• Авторизация
Лента друзей ПусечКа-ЗайКа Дневник ПусечКа-ЗайКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Тушеная свинина в мультиварке – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 16-05-2025 11:32


тушеная свинина в мультиварке рецепт
Свинина по данному рецепту готовится очень просто. Получается удивительно нежной и невероятно ароматной. Положите свинину в мультиварку утром и приходите домой после работы к практически готовому ужину. Попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт тушеной свинины в мультиварке. Продукты необходимые для приготовления:
1,5 ст. л. соли
1 ст. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. паприки
0,5 ст. л. чесночного порошка
1 ч. л. кайенского перца
около 2 кг жареной свинины без костей из лопаточной части 
2 стакана яблочного сока
2/3 стакана яблочного уксуса
2 ст. л. вустерширского соуса
1/2 ст. л. жидкого дыма
чуть больше стакана соуса барбекю.
Время приготовления: 10 часов.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить тушеную свинину в мультиварке: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/tushenaya-svinina-v-muljtivarke.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные домашние кексы с лимоном и маком – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 15-05-2025 14:48


кексы с маком рецепт
Эти кексы с лимонной цедрой и маком - самое невероятное сладкое угощение. Мягкие и пышные кексы с идеальным вкусом свежего лимона. Эти кексы идеально пропекаются, остаются мягкими в центре и имеют великолепный золотисто-коричневый цвет. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
 
Вот рецепт кексов с маком. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста: 
2,5 стакана пшеничной муки
2 ст. л. семян мака
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
200 г сахара
2 крупных яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г сметаны
80 г масла
90 мл молока
60 г лимонного сока
1 ст. л. лимонной цедры.
 
Для лимонной глазури:
120 г сахарной пудры
1,5 ст. л. лимонного сока. 
Время приготовления: 40 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с маком и лимоном: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnihe-domashnie-keksih-s-limonom-i-makom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Куриный паштет из печени в домашних условиях Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:08


[660x400]

Готовим вкусный Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт. Однозначно не самое аппетитное блюдо, но вкусное- это точно! Всем любителям печени и паштетов посвящается) И этот паштет гораздо вкуснее того, что продается в магазинах в мааааааасеньких таких баночках за немасенькие деньги) так что готовим сами!
Ингредиенты.
 
500 г куриной печени, 1 большая луковица и 1 большая морковь, соль, перец , мускатный орех по вкусу, полстакана жирных сливок (20-35%), пара столовых ложек творожного сыра (Альметте, Креметте и им подобные филадельфии), грамм 50-70 качественного сливочного масла 82,5% плюс немного для обжарки, 1 рюмка коньяка (мужу можно не говорить, куда делся коньяк😴).
Как приготовить Куриный паштет из печени в домашних условиях простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный рулет с маком и кремом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:06


бисквитный рулет с маком рецепт
Это потрясающий рецепт домашнего рулета с маком. Это мягкий бисквитный рулет с маком и насыщенным кремом из сгущённого молока, покрытый поджаренным кокосом и шоколадной стружкой. Это простой рулет, который быстро готовится и имеет прекрасный вкус. Рулет - отличный способ произвести впечатление на гостей, не прилагая особых усилий. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт бисквитного рулета с маком. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета: 
5 яиц
200 г сахара
3 ст. л. сметаны
3/4 стакана пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2,5 ст. л. мака.
 
Для глазури: 
220 г сливочного масла комнатной температуры
350 г шоколадной пасты
60 г сахарной пудры.
 
Начинки:
70 г подслащенного кокосового ореха, поджаренного
шоколадная стружка
3 ст. л. шоколадной пасты.
Время приготовления: 30 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить рулет с маком в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/biskvitnihyj-rulet-s-makom-i-kremom.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 14:02


[596x400]

Вкуснейшие куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт простой, на приготовление которых уйдут считаные минуты ❤️
Ингредиенты.
 
◾️Крылышки-1 кг⠀
◾️Соль-1 ч.л неполная⠀
◾️Чёрный молотый перец-1/2 ч.л⠀
◾️паприка сладкая-1 ч.л⠀
◾️Мука-3 ч.л ⠀
◾️чеснок сушеный-1,5 ч.л⠀
◾️разрыхлитель-1/2 ч.л (для хрустящей корочки)⠀
◾️чеснок свежий-2 зубчика⠀
◾️сыр твёрдый-50 г⠀
◾️сливочное масло-30-50 г⠀
КОЛИЧЕСТВО ПО-СВОЕМУ ВКУСУ⠀
Как приготовить Куриные крылышки в духовке с хрустящей корочкой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:58


[660x400]

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
🔹помидоры 5 шт
🔹луковица 3 шт
🔹чеснок 4 зубчика
 
Заправка:
🔹базилик 1 ч.л
🔹соль 1,5 ч.л
🔹чёрный молотый перец 1 ч.л
🔹мед жидкий 1,5 ст.л
🔹раст масло 4 ст.л
🔹красный острый перец щепотка
🔹сок лимона 2 ст.л
Как приготовить Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с минтаем Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:52


[600x450]

Очень вкусные рыбные пирожки можно приготовить по этому совсем несложному рецепту. Тесто приготовим опарным способом, используя прессованные дрожжи. Начинять пирожки будем обжаренным с луком фаршем из минтая. Выпекать пирожки будем в духовом шкафу.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 400 г
 
Яйцо (с1) - 2 шт.
 
Дрожжи прессованные - 20 г
 
Молоко - 200 мл
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Растительное масло - 2 ст.л.
 
Начинка:
Минтай с/м - 500 г
 
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
 
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
 
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
 
Вода теплая - 1 ч.л.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самса с рыбой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 13:44


[600x450]

Готовила самсу уже со многими разнообразными начинками, дошла очередь и до рыбы.
 
Главное, чтобы рыба была свежая, тогда и самса будет сочной и ароматной. Я взяла филе горбуши, можно попробовать и с другой рыбой.
 
Лук следует нарезать как можно мельче, чтобы он успел приготовиться.
 
Не имеет значения, какое тесто взять, дрожжевое или нет.
 
Вкусная румяная выпечка порадует ваших домочадцев или гостей.
 
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
 
Филе горбуши - 250 г
 
Лук репчатый - 0,5 шт.
 
Зелень - по вкусу
 
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Битые огурцы Galche / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 11:04


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/bitye-ogurcy.webp?itok=Y9u_a7Ef

Битые огурцы - рецепт корейской кухни, это и салат, и закуска. Очень легко и быстро готовиться и можно сутки хранить в холодильнике. Интересный способ приготовления салата из огурцов, при этом огурцы остаются хрустящими и сочными. Такие огурцы можно приготовить заранее они отлично хранятся в холодильнике сутки. При подаче битые огурцы можно посыпать кунжутом или жареным арахисом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Рыжик" Galche / Моя_кулинарная_книга : 15-05-2025 11:00


Рыжик-кусок-с (512x380, 328Kb)

Широко известный рецепт медового торта. Торт диаметром 24 см и высотой 5 см весит 1400 г.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетёнка с начинкой Galche / Моя_кулинарная_книга : 14-05-2025 10:59



плетенка-с-начинкой.2025.05.03.512-4 (512x363, 309Kb)

Необыкновенно вкусная, сдобная и воздушная плетёнка из дрожжевого теста с начинкой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Советы свекрови Лариса_Воронина : 14-05-2025 04:54




KUDOZNIK-VLADIMIR-LYBAROV.-SVEKROV-UCIT-NEVESTKU-GOTOVIT-KURITU.jpg
1. У нее ( невестки) тоже иногда болит голова и бывают критические дни. Как когда-то были у тебя.

2. Помни свои косяки и ошибки! Это сейчас ты печешь трехслойные кулебяки и квасишь капусту с клюквой и антоновкой. А свою первую курицу ты сварила с кишками и горлом!

3. Не спрашивай, что она приготовила на ужин. С голоду не помрут, не сомневайся. Даже если сварят пельмени. Как вы в молодости, бывало.

4. Хвали ее готовку, спроси рецепт нового салата. Учиться новому никогда не поздно. Даже такой отменной кулинарке, как ты. И ты всегда будешь желанным гостем в ее доме.

5. Восхитись голубым лаком на ее ногтях и джинсам с дырками. ( Вспомни свои клетчатые брюки с бахромой и заплатками и фиолетовые тени на веках…)

6. Ты – деликатная и корректная женщина. Если хочешь дать ей совет, начни со слов: «Знаешь, а мне кажется…»

7. Все имеют право на плохое настроение. Не только ты и твой сын.

8. Подумай о своих перспективах. О старости, например. Ведь все возвращается бумерангом и окупается сторицей. Корысть? Нет благоразумие! Кривить душой я вовсе не предлагаю.

9. Не требуй назвать внучку в честь твоей бабушки. У твоей снохи была своя бабушка. Кстати, своего сына ты назвала вопреки просьбам родни мужа, помнишь?

10. Все мы - непростые люди. Со своими привычками, воспитанием, образованием, происхождением, уровнем культуры. Со своими вкусами, пристрастиями, здоровьем и наличием «тараканов» в головах.

Гражданки свекрови! Если уж не смогли полюбить…
Ведь все мы – если не свекрови, то непременно невестки.
И еще! Помните! Любая невестка может стать «бывшей». Плохая невестка – еще не приговор и не конец жизни. Кому-то повезло не с первого раза. Бывает.

И – последнее. «Пока мы недовольны жизнью, она, как известно, проходит», - сказал один мудрец. «И еще насмехается над тобой», -добавляю я.



Мария Метлицкая. «Дневник свекрови» ЭКСМО Москва 2013 год.
https://www.mycharm.ru/post/25411/?print=1


Художник Владимир Любаров. "Свекровь учит невестку готовить курицу"



0_b1690_2429bf52_M (300x71, 24Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:54


[660x400]

Давно собиралась его приготовить, но все откладывала. Точно буду готовить ещё не раз! Очень понравился☺
Ингредиенты.
 
КБЖУ на 100 г 184/9/15/4
 
❤Крабовые палочки - 200 г
❤Яйца - 5 шт
❤Твёрдый сыр - 100 г
❤Морковь - 1 шт(большая)
❤Майонез - 100 г
❤Сметана - 50 г
❤Соль - по вкусу
Как приготовить Салат Нежность с крабовыми палочками, сыром, яйцами и морковью простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:48


[603x400]

Вкусный и простой салатик. Как сделать вкусный Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой рецепт простой.
Ингредиенты.
 
Плавленые сырки - 2 шт
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 3 шт
Кукуруза - 1 банку
Соль и перец по вкусу
Майонез
Как приготовить Салат с крабовыми палочками, плавленым сыром, яйцом и кукурузой простой рецепт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Сметанник» Ipola / Моя_кулинарная_книга : 13-05-2025 14:33


[600x450]

Ингредиенты
Для коржей:
мука разная - 350 г
 
сахар - до 350 г
 
яйца - 4 шт.
 
сметана любой жирности - 400 г
 
растительное масло - 2 ст.л.
 
разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Для крема:
сметана жирная - 300 г
 
сахарная пудра - от 50 г
 
Для посыпки:
пряник - 1-1,5 шт.
 
орехи - 1 горсть
 
Дополнительно:
какао или кэроб - около 2х ст.л.
 
миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли;
 
ванильный сахар - 1 ст.л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вероника Тушнова .Молодость... Старость... Лариса_Воронина : 13-05-2025 04:33




ALIFAN-3.md.jpg
Молодость... Старость... Привычно, знакомо...
А я бы делила жизнь по другому:
Я на две бы части ее делила,
На то,что — будет, и то что — было...

Ведь жизнь измеряют — знаете сами -
Когда — годами, когда — часами...
Знаете сами: лет пять или десять
Минуте случается — перевесить...

Я не вздыхаю: о, где ты, юность!
Не восклицаю: ах, скоро старость!
Я жизни вопрос задаю, волнуясь:
Что у тебя для меня осталось?

Припоминаю я все, что было,
Жизнь пересматриваю сначала,
Как беспощадно меня учила,
Какие подарки порой вручала.

Знала я счастье, не знала покоя,
Знала страданья, не знала скуки.
С детства открылось мне, что такое
Непоправимость вечной разлуки.

Руки мои красивыми были,
Нежными были, сильными стали.
Настежь я сердце свое раскрыла
Людскому счастью, людской печали.

Я улыбалась и плакала с ними,
Стала мудрее и непримиримей,
Мягче я стала, тверже я стала,
Лгать и завидовать перестала.

Молодость — сила. Старость — усталость.
Думаю, сила — в запасе осталась!

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/251016/31963/
ХУДОЖНИК Иван Алифан


76.gif
комментарии: 21 понравилось! вверх^ к полной версии
Классический киевский торт – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 12-05-2025 15:00


киевский торт рецепт
Этот киевский торт всегда был самым любимым и популярным. Мягкие коржи в сочетании с хрустящей меренгой, насыщенным шоколадным кремом и джемом, а затем с насыщенным кремом. Это тот вид торта, на приготовление которого уходит больше времени, но когда вы откусываете кусочек, то понимаете, почему это заняло чуть больше времени, потому что каждый кусочек просто божественный!
 
Вот рецепт киевского торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для безе:
4 крупные яичные белки
180 г сахара
200 г измельченных грецких орехов.
 
Для коржей:
5 крупные яйца
180 г сахара
220 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя.
 
Для крема:
2,5 пачки сливочного масла комнатной температуры
225 г сливочного сыра комнатной температуры
100 г сгущенного молока с сахаром
120 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
100 г малинового джема, разделенный.
Время приготовления: 4 часа.
По списку все ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить киевский торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/klassicheskiyj-kievskiyj-tort.html 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень вкусный шоколадный торт с безе – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 12-05-2025 14:36


бисквитный торт рецепт
Шоколадный торт с безе станет вашим любимым. Слои орехового безе с насыщенным шоколадным кремом с ромом, покрытые шоколадной стружкой. Всё, что вы могли бы пожелать в торте, особенно любители шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного торта.Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита: 
8 яичных белков
300 г сахара
350 г грецких орехов, мелко нарезанных.
 
Для крема:
1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
400 г сгущенного молока с сахаром
3 ст. л. какао
1 ст. л. ром или по вкусу.
 
Для украшения:
70 г измельченного шоколада, растопленного
шоколадная стружка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с безе: https://yaumnica.ru/vihpechka/ochenj-vkusnihyj-shokoladnihyj-tort-s-beze.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Надежда Лаврушина. Я люблю эту жизнь... Лариса_Воронина : 12-05-2025 05:19




images (402x640, 73Kb)
Я люблю эту жизнь,
Хоть не раз от нее получала,
Хоть уроки горьки,
А оценки плохие порой…
Только если однажды
Предложат начать все сначала -
Снова выберу эту -
Мне вовсе не нужно иной…

Мне и дети и внуки
Дороже всех благ и призваний,
Я знавала любовь…
И мечтала , и чуда ждала…
Разве можно забыть
Эту музыку первых признаний?
Разве можно не помнить
Как юность в дорогу звала?

Было всё : и печали,
И слезы от боли и счастья….
Только ветер надежд
Наполнял каждый день паруса!
И опять по бескрайним волнам
Непокорные мчатся:
Бригантина любви
И фрегат , что везет чудеса…

Я люблю эту жизнь,
Не надеясь порой на взаимность.
Но не вычеркнуть мне
Из неё даже горьких минут.
Каждый день принимаю,
Как дар, как Всевышнего милость,
Верю в тихую пристань,
Где любят, и помнят , и ждут…


© Copyright: Надежда Лаврушина
Свидетельство о публикации №112100306311
https://stihi.ru/2012/10/03/6311
комментарии: 16 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей ПусечКа-ЗайКа Дневник ПусечКа-ЗайКа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»