молочный запах. В аромате нет даже намека на кислинку или затхлость. Поверхность куска слегка влажная, но не липкая, а жир белый, кремовый, но точно не желтый. Выбирайте стейки толщиной не менее 2,53 см. Тонкие куски от 1,5 см и меньше моментально пережарятся и не сохранят сок внутри.

Обязательно узнайте возраст мяса — чем старше было животное, тем мясо жестче. Мясо взрослой коровы вовсе не плохое, но больше подходит для тушения или варки. А для идеального стейка нужна молодая говядина (возрастом до 2

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день.2 Басёна : 26-10-2025 18:07


Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами

Если думаете, что приготовить из отварной говядины для подачи на праздничный стол, попробуйте сделать этот яркий аппетитный салат с болгарским перцем. Салат можно заправить майонезом или оставшимся маринадом от красного лука.

Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами
Салат с говядиной, болгарским перцем и маринованными огурцами (gastronom.ru)

1 час 10 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • говядина — 450 г
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • огурцы маринованные или соленые — 5 шт.
  • лук красный — 2 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Для маринада лука:

  • уксус виноградный  3 ст. л.
  • масло растительное рафинированное  2 ст. л.
  • чеснок  1 зубчик
  • соус соевый  1 ст.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день.1 Басёна : 26-10-2025 18:05


ГАСТРОНОМ.РУ

С отварной говядиной можно создавать множество интересных блюд — от легких закусок и салатов до национальных наваристых супов. Говядина, богатая белком и другими важными микроэлементами, заиграет совершенно новыми вкусами. В нашей подборке 10 простых проверенных рецептов на любой случай. 

10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день
10 блюд из отварной говядины: на праздничный стол и каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Отварная говядина с белым соусом

Простое отварное мясо раскроется совершенно по-новому благодаря соусу из кефира или простокваши, а также зелени. Бульон, в котором варилась говядина, можно подать в пиалах к мясу или сделать на его основе наваристый суп.

Отварная говядина с белым соусом
Отварная говядина с белым соусом

1 час 30 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • мякоть говядины  1 кг
  • репчатый лук  1 шт.
  • кинза  1 пучок
  • петрушка  1 пучок
  • лавровый лист  1 шт.
  • черный перец — 3 горошины
  • соль — 1 ч. л.

Для соуса:

  • кефир  250 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • ассорти зелени
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🥦 10 согревающих и полезных супов с брокколи.2 Басёна : 26-10-2025 18:00


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

Наш следующий претендент на звание самого вкусного, согревающего первого блюда с брокколи  картофельный суп из брокколи со сливками, запеченный в хлебе. Съедобные горшочки из плотного хлеба с толстой корочкой — прием в кулинарии не новый и давно обкатанный во многих кухнях мира! Во-первых, смотрятся они весьма эффектно. Во-вторых, пропитавшаяся супом «посуда» из хлеба становится настолько вкусной и сытной, что после порции такого первого блюда точно не понадобится никакое второе.

Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе
Картофельный суп с брокколи, запеченный в хлебе

1 час 30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 6 порций нужно:

  • картофель крупный  3 шт.
  • луковица белая  1 шт.
  • брокколи  1 небольшая головка
  • масло топленое 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🥦 10 согревающих и полезных супов с брокколи.1 Басёна : 26-10-2025 17:58


 
ГАСТРОНОМ.РУ
 

Супы с брокколи подходят на любой вкус: они разнообразны по составу, питательны и легко вписываются в рацион всей семьи. Тарелка такого супа не только согреет, но и подарит максимум пользы. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов вкусных и полезных первых блюд с брокколи.

10 согревающих и полезных супов с брокколи
10 согревающих и полезных супов с брокколи (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Суп с пельменями и брокколи

«Супы с брокколи, скорее всего, не понравятся детям!» Именно так скажут некоторые скептически настроенные взрослые. А что же любят дети? Дети обожают пельмени! Путем нехитрых умозаключений приходим к единственно верному решению: суп с брокколи и самолепными пельменями по рецепту ниже наверняка оценят представители всех возрастных лагерей.

Суп с пельменями и брокколи
Суп с пельменями и брокколи (Мой Магнит)

1 час 30 минут 

Для приготовления 8 порций нужно:

Для теста:

  • мука пшеничная — 550 г
  • молоко  100 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
André Rieu - O Fortuna (Carmina Burana - Carl Orff) Басёна : 26-10-2025 17:56




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии