• Авторизация


Пикантные лимонные пирожные – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 20-09-2025 14:11


пирожные с лимоном рецепт
Эти лимонные пирожные - яркие, маслянистые и невероятно вкусные, с ароматом свежего лимона. Они станут идеальным сладким угощением для любого случая. Мягкие, тягучие и слегка кисловатые, они покрыты простой лимонной глазурью, которая придаёт им нужную сладость. Эти пирожные легко приготовить, и перед ними невозможно устоять. Они наполнены солнечным светом.
 
Вот рецепт лимонных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста: 
150 г сахарного песка
цедра двух крупных лимонов
два больших яйца
170 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
60 мл свежевыжатого лимонного сока (примерно из 2 крупных лимонов)
1 чайная ложка ванильного экстракта
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
190 г универсальной муки.
 
Для глазури:
120 г просеянной сахарной пудры
2–3 столовые ложки лимонного сока
По желанию: дополнительная лимонная цедра или ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирожных с лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/pikantnihe-limonnihe-pirozhnihe.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее сахарное печенье с гирляндами – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 22-08-2025 17:29


новогоднее печенье рецепт
Это печенье сочетает в себе маслянистую сладость классического сахарного печенья и игривые, красочные украшения, напоминающие мерцающие праздничные огни. Оно не только вкусное, но и приятное в приготовлении, что делает его идеальным угощением, которым можно поделиться с близкими или поднять настроение за праздничным столом.
 
Вот рецепт сахарного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
Для сахарного печенья:
345 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соли
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарного песка
одно большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
половина чайной ложки миндального экстракта (по желанию).
 
Для королевской глазури:
480 г просеянной сахарной пудры
3 столовые ложки порошка для безе
5–6 столовых ложек воды
половина чайной ложки ванильного экстракта.
 
Для украшения:
Чёрный гель для лепки (для «светящихся нитей»)
Разноцветные мини-конфеты M&M’s, шоколадные конфеты в глазури или помадка в форме маленьких лампочек.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашнее сахарное печенье на новогодний стол: https://yaumnica.ru/vihpechka/novogodnee-sakharnoe-pechenje-s-girlyandami.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мясные ватрушки с сыром в духовке vartysh : 11-08-2025 19:31


Это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить абсолютно из любого вида фарша.


Мясные ватрушки с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий, куриный, индюшачий) - 500 г
  • Тертый сыр - 200 г
  • Обезжиренный творог - 200 г
  • Луковица - 2 средние
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зеленый лук
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо разбить яйцо в миску и смешать его венчиком.
  2. Лук чистим и нарезаем кубиком. 
  3. Также в миску отправляется чеснок, фарш, 100 грамм сыра, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем всё дело.
  5. В отдельной тарелке готовим начинку: смешиваем остатки сыра и творог.
  6. Из фарша лепим гнёздышки, которые необходимо наполнить начинкой.
  7. Отправляем ватрушки в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 170 грамм белка и 90 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории 1500 ккал.

 

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии