• Авторизация


Слоёная выпечка с миндальным франжипаном – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 21-09-2025 13:11


Слоёное тесто с начинкой из насыщенного миндального франжипана, посыпанное поджаренным миндалем и сахарной пудрой, - простое в приготовлении, элегантное и невероятно вкусное. Хрустящие, маслянистые, с начинкой из насыщенного миндального крема - в них есть всё, что нужно для выпечки, и при этом ничего лишнего. Они идеально подходят для завтрака, позднего завтрака или полдника и по вкусу не уступают миндальным круассанам, но готовятся в разы проще. Они понравятся абсолютно всем!
 
Вот рецепт слоеной выпечки с миндалем. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
65 г размягчённого несолёного сливочного масла
100 г сахарного песка
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 крупных яйца, разделить
200 г миндальной муки
1 большой прямоугольный лист слоёного теста (375 г)
50 г обжаренных кусочков миндаля
Сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить слоеную выпечку с миндалем: https://yaumnica.ru/vihpechka/sloyonaya-vihpechka-s-mindaljnihm-franzhipanom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осеннее. -_Шоколад_- : 21-09-2025 10:40


ОСЕННЕЕ.
/Маленький рассказ/.

Начали слегка днем протапливать печи. Сегодня сквозь запотелые окна утром яркое солнце, и роса сплошная блестит не алмазными каплями, а прямо всем лопухом или всей грядкой свеклы.

На небе с утра барашки белые, кудрявые на голубом поле, и по радио обещают, что этот день пройдет без дождя. Сколько же сухих дней должно пройти, чтобы потребитель природы не ругал бы природу за дождливое лето?

Пришвин М.М.
"Времена года".


2019345EsQWWYhf (166x61, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Приятное знакомство. -_Шоколад_- : 21-09-2025 10:02


Вчера, собственно, теперь как обычно, приглашены в гости. На этот раз в прелестный дом друзей Валентина, отделанный заново в модных тонах. Настолько модных, что у неискушённых может захватить дух, но это не про нас. И так: входная дверь из полированного дуба невероятной толщины, окна с зеркальными стёклами снаружи (были открыты), в гостинной, прямо в центре в широком горшке, растёт непонятное высокое дерево - надо же, левее - стоит на красивом ковре круглый и большой дубовый стол с изогнутыми львиными ножками, а на столе поместилась изящная высокая ваза-тюльпан гранатового цвета с цветами, - рядом возлежала нераспечатанная колода карт. Ну, же, понятно, что за вечер нас ожидал.
И картина на стене с тиграми в снежном лесу, неизвестного автора.
Симпатичные оби, понравились, шёлковые в нежную умеренно широкую вертикальную полоску коричневого и светло-коричневого цвета, смотрятся потрясающе - я бы их не поклеила ни за что, а вот так всегда: что-то нравится, но себе бы не купила в дом.
В целом, у них уютно.
Собственно, это всё, что успела рассмотреть сразу.

А потом - вкусный ужин, вино, и интересные разговоры.
Запомнился монолог хозяина дома,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рукотворные шалости. -_Шоколад_- : 21-09-2025 07:00



Может потому, что у меня так с вышивкой не получится никогда,
этот шедеврик и размещаю тут, чтобы
было к чему стремиться).

aab6e72d50d31f8b575bf16b3c8b8b3a (557x700, 165Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... пусть будет. -_Шоколад_- : 20-09-2025 11:28



recommend-optimized (1) (590x277, 15Kb)

•○163114993_616443om9mb3tvn2 (1) (60x40, 1Kb)○•
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Если не знаете, а вы и не знаете. -_Шоколад_- : 20-09-2025 10:57


Не знаете, что я сегодня на работе с 8:00 мск. Со мной ещё одна коллега. По графику у меня дежурство в офисе - это когда работает группа сотрудников по направлениям, выполняя срочные поручения шефа и им понадобиться моя помощь. Так заведено. Никто не возражает.
Так вот, коллега подзатянула с выполнением задания и потому тоже трудится сегодня вместе со всеми. В свободное время от работы (иначе не скажешь), она занимается фехтованием, очень гордиться этим и говорит, что фехтование важно, оно вырабатывает характер.
И конечно, характер вырабатывает. Даже в избытке, потому что часто ссорится с шефом и всегда на гране увольнения, а выручаю деву-воительницу или Валькирию - я: прошу шефа забыть и простить. Почему? А коллега успешно справляется с не простыми заданиями, может не так быстро, как бы хотелось шефу, но точно у неё это получается.
Шеф не любит долго ждать, что правильно, но не всегда.
Ну, вот такой он человек.

Сейчас хочу.
Кофе.
Со сливками.
И булочку.
Любимую.
С маком.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изменится расчёт, кому интересно. -_Шоколад_- : 20-09-2025 10:01


Расчет среднего заработка с 1 сентября 2025 года: новые правила.
С 1 сентября 2025 года в России вступают в силу новые правила расчета среднего заработка. Изменения касаются порядка подсчета и перечня учитываемых доходов.

Конкретный пример расчета среднего заработка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОТУСТОРОННИЙ ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ Николай_Кофырин : 20-09-2025 06:25


Травин книга От Ельцина до Батыя.jpgСтоляров Милость Господня.jpeg

Вот уже двадцать лет я знаю Дмитрия Яковлевич Травина и столько же Андрея Михайловича Столярова. Недавно Травин подарил мне свою новую книгу «Пути России от Ельцина до Батыя», а Столяров свою книгу "Милость Господня". Сейчас я делаю фильм "Сталкеры", где снимались Дмитрий и Андрей. Для меня Травин как Аристотель, а Столяров как Платон. Они предлагают разные картины мира: соответственно рационально-логическую и мифологически-фантастическую. Приглашаю посмотреть новый спойлер моего фильма "Сталкеры".




https://vk.com/video1243120_456244116


Читай и смотри далее - ОБ ИСТОРИИ НАОБОРОТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный вишневый горячий шоколад – пошаговый рецепт Lara1313 / Пир_на_весь_мир : 19-09-2025 20:37


Вишневый горячий шоколад - это густой, насыщенный домашний горячий шоколад со вкусом вишнёвого ликёра. Если вам нравится клубника в шоколаде, вам понравится и этот рецепт клубничного горячего шоколада! Это насыщенный сливочный домашний горячий шоколад с добавлением настоящей клубники. Такой горячий шоколад с вишней можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт горячего шоколада с вишней. Продукты необходимые для приготовления:
80 мл натурального вишневого сока
шесть штук коктейльной вишни мараскино без веточек и косточек
половина стакана жирных сливок
полтора стакана молока
щепотка соли
85 г темного шоколада
56 г молочного шоколада
взбитые сливки и вишня для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить горячий шоколад с вишней: https://yaumnica.ru/desertih/ochenj-vkusnihyj-vishnevihyj-goryachiyj-shokolad.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
... -_Шоколад_- : 19-09-2025 16:34


Замечали, что люди становятся близкими оч постепенно, чужими - мгновенно.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Tetyana Erhart -_Шоколад_- : 19-09-2025 15:31


"Девушка".

5dedbcdcac2831fd151e8ce8c7603db4 (456x700, 64Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии