• Авторизация
Лента друзей Елена_Вострякова Дневник Елена_Вострякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Яблочный пирог Шарлотка – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Царство_Кулинарии : 21-09-2025 14:25


пирог шарлотка рецепт
«Шарлотка» - классический русский яблочный пирог. В некоторых странах его называют французским яблочным пирогом. И что самое приятное? Для приготовления этого пирога нужно всего пять ингредиентов и около двадцати пяти минут времени. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шарлотки. Продукты необходимые для приготовления:
три яйца
один стакан сахара
один стакан пшеничной муки
четыре крупных яблока.
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час.
 
1. Вымойте, очистите от кожуры и нарежьте яблоки кубиками размером 2,5 см.
 
2. Взбейте яйца с сахаром миксером до увеличения объёма в три раза.
 
3. С помощью лопатки добавьте муку, распределяя её по трети. Будьте очень аккуратны с тестом, чтобы не перевзбить его и не потерять пышность.
 
4. Выложите нарезанные кубиками яблоки на дно формы диаметром 23 см. Залейте яблоки тестом для пирога, слегка встряхните форму, чтобы тесто распределилось между кусочками яблок.
 
5. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение 40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Если пирог готов, тесто не должно прилипать к зубочистке.
 
6. Когда пирог немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно перевернуть пирог перед тем, как посыпать его сахарной пудрой, но это необязательно.
 
7. Готовый яблочный пирог нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОЛЛАТИНИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:02


Роллатини из баклажанов — блюдо итальянской кухни, рулетики из запечённых баклажанов, начиненных различными ингредиентами. Кремовая текстура рикотты в сочетании с пикантностью баклажанов сделает ваш ужин незабываемым.
62id6wg8qvxrny31yh9stjiupw0p1oq5 (700x350, 302Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ТЕЛЬНОЕ ИЗ СУДАКА С КАРТОФЕЛЕМ Жанна_Лях : 21-09-2025 13:01


Тельное — это традиционное блюдо русской кухни, которое делают из рыбного фарша с начинкой, придавая «котлеткам» форму полумесяца. Для вас рецепт тельного из филе судака с начинкой из картофеля с жареным луком.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ С АПЕЛЬСИНОМ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:55


Простой рецепт вкусной курицы с нотками апельсина и специй. Филе нужно готовить быстро, тогда оно получается сочным, а для более насыщенного и нежного вкуса лучше предварительно промариновать его.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИКРА ГРИБНАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ Жанна_Лях : 21-09-2025 12:47


Простая в приготовлении закуска из грибов на французский манер. Подавайте её с ломтиками свежего хрустящего багета или используйте в качестве начинки в блинчики и пироги. Также можно добавить ложку такой икры к утреннему омлету, будет очень вкусно.
824682_1504x1044x90_c_o (700x350, 251Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результаты конкурса "Интервидение 2025". Победители видео. Алевтина_Серова : 21-09-2025 08:55


Вчера 20 сентября 2025 года в Live Арена в Москве прошел возрожденный музыкальный конкурс Интервидение. Это был 10-й конкурс в истории Интервидения, впервые он прошел в Чехословакии 60 лет назад – в 1965 году.

Победителем конкурса Интервидение стал певец Дык Фук из Вьетнама (422 балла).





Второе место на Интервидении 2025 заняла группа Nomad из Кыргызстана.
За песню «Жалгыз сага» («Только тебе») коллектив заработал 373 балла.





Читать далее
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 21-09-2025 04:24


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 21 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

📔Вероника Генри "Тайный пляж"Книга-лучший_друг

Утренняя мелодия: Secret Garden- "Pastorale..."Капельки_души

***Варфоломей_С

Луч солнца и кофе.. 🌞☕tatyana_serebryakova

.Лиза_Гаррет

Музыкальная пауза ...Булгакова_Татьяна

О старении, болезнях и страхеaia0

Кто хочет научиться радости в каждом дне ..Taisia800

Мне - 69 лет!Татьянка-Ижевчанка

Ревность Ceslava2009

понравившееся в дневниках

Прогулка в Тимирязевский бор (20.09.2025)tomishka

Здравствуй осень золотая!capten_CHIKA

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка галина5819 : 20-09-2025 22:21

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Песочный торт из фасоли "Ореховый" - торт, который ломает все стереотипы

 

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли.

Кто пробовал этот торт впервые, не может понять из чего он приготовлен, а после просто влюбляются в него! В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей.

Торт из обычной белой фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается очень вкусным. Тесто нежное по консистенции обладает мягким вкусом и чем-то напоминает ореховую начинку. Тесто можно смело дополнить другими ингредиентами, например измельченными любыми орехами.

Ну какой же торт из фасоли без крема? Подойдет любой на ваш вкус и предпочтения, но особенно хорош заварной. Такой песочный торт из фасоли – слабость многих сладкоежек!

tort-iz-fasoli (400x533, 213Kb)  


151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)151392941_147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Если вы хотите испечь ореховый торт, то купите… фасоль! 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ра😎сы- это различные биологические виды РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 20-09-2025 14:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
После того как Сталин избавился от Троцкого, Запад начал готовить Гитлера. Вот что должен был сделать Троцкий в СССР. РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ : 20-09-2025 14:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Св. Серапион уличает во лжи нынешнего лидера РПЦ Доктор_Хаус_Ру : 20-09-2025 14:49


„А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери.“
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (В. Гундяев)

***
Серапион.pngСерапион (??? - 1275 гг.), епископ Владимирский, Суздальский и Нижегородский, святитель.

В надписаниях его слов он называется „святым, преподобным и блаженным“. В рукописных святцах он также поставлен в числе святых.

Еп. Серапион был поистине добрый пастырь и хотя епископствовал на Владимирской кафедре всего один год, много пользы принес своим чадам. „Он принадлежал к числу тех пастырей церкви, которые истинно радели о своей пастве, внимательно прислушиваясь к ее потребностям и стараясь врачевать ее раны“.

„Бе же зело учителен и силен в Божественном Писании“, - говорит о нем современник.

Открытая православная энциклопедия „Древо“.

***
СЛОВО О МАЛОВЕРИИ
Св. Серапион, еп. Владимирский. XIII век

Великую печаль имею в сердце о вас, дети, ибо вы никак не хотите отстать от греховнаго своего обычая, но все противныя Богу злыя дела творите на оскорбление Бога и на погибель души своей. Правду оставили, любви не имеете, зависть и лесть живет в вас вместе с тщеславием. Держитесь языческих обычаев, веруете в волхвов и сожигаете людей, ни в чем невинных.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ *СИБИРСКАЯ* ПРЯНАЯ С ГРИБАМИ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:02


Соль Сибирская с грибами пряная идеально подходит для разнообразных блюд, эта соль добавит изюминку как мясным, так и овощным блюдам. Сушеные грибы, входящие в ее состав, придают соли глубину вкуса и аромата, делая её незаменимым помощником на кухне. Соль Сибирская с грибами не только обогатит ваши кулинарные творения, но и станет отличным подарком для любителей готовить.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ГЮЛЬ-МАНТЫ С ГОВЯДИНОЙ Жанна_Лях : 20-09-2025 13:01


Гюль-манты — популярное блюдо турецкой кухни. Турецкие розы из тончайшего теста фило, хрустящие снаружи и очень сочные внутри. Традиционно эти манты подаются с соусом из йогурта с чесноком и острым маслом с красным перцем.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Елена_Вострякова Дневник Елена_Вострякова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»