|
[700x368]
|
[700x525]Поркупин — ловкость кошки, грация картошки и мешок иголок в придачу. Он может за секунду нашпиговать собаку сотней колючек, но сам при этом регулярно падает с деревьев, потому что очень неуклюжий и близорукий. Эта странная нелепость делает зверя одновременно одним из самых опасных и самых нелепых животных в мире.
Поркупин, или североамериканский дикобраз, — в жизни он в два раза больше, чем кажется на фото. Взрослый самец вырастает до 120 сантиметров от носа до кончика хвоста и набирает 18 килограмм веса — это габариты средней собаки.
Морда у него круглая, почти мультяшная: маленькие глазки и большой чёрный блестящий нос, из-за которого зверь выглядит смешным и безобидным. Да ещё и пушистый вон какой! Но за этой милотой скрывается мощнейший оборонительный механизм из 30 000 иголок. Под густым мехом спина и хвост поркупина покрыты жёсткими острыми шипами. Они вырываются при малейшем прикосновении, подло и надолго застревая в коже неприятеля.
Одним ясным весенним днем я шла по Большому Знаменскому переулку в Москве. Вдруг в глаза ударил яркий луч света. Присмотревшись, я увидела за деревьями удивительное сооружение – стеклянный шатер, увенчанный крестом. Солнце ослепительно играло на его гранях. Казалось, что вся конструкция светится. Оказалось, это Хрустальная часовня, которая находится на территории Музея современного искусства на Гоголевском бульваре.

Хрустальная часовня
История её появления такова. До революции, недалеко от гостиницы "Националь" стояла небольшая часовня Александра Невского. Она была построена в 1883 году в память о воинах, погибших в Русско-турецкой войне 1877-1878 годов.
Простой набор продуктов, несколько минут — и на столе румяные булочки с тонким ароматом лимона и сладостью печеного яблока. Без дрожжей, без ожидания расстойки теста, проще выпечки и придумать сложно. Булочки всегда получаются мягкими внутри и чуть хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сахар — 80 г
Соль — щепотка
Растительное масло — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Цедра лимона — по вкусу
Сок лимона — 2–3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Сода — 1 ч. л.
Небольшие белые бутоны с яркой желтой серединкой и нежными лепестками. Такими простыми и такими красивыми создала природа цветы жасмина!
Обратите внимание, что последние столбики каждого лепестка вяжутся с захватом только передней стенки столбика нижнего ряда, а первые столбики - с захватом нижней стенки. Благодаря этому получается как в природе, лепестки как бы находят друг на друга.
Зеленой пряжей свяжите листочки с черенками и кружок-подложку. Разгладьте и отпарьте все связанные детали утюгом, пальцами придайте им красивую форму. Теперь возьмите пучок тычинок. Перегните пополам, проденьте через центр цветка, разрежьте и пришейте швейными нитками к изнаночной стороне. Не обрывая нити пришейте к цветку один из листьев. То же проделайте со вторым цветком и листочком.
Осталось соединить обе части, пришив их к подложке так, чтобы цветы и листья располагались красиво, и изнаночная сторона выглядела аккуратно.
