• Авторизация


Хэллоуин. Подготовка к празднику. klari126 : 27-10-2025 16:03


Хэллоуин – не просто День нечисти, переодеваний и страшилок. В происхождении праздника кроется ряд древних традиций, легенд и ярких образов.

4752699_amif1 (520x681, 155Kb)

Сегодня Хэллоуин интересен, потому что дарит шанс на один вечер отказаться от маски обыденности, проявить фантазию и просто повеселиться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ледяной рубеж: история конфликта на острове Даманский Stefaniia-Stefa : 27-10-2025 15:59


https://static.dzeninfra.ru/s3/zen-lib/1.003.1/dzen-desktop/lz5XeGt8fsa/aMAt12118/41c786qC/eeTcTX5XkCRyE0SVyMhcg21Q29O5hXx1UzkDv9GqMAa7Gf5wXGgMartKc2SyBH0QgBEfM1GG8KDtLUgX5toHkRAaKob5wbW55Icd83zAF44NvRTyZ8px4rmd84zeMuGTvSrLHe4XbB3oBJlZbwpEhoX55XqF6a53rHyj40KjAHxERrWs7OeXqw4Vbxu6bxhopI5oVgh8Ar3Am7cOPh5mUVn3xYVbTfrSeNZlIO
Наследие трактатов и «братский» раскол

Вся эта кровавая баня началась не из-за острова. Остров был просто поводом, удобной кочкой посреди ледяной реки, чтобы стравить лбами два «братских» коммунистических режима, которые к 1969 году испытывали взаимную неприязнь.

Корень проблемы, как водится, был в бумагах, подписанных бородатыми предками. В 1860 году, пока маньчжурскую Цинскую империю показательно терзали англичане и французы во Второй Опиумной войне (дошло до того, что европейцы грабили и жгли Летний дворец в Пекине), царское правительство России проявило расторопность. Мол, пока вы тут заняты, давайте-ка решим наши пограничные вопросы. И подписали Пекинский трактат.

По этому трактату, границу по реке Уссури провели не как принято у цивилизованных людей — по фарватеру, то есть по самой глубокой части русла, — а прямиком по урезу воды на китайском берегу. Вся река, со всеми ее островами, включая этот несчастный Даманский, отходила России. Справедливо? Конечно, нет. Но кого это волновало в XIX веке? Места были дикие, народу было крайне мало, и маньчжурским крестьянам, которых там почти не было, эта река была не особо-то и нужна.

На десятилетия про этот казус все забыли. Потом случилась революция 1917-го, потом Мао Цзэдун в 1949-м основал КНР. Сталин и Мао демонстрировали дружбу, по крайней мере, на публику. Советский Союз и Китай стали «братьями навек», и вопрос о «несправедливой» царской границе никто не поднимал. Китайцам было чем заняться: они у себя «Большой скачок» устраивали, воробьев били. А нашим и подавно было не до того.

Но потом Сталин умер, и к власти пришел Никита Сергеевич Хрущёв. И вот тут-то вся «братская любовь» пошла трещинами. Хрущёв на XX съезде развенчал культ личности, а Мао, который сам был тот еще «культ», решил, что это предательство идеалов. Начался идеологический раскол. Два гиганта принялись обмениваться идеологическими уколами. Наши называли Мао «авантюристом», а китайцы Хрущёва — «ревизионистом», который променял мировую революцию на «гуляш-коммунизм».

Доходило до личных оскорблений: Хрущёв как-то неосторожно выразился, что Мао — это «старая калоша», которую пора выбросить, что китайцы (возможно, из-за трудностей перевода) восприняли как крайне оскорбительное выражение. Разумеется, дружбы это не добавило.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку Лара__Лариса : 27-10-2025 14:14

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Юбка брюки клёш как сшить и сделать выкройку

Ткань вискоза 150 см (59") длинной.

В видео показаны измерения для размера 38 - 40 (российский 44 - 46)

Р±СЂСЋРєРё (328x350, 6255Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Daniel Maclise (1806 – 1870). mimozochka : 27-10-2025 14:13


Художник Daniel Maclise (1806 – 1870).
Художник Дэниел Маклайз или Маклис (Daniel Maclise) родился в ирландском городке Корке, в семье сапожника. Рисовать начал в раннем детстве, окончил местную Школу искусств и в 1827 году поступил в Лондонскую Школу искусств при Королевской Академии. И уже в 1829 году молодой художник был допущен к выставке в Академии.

Розалинда и Селия

В 1835 году Дэниел Маклис был принят в члены Королевской Академии, а в 1840 году был удостоен звания академика.
В начале своей творческой карьеры Daniel Maclise весьма успешно писал портреты, однако увлёкся жанровой и исторической живописью, написал целую серию больших полотен по мотивам литературных произведений, которые сделали имя художника популярным.

Франсуа I и Диана де Пуатье.
Без-имени-1 (87x72, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает Лара__Лариса : 27-10-2025 14:02

Это цитата сообщения Сударыня_Галя Оригинальное сообщение

Как ПРИШИТЬ ПУГОВИЦУ. Спорим, вы НЕ ЗНАЛИ о ТАКОМ способе !❤️ Проще не бывает!

maxresdefault (1) (561x234, 80Kb)

https://youtu.be/k8s1Mbo3KRk

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Основной шов скорняка для шитья меха Лара__Лариса : 27-10-2025 14:01

Это цитата сообщения DLG Оригинальное сообщение

Основной шов скорняка для шитья меха

Основной шов скорняка для шитья меха.

Добрый день уважаемые жители ЯМ! Мастер-класс будет маааллююссенький прималюсенький. Но может кому-нить пригодиться. А пригодится он тем кто хочет самостоятельно пришить натуральный мех к любому изделию (для регулярной эксплуатации , например опушку к любому изделию. Немного теории. Мех закреплен на шкурке (на профессиональном языке это называется мездра). При сшивании между собой нескольких пластин мездры многоие шьют обычным швом через край, в последствии такой шов рвется, просто потому что при натяжении нить прорезает мездру и шов расползается. Иак же неверным в применении является шов обметочный, который плотно соединяет пластины мездры, но сам по себе не тянется вместе с изделием, он стягивает шов, шов становиться заметен с лица изделия, зачастую изделие требуется еще потянуть на колодке или на лекало. Так вот есть очень простой шов, который решает все задачи важные при работе с нежной мездрой меховых изделий.

Первый стежок - это обычный стежок через край. А следующий стежок ( так же через край) , НО не в новое отверстие, а в тоже отверстие , которое проделали при первом стежке.

[показать]

Третий стежок уже делаем в новое отверстие, четвертый в это-же. Получается подобие зиг-зага через край.

И таким образом, каждый второй стежок делается в предыдущее отверстие.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Болезненное поражение «короля» Stefaniia-Stefa : 27-10-2025 13:44


Болезненное поражение «короля»
 

Нынешний обзор автор хотел бы начать с общих рассуждений о том, что не только «жениться по любви» нередко затруднительно королям. К слову, на этой неделе Трампа «короновали» его внутренние оппоненты, а он эту «корону» с явным удовольствием принял.

В политике, даже если де-юре правитель облачён совершенно абсолютной властью, также очень часто приходится действовать не «по любви», т. е. не из своих планов и устремлений, а порой и в противоречии с ними, исходя из реальных обстоятельств, тысяч самых различных факторов.

Приходится пребывать в нежеланных для себя союзах (к примеру, Румыния при Чаушеску — в СЭВ и Варшавском договоре) и участвовать в войнах «не на той» стороне (тут примеров в истории просто не счесть начиная с самых древних времен). Ну а борьба монархов с вольницей собственных вассалов практически везде занимала не одно столетие.

На мой взгляд, это очень доходчиво обыграно в комедии «Поездка в Америку», главный герой которой в исполнении Эдди Мерфи — принц некоей африканской страны, выросший в совершенно немыслимой роскоши. Он жаждет попробовать «реальной» жизни, и ему удается уговорить родителей отпустить его в Штаты под видом бедного африканского студента.

