• Авторизация


Вот и осень... прошла (дыбр) Rost : 11-12-2025 23:10


Итак, как я провёл лёто как я пережил осень.
1. Таки доехал до сестры и родителей. Это было очень не просто, но что сейчас просто? Например, мне визу вклеили не в тот загранпаспорт (у вас хоть раз такое было?).
2. Таки пережил "20% оптимизацию персонала" в Сбере. И плюсов: теперь занимаюсь ИИ. Из минусов - см. п. 3.
3. Из-за п.3 опять вылезла язва пищевода. И остался без алкоголя не только на НГ, но и ДР. Зато придумал лозунг "В 55 без 0.5!"
3.1. И опять был в Германии и не выпил почти ни капли пива! Вот за что мне такие муки?!
4. Чтобы держать себя в тонусе, выучил Phyton. Не знаю, правда, зачем? Вот думаю, не доучить ли заодно и Go?

Такие дела. Как-то так. Привет.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай - уникальный напиток. Как его встретили в России Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 11-12-2025 21:54


00-1 (700x466, 131Kb)
«За чаем - не скучаем», «Выпей чайку - забудешь тоску», «Чай пить - не дрова рубить», - гласят русские пословицы. Неспешное, уютное чаепитие с самоваром и сладостями считается исконно русской традицией. Но не меньше пить чай любят и другие народы России. У каждого из них есть свои традиции, как заваривать и подавать этот напиток. Зачем буряты добавляют в чай соль, что такое калмыцкая джомба и почему у карелов принято пить чай только из чашек с блюдцами?

«Дороже икры в сто раз» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Шоколадный торт с заварным кремом и повидлом – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 11-12-2025 19:53


Этот вкусный шоколадный торт станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Пушистый и восхитительно ванильный. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью за семейным чаепитием или праздничным столом.
 
Вот рецепт шоколадного торта с повидлом. Продукты необходимые для приготовления:
2 яйца 
100 г сливочного масла
120 г сахара
100 г сливового повидла
120 г пшеничной муки
30 г какао
1,5 чайные ложки разрыхлителя.
 
Для заварного крема:
300 мл молока
100 г мягкого сливочного масла
30 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
одна упаковка ванильного крема (без сахара).
 
Для шоколадной глазури:
70 мл сливок 30-36%
35 г горького шоколада
35 г молочного шоколада.
 
Дополнительно:
4 столовые ложки сливового повидла.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить домашний шоколадный торт с кремом и повидлом: https://yaumnica.ru/vihpechka/shokoladnihyj-tort-s-zavarnihm-kremom-i-povidlom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это интересно. -_Шоколад_- : 11-12-2025 17:59


Посетила на днях семинар.
Собственно, не я одна + ещё шесть коллег, так сказать, любителей по зову сердца и не очень.
Но потопали странным декабрьским днём, похожим на ноябрь.
Так вот, аудитория была приличная и там были психологи, которые утверждали, что темперамент человека, как психологическое проявление личности индивидуален и дан человеку изначально, с рождения.
О чём почти всем известно.
Классификация темпераментов осталась почти такой же, какой её описал Гиппократ (460–370 гг до н. э.), а он первый, кто это сделал. Великий учёный, сейчас таких нет.
Сегодня мы делим темперамент на флегматический, холерический,сангвинический, меланхолический.
И психологи различают при этом раздельно темперамент, нервную систему, характер.

А вот не мало профессоров медицины, которые до сих пор не отличают силы нервной системы от темперамента. Видимо, тут удивляться нечего, никто их психологии толком не учил, а вот физиологию и прочее они знаю в совершенстве.
Кстати, знаменитый учёный, наш соотечественник, Павлов не различал характер и темперамент. Для него это всё было единым - характером. Но это было давно, как известно, и в то время не являлось грубой ошибкой.
Бедный учёный, знал бы он, что происходит в психологии сейчас..

Сегодня учёный мир чётко разводит три понятия.
Хотите узнать свой темперамент - ♦ вот вам тест ♦
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... -_Шоколад_- : 11-12-2025 16:06


Мужчины в нашей компании не одинаковы, конечно же.
Некоторые периодически (как-будто) ищут способ меня разочаровать и находят же, постоянно удивляя. Стереотипное мышление и девочковая такая обидчивость - худшие из их черт.

А так, тружусь как пчёлка и
к концу года дел не становится меньше).
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУЛОВЕР 🔥SKRATSTILLET🔥 зверобой : 11-12-2025 14:29


Woolfolk_Late_Fall_2020-5598_medium2 (406x640, 147Kb)
Woolfolk_Late_Fall_2020-5730_lores_medium2 (427x640, 118Kb)РАЗМЕРЫ🧵 1 (2, 3, 4) (5, 6, 7, 8

Обхват груди готового изделия:🧵
109.5 (118.4, 126, 135.6)(143.3, 151, 160.5, 169.4) см

На девушке свитер второго размера со свободой
облегания 30.5 см. На мужчине свитер четвертого размера со свободой облегания 28 см.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ🧵
25 петель и 28 рядов = 10см резинкой 1x1 со скрещенными лицевыми петлями по кругу спицами 4.5 мм после ВТО.
18 петель и 28 рядов = 10см изнаночной гладью по кругу
спицами 4.5 мм после ВТО.
SKRATSTILLET
.pdfhttps://psv4.userapi.com/s/v1/d/rhESpZGBdweMeNq4Zu...jmh-oggFlbTHg/SKRATSTILLET.pdf
[566x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычные вареники: Квашеная капуста и сырая картошка в одном блюде! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-12-2025 08:41


Screen Shot 12-10-25 at 05.34 PM (684x390, 778Kb)

Воспоминания о детстве
 
Когда я была маленькой, мама часто готовила вареники с квашеной капустой и сырой картошкой. Я считала, что это традиционное блюдо, но позже поняла, что большинство людей предпочитают вареники с вареной картошкой. Поэтому я решила поделиться маминым рецептом, который, возможно, станет для вас открытием.
 
Ингредиенты для теста
 
• Мука — 500 г (плюс 100 г для замешивания)
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — 1 ч.л. без горки
• Холодная вода — 250 мл
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечный пуловер с ажурными ромбами спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-12-2025 07:33


Screen Shot 12-10-25 at 05.28 PM (439x608, 522Kb)

Вязаные вещи всегда были символом уюта и тепла. Особенно это касается пуловеров, которые могут стать не только элементом гардероба, но и настоящим произведением искусства. В этой статье мы поговорим о восхитительном желтом пуловере с ажурными «косами», который станет идеальным дополнением осеннего и зимнего образа.
 
Цвет, который вдохновляет
 
Желтый цвет — это символ радости и солнечного света. Он способен поднять настроение даже в самый хмурый день. Пуловер такого яркого оттенка не только привлечет внимание, но и добавит ярких акцентов в любой наряд. Он отлично сочетается как с джинсами, так и с юбками, создавая разнообразные стильные образы.
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуговица Рэггеди Бэби Дина Томсон-Менар зверобой : 11-12-2025 07:19


araggeddybabies_medium2 (480x640, 352Kb)
ZFlcrTGrlR0H79S4WCMVH1Fd7wJkhAok6LGbbuCufEkO9KJrsseD4_fzUHD4NSFceGDjrF3-tN4tR0YYdXBm0TXh (525x700, 320Kb)
WL7KzUcxq3l24jNJRDGf3ld3QG6CsDJwH_cvMYC5Kmm8UXpa7gRUfVlpLFO6NZnzF8yyNmLyUYO1sApn_ox3zYra (526x699, 183Kb)https://psv4.userapi.com/s/v1/d/RQVA_NSXC3LDMTu45o...J-ihux_wwfYg/Kukla_Reggedi.pdf
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Игрушки спицами .Грибочки. зверобой : 11-12-2025 07:15


v1UWPLu2Y72MTu5w9otxy6kPP1oqcLH4lXt5Edi3ypvad0_v_qjcZ77rix5GQZ4r4bgCep6ybpSwm2rLem7CyZm6 (700x572, 177Kb)...............Грибочки.............
Условные обозначения:
лиц – лицевая петля
изн – изнаночная петля
2 вм. лиц. – провязать две петли вместе лицевой.

Гриб вяжется по кругу.

Начинаем белым цветом.

Набираем на спицы 6 петель.

1: прибавка в каждую петлю (12)
2-6: 5 рядов лицевыми петлями (12)
7: (2 вм. лиц, 2 лиц.) х 3 раза (9)
8-20: 12 рядов лицевыми
21: (1 лиц, 2 вм. лиц.) х 3 раза (6)
22: прибавка в каждую петлю (12)
23: прибавка в каждую петлю (24)
24: (прибавка, 3 лиц) х 6 раз (30)
25: (прибавка, 4 лиц) х 6 раз (36)

Меняем нить на красную.

26: лиц.п. (36)
27: изн.п. (36)
28-29: лиц.п. (36)
30: (2 вм.лиц., 4 лиц.) х 6 раз (30)
31: (2 вм.лиц., 3 лиц.) х 6 раз (24)
32-33: лиц. п. (24)
34: (2 вм. лиц, 2 лиц.) х 6 раз (18)
35-36: лиц.п. (18)
37: (2 вм. лиц, 1 лиц.) х 6 раз (12)
38-39: лиц.п. (12)
40: (2 вм. лиц) х 6 раз (6)
Стянуть отверстие, закрепить, спрятать нить.

“Юбочку” вяжем крючком.

Присоединить белую нить к ножке гриба, набрать 3-4 воздушные петли и сделать столбик без накида в следующую петлю. Таким образом вязать по кругу. В конце сделать соединительный столбик и оставить длинный конец нити. Им же вышить крапинки на шляпке гриба, используя вышивку “французский узелок”.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вышиваем пчёлок. зверобой : 11-12-2025 07:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Черная вдова» имитировала беременность ради выплат. Мир_без_любви / Только_для_женщин : 10-12-2025 20:19


00-1 (700x467, 75Kb)
В Ульяновской области 38-летняя «черная вдова» Анастасия Морозова имитировала беременность, чтобы женить на себе 60-летнего бойца специальной военной операции (СВО) и получить право на выплаты. Ей удалось обмануть будущего мужа, показав ему поддельную справку о беременности, которая в итоге стала ключевым доказательством фиктивности их брака. Об этом сообщила ведущий юрист отдела семейного права адвокатского бюро «Гребенюк и партнеры» Полина Баданина, представлявшая интересы сына бойца в суде.

Как ей удалось обмануть бойца СВО и в чем она просчиталась? >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? Фар-мер : 10-12-2025 17:13

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои работы в нейросети Бабушка-ладушка / Картинки_для_днева : 10-12-2025 15:03

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Мои работы в нейросети

 

мое а а (700x676, 222Kb)

мое тт (700x678, 242Kb)

мое о3 (700x675, 249Kb)

мое ги (700x672, 239Kb)

мое п и (700x665, 240Kb)

мое р р 7 (700x594, 220Kb)

 


 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии