• Авторизация
Лента друзей МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ Дневник МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Вкуснотища_и_только : 20-09-2025 15:17


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Natalyyy : 20-09-2025 07:39

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

Салат "Браслет с самоцветами"

big_91660 (673x504, 45Kb)

Ингредиенты:

Картофель, вареный в мундире - 3-4 шт.
Сайра консервированная - 1 банка
Яйца вареные - 2 шт.
Яблоко крупное - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Горчица - 2 ч. ложки
Соус соевый - 1-2 ч. ложки
Майонез - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Перец белый молотый - 1 щепотка
или Перец белый горошком - 7-10 шт.
Сыр тостовый - 7-8 шт.

Приготовить соус:

Режем мелко зеленый лук.
Раздавливаем перец (если у вас перец горошком).
Растираем 2 желтка с соком от рыбы (3-5 ст. ложек) и 2 ч. ложками горчицы.
Трем на мелкой терке оба вареных белка. Подсаливаем соевым соусом.
Смешиваем желтки, белки и лук. Чуть посыпаем белым перцем.
Добавляем 100 г майонеза. Перемешиваем.

Очищаем картофель, трем на крупную терку.
Баночку рыбных консервов мнем вилкой.
Очищаем от кожуры и семян яблоко, режем небольшими кубиками.

На плоское блюдо ставим стакан в центр. Вокруг выкладываем плотным кольцом картофель.
Поливаем его немного соусом (берем чуть меньше половины всего соуса).
Выкладываем рыбу на картошку.
Снова поливаем соусом (берем половину оставшегося количества).
Следующий слой - яблоки.
Покрываем оставшимся соусом.

Теперь вынимаем аккуратно стакан. 7-8 ломтиков тостового сыра раскладываем по кольцу салата, стараясь по возможность укутать его полностью.Помещаем салат в холодильник минут на 15.

Маслины режем вдоль на две половинки.
Киви очищаем, режем кубиками.

Тарелку с салатом ставим на 1-1,5 минуты в микроволновку до начала расплавления сыра.
Сразу же вынимаем и раскладываем по сыру кубики киви, маслины, чтобы они прилипли к поверхности салата.

Салат "Браслет с самоцветами" готов. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии




Лента друзей МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ Дневник МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»