Там его ждет множество комических приключений, и по законам жанра там он встречает свою любовь. Но жениться по любви… Обычаи требуют, чтобы наследник престола женился на дочери одного из придворных, и между его родителями происходит следующий диалог. Отец: «Кто я такой, чтобы менять вековые традиции?» На что мама парирует: «А я думала, ты — КОРОЛЬ!!!»

Действительно, сила политика, государственного лидера и определяется его политической волей: интеллектуальными способностями вести сложные политические игры, решимостью плыть против течения, преодолевать сопротивление среды, внутренней и внешней, для реализации своих целей.

На этой ноте перейдем непосредственно к недельному обзору, который, как положено в мыльных операх, начинается с краткого содержания предыдущей серии.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Образец здравого учения Лара__Лариса : 27-10-2025 13:33



Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовью во Христе Иисусе. Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас (2 Тим. 1:13, 14).
Кроме предков «по плоти» у нас есть духовные предки — те, кому мы обязаны своей верой. Филипп Меланхтон — человек из родословной нашей веры, его вклад в дело Реформации сопоставим с тем, что сделал Лютер.

Филипп Меланхтон — греческий вариант немецкой фамилии Шварцэрдт, что значит «черная земля», — друг и коллега, учитель и сосед Мартина Лютера в Виттенберге. Лютер учился у Филиппа греческому языку. В двадцать один год тот стал профессором греческого языка Виттенбергского университета, где за несколько месяцев до этого Лютер обнародовал знаменитые тезисы. В университете его так и называли: «юный грек».

Дружба Лютера и Меланхтона чем-то напоминает отношения Павла и Варнавы — сына утешения (новое имя он получил, потому что умел примирять). Если Лютер по натуре был горячим и бескомпромиссным человеком, то Меланхтон умел найти путь к согласию. Лютер — основатель лютеранской церкви в Германии — и швейцарский реформатор Ульрих Цвингли не могли прийти к общему мнению о значении причастия, и, чтобы сблизить две ветви Реформации, Меланхтон предложил две редакции Аугсбургского исповедания веры. Один из вариантов и был подписан Жаном Кальвином, таким образом, труд Филиппа Меланхтона стал основой для формулирования вероисповедания всех протестантских деноминаций, в том числе и двадцати восьми пунктов вероучения адвентистской церкви.

«Князья, приверженцы Реформации, решили систематизировать свои взгляды, изложить их на бумаге и, подкрепив доказательствами из Священного Писания, представить этот документ сейму. Его составление было поручено Лютеру, Меланхтону и их помощникам. Это исповедание было принято протестантами как символ их веры» (Уайт Э. Великая борьба. С. 207).

Источник:https://esd.adventist.org/2025/10/27/obrazecz-zdravogo-ucheniya/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📕"Связано с природой!" (продолжение) Бусильда50 : 27-10-2025 13:13


Анна София Винтерсол
"Связано с природой!"


Вязаные проекты в книге «Связано с природой!»
 
Уникальные дизайны свитеров популярного во всём мире
мастера и блогера Анны Софии Винтерсол,
вдохновлённые природой и дикими животными, -
воплощают в себе любовь к приключениям, естественности и свободе.
В том числе - свободе самовыражения.
Восхитительные свитеры с мордочками собак, отпечатками лап,
лисами, медведями, китами, прекрасно детализированные,
красочные и прочные, связанные из тёплой шерстяной пряжи,
так и зовут к приключениям на открытом воздухе
даже в самые суровые морозы.
Страницы кликабельны!

160041999_21 (250x186, 82Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции по состоянию на 27 октября 2025 г. Stefaniia-Stefa : 27-10-2025 12:57


Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции.
 
 
 
📍 Подразделения группировки войск «Север» нанесли поражение формированиям двух механизированных, мотопехотной бригад, штурмового полка ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Андреевка, Алексеевка, Павловка, Кондратовка и Варачино Сумской области.
 
💥 На Харьковском направлении нанесено поражение подразделениям механизированной бригады ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Синельниково, Волчанск и Нескучное Харьковской области.
 
▪ ВСУ потеряли до 185 военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей, артиллерийское орудие и станцию радиоэлектронной борьбы.
 
📍 Подразделения группировки войск «Запад» улучшили положение по переднему краю. Нанесено поражение живой силе и технике трех механизированных, штурмовой бригад ВСУ и двух бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Староверовка, Купянск, Куриловка, Благодатовка, Моначиновка, Петровка, Петропавловка Харьковской области, Дробышево и Новоселовка Донецкой Народной Республики.
 
▪ Потери противника составили до 240 военнослужащих, семь боевых бронированных машин, в том числе пять западного производства, 16 автомобилей и орудие полевой артиллерии. Уничтожены четыре станции радиоэлектронной борьбы и семь складов боеприпасов.
 
📍 Подразделения «Южной» группировки войск улучшили тактическое положение. Нанесено поражение формированиям двух механизированных, штурмовой бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Северск, Звановка, Константиновка, Веролюбовка, Плещеевка, Яблоновка и Иванополье Донецкой Народной
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Нужно разгромить европейскую гниль, сделав вид, что США не такие» – Караганов Stefaniia-Stefa : 27-10-2025 12:32


США постепенно отползают от Европы, и им нужно в этом помочь, создав американцам условия для «их не позорного отхода». Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил политолог, почётный представитель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

    «Они, когда получили сигнал от нас два с половиной года назад, о том, что возможна эскалация войны в Европе на ядерный уровень, а это означает, что через шаг – на США, они сняли все вопросы о применении ядерного оружия даже в защиту Европы. Даже Байден, условно, когда ему задавали вопрос, примените ли вы ядерное оружие, если русские применят, он сказал – нет-нет, мы применим обычное вооружение и чего-то там спускал. Естественно, в отношении третьих стран, не США, это сложный вопрос, это мы уходим на уровень концепции стратегии и философии сдерживания», – сказал Караганов.

    «Так вот, они начали потихонечку отползать, но нужно создать условия для их не позорного отхода. Поскольку позорный отход сделает из них реваншистскую державу, это нам не очень нужно. А для этого нужно разгромить Европу, сказав, что – нет, мы громим эту гниль, а вас не трогаем, вы другие. Мы сделаем вид, что они другие, хотя, там много, действительно, других людей», – добавил эксперт.





Пора вернуть животный страх смерти деградировавшим европейцам – политолог Сергей Караганов. 


Если не остановить деградацию европейских народов под руководством потерявших связь с реальностью глобалистских элит, у них появится новый «Гитлер» со всеми известными для России и мира последствиями.

Об этом в эфире телеканала ТВЦ заявил политолог, почётный представитель Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



«Европейцы – мы имеем дело с безумными дебилами, извините, это неприятные слова. Ну, озверевшими дебилами. Они действительно дебилы – нынешнее поколение выродившихся европейских элит, которые к тому же перестали бояться и Бога… и у них пока потеряно чувство страха перед смертью.

    Это животное чувство, которое нужно восстановить, у них других больше нет, потому что нет интеллектуальной функции, нет ощущения Родины, нет ощущения пола, любви. Я, конечно, преувеличиваю, там есть прекрасные люди. Но это так [те, кто находятся в управляющем фокусе] – это отрепье человечества.

    Там нет пока лидера, условно говоря, «Гитлера». Но, в принципе, они идут к этому. И они гонят свои народы на убой. Мы должны остановить это движение – и для того, чтобы спасти и себя, и эти народы, кстати. Может, из них когда-нибудь что-то получится, хотя они деградируют очень быстро.

    Их сейчас нацеливают на массированное противостояние России. Кстати, мы это недооцениваем, потому что тотальная пропаганда превращает массу европейцев в потенциальное пушечное мясо.

    Так вот, мы должны их спасти, и заодно спасти мир. Это наша историческая задача, но эту историческую задачу мы должны осознать. Более того, другого варианта у нас нет. Либо мы погубим себя, затем погубим и мир, либо мы выиграем и спасём человечество», – предупредил политолог.

Ведущий Дмитрий Куликов отметил, что исторически «лучше всего мы действуем, когда понимаем, что другого варианта у нас нет».

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Я собираю яблоки в саду.../Фотограф Елена Кононенко. mimozochka : 27-10-2025 12:20


Фотограф Елена Кононенко.

euUB316RnENIUrKaP72n9ZeG7PW-SJloll51-naHNcPnHJtXe3VwxH6WmEJyg8bZ6pKe08v57hcxNzZcERXZQuZS (525x700, 423Kb)
Я собираю яблоки в саду...
Усердной ночью ими он усеян,
охвачен мир пожарищем осенним
и в терпком от антоновки чаду.
Я собираю яблоки в саду...
Налитые природой щедро соком,
они блестят в траве зеленым боком
и свой венец судьбы покорно ждут.
Я собираю яблоки в саду...
И мне пора утешиться плодами,
моя стезя истоптана годами,
которые идут, идут , идут...
Я собираю яблоки в саду...
Как будто капли жизни собираю
и тоже потихоньку собираюсь,
а подберу последнюю - уйду...

UVBRAP6buRJARFoj5aiQW4isNsb10Du_UFxKKKhlz0pC6a5AvqnSNNqn3ddoX_AK7F9W8mIioVWBEG5hAJTh4E2m (525x700, 395Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ленбах, Франц фон (Lenbach, Franz von; 1836-1904). Городская галерея в доме Ленбаха (Städtische Galerie im Lenbachhaus) (часть 3) Bo4kaMeda : 27-10-2025 12:11



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2



01. Franz von Lenbach (1836–1904)
Konrad Dreher als Ko-Ko, 1889
Pastell über Bleistift auf Pappe
94 cm x 74 cm
Lenbachhaus

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бат(Bath)Англия Валентина_Шиенок : 27-10-2025 12:10


Бат - город в Англии,местопребывание епископа и главный город графства Сомерсет,на реке Эйвон.С артичности знаменит целебными источниками как бальнеологический курорт (название города так и означает "баня").Население - ок.95 000 человек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сады Рефорда(Reford Gardens)Канада Валентина_Шиенок : 27-10-2025 12:10


Сады Рефорда (также известные как Сады Метисов) уже почти 100 лет радуют посетителей.Этот музей под открытым небом,признаный одним из чудес света Квебека и одним из крупнейших садов Северной Америки,сочетает в себе историю,садоводческий опыт и дизайн.В этом настоящем растительном раю произрастает около 3000 видов и сортов растений,включая знаменитый гималайский голубой мак.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей изобразительных искусств Бильбао (Bilbao Fine Arts Museum) (часть 10) Bo4kaMeda : 27-10-2025 12:08



ЧАСТЬ 1 , ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5, ЧАСТЬ 6, ЧАСТЬ 7, ЧАСТЬ 8, ЧАСТЬ 9



01. José Echenagusia Errazquin (1844–1912)
Samson and Delilah 1887
oil on canvas
183.7 x 200.8
Bilbao Fine Arts Museum

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Останкино и Кусково». Часть 22 Bo4kaMeda : 27-10-2025 12:06



Часть 1: Русское дворянство
Часть 2: Русское дворянство
Часть 3: Русские цари и императоры
Часть 4: Русские цари и императоры
Часть 5: Западноевропейские монархи и правители
Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9, Часть 10
Часть 11: Портретная галерея семьи Шереметевых
Часть 12: Портретная галерея семьи Шереметевых
Часть 13: Портретная галерея семьи Шереметевых
Часть 14, Часть 15, Часть 16, Часть 17, Часть 18, Часть 19, Часть 20, Часть 21




01. Фьораванти (?)
Натюрморт с глобусом и музыкальными инструментами, 1620-1660
холст, масло
81 х 98
Усадьба Останкино

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии