• Авторизация


Домашнее сахарное печенье «Снежинка» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 25-11-2025 20:50


сахарное печенье рецепт
Хрустящее, но мягкое печенье в форме снежинок с праздничными вырезами и элегантными формами идеально подходит для новогоднего стола. Домашняя глазурь из сливочного крема для сахарного печенья придаёт каждому кусочку сочность, делая их не просто красивыми. Они получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
345 г муки
0,5 чайной ложки разрыхлителя
четвертьчайной ложки соли
225 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарного песка
1 большое яйцо
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
 
Для ванильной начинки:
115 г сливочного масла комнатной температуры
180 г просеянной сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта
От 1 до 2 столовых ложек жирных сливок или молока, по необходимости для придания консистенции.
 
Для отделки:
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее новогоднее печенье: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-sakharnoe-pechenje-snezhinka.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадно-миндальный кекс – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 25-11-2025 20:24


Этот мягкий и маслянистый кекс, приготовленный по всем правилам, с кусочками тёмного шоколада, миндальными ломтиками и пастой внутри, станет незабываемым завтраком. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного кекса с миндалем. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
500 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
4,5 г активных сухих дрожжей
2 больших яйца
180 мл молока
30 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана миндальной муки
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 разделенное яйцо
50 г нарезанного миндаля
115 г тёмного шоколада, измельчённого.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный кекс с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-sho...o-mindaljnihyj-keks.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Очень вкусный шоколадно-миндальный кекс – пошаговый рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 25-11-2025 20:24


Этот мягкий и маслянистый кекс, приготовленный по всем правилам, с кусочками тёмного шоколада, миндальными ломтиками и пастой внутри, станет незабываемым завтраком. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного кекса с миндалем. Продукты необходимые для его приготовления:
Для теста:
500 г пшеничной муки
50 г сахарного песка
4,5 г активных сухих дрожжей
2 больших яйца
180 мл молока
30 г размягчённого сливочного масла
1/2 чайной ложки соли.
 
Для начинки:
3 столовые ложки растопленного сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 стакана миндальной муки
1/2 чайной ложки миндального экстракта
1 разделенное яйцо
50 г нарезанного миндаля
115 г тёмного шоколада, измельчённого.
Время приготовления: 4 часа 15 минут.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный кекс с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-sho...o-mindaljnihyj-keks.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сдобное печенье – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 22-11-2025 20:13


новогоднее печенье рецепт
Насыщенное, маслянистое и идеально хрустящее по краям, это простое масляное печенье станет идеальной основой для праздничного посыпания или посыпки сахарной пудрой. Такое печенье украсит новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
227 г размягчённого несолёного сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
280 г муки
0,5 чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего сдобного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sdobnoe-pechenje.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сдобное печенье – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 22-11-2025 20:13


новогоднее печенье рецепт
Насыщенное, маслянистое и идеально хрустящее по краям, это простое масляное печенье станет идеальной основой для праздничного посыпания или посыпки сахарной пудрой. Такое печенье украсит новогодний стол. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт сдобного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
227 г размягчённого несолёного сливочного масла
90 г сахарной пудры
1 большое яйцо
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
280 г муки
0,5 чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего сдобного печенья: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sdobnoe-pechenje.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряничный новогодний рулет – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 20-11-2025 21:14


Это мягкий бисквит, свернутый в рулет со слегка подслащенными взбитыми сливками и посыпанный сахарной пудрой. Этот рулет хорошо подходит в качестве праздничного десерта и выделяется среди новогодних тортов благодаря сочетанию пряностей и воздушности. 
 
Вот рецепт новогоднего рулета. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 крупных яйца комнатной температуры
3/4 стакана светло-коричневого сахара
четверть стакана патоки
1 чайная ложка ванильного экстракта
3/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли.
 
Для начинки из взбитых сливок: 
1,5 стакана жирных сливок для взбивания, холодных
треть стакана сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта.
 
Для украшения: 
Сахарная пудра для посыпки
Свежие веточки розмарина и клюква по желанию.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт новогоднего рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnihyj-novogodniyj-rulet.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный торт Белый шоколад – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 18-11-2025 14:13





Нежный и маслянистый торт из белого шоколада с однородным сливочным кремом из белого шоколада. Каждый слой отличается нежной текстурой и сбалансированной сладостью. Идеально подходит для праздничного стола или семейного чаепития.


 


Вот рецепт бисквитного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Для теста:


312 г муки


2 чайные ложки разрыхлителя


0,5 чайной ложки соды


0,5 чайной ложки соли


170 г сливочного масла комнатной температуры


300 г сахара


4 крупных яйца комнатной температуры


1 ст. л. ванильного экстракта


170 г высококачественного белого шоколада, растопленного и слегка охлаждённого


240 мл молока комнатной температуры


120 мл сметаны комнатной температуры.


 


Для крема:


226 г сливочного масла комнатной температуры


113 г растопленного и охлаждённого белого шоколада


360 г просеянной сахарной пудры


1 столовая ложка ванильного экстракта


2–3 ст. л. жирных сливок или молока (по необходимости для достижения нужной консистенции)


Щепотка соли.


Время приготовления: около двух часов.


Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный тор с белым шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-tort-belihyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее мороженое с шоколадом и мятой – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 18-11-2025 13:43


мороженое рецепт
Мятное мороженое с кусочками шоколада состоит из прохладной мятной основы и кусочков полусладкого шоколада. Заварной метод придаёт мороженому насыщенность и гладкую кремовую текстуру. В этом рецепте используется экстракт перечной мяты для придания классического вкуса. Мороженое можно приготовить с добавлением зелёного пищевого красителя или без него.
 
Вот рецепт мороженого с шоколадом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана жирных сливок
1 стакан цельного молока
три четверти стакана сахарного песка
4 крупных яичных желтка
1,5 чайной ложки чистого экстракта перечной мяты
Несколько капель зелёного пищевого красителя (по желанию)
1 стакан кусочков или крошки полусладкого шоколада.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь начинаем готовить домашнее мороженое с мятой: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-morozhenoe-s-shokoladom-i-myatoyj.html 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничные кексы с леденцами – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 09-11-2025 18:56


Эти кексы передают праздничное волшебство как вкусом, так и оформлением. Нежная ванильная основа сочетается с мятным сливочным кремом, Эти кексы с леденцами - не просто лакомство, они способны привнести праздничное волшебство в ваш дом. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт праздничных кексов. Продукты необходимые для приготовления:
Для кексов:
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
0,5 стакана размягчённого сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 крупных яйца комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
0,5 стакана молока комнатной температуры
 
Для мятной сливочной глазури:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. экстракта перечной мяты
2–3 ст. л. молока, по необходимости для придания консистенции
красный пищевой краситель (по желанию, для эффекта водоворота)
 
Для украшения:
Мини-рожки или обычные рожки
Измельчённые леденцы (для посыпки).
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные кексы на праздничный стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/prazdnichnihe-keksih-s-ledencami.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний праздничный торт «Красный бархат» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 09-11-2025 18:24


Попробуйте приготовить этот праздничный торт «Красный бархат», покрытый сливочно-ванильной глазурью и глазурью из белого шоколада. Сверху в качестве декоративного элемента уложены целые леденцовые трости, что придаёт торту праздничный вид без необходимости в сложном украшении рождественского торта. Это один из тех простых рождественских тортов, которые выглядят как выпечка из кондитерской, но готовятся очень легко.
 
Вот рецепт новогоднего торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
2,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. какао-порошка
1,5 стакана растительного масла
1 стакан молока комнатной температуры
2 больших яйца
2 ст. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. уксуса.
 
Для крема:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок или молока
1 ч. л. экстракта перечной мяты
щепотка соли.
 
Для ганаша: 
1 стакан шоколадной крошки или измельчённого белого шоколада
0,5 стакана жирных сливок.
 
Для украшения: 
мини - леденцы
белые меренги или безе, приготовленное методом отсаживания
измельчённые мятные леденцы (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный торт красный бархат на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodniyj-prazdnichnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодний праздничный торт «Красный бархат» - пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 09-11-2025 18:24


Попробуйте приготовить этот праздничный торт «Красный бархат», покрытый сливочно-ванильной глазурью и глазурью из белого шоколада. Сверху в качестве декоративного элемента уложены целые леденцовые трости, что придаёт торту праздничный вид без необходимости в сложном украшении рождественского торта. Это один из тех простых рождественских тортов, которые выглядят как выпечка из кондитерской, но готовятся очень легко.
 
Вот рецепт новогоднего торта. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита: 
2,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. какао-порошка
1,5 стакана растительного масла
1 стакан молока комнатной температуры
2 больших яйца
2 ст. л. красного пищевого красителя
1 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. уксуса.
 
Для крема:
1 стакан размягчённого сливочного масла
4 стакана просеянной сахарной пудры
2–3 ст. л. жирных сливок или молока
1 ч. л. экстракта перечной мяты
щепотка соли.
 
Для ганаша: 
1 стакан шоколадной крошки или измельчённого белого шоколада
0,5 стакана жирных сливок.
 
Для украшения: 
мини - леденцы
белые меренги или безе, приготовленное методом отсаживания
измельчённые мятные леденцы (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный торт красный бархат на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodniyj-prazdnichnihyj-tort-krasnihyj-barkhat.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 04-11-2025 16:06



мини тарталетки с клюквой рецепт


Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.


 


Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:


Для шоколадных тарталеток:


160 г пшеничной муки


25 г какао-порошка


115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками


40 г сахарной пудры


1 крупный яичный желток


1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)


0,5 чайной ложки соли.


 


Для шоколадного ганаша:


200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного


180 мл жирных сливок


1 ст. л. сливочного масла.


 


Для клюквенной начинки: 


1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)


По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)


Время приготовления: около двух часов.


По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / ПальчикиОткусишь : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мини-тарталетки с клюквой и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 04-11-2025 16:06


мини тарталетки с клюквой рецепт
Шоколад и клюква здесь сочетаются ненавязчиво и неброско. Эти шоколадно-клюквенные тарталетки маленькие, но они точно знают, чего хотят. Насыщенный ганаш, терпкие ягоды и хрустящая корочка из какао. Каждый элемент звучит по-своему. Это не просто ещё один рецепт мини-тарта с шоколадом и ягодами.
 
Вот рецепт тарталеток с шоколадом и клюквой. Продукты необходимые для приготовления:
Для шоколадных тарталеток:
160 г пшеничной муки
25 г какао-порошка
115 г сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками
40 г сахарной пудры
1 крупный яичный желток
1–2 ст. л. холодного молока (при необходимости)
0,5 чайной ложки соли.
 
Для шоколадного ганаша:
200 г тёмного шоколада (60–70 % какао), мелко нарезанного
180 мл жирных сливок
1 ст. л. сливочного масла.
 
Для клюквенной начинки: 
1,5 стакана свежей клюквы (промытой и высушенной)
По желанию: 2 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. воды (для глянцевого сиропа)
Время приготовления: около двух часов.
По списку все продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные тарталетки с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/mini-tartaletki-s-klyukvoyj-i-shokoladom.html
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Десерт тирамису из белого шоколада и клюквы – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Наши_рецептики : 31-10-2025 13:58


Эти порционные стаканчики с тирамису из белого шоколада и клюквы - праздничная вариация классического тирамису, идеально подходящая для праздников. Они состоят из слоев мусса из белого шоколада, терпкого клюквенного сиропа и мягкого бисквита или коржа и подаются по отдельности в прозрачных стаканах, что придает им потрясающий вид.
 
Вот рецепт тирамису из белого шоколада и клюквы. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для слоя из клюквы:
2 стакана свежей или замороженной клюквы
0,5 стакана сахарного песка
четверть стакана апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Для начинки:
225 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 стакан жирных сливок для взбивания, холодных
0,5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного экстракта
115 г белого шоколада, растопленного и охлаждённого.
 
Сборка: 
12-14 штук Савоярди
0,5 чашки эспрессо или крепкого остывшего кофе.
 
По желанию: 
2 ст. л. кофейного ликёра
кусочки или стружка белого шоколада (для украшения)
клюква в сахаре (для украшения).
Время приготовления: 5 часов.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить десерт тирамису с белым шоколадом и клюквой: https://yaumnica.ru/desertih/desert-tiramisu-iz-belogo-shokolada-i-klyukvih.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии