Сумку подарила мне подружка. Подружку обожаю, поэтому сумку конечно-же ношу. Благо рыжих вещей у меня немного но имеется.
Я не фанат страз, зато мне нравятся эти буквы - мои инициалы:) Вот такое совпаденьице!
Я создала специально дневник чтобы похудеть! чтобы записывать свои результаты!
С завтрашнего дня, полностью ограничиваю себя от сладкого и мучного! Не ем после 18.00 и занимаюсь спортом!
Поддержите меня пожалуйста!!
А ещё хотела спросить про эффективные способы повышения упругости кожи и можно ли есть бананы и виноград если хочешь похудеть???
Всего каких-то 15 минут
на приготовление
блюда, и ты легко сбрасываешь 3,5 кг
за 5 дней!
Хорошее начало!
3 идеи вкусного завтрака
1. Банановые мюсли
Очисти 1 банан, порежьте на кружочки и выложите в пиалушку.Сверху положи слоями 30 г шоколадных хрустящих мюслей, затем 150 г натурального обезжиренного йогурта.
2. Творожный бутерброд
Намажь зернистым творогом 2 ломтика ржаного хлеба, сверху положи тонкий ломтик ветчины из мяса птицы и 2 кружка огурца. Присыпь свежей зеленью.
3. Сладкий бутерброд
Ломтик черного хлеба намажь зернистым творогом, а сверху добавь 1 ст. ложку варенья.
День первый
На завтрак: Натуральный йогурт с кусочками свежей клубники.
На обед: Свинина, запеченная с овощами (морковью, брокколи, пастернаком) под яблочным соусом.
Десерт: персик или другие мягкие фрукты.
На ужин: Картофель, сваренный в мундире со сладкой кукурузой и сладким перцем. Десерт: Бананы со взбитыми сливками, медом и грецкими орехами.
День второй
На завтрак: Ломтик хлеба из непросеянной муки с ореховым маслом, банан и финики.
На обед: Просо со сладкой кукурузой, кедровыми орешками, болгарским перцем и салатом. Десерт: Сладкая груша.
На ужин: Овощной салат из моркови, брюквы и капусты с печенью.
Десерт: Фруктовый салат из кусочков ананаса и апельсина.
День третий
На завтрак: Йогурт с орехами и кусочками свежего персика.
На обед: Овощной пирог или тушеные овощи, листовой салат.
Десерт: Сладкий виноград и орехи кешью.
На ужин: Треска, запеченная с тертым сыром; салат из моркови, капусты и горошка. Десерт: Персик и яблоко, нарезанные дольками.
День четвертый
На завтрак: Большой ломоть дыни.
На обед: Цыпленок, запеченный с пастернаком, брокколи и морковью.
Десерт: Апельсин и киви, нарезанные кружочками.
На ужин: Салат из помидоров с бутербродом из ржаного хлебца и орехового масла.
Десерт: Крем из бананов и авокадо с грецкими орехами.
День пятый
На завтрак: Йогурт с кусочками нектарина.
На обед: Картофель, сваренный в мундире с фасолью, сладкой кукурузой, репчатым луком, сладким перцем и ломтиками авокадо. Зеленый салат.
Десерт: орехи и изюм.
На ужин: Кресс-салат со свеклой и луком. Омлет с сыром, грибы, помидоры, горошек, морковь.
Десерт: свежий апельсин.
ВЫ НАЙДЕТЕ массу оправданий для того, чтобы не делать зарядку (нет ни времени, ни сил), вы можете оправдать неприязнь к диетам (в конце концов это действительно бывает вредно для здоровья), вы можете не ходить к массажистам и косметологам (потому что это дорого)...
Но раз уж вы сейчас сидите в ванне, значит, время нашлось. И силы не тратятся. Самое время согнать жиры, не напрягаясь и не тревожа свою лень-матушку.
Для этого нужно промять и прощипать свои проблемные (целлюлитные) зоны. Воздействие массажа можно усилить, правильно подобрав травяные, масляные или соляные добавки для ванны. Хорошо способствуют убиранию целлюлита и повышению мышечного тонуса лаванда, розмарин, мята, шалфей, цитрусовые.
Ванну надо принимать минут 20 - до явного прогрева целлюлитных мест. После чего прямо в воде приступаем к массажу проблемных зон - галифе, ягодиц, живота. Учтите только, что, массируя живот, надо как следует напрячь его мышцы.
Потрите проблемные зоны махровой рукавичкой, лыковой мочалкой или щеткой с натуральной щетиной (бедра - снизу вверх, живот - по часовой стрелке вокруг пупка) - до явного чувства жжения.
Отдохните минут 5, а потом приступайте к основной и самой действенной части ванного массажа - пощипыванию.
Большими и указательными пальцами обеих рук захватывайте складку кожи вместе с подкожным жиром. Каждой проблемной зоне нужно посвящать не менее 8-10 мин. щипательного массажа. После чего ополоснитесь в душе и смажьте кожу специальным молочком.
Жевать нужно долго. Одни говорят - не менее 30 жевательных движений на каждый кусочек, другие - около 80. Считать, конечно, не стоит, но это действительно достаточно долго, особенно с непривычки. Каждый кусочек пережевывают до тех пор, пока он не станет абсолютно жидким, чтобы язык не ощущал ни малейшей неоднородности. При этом пища обильно смачивается слюной. Если слюны нет или мало, значит, либо человек еще не проголодался (или уже наелся), либо пища плохого качества - слишком вяжущая, обжигающая, невкусная или сухая.
Многие идут по пути наименьшего сопротивления, обильно запивая еду. В принципе, понемногу прихлебывать допускается, но желательно научиться обходиться собственной слюной. Причем жидкую пищу - молочные продукты, соки и даже воду тоже нужно жевать, основательно бултыхая во рту каждый глоток. Это связано не только с тем, что ферменты слюны расщепляют крахмалы и в некоторой степени белки, а муцин - слизистое вещество слюны - делает пищу удобоваримой.
Кстати, почти вся растительная пища обладает тем свойством, что в процессе пережевывания становится все вкусней и вкусней. Быстро глотающие люди просто не знают настоящего вкуса блюд. Исключительно важно пережевывание и с физиологической точки зрения. Ведь все питательные вещества расщепляются в желудочно-кишечном тракте только в растворенном состоянии. В комке пища не усваивается. Мелкие комочки могут размягчаться желудочным соком, в дальнейшем растворению способствуют панкреатический сок и желчь. Но при этом значительно замедляется пищеварение, появляется возможность гнилостного брожения, и пища используется крайне нерационально. Коэффициент полезного действия нашей пищеварительной машины намного возрастает, если уже в желудок пища попадает в жидком виде, надлежащим образом обработанная слюной. Появляется возможность довольствоваться меньшим количеством продуктов, ведь человека питает не то, что он съел, а то, что усвоил. Известно, что львиная доля наших энергозатрат приходится на переваривание. Эти расходы значительно снижаются при тщательном разжевывании, ведь объем съеденного обычно уменьшается, а качество предварительной обработки намного возрастает. Пищеварительные органы получают возможность работать без перенапряжения и отдыхать, в результате самые разнообразные болезни - гастриты, колиты, язвы, неврастении и др. проходят сами собой. Нет, не случайно на тщательном разжевывании настаивают все диетологи, часто даже объявляя этот принцип ключевым. Скрыто в нем очень многое. У йогов он формулируется так: Твердую пищу надлежит пить, а жидкую - есть!
Думаешь, от макарон толстеют? Это миф! Если бы это было правдой, все итальянцы были бы ужасными "пончиками".
Суть макаронной диеты.
Мы толстеем не от макарон, а от макарон по-флотски, от лапши с котлетами. Для итальянцев - источник клетчатки, которая позволяет надолго сохранить чувство сытости и нормализует работу кишечника. В макаронах содержатся специфические аминокислоты, влияющие на настроение, избавляющие от депрессии и регулирующие аппетит.
Схема макаронной диеты
В макаронной диете обязательными являются овощи, фрукты, крупы, оливковое масло, рыба и морепродукты. От мяса, сахара, сладкого и хлебобулочных изделий можно вообще отказаться. Нельзя продукты с консервантами: соусы, колбасы, солености и копчености. Пищу можешь употреблять в любом количестве и в любых сочетаниях. 1 бокал сухого красного вина в день - не входит в список запретов.
Плюсы макаронной диеты
В течение 1-2 месяцев должен нормализоваться обмен веществ. В результате улучшится состояние кожи, отрегулируется пищеварение, начнут уходить лишние килограммы.
Т.к. диета не предполагает строгих количественных ограничений, она легко переносится. На ней можно сидеть пожизненно. И сброшенные килограммы никогда не вернутся.
Потеря веса зависит от твоих исходных данных. Около 1,5 кг в месяц.
Если постоянно придерживаться этой диеты, риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний снижается вдвое. Кроме того, укрепляется иммунная система и уменьшается вероятность инфекционных и воспалительных заболеваний.
Мучные секреты
Чтобы худеть на макаронах, их надо правильно, по-итальянски, варить.
1. Очень важна пропорция соотношения воды и макарон - 1л на каждые 100г.
2. Воду посоли до того, как опустить в нее макароны.
3. Держи спагетти в кипящей воде не более 5 минут. Это только на первый взгляд кажется, что они сырые. На самом деле при таком способе обработки сложные углеводы в меньшей степени всасываются, но в большей степени стимулируют работу кишечника.
Британский диетолог Гаттерсен разработал диету, позволяющую худеть без жесткого ограничения питания. Вы можете принимать в пищу все, что, угодно начиная с пиццы и далее как подскажет вам фантазия. Главное выпить вдогонку стакан красного вина.
1. Пейте сухие несладкие вина - в них меньше калорий.
2. Если вы заметили, что алкоголь даже в малых количествах приводит к набору веса, то... посоветуйтесь с гинекологом!
3. Помните, что главная опасность алкоголя для фигуры - в разыгравшемся аппетите, который приходит во время питья.
4. Не переоценивайте роль вина в похудении: этот напиток не сжигает жир, а помогает его расщеплять (жирная пища лучше усваивается, то есть преобразуется в энергию, а не откладывается).
5. Не переживайте, если явного результата нет: ежедневный бокал вина снижает риск инсульта в 2 раза. Если пить больше - риск возрастет, поэтому важна мера.
6. Особенно полезно выпивать ежедневный бокал вина людям, проводящим целый день у компьютера.
7. В красном вине выше концентрация веществ, провоцирующих мигрень, но, по мнению ученых, оно полезнее белого.
8. Пейте только хорошие вина