• Авторизация


В каждой кошке... Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[650x620]
В каждой кошке спрятан кактус —
В каждой кошке, в каждой лапе
Это острые колючки, словно горькая печаль.

В каждой кошке есть моторчик,
В каждой кошке, в каждом сердце —
Это маленький моторчик, чтоб без устали урчал.

В каждой кошке — состраданье,
В каждой кошке — без изъятья,
В каждой кошке — к человеку, лишь бы только привечал.

В каждой кошке — утешенье,
В каждом кошкином поступке —
Нет пронзительней мгновенья — теплым ухом под ладонь,

Берегите своих кошек,
Помните о тех, кто нынче
Вдоль по радужной дорожке резво скачет посолонь…

Берегите своих кошек,
Гладьте уши лепестками
И в глазах их наблюдайте согревающий огонь…

© Дарина Никонова
художник Татьяна Устьянцева

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куманец - молодец Хильда56 : 21-09-2025 21:55


[700x700]
Куманец – сосуд для воды, кваса, вина с дискообразным туловом и ушками по бокам для подвески на шнурке подобно фляге либо с носиком и ручкой и круглым отверстием в центре плоского тулова. 
Он является оригинальным видом украинской традиционной посуды. Куманцы могли быть разной формы, обычно глазурованные и щедро украшенные, в форме дисков или колец с изогнутой ручкой и носиком, горловиной. Иногда куманец закрывался маленькой крышкой, а также имел ножку-подставку.
[700x556]

Название «куманец» — тюркское языковое заимствование украинского языка. Есть версия, что название связано с тем, что в XVI–XVIII веках в стане казаков во время боевых действий были установлены ограничения на употребление спиртных напитков, и казаки нашли способ хранить квас, используя сосуды особой формы. Название возникло от слова «кум» — близкого человека, с которым можно было, не опасаясь разоблачения,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

БУРЯТСКОЕ ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КОНСКОГО ВОЛОСА Хильда56 : 21-09-2025 21:54


[700x356]
Почему сегодня, в технократической, стремительно меняющейся реальности, мы все чаще обращаемся к традиции? Нас завораживают звуки, фактуры, образы, орнаменты, символический код которых, кажется, напрямую обращается к нашему бессознательному. Может быть, еще и поэтому природные материалы дарят такое ощущение уюта и умиротворения.
В Бурятии по сей день сохраняется плетение ковриков таар из конского волоса (иногда с добавлением козьей шерсти).
[700x593]

Гобелены из конского волоса неподвластны времени, а благодаря природному цвету, волос они не потеряют своей яркости на многие века, сохраняя свой первозданный цвет и вид.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прически в школу за 5 минут: легкие и красивые Волшебная_Любовь / Только_для_женщин : 21-09-2025 20:58


002-88 (700x700, 485Kb)
Школа - это место, предполагающее соблюдение определенного дресс-кода и аккуратного внешнего вида, которого нельзя добиться без соответствующей прически. Некоторым мамам не хватает времени долго заниматься по утрам волосами дочки, а так хочется, чтобы ребенок выглядел не только красиво, но и всякий раз по-новому. Сэкономят время и существенно разнообразят образ маленькой девочки прически в школу, создаваемые за 5 минут. Несколько интересных идей с фотографиями, представленные ниже, помогут выбрать подходящий вариант.

Причёски, которые надо знать наизусть >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сегодня в Москве пройдет музыкальный конкурс «Интервидение» ZeRu / Только_для_женщин : 20-09-2025 20:24


00-1 (700x700, 148Kb)
20 сентября в Москве состоится «Интервидение» - новый глобальный музыкальный конкурс, который с самого начала позиционировался как ответ «Евровидению», задачей которого, как недавно отметил президент Путин, станет заявить о важности традиционных культурных ценностей. Но не только. От музыкального шоу ждут и хороших песен, и национального колорита самых разных регионов мира, ведь география проекта охватывает и США, и страны БРИКС, и постсоветское пространство, и даже Африку. Рассказываем об участниках и главных фаворитах будущего шоу.

В чем новый конкурс уже превзошел «Евровидение»? >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Как разрыв отношений с Россией сказался на Финляндии? Премьер / Только_для_женщин : 19-09-2025 19:51


00-1 (700x467, 128Kb)
Среди всех европейских стран больше всего от разрыва отношений с Россией пострадала Финляндия. После закрытия в 2023 году общей границы там начал стремительно банкротиться малый бизнес, гостиницы в Восточной Финляндии недосчитывались туристов, а цены на древесину резко взлетели. Премьер-министр и глава Центральной торговой палаты Финляндии уже признали, что причиной замедлившейся экономики стали санкции и разлад с Москвой, а с весны в стране ходят слухи о возможном открытии границы с РФ. Реален ли такой поворот событий и куда может быть перенаправлен финский экспорт вместо российского рынка?

«Доносятся стоны и жалобы. Все рухнуло» >>>

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Напиток, с которым мы рождены Дама-хозяйка / Только_для_женщин : 18-09-2025 20:34


00-1 (700x467, 104Kb)
Коровье молоко - один из самых распространенных продуктов на планете: только 27 стран Евросоюза за 2024 год произвели более 144 миллионов тонн литров этого напитка. У США с объём производства около 104 миллионов тонн.

При этом не стихают дискуссии о вреде и пользе молока, а распространенные мифы часто не подкреплены никакими научными данными. Рассказываем, как коровье молоко влияет на организм человека, кому можно и даже нужно его пить, а кому - лучше воздержаться.

Польза и вред молока >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Редкие фото знаменитостей. Часть 1 Большой_Вовочка / Только_для_женщин : 17-09-2025 20:34


Среди фотографий прошлого есть такие, за которыми скрывается целая жизнь, судьба и своя история. Они немые свидетели событий и атмосферы той эпохи, что уже никогда не повторится на Земле. Если только люди не изобретут машину времени.


Клоун Олег Попов в гостях у родителей на даче. 1968 год. Фото Вячеслава Ундасина /Фотохроника ТАСС/.

Ностальгические кадры из СССР. 65 фото >>>

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Как и на чем зарабатывают состоятельные россияне Премьер / Только_для_женщин : 17-09-2025 18:25


00-1 (700x467, 140Kb)
Состоятельные россияне считают, что для благополучной жизни требуется около 250 тысяч рублей в месяц на человека, а настоящее богатство начинается от 500 тысяч рублей. К таким выводам пришли исследователи НИУ ВШЭ, которым удалось изучить тысячу граждан страны с высокими доходами. Эти люди привыкли работать, экономят на путешествиях и неохотно причисляют себя к экономической элите.

На чем состоятельные россияне зарабатывают, во что они вкладывают свой капитал и как устроена их жизнь - рассказала заведующая Центром стратификационных исследований Института социальной политики НИУ ВШЭ, соавтор исследования Светлана Мареева.

Состоятельные россияне назвали доход 500 тысяч руб. богатством >>>

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Нэцкэ: как обычная застежка превратилась в ценнейшее произведение искусства Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[658x700]
Но разве не чудо, когда из непрезентабельного материала - кусочка дерева или бивня или кости слона человек вырезает крошечную фигурку, которая может пробудить неподдельные эмоции!
Рассматривая внимательно спящего котика, которого вырезал мастер 19 века и пыталась понять, почему он так магнетически притягателен? Спящий котик не так подробно проработан, но насколько точно передана суть! В этом и заключается вся прелесть нэцке - в простой форме содержится максимум эмоций и даже смыслов. Чтобы красота нэцкэ проникла в сердце - беглого взгляда на фигурку будет недостаточно. Загадочен магнетизм этих простых фигурок! 
[700x497]
[700x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Керамические шедевры Клары Холт Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[604x470]
Клара Холт — итальянская художница и керамист, получившая признание за свои искусно украшенные керамические сосуды и плитку. Она использует такую технику, как сграффито - тщательно соскабливает части цветного покрытия, нанесённого на твёрдую, как кожа, керамику, обнажая цвет глины под ним и создаёт контрастные изображения, узоры и текстуры. В её  работах часто часто используются сюжеты мифологии или детские истории.
[700x496] [525x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из запеченных баклажанов Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[700x386]
Паштет из запеченных баклажанов будет уместен на столе в любое время дня, начиная с завтрака и кончая поздним перекусом. Более того: все, что идет с хлебом, пойдет и с этим паштетом. Вы можете просто намазать его на тосты и есть, например, с борщом, а можете соорудить сложный сэндвич или ролл из лаваша — с ветчиной, помидорами и паштетом из запеченных баклажанов. В общем, это такая штука, которая в холодильнике не залежится и понравится всему семейству. Готовить паштет можно из мясистых баклажанов любого сорта. И что еще приятно — никакой шкурки в готовом продукте.

Баклажан 600 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу  
Для подачи:
Зелень по вкусу
Багет по вкусу   
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец, фаршированный курицей с сыром Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[700x367]
Перец, фаршированный курицей и сыром, — отличный вариант вкусного ужина — праздничного или простого будничного. А если немного изменить условия рецепта и использовать для начинки уже готовую отварную или обжаренную курицу, то и время запекания перцев в духовке значительно уменьшится. Удобно таким образом пристроить и остатки любого мяса, которое осталось с предыдущего обеда. 

перец болгарский - 6 шт.
филе куриное - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
йогурт - 3 ст. л.
сыр - 150 г
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
лук - 1 шт.
зелень - для украшения
- Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
- Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
- Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
- Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
- Отдельно мелко нарезать лук.
- Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
- Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.
- Перец, фаршированный курицей с сыром, готов. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный курицей и сыром, можно приготовить немного иначе: например, разрезать плоды не поперек, а вдоль, сохранив хвостики. Это особенно актуально, если вы используете плоды вытянутой формы.
Фаршированные перцы с курицей в духовке могут начать активно подрумяниваться раньше времени — в этом случае уменьшите температуру нагрева и прикройте противень листом фольги. 

https://www.gastronom.ru/recipe/32854/kurica-v-perce

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец, фаршированный кускусом с грибами Хильда56 : 17-09-2025 11:40


[467x700]
Откройте для себя еще одно гармоничное сочетание в еде — приготовьте перец, фаршированный кускусом и грибами, если, конечно, не делали этого раньше! Такая начинка станет хорошей альтернативой привычной — из мяса с рисом. Кускус, обладая деликатным вкусом, имеет широкий список дружественных себе ингредиентов и самым наилучшим образом впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому крупа завоевала пальму первенства среди главных круп в национальных кухнях стран Магриба и Ближнего Востока. Попробуйте приготовить и вы!

8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
- Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
- Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
- Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.
- Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
- Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Для приготовления перцев, фаршированных кускусом, выбирайте сыр с ярко выраженным ароматом: желательно отдать предпочтение продукту из козьего или овечьего молока.
В зависимости от сезона вы можете использовать как свежие грунтовые помидоры, так и консервированные. Например, в виде кусочков в собственном соку или однородной пассаты.

https://www.gastronom.ru/recipe/22336/perec-farshirovannyj-kuskusom-s-gribami
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии