
С возрастом или после травм в коленных суставах появляются боли. Любое движение может вызывать дискомфорт и болевые ощущения. Даже в состоянии покоя и во время сна боль дает о себе знать.
Облегчить ее и даже совсем избавиться, поможет простой рецепт:

Вам когда-нибудь хотелось испечь десерт, который заставляет всех за столом затаить дыхание? Лёгкость, шелковистая текстура, роскошный аромат. Такие пироги пекут по всему миру. И в каждой стране по - особенному. В статье вы узнаете , почему один пирог получается особенно шелковистым, другой - влажным, а третий - тающим. Разберёмся в нюансах. Выберите для себя , какой захочется испечь в первую очередь.
Часто встречаю в интернете десерты с интригующими историями: “легенда Голливуда”, “секрет французской певицы”, “рецепт, который покорил Париж”. Но когда доходит до дела — то либо найти автора невозможно, либо сам рецепт уже давно стал народным достоянием. Так случилось и с этим удивительным французским шоколадным пирогом: никакая звезда не заявляла о нём, но именно такие пироги покоряют сердца и столы уже больше полувека.
Влажный пирог, разрезанный на аккуратные кусочки. Захотелось узнать: а в чем его секрет, и где же лежат его исторические корни.



Согласитесь, часто бывают такие моменты, что хочется вкусного салата, а для воплощения рецепта уж точно не найти в холодильнике разных мясных продуктов или рыбных, если вам это знакомо, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата, для которого все эти продукты не нужны. Да, будем готовить просто бесподобный, нежный, с изысканным вкусом салат, для которого понадобятся всего лишь яйцо, сыр, яблоко, лук и майонез, из этих пяти ингредиентов создадим нечто особенное и невероятное. Майонез по возможности используйте домашний.

Кстати, такой салат вполне себе может достойно украсить и праздничный стол, а почему бы и нет, он имеет презентабельный внешний вид, да и на вкус он отличный, так что, решать вам, стоит ли пополнить свою копилку рецептов простым, быстрым и отменным салатом.

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое, мы получили истинное удовольствие!



Ингредиенты:
Песочное печенье — 300 г
Молоко — 200 мл

Предлагаем вам приготовить праздничный салат, без которого не обходился ни один банкетный стол. Это — салат «Прага». Удивительно нежный с приятным сбалансированным вкусом заслуженно был признан одним из салатов, которые являлись непременным атрибутом банкетных столов в советских ресторанах. Многие хозяйки готовили его на главный праздник года и дома.
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.
Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.
Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.
Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.
Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.
ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.
Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.
Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.
С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.
Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Для приготовления праздничного салата «Прага» нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;