• Авторизация


Мать-деревенька, Родина моя! Я вновь с тобой, картиною из детства... Alexandra-Victoria : 22-09-2025 08:24


 


ПейзажноЛетнеЛесное- здесь


Курицын Сергей Павлович (Россия, Архангельск, 1962)

ЛетнеПейзажноДеревенское (часть-2)



Мать-деревенька, Родина моя!
Я вновь с тобой, картиною из детства.
Ведёт в твой храм дороги колея
И нет прекрасней на планете места!

Я ещё юн, во власти детских грёз.
Глаза – плоды смородины созревшей.
Не обойтись и этот раз без слёз,
При виде баньки, чудом уцелевшей.



Промчится время, к сроку подрасту,
Уйду в моря, как молодость хотела.
Но буду помнить утро на мосту
И дом наш навещать, как ты велела.
По жизни много было перемен,

Остались за плечами страны, мили.
Брал потихоньку берег душу в плен,
К нему мы своим сердцем не остыли.
Моя любовь, мой сказочный простор,



Восходов летних, чудные мгновенья.
Здесь утопал в цветах наш тихий двор –
Далёких лет, родителей владенье…
(© Copyright: Владимир Шумилов 3)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Русских рощ просветлённый лик... Входишь в лес, как на службу, в Церковь... Alexandra-Victoria : 21-09-2025 13:07


 



Искусство замечательного художника Сергея Курицына обязательно понравится тем, кто любит и ценит красивую пейзажную живопись, красоту земли русской, а также виды российской глубинки. В том что касается пейзажей русского севера, Сергей Павлович является настоящим мастером своего дела, поэтом от живописи.



Курицын Сергей Павлович (Россия, Архангельск, 1962)

ПейзажноЛетнеЛесное (часть-1)



Каждой веточкой дышит лес,
Где взрываются птичьи звуки.
Деревца к синеве небес
Простирают худые руки.

Стали ярче стволы берёз.
Примеряет ольха серёжки.
Капли первых кленовых слёз,
Как нектар - подставляй ладошки!

Самый трепетный вешний миг -
Кружевной листвы фейерверки.
Русских рощ просветлённый лик...
Входишь в лес, как на службу, в Церковь...
(Вадим Бакулин)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии