• Авторизация


Без заголовка 10-09-2025 11:43

Это цитата сообщения Guzmania_minor_rondo Оригинальное сообщение

Яблочный пудинг.

Ингредиенты:
- 250 г яблок
- 2 яйца

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Массандровский дворец - один из памятников архитектуры конца XIX века в Крыму. Часть1 09-09-2025 18:16

Это цитата сообщения Нина-Ник Оригинальное сообщение

Массандровский дворец - один из памятников архитектуры конца XIX века в Крыму. Часть1

Массандровский дворец — один из памятников архитектуры конца XIX века в Крыму. Популярная достопримечательность сменила несколько владельцев, а сегодня впечатлит величественным видом и интересной историей.
История

_background (700x444, 137Kb)

Дворец в Ялте начали строить примерно в 1880 году для сына графа Семёна Михайловича Воронцова, который уже возвёл вблизи города роскошное имение. Место под Массандровский дворец выбрали очень живописное: с одной стороны он окружён крымскими горами, а с другой — скрыт лесом.
Однако в скором времени владелец резиденции умер, а здание приобрели для царя Александра III. Тогда уже возвели два этажа и начали строить третий. При новом владельце фасад сделали более пышным, добавив декоративных элементов. Но и для Александра III проект не удалось завершить, и строительство закончилось лишь при Николае II.
Фасад Массандровского дворца окрашен в жёлтый цвет, который придаёт сооружению праздничный вид. 

04-big (700x469, 57Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Волшебные куклы Алёны Абрамовой 09-09-2025 18:15

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Волшебные куклы Алёны Абрамовой

Вот что Алёна Абрамова пишет о себе на своей страничке на Ярмарке Мастеров:
«Я художник по профессии и по жизни. Закончила холуйское училище, в 2004 году, до этого была попытка получить обычное, человеческое образование в Российской Академии туризма (Москва). Но не помогло мне это задушить в себе художника! Судьба закинула меня в Холуй (центр лаковой миниатюры). И до того влюбил меня в себя этот маленький кусочек России, что я до сих пор в восторге от тишины и природы. Это может оценить только городской человек! Природа и тишина – самые лучшие учителя для художника. Никакие цветоведения и композиции не идут с ними в сравнение! И не дадут того, что даёт просто внимательное наблюдение за МИРОМ. И искра Божья в душе, интуиция- гораздо больше, чем куча дипломов.
А рисовала всегда, ещё до художественного образования (оно скорее для «галочки»в личном деле).
Художник -это не работа, а стиль жизни. Как говорил наш учитель композиции: «Нашу профессию Бог дал нам в хорошем настроении и с закрытыми глазами»…»

РєСѓРє263ba2 (474x700, 384Kb)
После окончания обучения бесконечно расписывать шкатулки ей показалось скучным занятием. И Алена ушла как сейчас говорят " в свободное плаванье". Нет, шкатулки она и сейчас расписывает, по настроению, а так же пишет картины и иконы. Но основным занятием ее являются куклы. На «рождение» одной красавицы уходит иногда до двух месяцев. Кропотливой работы требуют не только лица, руки, мимика, у автора нереально проработанные и детализированные костюмы. Они вызывают настоящий восторг и желание рассматривать каждую деталь. В нарядах используются натуральные самоцветы: лазуриты, яшмы, кораллы и бирюза. А еще огромное количество страз, бисера, бусин. Волны шелка и золототканой парчи создают настоящие шедевры. Для создания своих работ художница использует информацию из книг, фильмов, чтобы костюмы, аксессуары и даже белье соответствовали эпохам, персонажам и художественному замыслу.
По всему миру в частные коллекции и музеи разлетелись утонченные красавицы, но ими всегда можно полюбоваться на фотографиях.

РєСѓРє7d4c29 (413x560, 198Kb)

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснее чем любое мороженое! Гениальные Десерты без Выпечки 09-09-2025 18:10


 

 

Крем- десерт из «кефирного» творожка
Творожок из кефира 250 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЛИНУ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! 5 лучших способов заготовки малины НА ЗИМУ! 09-09-2025 18:06


 

 

Малина на зиму. Малиновое варенье, малиновый соус, компот из малины на зиму. Попробуйте мои рецепты варенья и делитесь своими в комментариях.

В ПЕРВОМ рецепте варю малинку 10-15 минут! Больше не надо... Забыла сказать 😕

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ролан Быков 09-09-2025 18:03


 
Ничего не прошу,
Я прошу только ясности,
Я хотел бы без фальши
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Кушнер 09-09-2025 18:01


 
Привели меня к дому сперва,
Где жил Пушкин. Сказали: «Постой-ка...»
Я спросил: «Эта речка — Нева?»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты с салями 09-09-2025 17:59


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРИПРАВА ТОМАТЫ, БАЗИЛИК, ЧЕСНОК 09-09-2025 17:54


Томаты крупные, мясистые(лучше всего краснодарские) 6-8шт
Чеснок 8-10зубчиков
Базилик пучок

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СУХОЕ ВАРЕНЬЕ 09-09-2025 17:51


anasty_cooking (Настина кухня)

 
Ягоды любые 200гр
Сахар 200мл
Вода 100мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эдуард Асадов 09-09-2025 17:46


Так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ АРОМАТИЗИРОВАННАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ВИДАМИ ПЕРЦА 09-09-2025 17:21

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЬ АРОМАТИЗИРОВАННАЯ С НЕСКОЛЬКИМИ ВИДАМИ ПЕРЦА

Приправа, которая добавляет пикантность блюдам. Ароматизация соли — творческий процесс, также можно добавлять и другие специи, например, цедру апельсина, шафран, имбирь, даже простая отварная курица, посыпанная уже на тарелке такой приправой, становится чем-то иным и небанальным.
специи-и-травы-33317874 (700x350, 300Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ 09-09-2025 17:19

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЕ СОУСЫ: 13 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Великая и любимая всеми итальянская кухня немыслима без целой палитры разнообразных соусов, которые могут превратить макароны в пасту, а лепёшку — в пиццу. Для вас секреты приготовления канонических соусов солнечной Италии.
Снимок экрана_31-5-2025_54153_ (648x324, 185Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца за полчаса: легкий и вкусный рецепт на сковороде без замеса теста! 07-09-2025 19:01

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Пицца за полчаса: легкий и вкусный рецепт на сковороде без замеса теста!

Screen Shot 09-02-25 at 08.01 PM (700x443, 524Kb)

Приготовить пиццу на сковороде можно всего за полчаса, и вам не придется долго замешивать тесто. Просто смешайте муку с йогуртом, водой и дрожжами, чтобы получить легкую основу, которая поднимется прямо в сковороде. Затем добавьте томатный соус, специи, любимые овощи и сыр — и через несколько минут пицца будет готова к подаче.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ДЛЯ МЕЛЬНИЦЫ 07-09-2025 18:48

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЛЬ *КАВКАЗСКАЯ* ДЛЯ МЕЛЬНИЦЫ

Это идеальное сочетание пряностей, которое подарит вашим блюдам глубокий и насыщенный вкус! Аромат этой соли воплощает яркие оттенки базилика и перца, что создает привлекательный ароматный букет. Попробовав соль «Кавказская», вы почувствуете сладкий оттенок чеснока и густую нотку базилика, которые дополняют и обогащают вкус блюда.
1155 (700x350, 287Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Oднaжды, в шутку, в чaс нoчнoй прoгулки, 07-09-2025 18:45


 
Oднaжды, в шутку, в чaс нoчнoй прoгулки,
(хвaтилo у мeня тoгдa умa!)
В кaкoм-тo из aрбaтских пeрeулкoв
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тихий омут - русский народный романс. 07-09-2025 18:42




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Императорский дворец в Сокольниках или откуда пошли "американские" горки 07-09-2025 18:39

Это цитата сообщения Буала Оригинальное сообщение

Императорский дворец в Сокольниках или откуда пошли "американские" горки

Еще царь Иван IV решил основать в этом красивом подмосковном селе царскую резиденцию. Ну а первое, деревянное здание загородного дворца в здешнем селе Рубцово построил уже Михаил Федорович. Заложили и храм Покрова Богородицы в честь избавления Москвы от войска польского. Село стало именоваться «Покровское, Рубцово тож».

0_0, (700x605, 405Kb)

Церковь Покрова Богородицы в Покровском

Далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрый кекс на сметане «на скорую руку» 07-09-2025 18:36

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Быстрый кекс на сметане «на скорую руку»: рецепт, которому уже 10 лет! Меняю только начинку

Этот кекс – настоящее спасение для тех, кому нужно получить быстро выпечку, а времени на приготовления, как и желания возится долго, совсем нет. Выбирая разные виды начинки вы каждый раз получите новое блюдо.

    Вот необходимые компоненты:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 5 ст.л. постного масла;
  • 300-320 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • шоколад или капли из него. 

     Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли. Все размешайте венчиком. Миксером взбивать не нужно. Влейте сметану. Я использую жирностью 20%. Добавьте постное масло и тщательно перемешайте. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительно вкусный яблочный пирог: тесто за 5 минут, а по вкусу не хуже торта 07-09-2025 18:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Изумительно вкусный яблочный пирог: тесто за 5 минут, а по вкусу не хуже торта

Сейчас самый сезон для яблочных пирогов, поэтому предлагаю еще один рецепт ну ооочень вкусного пирога.
 
Это один из самых любимых пирогов моей семьи, а готовится очень просто. Рекомендую к приготовлению, уверена вам он тоже понравится!

RXc6vGnv_7ylNPVXvtqPGydssZ-5fVnFE1l3EIlgLdVLMOUKSnhjErpogam1u0V16jUUSPKuQ3ri21lB8uPVLwY8MaV-uLzt4QqxHPGJk0gsNOvN_CwSgVVOJhfIKWODQFyuFko2PUDUYYGhqpRvVvRBc2aWgzYDypsbReCyjjFRfmX9L-Dvr7B79VHP4dUsDVeqqJt_AvQ (700x395, 216Kb)

RXc6vGnv_7ylNPVXvtqPGydssZ-5fVnFE1l3EIlgLdVLMOUKSnhjErpogam1u0V16jUUSPKuQ3ri21lB8uPVLwY8MaV-uLzt4QqxHPGJk0gsPezJ_ikSgVUXJxeeemCAEw2uFko2PUDUYYGhqpRvVvRBc2aWgzYDypsbReCyjjFRfmX9L-Dvr7B79VHP4dUsDVeqqJt_AvQ (700x389, 192Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБНЫЙ СОУС 07-09-2025 18:31

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХЛЕБНЫЙ СОУС

Хлебный соус — британский горячий или холодный соус, приготовленный из молока, загущённого хлебом или панировочными сухарями, который обычно едят с жареным цыпленком или индейкой .
dd1d84be07c3fe235e52c7ccb87d7129 (671x336, 176Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уход за локтями в домашних условиях 07-09-2025 18:28


Кожа локтей скажет спасибо...

Локти – зона, которая часто страдает от сухости, огрубения и темного оттенка. Но домашний уход поможет вернуть им гладкость и нежность. 

1. Мягкое очищение и отшелушивание: 

Скрабы: 

Сахарный: Смешайте сахар с гелем для душа или оливковым маслом. Аккуратно массируйте локти. 

Кофейный: Овсяные хлопья мелкого помола + молотый кофе + немного меда или масла. 

Солевой: Мелкая морская соль + любое масло (оливковое, миндальное). 

Как часто: 1-2 раза в неделю. 

Важно: Не трите слишком агрессивно, чтобы не повредить кожу. 

2. Интенсивное увлажнение и питание: 

Масла: 

Оливковое масло: Натуральный увлажнитель. Нанесите масло на локти, наденьте хлопковые перчатки на ночь. 

Миндальное масло: Легкое, хорошо впитывается, питает и смягчает. 

Кокосовое масло: Глубоко увлажняет, создает защитный барьер. 

Масло ши (карите): Очень питательное, идеально для очень сухой кожи. 

Питательные кремы: Используйте кремы для локтей или кремы с высоким содержанием мочевины, глицерина, масла ши. 

Маски: 

Медово-масляная: Смешайте мед с оливковым или миндальным маслом. Нанесите на локти, укутайте пленкой и полотенцем на 20-30 минут. 

Сметана/Йогурт: Нанесите сметану или натуральный йогурт на локти, укутайте пленкой на 15-20 минут. 

3. Борьба с огрубением и пигментацией: 

Лимонный сок: Мягко отбеливает и смягчает кожу. 

Как: Нанесите лимонный сок на ватный диск, приложите к локтям на 10-15 минут, затем смойте. После обязательно нанесите питательный крем, так как лимон может сушить кожу. 

Скрабы с добавлением лимонной кислоты: Усиливают эффект отшелушивания. 

4. Профилактика: 

Защита от солнца: Локти открыты солнцу, поэтому используйте солнцезащитные средства, особенно летом. 

Избегайте контакта с жесткими поверхностями: Старайтесь не опираться локтями на твердые поверхности, чтобы предотвратить натирание и огрубение. 

Носите одежду из натуральных тканей: Избегайте синтетики, которая может вызывать раздражение. 

Пейте достаточно воды: Увлажнение изнутри также важно для здоровья кожи. 

Регулярный, но бережный уход сделает ваши локти мягкими, гладкими и нежными!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческая мусака: кулинарный шедевр из фарша и баклажанов 07-09-2025 18:23

Это цитата сообщения Рецепты_приготовления Оригинальное сообщение

Греческая мусака: кулинарный шедевр из фарша и баклажанов

Screen Shot 09-06-25 at 10.14 PM (700x431, 454Kb)

Греческая мусака может показаться сложным ресторанным блюдом, но на самом деле ее легко приготовить в домашних условиях. Главное — следовать последовательности добавления ингредиентов: картофель и баклажаны создают основу, фарш с томатами и чесноком добавляет насыщенности, а соус бешамель объединяет все компоненты в одно гармоничное блюдо.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Марина Цветаева 07-09-2025 18:19


 
Осенний букет —
он особого цвета :
в нём краски и запах
ушедшего лета.
В нём пение птиц
и небес облака,
и утренний первый
полёт мотылька !
В нём радуга с солнцем
и небом играя,
трудилась не мало
цвета подбирая...
Как будто из прошлого
с тёплым приветом,
осенний букет,
как прощание с летом ...
 
Марина Цветная
 
Картина художника Ильи Репина "Осенний букет". 1892 год
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Персиковый щербет 07-09-2025 18:17


Мой магнит

 
Персиковый щербет
Персиковый щербет (Фото: Мой Магнит)

Персиковый щербет — идеальное лакомство для лета. Щербетами называют замороженные десерты из свежих фруктов и ягод, приготовленные без добавления молока. Слово «щербет» (или «шербет») пришло к нам из турецкого языка, а туда — из персидского, оно также родственное французскому «сорбет» и итальянскому «сорбетто». Проще всего приготовить такой десерт в мороженице, но и обычная морозилка, как в нашем рецепте, подойдет, правда, придется немного повозиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Персик 1 кг
Сахар-песок 200 г
Лимонный сок 60 мл
Ром 2 ст.л.
Персик по вкусу
Вафли по вкусу
Мята свежая по вкусу
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 мин. Снимите с огня и остудите.

Персиковый щербет
Персиковый щербет

Шаг 2

Опустите персики в кипящую воду на 1 мин, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточку. Измельчите персики при помощи блендера в гладкое пюре, добавьте сахарный сироп, лимонный сок и ром, перемешайте.

Персиковый щербет
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баноффи с мороженым 07-09-2025 18:14


Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Баноффи с мороженым — несложный десерт, которым, впрочем, лучше не увлекаться из-за высокой калорийности. Но иногда никто не запрещает порадовать себя чем-то сладким, особенно если вы одинаково сильно любите бананы и мороженое. Главная прелесть десерта — он выглядит удивительно аппетитно и фотогенично. Плюс он совершенно точно понравится детям — прекрасная возможность накормить их фруктами. Пусть это станет новой семейной традицией: иногда, по веским поводам, наслаждаться сливочным баноффи с мороженым. Время от времени экспериментируйте с украшением: вместо миндаля можно использовать тертый миндаль, вместо вафельных трубочек — карамельный декор или разноцветные посыпки.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г ванильного мороженого
2 небольших банана
100 мл сливок жирностью 35%
80 г темного сахара
40 г сливочного масла
30 г листочков миндаля
2 вафельные трубочки
морская соль
 

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

Шаг 3

На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое из ягод и сливок 07-09-2025 18:11


Мороженое из ягод и сливок

Мороженое из ягод и сливок не только освежает в знойный летний день. Это лакомство хорошо поднимает настроение круглый год. А все, что вам понадобится, чтобы приготовить десерт дома, — это блендер, сотейник, дуршлаг и морозильная камера. Выбирайте только свежие продукты, тогда пломбир невозможно будет отличить от покупного. Более того, он получается настолько вкусным, что десерт захочется готовить снова и снова. Самый важный ингредиент — это сливки. От них во многом будет зависеть вкус всего блюда. Здесь важен баланс: выбирайте жирность не менее 20%, и при этом не более 33%. Иначе они могут превратиться в масло. Ягоды можно взять любые, даже замороженные. Те, в которых есть косточки, нужно перетереть через сито, чтобы масса получилась однородной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки 33% – 700 мл
малина – 300 г
сахарная пудра – 130 г
ванильный сахар – 20 г
яйца (желтки) – 4 шт.
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из ягод и сливок. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки не понадобятся, их можно убрать в холодильник и оставить для другого блюда.

Шаг 2

Желтки влейте в сотейник. Соедините их с сахарной пудрой и разотрите ложкой, чтобы растворить сахар. Должна получиться белая пышная однородная масса.

Шаг 3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мороженое с печеньем 07-09-2025 18:08


 
ГАСТРОНОМ.РУ
Мороженое с печеньем
Мороженое с печеньем

Мороженое с печеньем – еще одно беспроигрышное сочетание ингредиентов. А добавлять мы будем не обычное печенье, а шоколадное. Так еще лучше! За нежный карамельный вкус десерта будет отвечать вареное сгущенное молоко. Мороженное будет напоминать знакомое всем с детства крем-брюле. Вареное сгущенное молоко можно купить уже готовое. Но чтобы быть уверенным в отменном вкусе десерта, лучше сварить его самостоятельно. А мы вам расскажем, как это сделать легко и просто. В составе ингредиентов есть сливочный ликер. Если вы будете готовить десерт для детей, можете не добавлять его. И без него у вас получится настоящий кулинарный шедевр!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
вареное сгущенное молоко – 400 г
молоко 3,2% - 400 мл
шоколадное печенье – 150 г
сливочный ликер – 50 мл
ванильный экстракт – 15 г
шоколад темный – 100 г для украшения
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Используйте для приготовления мороженого с печеньем готовое вареное сгущенное молоко. А если его нет под рукой – сварите самостоятельно. Это делается так: промойте банку и удалите этикетку. Положите ее в глубокую кастрюлю, залейте полностью холодной водой и доведите ее до кипения. Переключите нагрев до минимального и варите сгущенное молоко не менее 2-2,5 часов.

Шаг 2

В чашу блендера или миксера выложите вареное сгущенное молоко, ванильный экстракт, влейте молоко. Молоко лучше брать жирное, не менее 3,2%. Если не смущают лишние калории, его можно заменить на сливки.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 маринадов для овощей на гриле 07-09-2025 18:04


ГАСТРОНОМ.РУ

Запеченные на гриле овощи — это не только отличная самостоятельная закуска, но и идеальный гарнир к шашлыку, стейку или ребрышкам. К тому же они низкокалорийны, готовятся быстро и не требуют сложной предварительной подготовки. А чтобы сделать их еще вкуснее, сочнее и ароматнее, воспользуйтесь проверенными рецептами маринадов.

10 маринадов для овощей на гриле
10 маринадов для овощей на гриле (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
 

Зачем мариновать овощи

Баклажаны, цукини, томаты, сладкий перец и другие овощи не требуют предварительного размягчения или насыщения влагой — они уже сами по себе сочные и нежные. В этом случае маринад нужен не для смягчения, а чтобы подчеркнуть вкус, сделать его более выразительным, а заодно предотвратить пересушивание ломтиков при воздействии высокой температуры.

Как мариновать овощи для гриля? Все достаточно просто — нужно лишь учитывать несколько важных нюансов.

  1. Добавление кислоты необязательно. Овощам вполне достаточно соевого соуса или его «собратьев» (унаги, рыбного, терияки и т. д.), а также кисломолочных продуктов. Если все же хочется добавить кислинку, используйте сок цитрусовых (лайма, лимона, апельсина) или натуральные уксусы (бальзамический, винный, яблочный и пр.).
  2. Растительные масла защищают от пересушивания и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мама сделала пометку к рецепту: "Готовить нужно много!" 07-09-2025 17:58


 



Очень вкусная закуска из кабачков на зиму.

Попробовала однажды, теперь каждый год готовлю.

• Кабачки - 3 кг

• Перец сладкий (вес очищенного) - 1 кг

• Помидоры спелые - 1 кг

• Чеснок - 12-15 зуб. • Петрушка - 100 г

• Перец черный (горошком) - 12-15 шт.

• Перец душистый - 4-5 шт. • Соль - 75 г • Сахар - 150 г

• Уксус 9% - 100 мл

• Масло растительное - 250 мл

*** Выход: ~ 4,5 л

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сейчас каждый день - сплошное удовoльствие (их много не бывает) 07-09-2025 17:50


 



Кабачки: еще 5 рецептов, которые я готовлю все лето (когда уже некуда девать кабачки) ИНГРЕДИЕНТЫ:

--1-- Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

• Кабачок – 2 шт.

• Адыгейский сыр – 220-250 г

• Яйца – 2 шт.

• Зеленый лук

• Петрушка

• Перец черный молотый • Соль

--2-- Пикантный соус из кабачков

• Кабачок – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Масло оливковое – 1 ч.л.

• Чеснок – 2-3 зубч.

• Петрушка

• Соль

--3-- Чипсы из кабачков Кабачок Приправа из овощей Растительное масло Соль

--4-- Маринованные кабачки за 3 часа

• Кабачки – 2 шт. • Чеснок – 2-3 зуб.

• Петрушка

• Укроп

• Соль

Маринад: • Растительное масло – 50 мл

• Уксус яблочный – 3 ст.л

. • Мёд – 1 ст.л.

• Перец черный молотый

• Соль – 1 ч.л. (без горки)

--5-- Кабачки «как грибы» на зиму

• Кабачки - 1,5 кг

• Чеснок - 3-4 зуб.

• Соль - 1 ст.л.

• Перец черный молотый - 1 ч.л.

• Сахар - 3 ст.л.

• Масло растительное - 120 мл

• Уксус столовый 9% - 120 мл

• Перец острый - 1 шт.

• Укроп • Петрушка

*** Выход - 2 л

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень 07-09-2025 17:46


Уж дышит август сентябрём,
И календарь тасует масти,
А мы всегда чего-то ждём:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закладки 07-09-2025 17:44


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии